Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

6 мая 2016 - Россия за Международный запрет цирка с животными

Челябинцы нарисовали десятиметровую картину «Цирк – для людей! Лес – для зверей!» - ФОТО | ВИДЕО

107 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (16 городов) участвуют в кампании «За цирк без жестокости! - За цирк без животных!»

#за_цирк_без_животных
Челябинцы нарисовали десятиметровую картину «Цирк – для людей! Лес – для зверей!»

ФОТО: Александр Ковязин,
Марат Хуснуллин


Челябинск за цирк без животных!
ВИДЕО

Столица Южного Урала вошла в число 107 городов России и ближнего зарубежья, в которых прошла акция «За цирк без жестокости! За цирк без животных!». В ходе этой акции зоозащитники нарисовали картину площадью почти десять квадратных метров в поддержку идеи гуманного цирка.

Организатором всероссийской акции выступил Центр защиты прав животных «ВИТА», представительство которого есть и в нашем городе. «Моя цель – чтобы люди узнавали правду, – говорит координатор организации в Челябинске Мария Усенко. – Любой разумный человек откажется от посещения цирка, узнав, какие ужасы творятся там, прикрытые яркой оберткой. Посмотрите видеорасследование «За кулисами цирка» – здоровенный мужик с палкой со всего размаху бьет маленькую обезьянку. Чем она ему может ответить? Ничем! Это все равно, что истязать ребенка. Это недостойно мужчины, недостойно человека».

Реальность циркового закулисья для животных поистине ужасна. Пытки и избиения – это обычная практика дрессировки. Однако на прошедшем мероприятии организаторы сделали акцент не только на ужасающей правде о судьбах животных цирка. Акция имела своей целью достучаться до людских сердец, убедить задуматься о той несправедливости, каковой является эксплуатация животных в цирке, вызвать сострадание к нашим соседям по планете.

К рисованию картины «Цирк – для людей! Лес – для зверей!» присоединились взрослые и дети, случайные прохожие останавливались и с интересом наблюдали за происходящим. Многие живо поддерживали идею гуманного цирка без животных, хотя были и те, кто отнесся к этому скептически. В этом зоозащитники не видят серьезной проблемы – общество весьма инертно во всем, что касается перемен, затрагивающих определенные привычки. Однако этический прогресс неумолим, с каждым годом людей, сострадающих животным, становится все больше. И недалек день, когда приверженность к циркам с животными станет уделом меньшинства, а затем и вовсе исчезнет.

Всего в акции за два часа ее проведения приняли участие около 80 зоозащитников, и больше половины остались до конца, поучаствовав в фееричном финале, когда 18 частей картины были соединены в целостное произведение совместного этичного творчества. Активисты держали элементы картины над головами под звуки циркового марша «Парад, алле», чтобы ее можно было заснять с высоты птичьего полета. Это было символом, какой цирк мы хотим видеть: прекрасный, гуманный, демонстрирующий силу, ловкость и многочисленные способности талантливых людей. Затем участники перформанса выложили картину на асфальте, а сами выстроились вокруг нее в форме сердца.

Поддержать идею гуманного цирка пришли творческие жители Челябинска. Автор и исполнитель своих собственных песен, рэпер Jack One (Джек Ван), участвует в акции второй год подряд. Он представил зрителям свое произведение «Миллионы слез» и призвал зрителей быть добрее к животным. Солистка группы «VEGALIVE» Мария Зуева, активистка Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске, спела известную песню Линды «Северный ветер», весьма созвучную проблеме утилитарного отношения к природе. Удивила всех уникальной способностью видеть с закрытыми главами 14-летняя Алина, ученица «Первой Уральской школы волшебников» под руководством Динары Абдрахмановой.

Многие участники акции воспользовались возможностью выступить на «Свободном микрофоне», высказав свое отношение к цирку с животными.

Когда видишь такое количество добрых и гуманных людей, крепнет вера, что и России очень скоро появится в списке стран, отказавшихся от жестоких развлечений!

Фото: Александр Ковязин, Марат Хуснуллин / ВИТА

Челябинск. За цирк без жестокости, за цирк без животных! Клип об акции 2016 года. ВИДЕО

Материалы по теме:

Жестокость российских цирков. За кулисами цирка. Расследование "Виты". ВИДЕО
Цирк: иллюзия любви. Фильм
Российские звёзды против цирка с животными. Фильм
Цирк или Живые игрушки. Фильм
Цирк. Вам весело? А им - нет!

Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными". ВИДЕО
Обращение к Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости. В числе подписавших обращение - более сотни широко известных в России имён.
За годы работы «Виты» собрано множество данных - от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, подтверждающих преступную сущность деятельности любого цирка с животными.
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя при Цирке на Фонтанке Заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010. Цитата:
«Работая на протяжении 30 лет ветеринарным врачом в цирке, я ежедневно сталкивался с суровым бытом циркового закулисья. Этот опыт сделал меня сторонником идеи запрета жанра дрессуры. Достаточно сказать, что до 70 % моей лечебной практики – это лечение травм, нанесённых животным дрессировщиками. В основе дрессуры лежит насилие: чтобы укротить дикое животное, человек должен подчинить его своей воле, доказать своё превосходство, а это возможно только путём подавления воли животного».
Цирк. Вам весело? А им - нет!
Цирковые рабы. Интервью с Заслуженным артистом России В.Дерябкиным, дрессировщиком медведей:
Закон о запрете использования животных в цирке принят во многих странах мира

Кампания ведётся до полной и безоговорочной победы!

Да здравствует этический прогресс!

Хештэг кампании: #за_цирк_без_животных #animalcircusban

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/may/06.htm

В Международный День цирка 107 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (16 городов) выступили в акции «За цирк без животных!»

В День гуманного цирка: Большой московский пикет у Большого московского цирка

17 апреля – Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных!" - Как?! Вы ещё ходите в цирк с животными?! Тогда мы идём к вам!

Оргкомитет Международной и Всероссийской кампании "За цирк без жестокости - за цирк без животных!"

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ
ВКонтакте: Россия за Международный запрет цирка с животными - vk.com/animalcircusban

Челябинск за цирк без животных! - vk.com/chelcircus
ВИТА
Facebook
ЦИРК: vita.org.ru/circus
Почта: animalcircusban@gmail.com

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума. I Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости! - За цирк без животных!" - 2015

В мире цирки с животными воспринимаются сегодня, как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.

Цирк: жестокость к животным, обман зрителей, сокрытие преступлений - vita.org.ru/circus

17 апреля – Международная и Всероссийская акция "За цирк без жестокости - За цирк без животных!". Приглашение на акцию 2016

Россия без жестокости и лжи: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума. Акция 2015

Запрет цирка с животными в странах мира

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

ПЕТИЦИЯ

КОНЕЦ КРОВАВОГО ШАПИТО

"Цирк, похоже, вышел на свою историческую развилку"

Слон упал с 2-метровой высоты во время представления. После падения слона в цирке с двухметровой высоты даже далёким от цирка людям стало ясно, что цирк с животными подлежит немедленному запрету

Непрошенных гостей "попросили" из города: Управление ветеринарии и Природоохранная прокуратура не допустили гастроли "Советского цирка" с дрессированными животными в Павловске | ВИДЕО

Девушка и амбалы: участницу одиночного пикета против использования животных в цирках трое охранников цирка в течение получаса закрывали своими телами от глаз прохожих

ВНИМАНИЕ: Преступники - на свободе, спасатели - под судом
СЕНСАЦИЯ! Употребление вслух трёх слов - "цирк", "циркачи", "Запашные" - чревато для россиян судебными тяжбами?
"Выигранное" братьями Запашными дело о львёнке ставит под угрозу всю российскую систему правосудия? Уникальный суд выходит на очередную инстанцию

ВНИМАНИЕ: Грязная война против российского Движения за права животных начата после двух из последних расследований Центра защиты прав животных «ВИТА» - обнаружения косаток в цистернах на ВДНХ и львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного.

Цирк - иллюзия любви

Спаси дельфина, пока он живой!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

«ГУНДА» ВИКТОРА КОСАКОВСКОГО БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 КИНОТЕАТРАХ И 40 ГОРОДАХ С 15 АПРЕЛЯ
«ГУНДА» В РОССИИ

Всемирный день вегана: эксклюзивное интервью с основателями веганского движения в России
Интервью с основателями
веганского движения

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ
ЗАКРОЙ
ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРК

Безмолвный ковчег. Джульет Геллатли и Тони Уордл
Разоблачение убийцы
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПЕТИЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
ЗАПРЕТ ПРИТРАВКИ

О «священной корове» «Москвариуме», неправовых методах и китовой тюрьме
О «священной корове»
«Москвариуме»,
неправовых методах
и китовой тюрьме

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

Вега́нская кухня
Вега́нская кухня

О коррупции в госсекторе
О коррупции в госсекторе

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках
Самое откровенное интервью
Ирины Новожиловой
о ситуации с цирками

Открытое письмо Елены Сафоновой Путину
Открытое письмо
Елены Сафоновой
президенту

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

В Комиссию по работе над Красной книгой России включили... серийного убийцу животных Ястржембского
В Комиссию по
Красной книге
включили...
серийного убийцу
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Безнаказанные истязания
животных в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Самое откровенное интервью Ирины Новожиловой о цирках в России
Самое откровенное
интервью
Ирины Новожиловой

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
Россия за запрет притравки
Яшка

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер