Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 04 июл 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 11:29 

Я стерилизовала свою кошку полгода назад. И вот она загуляла :sm63: Репутация у врача безупречная, он и сам в шоке, понять ничего не может((( Звонила поклиникам, консультировалась...В инете рыскала...Все говорят одно - недостаток операции, фрагмент яичника, возможно, остался, теперь восстановился и функционирует. Бывает, что кошка "по старой памяти" гуляет какое-то время после, но без меток(метить то нечем). А моя метит! Загадила всю квартиру - караул :sm132: Во второй раз сейчас загуляла. Сегодня звонила врачу, спросила, что делать то будем? Сказал, что может проблема в оставшейся матке (может киста), что может гипофиз еще посылает сигнал...Короче, сам ничего понять не может, впервые у него такое. Сказал, чтоб завтра приходила с кошкой на операцию, будет удалять матку. Невыносимо жаль опять резать бедняжку, да и поможет ли? И как вообще ТАК может работать ветеринар??? :sm2:
Я, конечно, высказала ему всё что думаю по этому поводу и спросила у него, кто контролирующий орган? Он заявил, что его, собственно и нет. И что по какому то новому закону его могут проверять теперь только 1 раз в 5 лет! Я спросила, выходит, что полная безнаказанность? Ответ был утвердительный.
Я не верю в это. Есть животные, стоящие десятки тысяч и я никогда не поверю, что в случае ошибки врача при операции владельцу некуда будет обратиться за разбирательством.
Работает этот врач без договора, впрочем как и все, к кому я когда либо обращалась. Сказал, что договор в их деятельности не предусмотрен....
Тут даже обувь в ремонт сдаешь и то квитанцию дают, а то животное. А у некоторых к тому же стоящее очень дорого.
Подскажите, как же всё таки можно воздействовать на зарвавшихся вет. врачей? Куда жаловаться? Должен ли быть договор?
Хочу справедливости.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 10:24 

Я тоже была уверена, что договор необходим. Только врач делает удивленные глаза :sm103:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 10:50 

Я: Вегетарианец
Здравствуйте! Я живу в Украине, АР Крым, поэтому незнаю, сможете ли вы чем то мне помочь. но, в любом, случае, может, что нибудь посоветуете.
Недавно моей подруге подарили 1,5 месячного котенка. Она решила обратиться в ветлечебницу, чтобы узнать насчет проглистовки и лекарства от блох: что в каких дозах давать. Подруга в этих делах ничего не смыслит, поэтому когда котенка в ветлечебнице даже не взвесили, просто продали ей средство от глистов с напутствием влить котенку трехкубовый (!!!!) шприц, она не удивилась. Домашних животных у нее до этого никогда не было, поэтому подруга решила перестраховаться. Все таки специалисты, как никак, им лучше знать.
Буквально через несколько часов котенка начало бесперерывно рвать, ничего не ел, не пил. Обратились в другую ветлечебницу. Осмотрели котенка, поставили диагноз - отравление. Опять-таки, прописали кучу лекарств. Бедное животное мучалось 5 дней! За это время кот ничего не ел и не пил. Лучше не стало. Рвало бесконечно. К вечеру пятого дня кошка впала в кому, практически не дышала. Поехали в частную (по счету, уже третья, которую мы посетили с просьбой помочь) ветлечебницу. Ветеринар, как ни странно, оказался достаточно квалифицированным, осмотрел животное, поставил диагноз - сильная интоксикация (отравление лекарствами) При чем, здесь свою роль сыграли и прописанные во второй ветлечебнице лекарства от отравления. Прописали просто капать в ротик воду с сахаром и крепкий чай. Нас сразу предупредили, что шансов на выживание у котенка практически нет. спустя 1 после посещения последнего ветеринара, котенок умер, не выходя из комы.

Это не первый случай в нашем городе,когда из-за недостаточной квалификации, халатности ветеринаров погибают животные. Мы попытались выяснить, можно ли подать в суд на этих горе-ветеринаров. Оказалось, что их даже привлечь к ответственности нельзя. Подскажите пожалуйста, может, как то все таки можно остановить это безобразие??? Хотелось бы, конечно, чтобы провелись соответсвующие проверки, и всех неквалифицированных ветеринаров не допускили к работе с животными. Но, на худой конец, хотелось бы оповестить других людей, которым дороги их домашние любимцы об опасностях, которые поджидают их животных там, где обычно должна быть оказана помощь.

Мы очень надеемся на вашу помощь...

Заголовок сообщения: Некомпетентные ветеринары
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 15:33 

Я: Вегетарианец
Некомпитентные ветеренары
Подскажите пожалуйста куда обратится если возникли сомнения в компитентности ветеринаров? Дело в том, что я принёс в месную ветеренарку своего полугодовалого котёнка с жалобой на больное горло. Но там при каждом моём повторном приходе туда каждый врач говорил про своё. потом у него образовалась язвочка на глазу, но когда я на это первоначально указал ветеринару, то он это попросту проигнорировал и обратил на это только тогда своё внимание, когдда у животного начались осложнения на цнс( нарушилась координация движений, причем серьёзно.) в итоге мне прописали 3 дня ему ствить капельницы, после 2го посещения котёнок был очень активен, хоть и покачивался, активно ел, даже мурлыкал. но после 3ей капельницы я его принёс домой уже полумёртвого... Он как лёг утром, так и не вствала ... а ночью в 4 часа его порализовало( не мог даже слюну сглатывать) и через полчаса помер... это явно не осложнения болезни, и не аллергия на лекарства, просто ему там что то не то вкололи... Вот куда теперь обратится , чтобы в это самой ветеринарке провели проверку?
PS московская область, г. Электросталь. клиника "бастис".

Заголовок сообщения: Re: Некомпитентные ветеренары.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 08:05 

Я: Веган
Надо провести вскрытие, чтобы узнать причину смерти. Свяжитесь с хорошим ветеринаром, объясните вашу проблему. Если будет доказано, что ваш котик умер вследствии халатности врача, вы сможете подать в суд.

Часовой пояс: UTC