Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 05 апр 2020, 14:13

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:40 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
АНОНС - 9 апреля в 15:00
Суд над Минсельхозом: чиновники предстанут перед судом за нежелание решать "кетаминовую" проблему
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/08.htm

ВНИМАНИЕ Изменено время суда - в 15:00. Суд над Минсельхозом: чиновники предстанут перед судом за нежелание решать " кетаминовую" проблему

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 14:44 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
ВНИМАНИЕ
Изменено время суда - он состоится в 15:00
Суд над Минсельхозом: чиновники предстанут перед судом за нежелание решать " кетаминовую" проблему
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/08.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 20:54 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
09.04.2013 - ЖИВОТНЫЕ РОССИИ БЕЗ НАРКОЗА
Мещанский суд Москвы и Минсельхоз хотят убедить россиян в том, что животные в наркозе не нуждаются
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/09.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 20:59 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
ТВЦ "События"
ВИДЕО:

Изображение
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=735c9 ... 09.04.2013

Ветеринары отстаивают право использовать кетамин в качестве наркоза

Вторник, 9 апреля 2013, 19:30

Ветеринарный врач Кирилл Племяшов пытался в суде доказать, что министерство сельского хозяйства не выполняет надлежащим образом свои обязательства и до сих пор не разработало нормативную базу для использования кетамина в ветеринарных целях, хотя на это есть постановление российского правительства.
Метки: общество, в Москве

Сегодня в Мещанском суде ветеринары пытались вернуть себе право использовать кетамин. Этот препарат оказывает обезболивающее действие. Операции, конечно можно делать и без него - второй компонент наркоза - обездвиживающий - вполне легален, но тогда операция превращается в пытку. Врачи, которые, на свой страх и риск все же использовали кетамин, не раз оказывались на скамье подсудимых. И вот сообщество ветеринаров пошло в атаку.

Решение по столь громкому делу было вынесено в рекордное время - за 40 минут. Ветеринарный врач Кирилл Племяшов пытался в суде доказать, что министерство сельского хозяйства не выполняет надлежащим образом свои обязательства и до сих пор не разработало нормативную базу для использования кетамина в ветеринарных целях, хотя на это есть постановление российского правительства. Судья посчитала доводы Племяшова не убедительными. Представители Минсельхоза от комментариев отказались.

- Я не уполномочена.

Главный аргумент суда - право Племяшова, как ветврача, не ущемлено. Ведь клиника, в которой он работает, не имеет лицензии на использование наркотических препаратов. Ветеринар попытался привлечь в качестве третьих лиц коллег, имеющих подобную лицензию. Но суд ему и в этом отказал.

Кирилл Племяшов, ветеринарный врач:
- Это не проигрыш. Это первый шаг. До этого была не ясна позиция Минсельхоза, что они говорят, на что они ссылаются. Теперь мы знаем позицию Минсельхоза, что препараты не были зарегистрированы. И, когда дело будет обжаловано, мы докажем.

Работать с кетамином ветеринарам запрещено было 14 лет назад, когда препарат, во всех странах относящийся к разряду сильнодействующих, в России оказался в списке психотропных веществ. Но замены ему для обезболивания животных не предложили.

Ирина Новожилова, президент центра животных "Вита":
- Статистики по кетаминовым наркоманам в России нет. И сегодня Брюн, светило нашей отечественной наркологии, заявляет о том, что у нас нет проблемы с кетаминовыми наркоманами. И давно пора меры контроля сделать более щадящими и разумными.

Было бы на то желание министерства сельского хозяйства, но желания нет. Единственный путь - добиться через суд.

Людмила Михалева, корреспондент:
- Наркоз, который применяют для людей, животным давать нельзя. Они от него или гибнут, или становятся инвалидами. Ни один ветеринарный врач и хозяин домашнего питомца не согласится делать операцию без наркоза. После того, как наркополиция стала ловить врачей за кетамин, официально в нашей стране обезболивание делать перестали. Неофициально - продолжают делать. Жизнь домашних любимцев заставляет идти на такой риск.

Неурегулированность в использовании кетамина - до сих причина преследования врачей правоохранительными органами. В 2004 году ФСКН возбудило почти 30 уголовных дел в отношении ветеринаров. В прошлом году врача обвинили в продаже этого наркотика. В защиту ветврачей выступили защитники прав животных. И пока эту проблему разрешить не удалось.

Людмила Михалева, Владимир Липатов, "ТВ Центр".

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:05 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Превратить кетамин в лекарство
РОССИЯ РТР
ВЕСТИ - МОСКВА
ВИДЕО:

Изображение

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=211316&cid=15
КЕТАМИНОВЫЕ СУДЫ возобновились, но участники процесса, по сути, поменялись местами
Если раньше на скамье подсудимых чаще оказывались ветеринары - за использование обезболивающего препарата им назначали сроки до восьми лет лишения свободы, то теперь иск подали уже сами врачи
По мнению медиков, Министерство сельского хозяйства не хочет решать кетаминовую проблему. По словам врачей, до сих пор нет никаких правил приобретения, хранения и, главное, использования кетамина
Кетамин сильнейшее, почти незаменимое обезболивающее, которое полвека кололи животным на операциях. Но сейчас в списке Госнаркоконтроля этот наркотический препарат - в числе запрещенных
Правовая ситуация патовая: либо врач отказывается от использования наркоза, режет по живому и подпадает под статью ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ, либо колет пациенту кетамин и рискует угодить за решетку за свое сострадание
Чтобы кетамин из запрещенного наркотика превратился в лекарство, нужно как минимум зарегистрировать его в России. Для этого необходимы доклинические испытания, базы для которых в стране нет. Как и производственных линий, чтобы его выпускать
Второй вариант - ввозить препарат из-за рубежа, но опять же порядок поставок, объемы, сроки до сих пор не определены. Все это отражено во врачебном иске - ветеринары требуют установить четкие правила
Ответчик - Министерство сельского хозяйства - от комментариев отказывается. Опровергли ответчики и обвинения в бездействии. По их словам, в принципе не зарегистрирован как препарат для ветеринарии, а значит и говорить о нормативной базе бессмысленно
Тем не менее, судья Мещанского суда в иске ветеринарам отказала. Истцы намерены это обжаловать

09.04.2013 18:10 Анастасия Саховская
В Мещанском суде состоялось слушание, к которому было приковано внимание без преувеличения всех ветврачей и зоозащитников столицы. Там вновь был поднят вопрос об использовании кетамина для лечения животных. На этот раз ветеринары выступили против чиновников Минсельхоза. Они требуют вернуть мощный и незаменимый при операциях анестетик в список легальных препаратов.

"Кетаминовые суды" возобновились, но участники процесса, по сути, поменялись местами. Если раньше на скамье подсудимых чаще оказывались ветеринары - за использование обезболивающего препарата им назначали сроки до восьми лет лишения свободы, то теперь иск подали уже сами врачи. По мнению медиков, Министерство сельского хозяйства не хочет решать кетаминовую проблему.

По словам врачей, до сих пор нет никаких правил приобретения, хранения и, главное, использования кетамина. Это сильнейшее, почти незаменимое обезболивающее, которое полвека кололи животным на операциях. Но сейчас в списке Госнаркоконтроля этот наркотический препарат - в числе запрещенных.

Правовая ситуация патовая: либо врач отказывается от использования наркоза, режет по живому и подпадает под статью "жестокое обращение с животными", либо колет пациенту кетамин и рискует угодить за решетку за свое сострадание. По словам истцов, сейчас применять его не могут даже крупные ветклиники.

"Даже те шесть клиник, которые получили лицензии на оборот наркотических средств, не имеют возможности приобретать и использовать препарат в своей практике", - объяснил Кирилл Племяшов, председатель профсоюза ветеринарных врачей России.

Чтобы кетамин из запрещенного наркотика превратился в лекарство, нужно как минимум зарегистрировать его в России. Для этого необходимы доклинические испытания, базы для которых, по словам зоозащитников, в стране нет. Как и производственных линий, чтобы его выпускать.

Второй вариант - ввозить препарат из-за рубежа, но опять же порядок поставок, объемы, сроки до сих пор не определены. Все это отражено во врачебном иске - ветеринары требуют установить четкие правила. Ответчик - Министерство сельского хозяйства - от комментариев отказывается.

- Скажите несколько слов.
- Я не вправе давать комментарии.

Опровергли ответчики и обвинения в бездействии. По их словам, в принципе не зарегистрирован как препарат для ветеринарии, а значит и говорить о нормативной базе бессмысленно.

"С 2005 по 2009 год препараты были зарегистрированы, факт регистрации не сподвиг Минсельхоз на факт разработки базы. А сейчас на суде услышали, что они не были якобы никогда зарегистрированы - зайдите на собственный сайт, нажмите на кнопку "Россельхознадзор" и ознакомьтесь с этим фактом", - сказал Дмитрий Дмитриев, ветеринарный врач.

Тем не менее, судья Мещанского суда в иске ветеринарам отказала. Истцы намерены это обжаловать.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:24 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD+%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%B4&from=fx3&clid=1909644-101&lr=213

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:28 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Мещанский суд Москвы отклонил иск о разработке норм использования препарата для наркоза животных кетамина
Телеканал «Санкт-Петербург»
ВИДЕО:

Изображение
http://www.topspb.tv/news/news17763/
Мещанский суд Москвы не стал обязывать Министерство сельского хозяйства разработать нормы использования кетамина и отклонил иск ветеринара Кирилла Плямяшова.

Поводом для разбирательств стало уголовное дело Александра Шпака, которого в прошлом году Городской суд Петербурга приговорил к 8 годам колонии строгого режима за продажу 8 ампул кетамина - единственного эффективного наркоза для животных. На защиту врача встало все ветеринарное сообщество. Кетамин внесли в список запрещенных психотропных препаратов, а разрешенный аналог, зачастую, убивает животных. Согласно поручению правительства, Минсельхоз еще в 2009 году должен был урегулировать порядок его использования в ветеринарии. Однако нормативы до сих пор не разработаны. На судебном заседании представитель Министерства сослался на Россельхознадзор, который запрещает применение психотропных и наркотических веществ для лечения животных.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 03:17 

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 324
Откуда: г. Хабаровск
Я: Веган
Что-то у меня возникло такое впечатление, что судья этого мещанского суда (простите за тафтологию) элементарно куплена и скорее всего МИНСЕЛЬХОЗом. Не берусь, конечно, на все 100 % это утверждать, но всё же.
И ещё кто-нибудь мне может объяснить, с чего бы вдруг этот Кетамин вообще является наркотиком? Так ведь наркотиком можно назвать вообще любую анастезию, используемую для операций в хирургии (для людей), при условии если возникнет к ней (анастезии) привязанность. Разве не так?

_________________
Мы ВСЕ земляне - Мы ВСЕ жители этой планеты (из к\ф "Земляне").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 00:43 

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:59
Сообщения: 40
Я: Веган
вчера возила кошку лапушку на стерилизацию,укололи"наркозом"не дождавшись когда уснет надели обрезанную бутылку от колы0,5на морду забрали.слышу там где кошка моя и одна ассистентка ее готовит к операции стук.заглядываю-она ее по бутытке стучит,и ругается-что плачешь ,что танцуешь лапами дергаешь.мне аж страшно стало-блин скрытые живодеры.пока я ее ждала(сразу после операции забрать там все это время этот стук доносился.когда я спросила молоденькую(лет 19)врача-зачем стучали она сказала-отвлекали чтобы не дергалась...я говорю почему не кололи наркоз-она говорит-ка же-кололи,если бы не кололи она бы орала..я говорю-ну не спит же-врач-так а зачем полный наркоз,ну я могла бы уколоть плолным в вену,но это же опасно...я бы лучше рискнула но чтобы животное ничего не видело и не чуствовало,почему эти хреновы врачи меня даже не спрашивали!!!!! :sm18:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB