Козерожка писал(а):
Тут у меня вышел спор с одним из моих друзей. И вот товарищ говорит:" Вот ты говоришь, что человек в состоянии войны с собой. А как же обитатели джунглей Амазонки и Новой Гвинеи? они охотятся и рыбачат и нормально себя чувствуют, никаких конфликтов с собой. Хотя казалось бы, кругом силос и бананы, ешь не хочу. В Африке нигеры то же не особо заморачиваються, хрумкают всё подряд. Ну а про китайцев, вьетнамцев, тайцев, арабов и говорить нечего, жруть всё подряд, некоторые только свинины не потребляют." Я конечно потрепыхалась с ответом, но как то неубедительно, долго рассказывала о страданиях животных, но не донесла

у кого какие мысли, как отвечать на такие аргументы?
Ну, во-первых, эти люди гораздо ближе к природе и образу жизни животных, чем мы. Они, как правило, даже оружие делают своими руками.
А во-вторых, насколько я знаю, в джунглях и в Африке не так просто добыть еду. Наверное, все слышали, что в Африке люди голодают.
Но тут уже советую поискать информацию в интернете.
Кстати, видела в каком-то документальном фильме племя, которое перешло на огороды, потому что так проще. Даже не смотря на то, что на их огороды часто нападали слоны (не помню, почему).