Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несчастная лошадь...
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 06:15 

Котенок писал(а):
С ними постоянно происходит. Вначале они "звездят" в "спорте". Кто больше, кто меньше. О методах работы я умолчу. Затем, когда они получают травмы (а это неизбежно) - идут в учебку или прокат, где работают по 6 - 8 часов в сутки, седлаются на сбитые холки, страдают от колик, болеют, но там их уже никто не лечит. Зачем? К этому времени они уже ничего не стоят, работают на износ. А когда становятся совсем убитыми - списываются и уходят на мясокомбинат. И это - судьба КАЖДОЙ лошади, вне зависимости от былых заслуг. Хотя я лично считаю, что ни одна лошадь такой судьбы не заслуживает. Как Вам это? И это, еще раз подчеркиваю, не покатушечные гаражи, а ВЕДУЩИЙ СПОРТИВНЫЙ центр СТРАНЫ.

6-8 часов? Сбитые холки? НЕИЗБЕЖНО получают травмы?
Конечно это ужасно! С этим надо что то делать! Не думала, что на Украине КС в таком запущении. Разумеется это ненормально.
Я лично была практически в 80% клубов в СПБ. Приведу примеры:
Произошол пожар в КСК Спартак. К сожалению лошади пострадали, были даже погибшие =( В общем сильно обгорела одна из лошадей- Молва. В течении года её лечили, тратили на это уйму денег и времени. Хотя на ней, конечно же, ездить было нельзя, да и вряд ли когда нибудь теперь можно будет. Однако ни о какой сдаче на мясо речь и идти не могла, лошадь получала полноценное питание, лечение и уход. На сколько мне известно, сейчас Молва используется как матка. Летом её увозят куда то в поля пастись и отдыхать, а на остальное время возвращают обратно.
По моему неплохая жизнь у нерабочей, но бывшей спортивной лошади.
КСК Тельмана. Там тоже случился пожар =( Конники рисковали жизнью, выводя из конюшни лошадей. К сожалению один мужчина, выпускавший лошадей, погиб. Пожертвовал бы своей жизнью человек, не любящий лошадей, ради их спасения?
ГУДО СДЮШОР. Учебные лошади стоят в хороших, чистых денниках. Имеются автопоилки, лизунцы, у некоторых даже игрушки. Они тоже из спорта, теперь на них учатся дети из учебной группы. Ни у одной лошади нет травм, полученных в спорте. Разве что у кого то уже возрастные проблемы со здоровьем.
Вот вчера прихожу я в свою конюшню, вижу наши лошади гуляют в леваде. Как они носятся, играют! Сколько у них энергии! Что то я сомневаюсь, что замученная и задёрганная лошадь так будет играть.
На счёт проката. Я не знаю конюшен, в которых лошади работали бы больше 2-3 часов с перерывами. Но это и то много.
К чему это я всё. Есть хорошие спортсены и конюшни, но есть и плохие. Хороших, по моему, большенство. :sm1:
maska писал(а):
Знаете что, посмотрите-ка фильм с Невзоровым,у него лошадки выделывают чудеса,при этом этот человек ни разу в жизни не пользовался ни прутьями этими(забыла как называются),ни побоев никаких,ни криков,лошади умнее собак даже,они чувствуют сами,если любить их,чего от них хотят и охотно исполняют. Вот так то.

Это замечательно! Я рада за них. Только применяются совершенно разные системы. Я против ничего не имею. Только вот знайте, что далеко не каждая лошадь способная вот так вот... Это, всё таки должен быть талант и у человека о природы и у лошади особенно.
Да и на счёт Невзорова. Вы видели какой у него хлыст выездковый? Длииинный. Хоть он и говорит, что это вроде указательной палочки, но что то мне не особо верится...
Да и как я уже писала, всем известно, что Невзоров бывший спортсмен, причём очень жестокий. Я опять же не верю, что вот так человек может измениться.

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 07:34 

Я: Веган
Pantera писал(а):

Вот вчера прихожу я в свою конюшню, вижу наши лошади гуляют в леваде. Как они носятся, играют! Сколько у них энергии! Что то я сомневаюсь, что замученная и задёрганная лошадь так будет играть.

Это не доказывает ровным счетом ничего. Потому как если лошадь выпускать гулять целыми днями каждый день (как ДОЛЖНО быть на хорошей конюшне) - она редко будет носиться. БОльшую часть времени она будет бродить, кушать, пастись (если есть возможность). А вот если выпускать лошадь, например, 2 раза в неделю на 40 минут - то да, все это время она будет носиться. Кстати, это не показатель здоровья. Знавала я лошадь с серьезной травмой, которую до момента выздоровления можно было только шагать в руках. Понятно, целый день с ней никто не шагал. Так вот когда ее выводили, она тоже была весьма не прочь поноситься. И сильно возмущалась, что не давали. А вот когда выздоровела и стала, как все, гулять целый день - как раз успокоилась, и носиться сломя голову желание пропало.
Цитата:
Да и на счёт Невзорова. Вы видели какой у него хлыст выездковый? Длииинный. Хоть он и говорит, что это вроде указательной палочки, но что то мне не особо верится...

А мне, видя, как его лошади реагируют на хлыст, знаете, верится.
Я рада, что Вам так повезло и Вы не встретились до сих пор с откровенной жестокостью. Но вот ведь какая штука... Вы привели в пример КСК Спартак, да? Как один из "гуманных" клубов. Я там не была, потому решила поискать информацию в Интернете. И вот, пожалуйста, как Вам это: http://www.kskspartak.spb.ru/forum2/viewtopic.php?id=563. Вот и весь гуманизм.... Остальные Ваши примеры столь же правдивы?
Я не обвиняю Вас во лжи, просто, видимо, Вы не видите жестокости там, где она присутствует, или тоже считаете, что это нормально?
ЗЫ. Кстати, в приведенной мной ссылке меня еще умилили комментарии остальных участников обсуждения. То есть подобные методы работы считаются НОРМОЙ!!! У кого-то еще остались вопросы о гуманности конного спорта?

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 14:21 

Котенок писал(а):
Это не доказывает ровным счетом ничего. Потому как если лошадь выпускать гулять целыми днями каждый день (как ДОЛЖНО быть на хорошей конюшне) - она редко будет носиться. БОльшую часть времени она будет бродить, кушать, пастись (если есть возможность). А вот если выпускать лошадь, например, 2 раза в неделю на 40 минут - то да, все это время она будет носиться. Кстати, это не показатель здоровья. Знавала я лошадь с серьезной травмой, которую до момента выздоровления можно было только шагать в руках. Понятно, целый день с ней никто не шагал. Так вот когда ее выводили, она тоже была весьма не прочь поноситься. И сильно возмущалась, что не давали. А вот когда выздоровела и стала, как все, гулять целый день - как раз успокоилась, и носиться сломя голову желание пропало.

Да лошади у нас не редко гуляют. Что уж там, бывает иногда, что лошадей выпустить в леваду нет возможности, тогда их ведут в поле пастись в руках. Думаю это тоже неплохой для лошади вариант.
Я не отрицаю, конюшни есть и, наверное, всегда будут, где лошадок плохо содержат, но совершенно очевидно, что чем больше развивается КС, тем больше улучшаются условия жизни лошадей, тем гуманнее спорт становится. В общем я ЗА грамотный гуманный конный спорт!
На счёт здоровья наших лошадей сомнений нет. Практически все здоровы.
Котенок писал(а):
А мне, видя, как его лошади реагируют на хлыст, знаете, верится.
Я рада, что Вам так повезло и Вы не встретились до сих пор с откровенной жестокостью. Но вот ведь какая штука... Вы привели в пример КСК Спартак, да? Как один из "гуманных" клубов. Я там не была, потому решила поискать информацию в Интернете. И вот, пожалуйста, как Вам это: http://www.kskspartak.spb.ru/forum2/viewtopic.php?id=563. Вот и весь гуманизм.... Остальные Ваши примеры столь же правдивы?
Я не обвиняю Вас во лжи, просто, видимо, Вы не видите жестокости там, где она присутствует, или тоже считаете, что это нормально?
ЗЫ. Кстати, в приведенной мной ссылке меня еще умилили комментарии остальных участников обсуждения. То есть подобные методы работы считаются НОРМОЙ!!! У кого-то еще остались вопросы о гуманности конного спорта?

А в выездке, по вашему, выездковый хлыст для избиения? Он так же служит для того, чтобы указывать лошади какую она должна поднять ногу, каким боком принять и тд... Есть разница между избиением и тем, чтобы коснуться хлыстом.
На счёт Молвы чистая правда. Я лично всё видела, т.к раньше в этом клубе помогала. Сомневаетесь- можете тоже поикать о ней информацию, наверняка где то обсуждали.
Ю.Н Пелееву и её жеребца Минестреля тоже знаю. Серьёзный строгий конь. Нельзя его бить, нельзя. В который раз говорю, я против избиения лошадей! Но вот с ним всё равно надо построже. Из-за чрезмерной мягкости человека может пострадать и он сам и конь.

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 07:59 

Я поняла. Видите ли, у нас с Вами абсолютно разный подход, который вообще делает невозможной дискуссию. Я против любого насилия по отношению к животным (любым), если это не вызвано крайней необходимостью (например, самозащита при угрозе жизни, но к лошадям это не имеет отношения). Вы же считаете, что подобное допустимо. Засим раскланиваюсь, ибо дальнейший разговор считаю бессмысленным.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 08:17 

Я тоже категорически против конного спорта. Любого. Однажды видела, как лошадь били по бокам, плечам и крупу МОЛОТКОМ! Пантера, случаи, которые вы описываете - исключения. В реале всё гораздо жёстче.
Pantera писал(а):
Да и как я уже писала, всем известно, что Невзоров бывший спортсмен, причём очень жестокий. Я опять же не верю, что вот так человек может измениться.

А он и не скрывает своего прошлого. Но ведь это в прошлом. Хорошо, если бы все спортсмены одумались. Но этого, увы, никогда не произойдёт...

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 17:33 

Milka, не знаю уж что за садисты бьют лошадь молотком. Именно в РЕАЛЬНОСТИ всё намного мягче. По моему скорее исключения всякие инцидиенты, про которые вы пишите.
Возможно я и не права. Кто его знает. Во всяком случае я не встретиласьсо всеми этими ужасами, и не дай бог.
Буду работать с лошадью по своим методам. Заставлю не хлыстом, а морковкой=) Просто к чему это всё: спортсмен- это не клеймо, типа жестокий, грубый, необразованый неандерталец, как пишет Невзоров. Спортсмены все разные!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 06:40 

Pantera писал(а):
...
У вас столько буковок, слов в сообщении, а у меня после вчерашней передачи Невзорова один мат...

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся животные.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 21:41 

Я: Веган-сыроед
Из письма в Виту:
"Вчера я была в ближнем Подмосковье в Ленинском районе (п. Картино) и в частном секторе видела загон с лошадьми. Примерно 9-10 голов. Я не специалист, но лошади, как мне показалось, достаточно худые, у некоторых раны на спинах, здоровыми и энергичными они не выглядят. В загоне ни одной травинки нет. Листья и кора на деревьях, прилегающих к загону, все обгрызены. Одна из лошадей при мне отгрызала и ела кусочки деревянных досок ограждения. Воды тоже я там не увидела. Это было примерно в 10 вечера и я не думаю, что их загоняли в конюшню, где есть вода и корм".

Изображение

РТР Вести Москва
21.07.08 12:55
Конюшня на шести сотках - в подмосковной деревне

В Подмосковной деревне Картино – Ленинского района - на шести сотках живут 11 голов лошадей, пони, козы и ослы. За бедными животными никто не ухаживает, они живут под открытым небом в зной, дождь и стужу. Половина животных хромые, почти все - истощённые
В Подмосковной деревне Картино – Ленинского района - на шести сотках живут 11 голов лошадей, пони, козы и ослы. За бедными животными никто не ухаживает, они живут под открытым небом в зной, дождь и стужу. Половина животных хромые, почти все - истощённые.

Люди, которые их завели, не несут за них никакой ответственности, а используют их для проката. Измученных животных видели в районе Марьинского парка – они катали всех желающих.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=34482&cid=16

Вечером вышел развернутый сюжет с интервью Елены Камбуровой о необходимости принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения" и письме Президенту об этом. http://www.vita.org.ru/new/2008/jul/21.htm

СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 22:29 

Жалко живодеров? - Покатайтесь на лошадке
21.07.08 17:45
Беззащитные лошади
Александра Казакова

Загнанные кони на шести сотках живут под открытым небом в зной, дождь и стужу. Конюшня расположилась прямо в огороде одного из домов в подмосковной деревне Картино
Фото Видео репортаж
Лошади и пони обитают на огороде в подмосковной деревне Картино. Присматривают за животными гастарбайтеры и несколько подростков. По словам владельцев конюшни, на квалифицированный уход за лошадьми денег у них нет.

Загнанные кони на шести сотках живут под открытым небом в зной, дождь и стужу. Конюшня расположилась прямо в огороде одного из домов в подмосковной деревне Картино.

"Лошади не чищенные, с ранами на спине и на ногах. Много лошадей худых, у многих сбиты спины, некоторые хромают", - говорит Елена Дрейцер, жительница деревни Картино.

Каждый день их выводят на работу в Марьинский парк и к метро "Домодедовская" - катать детей и взрослых. Одиннадцать лошадей, несколько пони и ослов. Половина животных хромые, почти все истощённые. Их дом – огород - уже давно превратился в вонючую жижу, навоз никто не убирает, иногда лишь присыпают опилками и сеном.

Присматривают за животными живущие тут же, в сарае, гастарбайтеры. Весь уход - налить в старую ванну воды из соседнего болота. Чистить лошадей считают излишним - под седло пони поставили как была, в грязи. Хозяйка конюшни Светлана говорит, что на квалифицированных конюхов нет денег. "Мы не миллионеры, мы, извините, каждую копейку собираем", - сказала Светлана, хозяйка конюшни.

В город с лошадьми ездят девочки 12-15 лет. В старый микроавтобус умудряются погрузить лошадь и двух пони.

- Мы же и в ночь работаем.
- Платят хоть что-то за это?
- Немного, мы же работаем из-за общения с животными.

Соседи конезаводчиков в шоке. Говорят, весной дети обнаружили в ближайшем овраге трех мертвых лошадей. Запах от загона идет по всей деревне, особенно в жару.

"Если ветер - в нашу сторону, дышать абсолютно нечем. Ругались, писали, в суд подавали. Суд дело закрыл, в СЭС писали. Там ответили, что сделать ничего не могут, так как не являются карательными органами", - рассказывает Сергей Михеев, житель деревни Картино.

Местная администрация в лице старосты деревни Василия Гордеева утверждает, что сделать с конюшней ничего нельзя."Мы ничего не можем сделать. Для ведения подсобного хозяйства у них всё по закону. А разводить можно что хотите - это же деревня", - разъяснил Василий Гордеев, староста деревни Картино.

Закон, регулирующий отношения людей и животных, в Англии был принят в 1822 году. В Европе и США нормы по содержанию братьев меньших действуют уже несколько десятков лет.

В Германии, прежде чем взять щенка, надо представить справку о наличии жилплощади для него. В Швеции чётко прописано, сколько раз гулять, есть и каким воздухом должны дышать питомцы. В России братьев меньших не защищает никто.

"В России, к сожалению, закон о животных не принят. Мосгордума занималась этим вопросом, но сейчас он завис во втором чтении, потому что Федеральное законодательство нас ограничивает", - отметил Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы.

Сейчас деятели культуры, науки и образования обратились к президенту России с просьбой ускорить принятие Федерального закона "О защите животных от жестокости".

"Жалко человека, которого избивают. Так не должно быть, и закон это преследует. Так же закон о защите животных должен преследовать за любую жестокость, которая проявлена к животным", - считает Елена Камбурова, народная артистка России.

В ныне действующих законах "О животном мире" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" нет положений о жестоком обращении с животными, не прописано, в каких условиях они должны содержаться.

Железный гараж на "Войковской" программа "Вести – Москва" неоднократно показывала. Здесь на шести квадратных метрах держали несколько лошадей. В воскресенье три из них умерли от жары.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=34496&cid=15
ВИДЕО
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=34496&cid=15#

СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 20:14 

Общественные деятели обратились к президенту РФ с просьбой инициировать закон о защите животных от жестокого обращения. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты /ОП/, такое письмо, подписанное ведущими деятелями культуры, науки, образования и здравоохранения, направлено сегодня в адрес главы государства.

Авторы письма отмечают, что обращение с животными является существенно важной стороной деятельности человека, отражаясь на морально-этической, экологической, социальной и экономической жизни общества. "Сегодня назрела острая необходимость построить цивилизованные отношения людей с животными, - уверен член Общественной палаты, академик РАО Михаил Берулава. - Это задача не только правовая, экологическая, но и нравственно-педагогическая, так как зло в любом обличии поражает, прежде всего, сердца и души детей. Если общество продолжит уничтожать, например, бездомных животных, то надо готовиться к следующему шагу - уничтожению бездомных людей".

Представители российской интеллигенции выразили обеспокоенность развивающимися в последнее время тенденциями жестокого обращения с животными, пополнением стай бездомных кошек и собак. Они отметили, что положение животных "становится критическими во всех сферах их обитания". В частности, поясняют авторы письма, в ныне действующем российском законодательстве отсутствует конкретный запрет на жестокое обращение с животными: не приводятся нормы, запрещающие отлов и охоту на диких животных с детенышами, на беременных самок млекопитающих, нет упоминаний о правилах использования животных в научных экспериментах, учебном процессе. Кроме того, не регламентируются условия содержания животных на зверофермах и отсутствует запрет на жестокие способы их умерщвления, а также травматические методы отлова.

Принятие специального закона, "регулирующего взаимоотношения людей и животных в различных сферах", позволит повысить нравственное благополучие общества, снизить преступность среди несовершеннолетних, повысить ответственность и гуманность в обществе.

К обращению присоединились народные артисты Елена Камбурова, Лайма Вайкуле и Андрей Макаревич, Олег Табаков и Эдуард Рязанов, поэт Евгений Евтушенко, режиссер Марк Захаров, а также президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа, представители РПЦ, Общественной палаты и центра защиты прав животных "Вита". Всего, отмечает Общественная палата, в поддержку письма собрано более 3 тыс подписей россиян.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 09:54 

Беззащитные непарнокопытные
21.07.2008 21:58
Александра Казакова
Каждый день их выводят на работу в Марьинский парк и к метро Домодедовская катать на сбитых больных спинах. 100 рублей 15 минут
Вести. Москва
Изображение
ФОТО:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=195900&cid=7#
ВИДЕО:
http://www.vesti.ru/videos?vid=140580&cid=7&doc_type=news&doc_id=195900

Конюшня под открытым небом. В Подмосковной деревне Картино лошади и пони живут в огороде, шокируют своим видом жителей села. Спасать своих питомцев нерадивые хозяева не спешат. И привлечь их к ответственности за жестокое отношение к животным сегодня практически невозможно.

Каждый день их выводят на работу в Марьинский парк и к метро Домодедовская катать на сбитых больных спинах.100 рублей 15 минут. На огороде в подмосковной деревне живут 11 лошадей. Животные хромают, все - истощёны. Под ногами - вонючая жижа: навоз никто не убирает, иногда лишь присыпают опилками и сеном. Уход - это вода из болота. Чистить лошадей считают излишним - под седло пони поставили, как была - в грязи. Хозяйка конюшни Светлана говорит, что на квалифицированных конюхов нет денег: "Мы не миллионеры. Мы, извините, копейку каждую собираем".

В город с лошадьми ездят девочки 12-15 лет. В старый микроавтобус умудряются впихнуть лошадь и двух пони. "Мы же и в ночь работаем. Платят? Ну, так, немного. Это же чисто как бы с животными общение".

Аромат загона плывет по всей округе. Жители Картино рассказывают: весной в овраге дети обнаружили трех мертвых лошадей. "Если ветер оттуда- дышать нам нечем абсолютно. Ругались, писали, в суд подавали, в СЭС обращались. Они говорят: мы ничего не можем сделать, так как не являемся карательными органами", - рассказывает местный житель Сергей Михеев.

Местная администрация в лице старосты деревни Василия Гордеева пробовала спасти лошадей, но по закону им помочь оказалось невозможно: "Мы ничего не можем сделать - у них всё по закону: "для ведения подсобного хозяйства". А разводить можно что хотите".

В ныне действующих российских законах "О животном мире" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" нет положений о жестоком обращении с животными, и четко не прописаны условия содержания. Что делать с этими статьями - уже два года решает Мосгордума. "Мосгордума занималась этим вопросом - он сейчас завис во втором чтении, потому что федеральное законодательство нас ограничивает", - говорит депутат Иван Новицкий.

Месяц назад за жестокое избиение коровы, повлекшее смерть животного, был приговорён к 6 месяцам исправительных работ житель алтайской деревни. В Амурской области за убийство кота срок был строже - 4 года колонии. В столичном регионе в этом проблемы не видят. Сегодня даже деятели культуры, науки и образования не выдержали - написали обращение с просьбой ускорить принятие закона "О защите животных от жестокости". "Жалко человека, которого избивают - так не должно быть, и закон это преследует. Так же закон о защите животных должен преследовать за любую жестокость, которая проявлена к животным", - убеждена народная артистка России Елена Камбурова.

Спасти этих лошадей уже вряд ли возможно. До принятия нового закона далеко, а просто перевести животных в нормальные условия - значит попасть под статью о конокрадстве. Этот закон сработает безупречно.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=195900&cid=7

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 09:56 

Ход конем
15 июля 2008 г.
Молодая семья за несколько лет спасла от ножа целый табун лошадей
СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодарский край
В России все настойчивее звучат предложения о создании центров реабилитации для брошенных и спасенных зверей. Ежедневно горожане находят десятки заблудившихся диких или сбежавших домашних животных и не знают, что с ними делать. Ветеринарные клиники заботятся о них только за большие деньги, зоопарки не принимают без соответствующих документов. Людям остается одно – оставить спасенное животное у себя. А что есть ли это не заморская птичка или грызун, а, к примеру, лошадь? Этот вопрос не смущает супругов Игоря и Галину Чередий, которые живут в станице Азовская Краснодарского края. На собственные деньги они создали частный лошадиный приют, в котором спасают от бойни и породистых скакунов, и рабочих лошадок.

Найти лошадиный приют в станице Азовской оказалось не просто. Местные жители дорогу показать не могут или не хотят. Приходится колесить меж лесных отрогов гор практически вслепую. Наконец, на уходящей в лес дороге появляются следы копыт. Все отчетливее слышится ржание, и глазам открывается просторный двор. Хозяин и хозяйка выходят навстречу. На вопрос, почему их так трудно найти, Игорь и Галина вздыхают. «Не любят у нас селяне коней, считают их опасными. А наше дело пустой забавой зовут. Недавно бабушка бросилась с вилами на двух кобыл, говорит, боится, что перепрыгнут через изгородь и огород потопчут, – рассказывает Игорь. – А ведь конь – это большой заяц, пугливый и, по большому счету, беззащитный».

На коня сам он сел в пять лет. Кобылка была норовистой, но с ребенком поехала спокойно. Так и началась его дружба с лошадьми. В городе жить не смог. Женившись на краснодарке Галине, которая работала портнихой, Игорь однажды приехал и показал ей станицу Азовскую, горы и леса. Долгих раздумий восемь лет назад не было, собрали денег и купили заброшенную хату на окраине станицы. Вскоре в домашнем хозяйстве появилась первая кобылка. Ее подарила Игорю за работу хозяйка маленькой конефермы. Ее конюх запил, и животные остались без присмотра. Запущенных коней Игорь подлечил, выкормил, ухаживал за ними с лаской.

А потом, два года назад, Игорю, как уже признанному в станице специалисту-лошаднику, позвонили с местной бойни: хозяин сдал на мясо буланую красавицу Реакцию, кобылу буденновской породы. «Может, купишь?» – предложили мясники.

«Когда я приехал и увидел, как она грустно стоит, опустив голову с белой звездочкой во лбу, я и не задумывался – были деньги, отложенные на машину, сразу отдал за нее», – вспоминает Игорь.

Кобылу поставил в своей конюшне. Тогда Игорь и не думал, что станет главным конским заступником. Но звонки посыпались один за другим. «Для меня это вначале было шоком, – вспоминает хозяин приюта. – Я с детства знал, что рабочих лошадей отправляют на мясо. Но то, что мне рассказали, не лезло ни в какие ворота. Богатые хозяева, накупившие коней «для понта», быстро разочаровал[url][/url]ись в этих игрушках. «Новые русские» даже не догадываются, что породистые кони – это личности со своеобразным характером, которым нужен не только уход, но и подход. Упрямство, главное качество породистой лошади, их не устраивало. Своих питомцев они по дешевке отправляли на бойню. Продавали буквально за копейки. Конина – самое дешевое мясо. Дешевле говядины – всего 80 рублей за килограмм».

Игорь считает, что коней есть нельзя, если только не война и не голод. «Конь – это друг, а не мясо!» – говорит Игорь. Рядом с калиткой у леса он показывает бугорок, там он похоронил трехлетнего жеребца, привезенного с бойни. Как ни бился, а выходить породистого англо-араба не удалось. После «ухода» пьяниц-конюхов, а именно такой контингент по дешевке набирают на работу в конюшни «новые русские», красавец жеребец пал.

…Год назад на бойню завезли сразу почти три десятка породистых коней тракененской породы. Разорилась конеферма в одном из хозяйств. А новые хозяева одним росчерком пера отправили на мясо и маток, и совсем еще беззащитных двухмесячных жеребят. Кони, кстати, были все с родословной, аж с 1946 года. «Этих длинноногих «тараканчиков»,– тут голос у Игоря прерывается, – грузили в машину с помощью электрошокера! Выкупить сразу такое количество я, конечно, не смог, но друзья подсказали дать объявление в Интернете. И чудо произошло. Отовсюду, даже из Москвы, приехали люди и в один день разобрали всех обреченных на убой животных. Я себе взял кобылу Виспу, вон она ходит, пасется».

Виспа, высоченная кобыла, вороная с загаром отмахивается хвостом от мух, и пасется чуть поодаль от остальных коней Игоря. Пока их у него шесть голов. «А вот посмотрите на то, что прокатчики делают с животными, – показывает Галина на копыта маленького ослика, грустно стоящего в сторонке от коней в тени. – Катали на нем целый сезон детей, а потом разбили копыта и бросили умирать на улице. Он лежал на гниющем боку, никому не нужный. Мы его подобрали, выходили, только копыта так и остались изуродованными».

Мы знакомимся с каждой лошадью, треплем по холке, угощаем алычой. Вместе с нами тут же крутятся обе дочки синеглазые Лиза и Настена, помощники папы и мамы. Девятилетняя Настена уже уверенно управляется с лошадьми. На днях родителей не было дома, а кони выскочили на улицу, и ребенок собрал их, загнал обратно. Трехлетняя Лиза вчера напугала отца с матерью, спокойно разгуливая под ногами у рослых коней. После пережитого стресса некоторые кони затаивают обиду на людей, но в заботливых руках супругов Чередий они оттаивают, снова становятся верными друзьями, прежде всего для больных малышей. Их сюда возят со всей области. Кони дарят радость и тем малышам, которые страдают ДЦП и больным аутизмом. Ребятишек катают бесплатно.

Прошлой осенью у Игоря конокрады увели пять голов прямо среди белого дня. Оказывается, на когда-то отправленных на бойню за бесценок лошадей все-таки есть спрос. Нужны породистые скакуны, нужны и рабочие лошадки, особенно на селе. Лошади нужны даже в монастырях. Недавно Игорь подарил двух рабочих лошадок женскому монастырю в Ростовской области. В замен получил вышитые собственноручно обереги, которые одевают на шеи коням. Раз эти животные все же востребованы, их можно спасти от бойни, убежден Игорь. Главное – это наладить обмен информацией между всеми заинтересованными людьми и в России, и за рубежом, между теми, кто так же, как и Игорь, считают, что конь – это друг, а не мясо.
http://www.newizv.ru/news/2008-07-15/93941/&grade=5

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 10:07 

Я тоже обожаю лошадей, и не откажусь прокатиться верхом. Но вот бить лошадь мне не приходилось. Я правда любитель, а не спортсмен, но и любителя жеребец "размазать" может. Ездила я несколько лет на жеребце (отличие менрина от жеребца, первый кастрированный, второй нет). Так что он в полях вытворял, может нестись галопом, и не сбавляя скорости, резко развернуться на одном месте, и нестись уже в обратную сторону (галоп в поле, это не манеж, где все медленно, даже галоп манежный), мой способ борьбы, сидеть, не падать и развернув жеребца и заставить его пробежать там, где он так выпендрелся. Раза с третьего жеребец сдавался. Так он меня испытывал на прочность года полтора. Шпор не использовала, удила мягкие плюс мартингал, он боялся одного вида хлыста (так страшно в воздухе свистит), посему им я только размахивала, как жеребец косил глазом на него и сразу бежал вперед, а не выпендривался. Обучала бегать на провисшем поводе, здесь вообще все просто, как только он идет шагом, а не прыгает в галоп, отдаю ему повод, хвалю, и так на всех аллюрах. И выучила его, такой умница, одним положением корпуса он знал что ему делать, поворачивать, бежать или тормозить. А с еще одним жеребцом, до сих пор вспоминаю, как мы с ним "бодались", ну не хотел он бежать в ту сторону, в какую я его направляла. Сорок минут мы с ним "воевали", я его разворачиваю, он обратно вскакивая на дыбы, оба в мыле несмотря на -10 на улице, но в итоге он побежал. А поди у него на поводу, не заставь его бежать в нужном направление, и все, на голову сядет потом. Просто способы разные, кто то будет строить отношения с лошадью на страхе перед избеением, а кто то на доверии. Просто общаясь с лошадью, а не требуя с нее, на ее обучение уходит больше времени, но и результат лучше. А те люди, которые бьют лошадь, хотят получить все и сразу.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 17:45 

Анда, учитесь у Невзорова!
Вот как надо ездить на лошади:
Изображение
Изображение
Удивляет, что он обходится без уздечки? Так он, представьте себе, не жаловался. Наоборот, как он сказал в интервью Вите - "Лошадь всегда может сказать мне 'нет'". Удила - универсальное средство управления, только без них всадник действительно теряет свое доминирование и становится с конем более-менее на равных.

...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 21:35 

Анда писал(а):
Я тоже обожаю лошадей, и не откажусь прокатиться верхом...

Я Вас правильно поняла - Вы считаете негуманным держать дома животных, но вполне допустимым прокатиться на лошади?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 09:38 

"он просто не хочет повиноваться всаднику"(с того форума) - Когда же люди поймут, что никто ничего им не обязан...это мы обязаны планете Земля и Матушке-Природе, за то что изгадили и разрушили всё что можно было...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 08:30 

Сырая, да там вообще, судя по ветке, в КСК "Спартак" собрались одни лузеры, позорники, и уроды, которым по-хорошему не то что лошадь - котенка доверить нельзя. Я хотила в детстве в скромную небогатую конно-спортивную школу, с символической даже по тем временам оплатой, но там никогда не разрешалось бить лошадей, не было шпор и специальных хлыстов, если кто помладше допускал злоупотребления, то они пресекались замечаниями старших и криком тренера. А уж чтоб тренер ударил коня? Это же для него ПОЗОР - открытое признание, что он не может справиться, - уж чего-чего, а подобной неприятности у нашего тренера никогда не бывало. Хоть покричать (на людей) товарищ и любил, но силовые методы воздействия на лошадей он презирал - они ему никогда не требовались, как протезы не требуются ходячему. Для конника избивание лошади - прямое признание своей тупости и некомпетентности.

...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 08:59 

С детства хотела ходить в конную школу, недавно уже решила после поступления в ВУЗ пойти, но после прочтения того форума, сомневаюсь что смогу находиться в одном помещении с такими извергами. Хотя, Lyseria, ты права, везде по разному, и надеюсь в нашем провинцеальном городке всё хорошо...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 14:42 

Изображение

По мнению специалистов национального открытого института России по иппологическому образованию, 100 % лошадей, которые работают - катают взрослых и детей - больны. Болезни от невинного стригущего лишая, до весьма серьёзных инфекций. Они могут заразить человека. Но каким-то образом воздействовать на владельцев животных практически невозможно. Лошади приносят ежедневный стабильный доход - самая минимальная плата за проезд верхом в парке в среднем по городу стоит 150 рублей. В каких условиях содержатся парнокопытные, и есть ли шанс вернуть к жизни искалеченных животных?

Ветеринарному врачу показывают Ларика. С виду - здоровый жеребец, подаёт копыто. Конь - частная собственность. По всем бумагам - существо неодушевлённое. Закон позволяет владельцу делать с ним всё, что угодно. Например, держать в сарае без отопления или в гараже. «С трудом можно сказать, что это конюшня». В городе десятки таких конюшен, как эта. Не самый плохой вариант, когда лошадь выводят хотя бы раз в день на манеж и один раз кормят. Сразу нескольких копытных - что называется, оптом - купили за копейки у цыган, их откормили. Теперь на них можно зарабатывать. В городе лошадь занимается только одним - катает людей.

Светлана Валеева, врач- ветеринар: «Нам не показали никаких документов о прививках, чтобы мы поняли, что за заболевание. Документы о праве на собственность тоже не показали. Они занимаются извозом - работают маленькие девочки. А ведь не стоит забывать о том, что лошадь может покалечить ребенка». «Ну если всего бояться, то можно вообще никуда не ходить». У Пегаса каждый день начинается одинаково: сначала ему в гриву вплетают бантики, надевают седло и ведут к театру. В выходные от желающих покататься нет отбоя. И здесь хозяйка уверяет, что пони о другой жизни и не мечтает, но не отрицает, что где-то лошадиная мафия все же существует. «Я работаю легально, а вот случай один знаю, как на Марсовом поле лошадницы избили участкового». Покалеченная психика, изуродованные суставы - отработанный материал. После своей городской работы они все должны были попасть на мясокомбинат. В единственном центре по реабилитации их в прямом смысле слова заново ставят на ноги. Анастасия Кокшарова, коневод: «Раньше она была нежной, но теперь с ней большие проблемы - сбита спина у неё». За первую неделю затягиваются раны от ударов хлыста. У некоторых - из-за неправильной ковки и постоянных прогулок по асфальту - суставы уже не восстановятся никогда. Верхом на лошадь уже не садятся. С ней пытаются заново найти контакт. Антонина Шевченко, проректор национального открытого института России по иппологическому образованию: «Нужно создать такие условия, чтобы были взаимоотношения. Просишь о чём-то лошадь, с ней нужно общаться через игры. Она боится некоторых предметов - страх надо преодолевать». К бывшим владельцам животных практически не предъявить никаких претензий. Закон о жестоком обращении с животным не защитил еще не одну лошадь. В так называемом «санатории» для покалеченных животных мест больше нет».

Телекомания TV100: http://www.tv100.ru/news/view/1984/ (по ссылке см. Видеорепортаж)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 16:38 

Пока читала был только один вопрос "Зачто они должны страдать?"

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 11:09 

Абсолютно согласна с Котенком. Очень радостно слышать такие слова :sm1:
Хотела Вам, Сырая, написать, что не имеет смысла вам туда ходить, ничего гуманного там точно нет, поверьте, что Лошадям будет лучше если Вы не придете..Прошу вас, подумайте, имеете ли вы право ради только лишь своего удовольствия причинять боль другому существу?Не существует на свете гуманного конного спорта, проката, любительской езды по определению, так как это все использование лошади в своих целях, использующее боль животного. Лошадиная анатомия хорошо показывает, что ни спина лошади, ни рот не предназначены для человеческого вмешательства. Очень хотелось написать на этом форуме, потому что, действительно, хочется верить, что здесь те люди, которые не признают использование животных! Больно видеть, как вегетарианцы или защитники животных рассуждают о возможности езды на Лошади. Надеюсь, что вы меня поймете!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 17:17 

"Я занимаюсь в Петрово конным спортом."
Ты уже живодёрка.Не надо говорить милые сказочки о "спасении" лошадей - начни с себя.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 17:24 

Здравствуйте уважаемые форумчане!Моё мнение на счёт КС и ВЕ полностью отрицательное.Оно уже сформировалось давно,явно и четко - издевательство.А именно паразитация человека на физических возможностях другого существа, абсолютно не согласного заниматься спортом и принуждаемого к этому болью и побоями.
Мне бы хотелось узнать Ваше мнение.Именно Ваше,а не цитаты АГ и спортсменов.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 18:31 

Смотря как к лошади относятся. Раньше, ещё до вегетарианства я каталась на лошадях, в 30-45ти минутах пути(это ещё учитывать, что мой папа носиться как угорелый), то есть весьма далеко от города. Там лошадей не бьют, кормят хорошо и у них много свободного времени, где они проводят на большом участке площади.
Я не думаю, что лошади просто ненавидят когда на них катаются. Одна лошадь неделю не катала ни кого, а когда на неё сели, её трудно было удержать - так хотела она пуститься в галоп.(хотя у них весьма много места, где можно побегать)
В другом-же месте я не назвала-бы условия для лошадей райскими. Катаются по расписанию, поле маленькое(и то в основном в стойле), гоняют их сильно, но увы в основном обращаются с лошадью так, как в первом случае.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 20:58 

"Попробуйте плотно прижать язык к нижнему нёбу и пробыть в таком положении минут пять. Даже если вы не выездковая лошадь, а просто читатель этих строк — у вас обязательно потекут слюни прямо на эту книгу. А если вам еще и засунуть какую-нибудь объемную железяку в рот (а лучше две, как это принято в конном спорте), которая будет прижимать язык, бить по зубам и деснам и больно долбить в верхнее нёбо, а вы при этом инстинктивно попытаетесь от нее избавиться, стараясь хоть как-то двигать языком и щеками, то слюни польются во вспененном состоянии — и совершенно закроют и текст, и картинки. Дальнейшее чтение этого драгоценного фолианта станет невозможным. И почти ненужным. Вы сами сразу все поймете. Разумеется, для лошади в такой ситуации существует множество тяжких физиологических последствий, и в первую очередь — критическое пересыхание гортани из-за невозможности сглотнуть слюну и тому подобные проблемы."

Настоятельно рекомендую посмотреть Лошадиную Энциклопедию и прочитать в печатном варианте. Ее можно скачать с интернета. После просмотра прошу ваше мнение в тему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC