Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 08 май 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 22:29 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Помогите нам остановить тесты на животных

Национальное агентство защиты животных (ENPA, Италия) публикует постер
Изображение
Фото ENPA. Рекламное агентство: Lowe Pirella Fronzoni, Италия

Национальное агентство защиты животных (ENPA, Италия) выпустило социальный плакат "Помогите нам остановить опыты на животных". Рекламное агентство: Lowe Pirella Fronzoni, Италия

На фото щенок собаки породы бигль (эта порода наиболее часто используется вивисекторами в опытах на животных), в символической "луже крови" из косметических средств. Непосвященному зрителю покажется не очень понятным?

Например, характерный тест ЛД-50 - тест "летальная доза 50" испытываемого вещества. Цель - рассчитать дозу, при которой погибает 50% животных. При этом экспериментаторов мало заботит то, что перенос данных с животных на человека является некорректным, ненаучным и антигуманным, поскольку страдают и погибают не только животные, но и люди.

Не оплачивайте пытки и смерть животных
Выберайте этичную косметику

От создателей фильма «Подопытная парадигма»:
«Мы глубоко убеждены, что проблема начинает решаться только тогда, когда большинство людей осознают её, как проблему.
Вне всякого сомнения, опыты на животных – это серьёзная нравственная проблема, которую мы хотели донести до вашего сведения и разбудить в вас способность критично взглянуть на утвердившиеся веками нормы. Со своей стороны, мы позволим себе смелость утверждать, что ни одно живое существо не рождается для того, чтобы быть подопытным и что достижения, полученные ценою чьих-то страданий, приносят лишь мнимый, иллюзорный успех».

Ежегодно более 150 млн. животных погибают в болезненных экспериментах. Подопытных животных обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам, вызывают переломы костей и повреждения мозга, язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пулями и снарядами.

Эксперименты на животных проводятся в четырёх основных направлениях. Львиная доля животных – 65%- погибает при проверке безопасности лекарств, 26 % - при фундаментальных научных исследованиях, включая медицинские, военные, космические опыты; 8 % - во время тестирования косметики и новых промышленных соединений, 1% используется в студенческих опытах во время обучения будущих биологов, медиков и ветврачей.

Среднестатистический обыватель редко задумывается о страданиях подопытных животных. Все мы часто используем расхожую фразу «как подопытный кролик», и если даже кого-то она наведёт на размышления о неправомерности опытов на животных, мы тут же убеждаем себя в том, что они необходимы для благополучия человечества, что испокон веков животные приносились в жертву науке. Но так было не всегда…

Смотрите фильм «Подопытная парадигма»

http://www.vita.org.ru/new/2010/mar/31.htm

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 09:24 

Я: Веган
Доживём. В нашей стране всё больше людей начинающих понимать, исправлять свою жизнь. Телевизор уже давно зомбоящик, алкоголь и табак давно смерть, мясо давно страдание животных. Всё больше людей об этом узнают, хочешь этому помочь? Помоги распростронить информацию, даже бонально - удались вконтакте из разных тупых групп и добавь несколько правильных на свой взгляд. Даже заголовки воздействуют на человека, 1 из 10 посмотревших зайдут и скорее всего добавятся в одну из групп. Ну и самое главное делай добро, говори добро и будет тебе добро. :sm66:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 20:26 

Меня все время мучает один и тот же вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ? ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 08:17 

Педиатр писал(а):
Меня все время мучает один и тот же вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ? ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ?

Как же мне знакомы Ваши переживания...Пожалуйста, держитесь!!! Душевные муки вылечиваются только действием, больше ничем, увы....Не растрачивайте Вашу драгоценную энергию на переживания....Помогайте тому, кому сможете помочь - тому, кто рядом, хотя бы одному-единственному.....Прям.....хватайте и помогайте..... :sm1: :sm1:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:04 

Да, вы правы! Помогаю как могу, а на переживания трачу много сил- бессонные ночи от мыслей- обычное явление. Вы правы надо успокаиваться теми, кому помогаешь. Я спасаю дворняг.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 15:37 

У меня тоже отчаяние , и "что делать?", и "неужели люди слепые?" , "почему они это делают?", и как повлиять на китайцев?( корейцев, и т.д.)

Есть надежда , все таки сейчас, с развитием интернета можно распространить много информации, это не то, что раньше.
Я тоже спасаю собак из "муниципальных приютов"- концлагерей. Не много пока, но буду больше.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 15:43 

Если каждый будет делать, то что ему по силам, уже будет результат! Как говорят: " Не переживай за то, что ты не смог что-то сделать, а переживай за то, что ты мог, но не сделал!" Добрых людей все-таки тоже много! И всем спасибо за ваши сердца!

Часовой пояс: UTC