Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://www.vita.org.ru/forum/ |
|
Строгое вегетарианство: современные ориентиры http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5911 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Veg [ 29 янв 2013, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Строгое вегетарианство: современные ориентиры |
Строгое вегетарианство: современные ориентиры ![]() Американка Крис Карр умела победить рак благодаря отказу от животной пищи. До 26 лет Крис курила и питалась фастфудом – в общем, как многие ее сверстники, живущие в Нью-Йорке. Все изменилось в один день, когда у молодой женщины обнаружили рак четвертой стадии. Метастазы уже проникли в печень и легкие. Карр встретила этот диагноз не как приговор, а как шанс начать новую жизнь. «Я осознала, что моя болезнь во многом обусловлена неправильным питанием, – говорит Крис. – У меня был полный хаос в этом плане. Я обожала гамбургеры, арахисовое масло и сладости. При этом постоянно переживала по поводу лишнего веса и время от времени садилась на голодную диету». Она разработала для себя диету, основой которой стал отказ от продуктов животного происхождения, сахара, консервов и полуфабрикатов. Ее главным «лекарством» стали овощи, фрукты, бобовые и злаки. С тех пор прошло 10 лет. Крис победила рак. Уникальным опытом она делится в своих книгах, которые стали в Америке бестселлерами. «Я хочу, чтобы все знали: изменив рацион, можно заставить организм бороться с самыми страшными недугами», – говорит Крис. Крис придерживается веганства – полного отказа от животной пищи (включая молоко, яйца и даже мед). У нее много сторонников, но много и противников. «Я не призываю всех перестать есть мясо и молочные продукты, – говорит Крис. – Я просто хочу доказать, что без них можно питаться вкусно и полноценно». Крис поделилась своими рецептами с Metro. Блинчики с бананами и орехами На 4 порции • 4 cт. ложки кукурузной муки • 4 ст. ложки муки из полбы • 0,5 ч. ложки молотой корицы • 2 щепотки мелкой морской соли • 8–9 ст. ложек миндального молока • 2–3 ст. ложки кленового сиропа • 1 ст. ложка оливкового масла • 2 ч. ложки ванильного экстракта • 0,5 ч. ложки яблочного уксуса • 1 банан • 2 ст. ложки толченых грецких орехов 1. Для блинчиков понадобится мука из полбы. Ее можно приготовить самостоятельно, размолов зерна полбы в мельнице для перца. 2. Просейте через мелкое сито кукурузную муку и муку из полбы, а также корицу и соль. Благодаря этой манипуляции тесто получится воздушным. 3. В отдельной посуде смешайте миндальное молоко, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус и ванильный экстракт. 4. В полученную смесь добавляйте постепенно просеянную муку. Чтобы не было комков, тесто можно мешать миксером на небольших оборотах. 5. Порежьте кубиками бананы. Добавьте бананы и орехи в тесто. В результате консистенция должна напоминать густую сметану. 6. Чтобы блинчики получились хрустящими, нужно правильно разогреть сковородку. Сначала включите самый слабый огонь, через 10–15 минут налейте растительное масло и увеличьте огонь. Сигналом станет капля воды, выплеснутая на сковородку: как только она «запляшет», можно печь блинчики. Коктейль «Бодрое утро” На 2 порции • 1 большой свежий огурец • 2-3 листа белокочанной капусты • 2–3 листа салата ромэн • 2–3 стебля сельдерея • 1 большая головка брокколи • 1 большое зеленое яблоко • Половинка лимона без кожуры 1. Из яблока и лимона удалите семечки. 2. Все ингредиенты порежьте на части, чтобы было легче взбивать в блендере. Используйте стеклянную разделочную доску. 3. Взбейте все ингредиенты в миксере. В коктейль можно добавить специи по вкусу. Тосты “Фальшивый тунец” На 4 порции • 1 стакан ядер миндаля • 1 стакан очищенных семян подсолнечника • 100 г листьев сельдерея • 1 средняя красная луковица • 2 небольших соленых огурца • Несколько веточек укропа и орегано • 3 ст. ложки лимонного сока • 2 ст. ложки гранулированных водорослей • 0,5 ч. ложки морской соли • Черный молотый перец по вкусу • 4 ч. ложки дижонской горчицы • 4 кусочка цельнозернового ржаного хлеба для тостов • 8 листьев салата латук. • 1-2 помидора 1. Миндаль и подсолнечные семечки замочите на несколько часов в холодной воде. Воду слейте. Размельчите все в блендере. 2. Порежьте мелко лук, соленые огурцы, зелень. Смешайте с миндально-подсолнечной массой, добавьте лимонный сок и бурые водоросли. Приправьте солью и перцем. Сочетание всех этих продуктов по вкусу напоминает тунца. 3. Подрумяньте хлеб в тостере. Каждый кусочек смажьте дижонской горчицей. Далее: лист салата – помидоры (порезать тонкими кольцами) – “фальшивый тунец” – помидоры – лист салата. Овощное рагу со специями На 6-8 порций • 1 ч. ложка семян тмина • 1 ч. ложка семян кориандра • 0,5 ч. ложки куркумы • 0,5 ч. ложки молотой корицы • 0,5 ч. ложки черного молотого перца • 0,5 ст. ложки морской соли • 3 ст. ложки оливкового масла • 1 белая луковица среднего размера • 4 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 стакана овощного бульона • 1 большая морковка • 2-3 картофелины • 1 маленькая репка • 0,5 стакана зеленых маслин без косточек • Красный молотый перец по вкусу 1. Семена тмина и кориандра измелчите в мельнице. Смешайте с остальными специями. 2. Овощи порежьте кубиками. Зубчики чеснока раздавите прессом. 3. Нагрейте сковороду с толстым дном и обжарьте на оливковом масле лук и чеснок (3-4 минуты). 4. Добавьте остальные овощи, специи, маслины, томатную пасту, овощной бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20–25 минут. http://www.metronews.ru/novosti-partnerov/strogoe-vegetarianstvo-sovremennye-orientiry/Tpomax---fY9i8xDUA9uxU/ |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |