29.01.2014 - Мир в твоей тарелке
Веганская
среда - Еда без жестокости
Рецепт недели |
Все
рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Веганская
шуба
Состав:
Свекла — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Картофель — 4 шт. средних
Морская капуста - лучше сушёная - 1 чашку - замочить; можно консервированную
- 1 банку, или свежую - отварить
Лук репчатый — 2 шт.
Соевый соус — немного, по вкусу
Майонез веганский (растительный или "постный" - без животных
жиров) — 1 пачка 250 г
Кунжут, семена — 1 ст.л
Соль (лучше морская) — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить с кожурой, остудить и измельчить на мелкой тёрке отдельно
свеклу, морковь, картофель.
Сушёную морскую капусту промыть от песка, залить на 30 минут кипятком,
слить кипяток, мелко нашинковать и заправить соевым соусом, специями.
Можно использовать готовую морскую капусту (консервированную или
свежую, предварительно отварив).
Мелко нашинковать репчатый лук (несколько луковиц).
Далее в глубокую форму для слоёных салатов выкладывать слоями, перемежая
каждый раз слоем растительного (соевого или "постного"
- без животных жиров) майонеза: морскую капусту, репчатый лук, морковь,
свёклу, картофель, снова морскую капусту и т. д.
Последний слой должен быть свекольным.
Смазать его майонезом, украсить семенами кунжута.
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
Вышло
в свет второе издание книги "Веганская кухня"
Веганская
среда. Другие рецепты
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru
Материалы:
• Веганство
• Веганская,
вегетарианская еда
• Вегетарианство
• Известные
вегетарианцы
• Вегетарианство
и здоровье
• Веганские
и вегетарианские рестораны и кафе мира
• «Этичный
гурман»
• «Мир
без жестокости»
• Этика вегетарианства
• Потребление
мяса и голод в мире
• Вегетарианство
и экология
• Веганство
и права животных в России
Комментарии
|