Я стерилизовала свою кошку полгода назад. И вот она загуляла

Репутация у врача безупречная, он и сам в шоке, понять ничего не может((( Звонила поклиникам, консультировалась...В инете рыскала...Все говорят одно - недостаток операции, фрагмент яичника, возможно, остался, теперь восстановился и функционирует. Бывает, что кошка "по старой памяти" гуляет какое-то время после, но без меток(метить то нечем). А моя метит! Загадила всю квартиру - караул

Во второй раз сейчас загуляла. Сегодня звонила врачу, спросила, что делать то будем? Сказал, что может проблема в оставшейся матке (может киста), что может гипофиз еще посылает сигнал...Короче, сам ничего понять не может, впервые у него такое. Сказал, чтоб завтра приходила с кошкой на операцию, будет удалять матку. Невыносимо жаль опять резать бедняжку, да и поможет ли? И как вообще ТАК может работать ветеринар???
Я, конечно, высказала ему всё что думаю по этому поводу и спросила у него, кто контролирующий орган? Он заявил, что его, собственно и нет. И что по какому то новому закону его могут проверять теперь только 1 раз в 5 лет! Я спросила, выходит, что полная безнаказанность? Ответ был утвердительный.
Я не верю в это. Есть животные, стоящие десятки тысяч и я никогда не поверю, что в случае ошибки врача при операции владельцу некуда будет обратиться за разбирательством.
Работает этот врач без договора, впрочем как и все, к кому я когда либо обращалась. Сказал, что договор в их деятельности не предусмотрен....
Тут даже обувь в ремонт сдаешь и то квитанцию дают, а то животное. А у некоторых к тому же стоящее очень дорого.
Подскажите, как же всё таки можно воздействовать на зарвавшихся вет. врачей? Куда жаловаться? Должен ли быть договор?
Хочу справедливости.