Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:23 

Я: Вегетарианец
Аллюр писал(а):
Том, я согласна с Вами, что любящие хозяева - это не выход....Особенно "любящие хозяева" в сельской местности, для которых животные - садовый инвентарь, не более.....То есть, стремиться, естественно, нужно к тому, чтобы животные получили права. Но, может, на промежуточном этапе это как-то возможно? Я не знаю.....Мне представляется это так, чтобы сделать лошадей и всё, что к ним относится, чем-то таким - настолько закрытым, недоступным, ну, слишком дорогим что ли, чтобы простой обыватель даже близко не мог к этому подойти. Чтобы содержать лошадь было дорого и не выгодно. Сделать доступным это только тем людям, кто, действительно, не может жить без лошадей и любит их. Ну и, естественно, при условии запрета сдачи на мясо.

У меня есть знакомая. У нее бизнес - гостиница для животных. Домашние условия, высокая стоимость. Так она постоянно жалуется на то, что "крутые" бросают у нее своих ставших "некондиционными", а когда-то "крутых" и "любимых" собак.
И что можно реально сделать в такой ситуации? За собак когда-то заплачены тысячи, обслуживались у дорогих ветов и парикмахеров, но постарели, заболели, захотелось "что-то более модное" и прошла "любовь".
Даже очень дорогая и эксклюзивная вещь не перестает быть вещью из-за своей высокой цены и недоступности широкому кругу.
И еще обратите внимание, что самое важное и трудное не наделить животных некими правами, а НАУЧИТЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Помочь можно только тому, кто сам может научиться себе помогать. Лесси в одном из разделов опубликовала статью как раз об этом. Не кормить бедных детей мороженым, а дать им образование.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:43 

Аллюр писал(а):
Что скрывается за таинственной фразой: "дать права и научить ими пользоваться"? :sm38:

Посмотрите реально на ситуацию. Подавляющее большинство людей всегда делает только то, что им выгодно. В самом лучшем случае, самые лучшие из людей умеют видеть ни сиеминутную выгоду, а работать на перспективу. Например, умные богачи помогают бедным не из жалости к ним, а из страха перед социальной нестабильностью.
Только если люди увидят, что животных можно более эффективно использовать развивая их психические возможности, животные получат права. Рабство и крепостное право исчезло тогда, когда появилась необходимость в развитии человека как личности. Нужна была уже не грубая рабочая сила, а все больше и больше мозгов. Потенциала господствующих классов перестало хватать стали использовать потенциал низших классов.
Для того, чтобы животные получили реальные права нужны следующие условия: психические возможности самих животных воспринимать и обрабатывать сложную информацию, так, чтобы представлять интерес для человека с интеллектуальной точки зрения; потребность цивилизации в интеллектуальных ресурсах. Люди только начинают раскрывать для себя интеллектуальные возможности животных. Интеллектуальный голод цивилизации на лицо. Отсюда постоянные попытки создать "искусственный интеллект".
"Искусственный интеллект" также возможен, как вечный двигатель. Ценность интеллекта других животных для цивилизации в том, что этот интеллект несколько другой, чем у любого представителя нашего вида. Выяснять кто умнее собака или человек, аналогично выяснению кто умнее - Пушкин или Энштейн. Каждый умен, но по-своему, у каждого есть своя изюминка. Как только некая критическая масса влиятельных людей усвоит эту истину дело прав животных сдвинется с мертвой точки.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:01 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Я думаю, что чем быстрее большая часть людей поймёт, что прокат – это зло для животных, и что даже самые щадящие прокаты приносят лошадям страдания (хоть и меньшие), тем скорее и естественнее животные обретут свободу от человеческого эгоизма. Вчера почитала как администратор другого зоозащитного форума отправляла Сергея на «Виту» (по-моему наши администраторы ведут себя гораааздо достойнее....): «Возвращайся на Виту, там собралась офигенная команда защитников проката. Там тебя поймут и приголубят. И банить никто за глупость и желание использовать животных в своих целях не будет.»....... Понятно, что глобальный переход человечества к уважению прав животных будет поэтапным, но, как минимум, людям, знающим лошадей и желающим им добра, пора бы уже честно и открыто признать, что любой прокат лошадям в тягость, а значит необходимо стремиться к полному искоренению прокатов.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:18 
Светлана 10000 писал(а):
Понятно, что глобальный переход человечества к уважению прав животных будет поэтапным, но, как минимум, людям, знающим лошадей и желающим им добра, пора бы уже честно и открыто признать, что любой прокат лошадям в тягость, а значит необходимо стремиться к полному искоренению прокатов.

Это будет возможно, если всякие там депутаты, вроде Невзорова, будут выделять нам деньги на содержание лошадей, а не на съёмки своих тупых фильмов, а пока без проката лошадей кормить нечем - он БУДЕТ. Или же, в противном случаи, НЕ БУДЕТ лошадей...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:18 

Светлана 10000 писал(а):
«Возвращайся на Виту, там собралась офигенная команда защитников проката. Там тебя поймут и приголубят. И банить никто за глупость и желание использовать животных в своих целях не будет.».......

:sm18: :sm18: :sm107:
Светлана 10000 писал(а):
Понятно, что глобальный переход человечества к уважению прав животных будет поэтапным, но, как минимум, людям, знающим лошадей и желающим им добра, пора бы уже честно и открыто признать, что любой прокат лошадям в тягость, а значит необходимо стремиться к полному искоренению прокатов.

Совершенно верно! :sm210: Не понимаю, какое-такое интеллектуальное развитие может дать лошади прокат? Я понимаю, Вы бы это про НХ сказали....

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:36 
Аллюр писал(а):
Совершенно верно! :sm210: Не понимаю, какое-такое интеллектуальное развитие может дать лошади прокат? Я понимаю, Вы бы это про НХ сказали....

Прокат (только порядочный!) даёт лошади не интеллектуальное развитие, а худо-бедно - пристанище, сухость, еду, и минимальный необходимый уход, возможность выжить тем, кто оказался никому не нужен и не попасть в руки покатушников или куда-то ещё хуже.
Не надо будет думать о корме - можно начинать и интеллект развивать.

А с прокатскими лошадьми в интеллектуальные игры особо не поиграешь. Ведь любой посетитель - в их глазах просто тупой, спятивший муравей, ведущий себя странно, от которого ещё не известно что ждать. Примерно так наверно лошадь на каждого из нас смотрит.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 23:21 

Sergei писал(а):
Аллюр писал(а):

Прокат (только порядочный!) даёт лошади не интеллектуальное развитие, а худо-бедно - пристанище, сухость, еду, и минимальный необходимый уход, возможность выжить тем, кто оказался никому не нужен и не попасть в руки покатушников или куда-то ещё хуже.
Не надо будет думать о корме - можно начинать и интеллект развивать.

Вот именно, с этим согласен.

Аллюр, сколько найдется желающих совершенно бескорысно содержать хотя бы одну лошадь? В лучшем случае, несколько десятков на всю России. Тогда сколько останентся лошадей?
Если даже конный спорт исчезнет, то "любящим хозяевам" нужно будет куда-то девать отработанных лошадей. Согласитесь, прокат лучше, чем бойня.
Вы говорите: запретить сдавать на мясо. Давайте сначала запретим "усыплять" хотя бы здоровых кошек и собак. Содержать кошку или собаку куда дешевле, чем лошадь, и тем не менее многим это вдруг становится "тягостно".
Если даже вдруг протащат закон запрещающий сдавать лшадей на мясо, но при этом не будет проката и тому подобных вещей, то лошадей будут просто убивать. А если будет прокат и тому потобное, то будут спокойно сдавать в прокат.
Вы скажете, а как реально запретить сдавать прокатчикам полность "отработанных" лошадей на мясо. Скорее всего картина будет такая: на мясо сдавать запрещено; те, кто эксплуатировал лошадь в течении ее жизни обязан содержать ее на старости. Но это на бумаге. В реале желающих содержать будет мало, из лошадей будут жать последние соки. Они будут погибать от плохих условий и непосильного труда, как и сейчас. НО ИХ НЕ БУДУТ УБИВАТЬ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ! Нельзя будет стадь на мясо или "гуманно усыпить" "отработанную" лошадь. И это будет ВЕЛИЧАЙШАЯ ПОБЕДА - законодательно гарантированное ПРАВО НА ЖИЗНЬ. А потом можно бувдет бороться за улчшение условий содержания.
Параллельно будет идти процесс изменения отношения общества к животным. Люди будут постепенно отвыкать убивать животных, ведь сейчас людей с детства воспитывают, что в "гуманном" убийстве животного нет ничего плохого. Люди будут больше узнавать о животных, будут видеть в них себе подобных.
Вот тогда и будет возможность постепенно создавать для лошадей такие условия, чтобы они могли раскрыть свой интеллектуальный потенциал.
Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ПРОКАТ, но главное зло не в прокате, конном спорте и т.п. (люди тоже в спорте и на работе калечатся и погибают), а в абсолютном бесправии животных. Основное право - право на жизнь. Оно должно быть гарантировано государством и признано обществом, а не обеспечивать группой добрых девочек и мальчиков.
Будет право на жизнь, на его основе можно будет бороться за другие права. Без права на жизнь самые райские условия пусть даже для большой группы животных не изменят ситуацию кардинально. Исчезнет добрый хозяин, животное поволукут на бойню, "усыпят" или продадут недоброму хозяину.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 05:36 
ЛИКВИДИРОВАТЬ бойни и мясокомбинаты! (хотя бы только для лошадей :sm132: ) Уже будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 09:44 

Sergei писал(а):
ЛИКВИДИРОВАТЬ бойни и мясокомбинаты! (хотя бы только для лошадей :sm132: ) Уже будет хорошо.

А почему хотя бы только для лошадей? :sm33: И чем же тогда Том будет питаться? :sm38:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 11:07 

Luminary писал(а):
И чем же тогда Том будет питаться? :sm38:

Пусть зажаренных шахматных коней хавает!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:37 
Luminary писал(а):
А почему хотя бы только для лошадей?

Потому, что убийство свиньи = зло, а убийство лошади = ЗЛО!
Конечно же, я за ликвидацию ВСЕЙ мясной промышленности! Но если хотя-бы лошадей перестанут убивать, то уже будет жить легче.
Аллюр писал(а):

Будем наедятся, что конину он не ест. Иначе в противном случаи... :sm48:
*На форуме нельзя использовать мат, оскорблять и переходить на на личности* (Вырезано самоцензурой).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:22 

Sergei писал(а):
Потому, что убийство свиньи = зло, а убийство лошади = ЗЛО!

Чем кардинально лошадь отличается от свиньи? Только Вашим отношением и Вашими симпатиями к ним? Оба вида очень умные, любознательные, и оба способны чувствовать и боль, и страх.

Sergei писал(а):
Конечно же, я за ликвидацию ВСЕЙ мясной промышленности! Но если хотя-бы лошадей перестанут убивать, то уже будет жить легче.

Кому легче? Вам?)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:32 
Luminary писал(а):
Кому легче? Вам?)

Мне и лошадям.
Лошадь - это друг и товарищ, а свинья - просто свинья. Всех, кто убивает животных я люто ненавижу, но тех, кто убивает лошадей... Ууууу...! ммммм...! Изображение Чтоб они вечно горели в гиене огненной!!!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:40 

Дайте лошадям право на жизнь! Вот этого НЕ ДОЛЖНО БОЛЬШЕ БЫТЬ:
http://equihelp.org/remember/gvinea

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 13:50 

Sergei писал(а):
Аллюр писал(а):

Будем наедятся, что конину он не ест. Иначе в противном случаи... :sm48:

Да ему походу вообще по-барабану, что хавать и кого хавать.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 14:04 
Аллюр писал(а):
Дайте лошадям право на жизнь! Вот этого НЕ ДОЛЖНО БОЛЬШЕ БЫТЬ:
http://equihelp.org/remember/gvinea

Читаю, волосы дыбом... :sm11:
Вот таких "владельцев лошадей" и надо наказывать! :sm40:
А не на порядочных прокатчиков бочку катить.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 16:59 
Аллюр, прошу прокомментировать: http://www.youtube.com/watch?v=q7-27S3NHN4
Откопал свою майскую съёмку этого года. Это у нас.
Это я к тому, что ошибочно считать всех прокатчиков дикарями. Иногда есть исключения.

Уходу, кормлению и т.д. у нас всегда уделяют должное внимание.
Вообще, специально пастьбу не снимал, тут просто перерыв при работе на корде. Но на это всегда выделяется много времени. (Правда, сейчас преимущественно кормят сеном - жара стоит, трава выгорела...)

PS. Как соберусь с мыслями, найду время, напишу тут ещё рассуждение, быть или не быть ВЕ. Накопилась уже куча разных мыслей, хочется до конца разобраться.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 06:37 

Сергей, а что тут комментировать? Вы мне видео конюшни давайте, денников, левад, где, в каком количестве и какого качества корма, сено.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:08 

Цитата:
не наделить животных некими правами, а НАУЧИТЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.]
Цитата:
Ценность интеллекта других животных для цивилизации в том, что этот интеллект несколько другой, чем у любого представителя нашего вида. Выяснять кто умнее собака или человек, аналогично выяснению кто умнее - Пушкин или Энштейн. Каждый умен, но по-своему, у каждого есть своя изюминка. Как только некая критическая масса влиятельных людей усвоит эту истину дело прав животных сдвинется с мертвой точки.
Согласен. Все-таки, получается, все упирается в человеческий менталитет. Сами себя животные не освободят.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 15:26 

Sergei писал(а):
Luminary писал(а):
Кому легче? Вам?)

Мне и лошадям.
Лошадь - это друг и товарищ, а свинья - просто свинья. Всех, кто убивает животных я люто ненавижу, но тех, кто убивает лошадей... Ууууу...! ммммм...! Изображение Чтоб они вечно горели в гиене огненной!!!

Вы опять же ошибочно рассматриваете животных в отношении к человеку. Они сами по себе и сами для себя. Лошадь - вынужденный друг и товарищ, она бы им не была, если бы человек её к этому не принудил. С таким же успехом свинья могла бы им быть, не придись она так по вкусу людям. Она - умнейшее существо, очень аккуратное и чистоплотное, с великолепным нюхом.
Прочитайте, это те же самые, только меньше. http://www.minipig.ee/index.php?option= ... 2&Itemid=3

Нельзя рассматривать убийство свиньи как меньшее зло!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 15:28 
Согласен, спорить какое убийство более жестоко смысла не имеет. Всё это - зло, которое необходимо искоренить.
я писал(а):
Накопилась уже куча разных мыслей, хочется до конца разобраться.

Возвращаюсь к обсуждению ВЕ.
Светлана 10000 писал(а):
«Возвращайся на Виту, там собралась офигенная команда защитников проката. Там тебя поймут и приголубят. И банить никто за глупость и желание использовать животных в своих целях не будет.»

Признаться, у меня действительно присутствует желание использовать лошадь в своих целях, а именно для езды, как это не тупо.
Держу сейчас пред собой пресловутый "Трактат о Школьной посадке" и листаю главу "Главный вопрос".
Цитата:
"Зачем? А зачем собственно вы сели верхом?"
Это ключевой вопрос.....

Вот сижу и думаю: "А зачем, чем именно это занятие мене так интересно и приятно?"...
И склоняюсь к мысли, что это результат моего одиночества, издевательств, неуважения всех кто меня окружал и окружает (кроме близких родственников), ко мне постоянно относились как к никчемному пустому месту! А будучи верхом на лошади это чувство, облитого помоями, засмеянного (за то, что "не как все", за то, что вегетарианец) проходит! Это способ возвысится (и в прямом, и в переносном смысле) над этим зазнавшимся быдлом, тупым и наглым. А коллектив лошадников весьма приятный и интересный. Причём, всегда хотелось как можно лучше овладеть этим искусством, добиться максимального понимания, синхронности движений, и контакта с лошадью, чтобы со стороны выглядело эстетично. И хотя лошадь - как многогранный бриллиант, у которого все грани красивы, но от ВЕ столько позитива, что периодически очень трудно отказаться от соблазна поднять себе настроение таким способом. :sm66: Думаю, будь у меня своя лошадь, я бы обязательно периодически ездил на ней, а не только просто гулял (разумеется, если лошадь здоровая, и прочие факторы благоприятствуют).

Аллюр писал(а):
Вы мне видео конюшни давайте, денников, левад, где, в каком количестве и какого качества корма, сено.

Конюшня кирпичная, денники 3х3 и 3х4 (для кобыл с жеребятами). Кормом что-то особо не интересовался, сено лежит, на вид - свежее, чистое, не гнилое. Левады нету у нас - в выходные (понедельник, вторник) лошадей выводят в чисто поле и пасут, а вечером - по денникам.
Как буду там опять с камерой, специально поснимаю.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:36 

Sergei писал(а):
И склоняюсь к мысли, что это результат моего одиночества, издевательств, неуважения всех кто меня окружал и окружает (кроме близких родственников), ко мне постоянно относились как к никчемному пустому месту!

Тут, Сергей, как ни крути, но полностью Ваша вина. Вы сами до этого довели. Банально, но факт. Вам себя нужно изменить. Тогда и окружающие станут Вас уважать, даже если и не примут Вашу позицию. Даже сам факт того, что Вы о самом себе такое написали "как к никчемному пустому месту", уже о многом говорит. А лошадь нужно, прежде всего, любить, а не рассматривать ее как способ возвыситься. Читайте книги не про посадку школьника, а о психологии лошади!!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 12:10 
Аллюр писал(а):
Вам себя нужно изменить. Тогда и окружающие станут Вас уважать, даже если и не примут Вашу позицию. Даже сам факт того, что Вы о самом себе такое написали "как к никчемному пустому месту", уже о многом говорит.

Что нужно изменить, чтобы моё мнение не считали пустым звуком, а меня - пустым местом?
Аллюр писал(а):
А лошадь нужно, прежде всего, любить, а не рассматривать ее как способ возвыситься. Читайте книги не про посадку школьника, а о психологии лошади!!

Одно другому не мешает.
Ещё мне наверно следует читать больше книг по вопросам содержания, кормлению, расчистке и т.п.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 12:16 
Администратор

Sergei писал(а):
Вот сижу и думаю: "А зачем, чем именно это занятие мене так интересно и приятно?"...
И склоняюсь к мысли, что это результат моего одиночества, издевательств, неуважения всех кто меня окружал и окружает (кроме близких родственников), ко мне постоянно относились как к никчемному пустому месту! А будучи верхом на лошади это чувство, облитого помоями, засмеянного (за то, что "не как все", за то, что вегетарианец) проходит! Это способ возвысится (и в прямом, и в переносном смысле) над этим зазнавшимся быдлом, тупым и наглым.

Sergei, дело не в вегетарианстве, а, правда, в Вас. Вы слишком переоцениваете важность того, что о Вас думают окружающие и того КТО прав, а не ЧТО правда (окружающие это чувствуют, а трусы умело пользуются), отсюда и результат. Вот это вот:
Sergei писал(а):
Накопилась уже куча разных мыслей, хочется до конца разобраться.

Вы правильно написали. Спешка совсем ни к чему. А ответы на мучающие нас вопросы очень часто приходят именно тогда, когда получается отпустить) проблему.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 12:56 
Светлана 10000 писал(а):
Sergei, дело не в вегетарианстве, а, правда, в Вас. Вы слишком переоцениваете важность того, что о Вас думают окружающие и того КТО прав, а не ЧТО правда (окружающие это чувствуют, а трусы умело пользуются), отсюда и результат.

Дело не в вегетарианстве и не во мне, а в конкретных людях, который по жизни мне вредили и являются моими врагами, а поскольку я человек злопамятный - 100 лет помнить буду! Мне не надо думать, ЧТО правда, потому что я и так это твёрдо ЗНАЮ, я ненавижу, когда меня унижают, и обходятся оскорбительно! Прости, Господи. Наверно, христианину не должно иметь такие чувства, но они ЕСТЬ, и я требую должного отношения окружающих к себе!

(Здесь, на этом форуме, слава Богу все хорошо и обстановка дружелюбная, но это всего навсего - строчки на экране монитора.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC