Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

21 июля 2008

Российская интеллигенция обратились к Президенту России Медведеву Д.А. с просьбой принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"

Девятый российский вуз подписал договор о прекращении 
              опытов на животных

Сегодня, 21 июля 2008 г. деятели культуры, науки и образования. политики, зоозащитники и экологи обратились к президенту России Медведеву Д.А. с просьбой принять федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"

Текст письма.

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

О необходимости принятия федерального закона
"О защите животных от жестокого обращения"


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращаются представители российской интеллигенции: деятели культуры, науки и образования, политики, служители православной церкви, члены экологических организаций и обществ защиты прав животных, а также ветеринарные врачи с просьбой положительно рассмотреть вопрос о принятии федерального закона, регулирующего взаимоотношения людей и животных в различных сферах.

Обращение с животными является существенно важной стороной деятельности человека, отражается на морально-этической, экологической, а также социальной и экономической жизни общества.

Законы, регулирующие отношения людей и животных, давно действуют во всех, кроме России, цивилизованных странах мира, первый был принят в Англии в 1822 году. Отсутствие такого закона в нашей стране вызывает тревогу и возмущение общественности, снижает нравственное благополучие общества, в котором в настоящее время интенсивно развиваются опасные тенденции: из-за безответственности людей постоянно пополняются стаи бездомных собак и кошек, всё чаще наблюдаются случаи жестокого обращения с братьями нашими меньшими, положение животных становится критическим во всех сферах их обитания, не учитывается значимость формирования гуманного отношения к животным в воспитании подрастающего поколения, что становится одной из предпосылок роста преступности среди несовершеннолетних.
Сегодня назрела острая необходимость построить цивилизованные, а значит, справедливые и добрые отношения людей с животными - это задача не только правовая, экологическая, но и нравственно-педагогическая, так как зло в любом обличии поражает, прежде всего, сердца и души детей.

Выступая 19 марта 2008 г. перед членами Общественной палаты РФ, Вы, господин Президент, подняли вопрос повышения правовой культуры российских граждан и роли Общественной палаты в её формировании. В связи с этим мы возлагаем большие надежды на восполнение правового вакуума в законодательстве в вопросе защиты животных от жестокости, упорядочения их содержания и, самое главное, введение в правовое поле отношений, в которые вовлечены животные.

Отсутствие в действующем законодательстве правовых норм, регламентирующих гуманное обращение с животными, приводит к многочисленным случаям жестокости по отношению к ним. По поводу обращения с животными, отношения к ним, их использования часто возникает конфликт интересов, не имеющий во многих случаях своего правового разрешения. Причиной этого является наличие пробелов в существующем законодательстве.

В ныне действующих российских федеральных законах "О животном мире" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" отсутствуют конкретные положения, касающиеся запрета жестокого обращения с животными, не только с бездомными и дикими, но и с теми, кто участвует в спортивных и зрелищных мероприятиях. В данных законодательных документах не приводятся нормы, запрещающие фотобизнес, переездные зооцирки, использование животных в качестве рекламных моделей и объектов притравки на охотничьих станциях; отлов и охоту на диких животных, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию, на беременных самок млекопитающих. Нет упоминаний о правилах использования животных в научном эксперименте, биологическом тестировании и в учебном процессе, не оговорено, что данное использование допускается только в случае, если отсутствует возможность замены его другими (альтернативными) методами и объектами. Нет положений о регламентировании условий содержания животных на зверофермах и запрещении жестоких способов их умерщвления, а также о запрете травматичных методов отлова диких животных. В указанных законах отсутствуют положения, регулирующие отлов безнадзорных животных.

Господин Президент! Надеемся, многолетние усилия, затраченные на столь благое дело, увенчаются, благодаря Вашей поддержке, положительным результатом.


Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
поддержали более 3000 граждан России, среди них
Ахмадулина Б.А., поэт; Берулава М.Н., заместитель председателя комиссии Общественной палаты по экологической политике, академик РАО; Битов А.Г., писатель; Камбурова Е.А., нар. арт. РФ; Шудегов В.Е., заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ; Никандров Н.Д., президент Российской академии образования, академик РАО; Вайкуле Л.С., актриса, певица; Венедиктов А.А., главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"; Вишневская Г.П., нар, арт. СССР, певица; Вульф В.Я., искусствовед; Гаркалин В.Б., засл. арт. РФ; Гафт В.И., нар. арт. РФ; Говорухин С.С., засл. деятель искусств Украины, режиссер; Градский А.Б., нар. арт. РФ; Дашкевич В.С., засл. деятель искусств, композитор; Джигарханян А.Б., нар. арт. СССР, режиссер; Евтушенко Е.А., поэт; Захаров М.А., нар. арт. РФ, режиссер; Зельдин В.М., нар. арт. СССР; Золотухин В.С., нар. арт. РФ; Караченцов Н.П., нар. арт. РФ; Касаткина Л.И., нар. арт. СССР; Макаревич А.В., нар. артист РФ; Максимова Е.С., нар. арт. СССР; Норштейн Ю.Б., режиссер-мультипликатор; Райкин К.А., нар. арт. РФ, режиссер; Рязанов Э.А., нар. арт. СССР, кинорежиссер; Сокуров А.Н., кинорежиссер; Соломин Ю.М., нар. арт. СССР; Табаков О.П., нар. арт. СССР, режиссер; Хазанов Г.В., нар. арт. РСФСР; Швыдкой М.Е., ведущий телепередачи "Культурная революция"; Ширвиндт А.А., нар. арт. РФ; Юрский С.Ю., нар. арт. РФ; Янковский О.И., нар. арт. СССР; отец Феликс (Стацевич), протоиерей, Московская епархия; отец Сергий (Ганьковский) протоиерей, Московская епархия; Боравская Т.В., заместитель председателя Совета по экологическому законодательству при Комитете Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды; Ветошкина Л.П., заместитель председателя Комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты РФ; Лескова Г.И., координатор рабочей группы по разработке концепции закона "О защите животных от жестокого обращения"; Новожилова И.Ю., президент Центра защиты прав животных "Вита"; Середа С.В., президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей, заслуженный ветеринарный врач РФ.

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru

Материалы по теме:

Россияне не намерены прощаться с законом по защите животных от жестокости

"Чем чреват для России правовой вакуум в сфере защиты животных от жестокости?"

Человек и животные: проблемы цивилизованных взаимоотношений

Бесправие животных - позор России!

Закон

 

Требуйте принятия Федерального Закона
"О защите животных от жестокого обращения"

 

Форум: оставьте свой комментарий

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер