Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 07 май 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нет Закону «Об охоте»
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 14:05 

В Питере 31 июля прошла акция против "Закона об охоте", которую организовали активисты Альянса за права животных http://www.baltinfo.ru/stories/V-Peterb ... nykh-97573

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:17 

Я: Вегетарианец
Скажите, какие последствия для животных вызовет запрет охоты?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:19 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Dr.Gluk, какие последствия для человека вызовет запрет его убийства, и в первую очередь - запрет массового убийства людей - войн?

Госдума пытается отбелиться сама и отмазать президента:
Пресс-конференция в РИА-Новости (типа "всё чинно и благородно")
"Закон об охоте – не верительная грамота на отстрел животных" (+видео)
http://www.rian.ru/pressclub/20090805/179309348.html
Текст приглашения:
5 августа с.г. в 12:00 в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» пройдет пресс-конференция на тему: «Закон об охоте – не верительная грамота на отстрел животных».
В канун открытия сезона охоты в России вступил в силу закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Его разработка откладывалась не одно десятилетие – ни в Советском Союзе, ни в России с 1892 года до сих пор не было специального закона, регулирующего эти отношения. Существование отрасли вне правового поля привело к процветанию браконьерства, распространению практики применения варварских орудий и способов отлова диких животных, практическому прекращению реализации мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов, фактической монополизации охоты. Поможет ли новый закон справиться с браконьерством и ограничить произвол чиновников в вопросах распоряжения охотничьими ресурсами? Как закон защитит животных от жестокого обращения и сможет ли он усилить природоохранную роль охотничьего хозяйства? Как планируется обеспечить права россиян на общедоступность охоты и не допустить монополизацию этой сферы? Как планируется развивать зоозащитное законодательство и общественный контроль соблюдения норм закона в сфере охраны природы?
На эти и другие вопросы в ходе пресс-конференции ответят:
- председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталья КОМАРОВА;
- президент Российской лиги защиты животных, народная артистка России Роксана БАБАЯН;
- представители охотничьих и зоозащитных организаций.

Смешно, кабы не было так грустно, что всё это происходит у нас в стране.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 19:46 

Перенаселение, голод, эпидемии.
В случае с животными всё тоже самое, только волков и медведей станет в разы больше. Волки уничтожат большую часть лесных зверей, домашних животных (свиньи, коровы, бараны, кошки, собаки). Лисы уничтожат домашнюю птицу. Медведи будут часто появляться в городах и деревнях, потрошить мусорки, нападать на людей... Птичьи эпидемии, которые будут опасны в том числе и для человека и зверей (вспоминаем птичий грипп)... И т. д...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:59 
Администратор

Какая-то чушь несусветная, необразованщина...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 05:14 

Про вновь прибывших: зачем на форуме столько троллей? Сколько можно писать в серьезных темах ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ? Почему вновь прибывшие не считают нужным знакомиться с материалами сайта, но считают необходимым срочно явить миру свою "уникальную" позицию и сотрясать ей воздух?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 20:18 

Я: Веган
Dr.Gluk писал(а):
Перенаселение, голод, эпидемии.
В случае с животными всё тоже самое, только волков и медведей станет в разы больше. Волки уничтожат большую часть лесных зверей, домашних животных (свиньи, коровы, бараны, кошки, собаки). Лисы уничтожат домашнюю птицу. Медведи будут часто появляться в городах и деревнях, потрошить мусорки, нападать на людей... Птичьи эпидемии, которые будут опасны в том числе и для человека и зверей (вспоминаем птичий грипп)... И т. д...

ага, до появления человека так всё и было...:),
кругом медведи, волки...,
домашние животные были все съедены...,
динозавры по этому и вымерли т.к. были птичьи эпидемии, и не было человека, что бы их вылечить...
потом появился человек и стало всем животным сразу хорошо, он их стал лечить, заботиться о них, взамен этого, благодарные животные позволили человеку немножко себя есть и эксплуатировать..
короче бред ....сивой кобылы :))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 14:15 

Привет.
Не могли бы вы прокомментировать WWF:
http://wwf.ru/resources/news/article/5242
http://www.wwf.ru/resources/news/article/5242/part1/

У нас в Перми, даже среди зоо, серьезные разногласия о значении этого закона, у меня скоро все аргументы кончатся, особенно когда мне цитируют вот это..

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 20:22 
Администратор

Зачем комментировать беспомощные безграмотные ответы WWF, неуклюже пытающегося сделать мину при плохой игре?
Внимательнее изучите выступление "Виты", Александра Никольского и др. против этого российского позорища:
http://www.vita.org.ru/new/2009/jul/02.htm
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/putinu.htm
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/meeting9.htm
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/wwf-oxotniki.htm
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/nikolskii-lesnye-zarki.htm
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/za_prava.htm
http://www.vita.org.ru/new/2009/jun/17.htm

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 08:23 

Алексей Вайсман, WWF, автор "Закона об охоте": "Новый закон об охоте для коррумпированных чиновников - нож острый". Это откровенная ложь.
На самом деле: "Новый закон об охоте для коррумпированных чиновников, живодёров всех мастей и охотников из WWF - пряник, мёдом намазанный".
А если короче, то Вайсман не там поставил тире:
"Новый закон об охоте - для коррумпированных чиновников".

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 12:33 

Я бы так хотела помочь.... но не знаю как..... :sm11: я бы хотела вообще посвятить всю свою жизнь защите животных!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:00 

Не возможно понять и принять "людей' в обществе,которые получают удовольствие от убийства,самое страшное,что их поддерживают, не только путины и ему подобные,но и безразличие окружающих.Я верю в то,что придёт время и если не все,то большинство опомнится!!!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 19:04 

Про перенаселение,голод и эпидемии.Саморегуляция знакомое слово?Ты на Природу не замахивайся,дядя.В ней все гармонично и целесообразно.Единственная и роковая ее ошибка-человек.Даже странно объяснять такие вещи.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 22:02 
Администратор

"Охота" на "Медведя" в центре Иркутска
31 августа, Иркутские анархисты и зоозащитники, приняли участие во всероссийской акции протеста, относительно принятого накануне закона «Об охоте».
Изображение
Место проведения - площадь Цирка, (с последующим «захватом» прилегающих улиц, и административного корпуса с говорящим названием «Управление ресурсами животного мира»).
Само действие: мирно прогуливающийся, ничего ни подозревающий «мишка» был замечен на площади перед Цирком и далее оперативно атакован «бандой» организованных «Охотников» маниакально-восторженной наружности. «Мишку» загоняли и нещадно палили в зверя из пестрых «ружей» до той поры пока «зверь» не очутился на пропускной того самого вышеупомянутого заведения, к удивлению и «радости» охранниц. Медведь взывал о помощи, о справедливости и гуманности рода человеческого, а также передал «послание» в виде нескольких листовок (которые также параллельно с представлением раздавали прохожим) с просьбой «передать начальству». Там его и «пристрелили». Тушу убиенного триумфально несли пересекая проезжую часть дороги и далее по площади, скандируя: «вот она победа человеческой хитрости над животной примитивностью!», «Завалил медведя — накормил чиновника!» и т.п.
Пару слов о проблематике: реформа закона принятого в конце июля 2009 года - развязывает живодёрам руки: позволяет использовать пневматическое оружие, капканы (называя сии садистские предметы - «отвечающими требованиям гуманности»). Закон допускает охоту в особо охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки, заказники) при условии — приобретения лицензии..
Чего этот закон не запрещает? НЕ запрещено убивать самок с детенышами и самих детенышей. Так же в тексте закона нет ни слова о запрете технических средств, взрывчатых веществ и ядов, применение которых ведет к массовой гибели животных.
О реакции прохожих. Конечно же «Медведь» в трэш костюме и «Охотники» привлекли внимание и симпатии. Листовки брали с интересом, задавали вопросы о пунктах закона и способах его устранения.
Желающие принять участие в акции протеста посредством Интернет, могут пройти по ссылке - http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/putinu.htm
там можно найти несколько электронных адресов для наших громких и возмущённых писем, форму обращения и дополнительные материалы по теме.

видео смотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=b5DGQshT7BY

http://imc-siberia.org/ru/node/3183#comment-1570

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 19:23 
первые мысли после прочтения вашего форума были да не только были они и есть что вы жалкая кучка отщепенцев, охота была, есть и будет ещё ооочень долго!!!
Обажаю запах пороха по утрам.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 20:16 

Настоящего охотника выдаёт издали запах мочи (или чего потяжелее*) -
первичный признак охотничьей смелости*
(обычно мочеиспускание происходит на охоте при первой встрече со зверем,
но охотники редко ходят на охоту из-за страха перед этой встречей,
чаще они мочятся прямо в постель - от мучающих их страшных снов об охоте, где они - жертва),
однако охотникам удобнее называть его "запахам пороха".
Молодым охотникам, которые ещё ни разу не обмачивались на охоте,
они таки говорят: "ты ещё молодой, ни разу не нюхал пороху, сынок".

*Вторичный признак охотничьей смелости и бывалости имеет более тяжкий запах
и связан с характерной для охотников диареей от более близкой и продолжительной встречи со зверем
или от более протяжённых снов.
Этот запах - запах охотничьей славы, если ты не опростался - ты не охотник.
Нелегка жизнь охотника - столько смелости надо донести до людей.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 06:02 

Aztok писал(а):
первые мысли после прочтения вашего форума были да не только были они и есть что вы жалкая кучка отщепенцев, охота была, есть и будет ещё ооочень долго!!!

И откуда только у некоторых такая тяга к выпячиванию собственных уродств? Занятно наблюдать...
Хотя, если подумать, конечно жалко очень Вас.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 06:39 

Aztok писал(а):
охота была, есть и будет ещё ооочень долго!!!

Те, которым вертолет стал могилой, тоже так думали...Не будите лихо, пока оно тихо.....

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 04:13 

Цитата:
Согласно документу, "пользование животным миром осуществляется с применением орудий и способов, отвечающих международным стандартам на гуманный отлов диких животных". При этом дается определение орудий охоты - это "огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию", а также "боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты".

Я весь в смятении, что же тогда не отвечает, по мнению законодателей, "стандартам на гуманный отлов диких животных"?

Аллюр писал(а):
Те, которым вертолет стал могилой, тоже так думали...

Хоть какая-то справедливость в этом мире есть...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:37 

Цитата:

Еще один клоун...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 09:18 

Я направляла почтовое письмо в администрацию президента с текстом Виты с требованием отмены закона об охоте. Через месяц мне пришла отписка.
Как вставить отсканированный документ?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 09:27 

julika писал(а):
Как вставить отсканированный документ?

С помощью http://www.radikal.ru/

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 10:51 

В воскресенье 11/10/09 в 19-00 по НТВ была итоговая программа новостей, где обещали покритиковать закон об охоте. В анонсе мелькали кадры акции зоозащитников и было сказано, что против этого закона выступают и зоозащитники, и охотники. Но, к сожалению, в самом репортаже обещанного мнения зоозащитников продемонстрировано не было. Вообще не было упомянуто про зоозашитников. Высказывались только охотники и автор закона. Ничего интересного. Однобоко. Пустой репортаж. Или вырезали что надо в последний момент?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 21:13 
Администратор

Julia2002, нет, передача по НТВ не пустая. Один из авторов закона - представитель WWF Алексей Вайсман - маниакальный охотник-убийца животных, но другой автор - Наталья Комарова, председатель Комитета Госдумы по природопользованию, предстала во всей красе в этой передаче, заявив примерно следущее: "Вы хотели бы, чтобы во время охоты вам помешал егерь с проверкой оружия и лицензии, я - нет". Очень полноценная передача - все карты открыты, точнее то, что этот пресловутый "Закон об охоте" - карт-бланш для браконьеров - пряник сладкий для них же. Теперь ясно, что Россия станет плацдармом для убийц животных всех мастей, для тех, кто создавал этот закон под себя.

Don, ваши коллеги из Освенцима тоже проявляли определённую заботу о заключенных, не забывая об экономике.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 08:57 

Don писал(а):
Для сведения – 1 тонна зерна стоит порядка 1500-2000 руб. Таким образом 1 кабан обеспечит кормами почти все поголовье кабанов угодья на всю зиму.

Всё с ног на голову перевернули и рады - даже этого не замечают. Этот Don, небось, всерьез думает, что и впрямь таким образом заботится о природе. Это ж до какой степени нужно иметь замусоренные, засаленные мозги??? Водянка мозга конкретная: Don=Wasserkopf.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC