Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 19:08 

Я: Веган
уже 5 лет мы за свои деньги выкупаем с боен лошадей очень часто туда сдают глубоко жеребых кобыл .Возмущает тот факт что в нашей стране нет вет.норм запрещяющих такое скотство и временами нам с мужем кажется что мы с ветряными мельницами воюем.
За эти 5 лет нам удалось спасти около 70 животных 19 из них остались у нас навсегда так как изза пожилого возраста ,травм,или тяжелого характера их никто не захотел брать но ведь и сколько было тех на спасение которых не хватило средств и времени .Мы с мужем со страхом ждем сообщений о том что где то на бойне опять стоят лошади ожидая смерти .Ведь если даже забыть о божеских и человеческих нормах то хотя бы с точки зрения экономики это непрактично . С уважением Игорь и Галина Чередий

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 19:34 

Хм....
"Как же они выкручиваются? Выращивают свиней. Иногда даже получается их выменять на лошадок."
http://www.krestianin.ru/articles/11194.php
Это ведь неправда??? :sm33:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 19:56 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Убийством одних спасти других?! Хочется верить, что это неправда.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 20:04 

надо быть честными что когда мы переехали с мужем жить в Азовскую из города завели весь возможный набор животных но оказалось что вырастить животное это одно а своими руками лишить его жизни совсем другое и поэтому нам пришлось продать и свиней и овец и остались у нас только 3 престарелых козы а насчет того как мы выкручиваемся ... Знаете когда мы выкупили нашу первую лошадь мой муж работал охранником за 10 т р без всяких перспектив но в мире все идет по кругу и сейчас он директор охранной фирмы и нам и наши животным хватает . Так что если когда то и начинали с ошибок то это давно в прошлом потому что в том чем мы занимаемся менять жизнь на жизнь недопустимо

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 17:28 

gippogrif писал(а):
Так что если когда то и начинали с ошибок то это давно в прошлом потому что в том чем мы занимаемся менять жизнь на жизнь недопустимо

Здорово, что Вы это осознали..... :sm1: :sm1: :sm1: Респект. Я, как новоявленный частный владелец списанной больной лошади, ежедневно убеждаюсь, что лошадникам наплевать на других животных....Скажу более.....Они запросто едят конину.....А многие участники сайтов в защиту лошадей не только считают допустимым сдачу лошадей татарам на мясо, в случае чего....Считают допустимым сдачу татарам своих собственных "любимых" лошадей....Мол, это все быстро и небольно....Чтобы не мучились.....В основном, это люди из сельской местности......Причем некоторые из них работают в православной церкви, что меня больше всего поразило и заставило пересмотреть свои взгляды на православную религию...... Злее и агрессивнее людей я не встречала.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 23:58 

Я: Вегетарианец
Аллюр писал(а):
gippogrif писал(а):
Так что если когда то и начинали с ошибок то это давно в прошлом потому что в том чем мы занимаемся менять жизнь на жизнь недопустимо

Здорово, что Вы это осознали..... :sm1: :sm1: :sm1: Респект. Я, как новоявленный частный владелец списанной больной лошади, ежедневно убеждаюсь, что лошадникам наплевать на других животных....Скажу более.....Они запросто едят конину.....А многие участники сайтов в защиту лошадей не только считают допустимым сдачу лошадей татарам на мясо, в случае чего....Считают допустимым сдачу татарам своих собственных "любимых" лошадей....Мол, это все быстро и небольно....Чтобы не мучились.....В основном, это люди из сельской местности......Причем некоторые из них работают в православной церкви, что меня больше всего поразило и заставило пересмотреть свои взгляды на православную религию...... Злее и агрессивнее людей я не встречала.

Позиция "облегчить страдания животного путем его убийства очень распространена. Между прочим, среди людей, которые помогают (или "помогают" не знаю, как лучше сказать) животным. Есть целая концепция, т.н. концепция "благополучия животных". Она сейчас принята официальными "зоозащитными" организациями на Западе, эту концепцию без устали рекламируют по знаменитой программе "Планета животных". Заключается она в следующем: животное должно жить хорошо, но если нет возможности создать животному эти хорошие условия, то его надо убить, так, мол, гуманнее. По-моему, подход китайцев, которые без стеснеее убивают все, что движеться меннее отвратителен, чем эта концепция "цивилизованного" Запада.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 08:09 
Администратор

Концепция "благополучия животных" - компромиссная, характеризует антропоцентрическое отношение к животным.
Существует принципиальная и наиболее последовательная в сфере защиты животных концепция "прав животных", биоцентрическая, которую представляет в России Центр защиты прав животных "Вита".

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:44 

по поводу агресивности конников вы совершенно правы хочется думать что это от того что где то в самой глубине души у них скребется осознание того что так не должно быть и у животных должен быть шанс жить нормально причем не так как это понимают люди а так как им положено их природой и иметь возможность умереть от старости а не стать колбасой. А насчет сельских жителей это отдельная песня за эти годы на наших лошадей и с вилами и с тяпками кидались и яблочки с гвоздыми подкидывали а уж сколько поклепов в администрацию писали... Только дети радостно встречают когда лошади идут с пастбища домой смотришь на них и думаешь как из них потом такие злобные создания вырастают

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 19:05 

Том писал(а):
Заключается она в следующем: животное должно жить хорошо, но если нет возможности создать животному эти хорошие условия, то его надо убить, так, мол, гуманнее.

И ведь свято верят в это, вот что противно......Кто им это внушил? Откуда это берется?? :sm18:
gippogrif писал(а):
А насчет сельских жителей это отдельная песня за эти годы на наших лошадей и с вилами и с тяпками кидались и яблочки с гвоздыми подкидывали а уж сколько поклепов в администрацию писали...

Да что же это такое! Никакой управы на них нет...:sm2: :sm2: Очень Вам сложно......Не представляю даже. Мне в этом смысле более или менее повезло: на конюшне, где мы стоим, не только спортивные лошади обретаются - одна треть таких же калечей.... все же попроще.....Не особо тыкают этим в нос, с пониманием относятся.....
Про жеребых кобыл на мясо - это обычная практика, направо и налево. Очень больно об этом даже думать. Как с этим бороться?

Часовой пояс: UTC