Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 май 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про аборты
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 07:42 

Я: Веган-сыроед
Phoenix, это не к Вам, естественно относилось....А то, не дай Бог, еще на свой счет примете..... :sm1: :sm1:
Мне про "пачку в день" понравилось...... :sm1: У MISTER Z, значит, деньги на охмурение барышень в количестве латексов в пачке имеются (ну, там... на подарки, цветы-конфеты-рестораны)....А на сам латекс, значит, жмотится. :sm68:

Заголовок сообщения: Re: Крыс заменят стволовые клетки
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 12:05 

MISTER Z писал(а):
Maitry писал(а):
Когда вы беременеете в Вас зарождается ЖИЗНЬ. А потом её убиваете... из соображений экономии....
Уже не говоря, что процентов 70 бесплодия у женщин, это следствие аборта...
Ваши глубокие мысли впечатляют... :sm26:

А кто ее просил зарождаться? Предположим ситуацию невероятную в этом мире сейчас - я дву, и забеременнею без моего желания, и желания партнера. И что? Я должен нести это бремя ради того, чтобы его нести? Если родители не хотят ребенка - зачем ему рождаться, если он нежеланный? Я этого не понимаю. Зачем создавать ситуацию, когда заведомо будет обеспечено либо жалкое существование, либо жизнь в семье без любви?
А бесплодие... риск есть всегда. О нем говорят перед операцией (должны, по крайней мере) - и тут выбор никто не навязывает.

А Вам не удивительна такая явная связь аборта и бесплодия? Хотя на самом деле это самая маленькая цена за убийство ребёнка... собственного ребёнка.
Говорить об аборте как о допустимости по сравнению с убийством младенца, равносильно, как говорить о допустимости убийства младенца, в сравнении с убийством 3-х годовалого малыша...
Я уж не говорю о том что подобные рассуждения ничем не отличаются от трупоедских - если я не вижу убийства, то значит его и нет вовсе, да и животное то вообще было глупое и не развитое...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 22:30 

Я: Веган
Phoenix,
Я больше имел ввиду, что случайности случаются. :sm1:
Цитата:
по-дурному

В смысле не предохраняясь?

Ну, может не пачка... но много, если на каждый раз.
Лесси,
Я не спорю, есть и такие. Есть и другие.

Аллюр,
Цитата:
значит, деньги на охмурение барышень в количестве латексов в пачке имеются (ну, там... на подарки, цветы-конфеты-рестораны)....А на сам латекс, значит, жмотится.

Вот только не надо мне приписывать чего-то там эдакое, что ко мне не относится.

Я про то говорил, что пока молодо - хочетсья много, очень много и в день в т.ч. И на каждый раз резинку припасти - дорого. С таблетками проще, но тут тоже... минусы.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 22:38 

MISTER Z писал(а):
Цитата:
по-дурному

В смысле не предохраняясь?

В смысле не думая о последствиях.
MISTER Z писал(а):
Я про то говорил, что пока молодо - хочетсья много, очень много и в день в т.ч. И на каждый раз резинку припасти - дорого. С таблетками проще, но тут тоже... минусы.

Это же с абортов тогда не вылазить!
Maitry писал(а):
А Вам не удивительна такая явная связь аборта и бесплодия? Хотя на самом деле это самая маленькая цена за убийство ребёнка... собственного ребёнка.

Какая разница, своего или чужого?
Даже хорошо, что у некоторых это приводит к бесплодию (хотя это случается не часто). Чем меньше абортичек тем лучше.

Высокая рождаемость - не выход. И так людей до черта. Нужно чтобы беременели реже. И тогда не будет проблем ни с абортами, ни с перенаселенностью.
А у безголовых людей только два выхода: роды или аборт.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 23:29 

Phoenix писал(а):
MISTER Z писал(а):
Есть определенное время, после которого делать аборт нельзя (насколько помню). Та вот, я считаю, что жизнь в плоде появляется как раз незадолго до рождения, а до этого это просто кусок мяса.

MISTER Z, внутриутробное развитие делится на 2 периода: эмбриональный (зародышевый) до 8 недели, и фетальный (Плодовый) с 9 недели. Нервная система начинает формироваться на 3 неделе развития эмбриона. Первые сокращения сердца фиксируются уже на 4 неделе. Процесс развития длится непрерывно до самого рождения. Как плод может развиваться и при этом не быть живым? Когда же по-Вашему плод становится одушевленным?
Есть ранние и поздние аборты. Ранние производятся в сроке до 22 недель. Поздние - до 28 недель. После 28 недель - это уже преждевременные роды. Вы скажете что 28 недель и есть тот рубеж, когда душа чудесным образом поселяется в плоде. Но эти сроки определяются степенью жизнеспособности плода, но никак не одушевленностью. Дело в том, что дети рожденные до 28 недель остаются инвалидами на всю жизнь. И поэтому идут споры - нужно ли их спасать. Плод до 22 недель - нежизнеспособен вне матки женщины. Но это не значит, что он неодушевлен.
Еще раз повторю: искусственный аборт на любых сроках, необходим только по медицинским показаниям.
Вы когда-нибудь видели процесс аборта? Или абортированный плод? Он имеет все черты человека. Называть его куском мяса - это цинично. Это тот же подход к проблеме, что и у мясоедов к убийству животных.
На нашей планете много видов узаконенных убийств - мясоедение, вивисекция, охота, пушной промысел, и т.д. В том числе и... аборты.

Абсолютно согласен с Phonex. Более того, совсем недавно, мне детские патологоанатомы рассказывали случай из своей практики. Исследовался плод, по-моему, 28 недель причиной смерти которого явилась внутриутробная асфиксия (удушение) в следствии сдавления шеи пуповиной. Проще говоря пуповина обмоталась вокруг шеи и прекрутилась, сосуды пуповины пережались и плод задохнулся. Так вот, этот маленький, не родившийся человечек, отчаянно боролся за свою жизнь в утробе матери, пытаясь ручкой скинуть с шеи перекрутившуюся пуповину. но тщетно. На исследование он был доставлен с обхватившей пальчиками пуповину, запутавшуюся на шее.
Так о каком "куске мяса" вообще может идти речь, уважаемый MISTER Z?
А вообще-то Вам не мешало бы поинтересоваться у женщин, какие у них ощущения во время беременности, прежде чем что-либо подобное утверждать.
Во всяком случае, это точно за гранью понимания мужчины :sm102: .
ИМХО: аборт - однозначно убийство :sm40: .
И по поводу стволовых клеток: все носятся с ними, как со "списанной торбой", толком никто ничего не знает :sm33:, а шуму много. Время покажет, что к чему. "Винегрет" какой-то соорудили, крысы, стволовые клетки. Благополучно ушла из жизни плеяда великолепных актёров, которые пытались приостановить рост и распространение в организме атипичных (раковых) клеток. И что? Деньги не пахнут?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 03:13 

Phoenix писал(а):
Maitry писал(а):

Какая разница, своего или чужого?

Да никакой. Просто здесь речь именно о собственном ребёнке, и о родителях выбирающих кому жить и когда, а кому умереть.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:20 

Phoenix,
Цитата:
Это же с абортов тогда не вылазить!

Что-то не так уж и не вылазить... Все-таки овуляция не каждый день... :sm26:

Цитата:
Чем меньше абортичек тем лучше.

Если бы можно было планировать зачатие по собственной воле (как в описываемых мною измерениях), то не было бы необходимости.

evgeniysol,
Цитата:
Так о каком "куске мяса" вообще может идти речь, уважаемый MISTER Z?

Вы не внимательны. Я не писал, что до момента родов плод бездушен и не проявляет активности. Однако убийством я бы назвал аборт только после поределенного срока. Какого - пока не знаю, я не силен в медицине, и не знаю, насколько формируется головной мозг в определенные сроки.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:58 

MISTER Z писал(а):
Я не писал, что до момента родов плод бездушен и не проявляет активности.

Еще как писал:
MISTER Z писал(а):
Та вот, я считаю, что жизнь в плоде появляется как раз незадолго до рождения, а до этого это просто кусок мяса.

Что за манера - ляпнуть глупость, а потом на 15 страницах расписывать, что не ляпал, а все остальные просто невнимательные дураки.

И потом, зачем Вам знать мнение врачей о сроках полного формирования г.м., если во всем остальном Вы руководствуетесь нашёптываниями других измерений? Не понимаю. Вот, у них (др. измерений) и надо спросить.

П.С.: в газетах иногда указывают цены на аборт - посмотрите ради любопытства. Один аборт Вам обойдется дороже, чем все латексы, употребленные Вами за всю жизнь. Или Вы намерены воспользоваться услугами бабки-повитухи из других измерений? Или эта проблема ляжет полностью на плечи Вашей барышни?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 17:52 

Аллюр,
"Незадолго" - понятие не точное, а достаточно растяжимое. А т.к. я таки не знаю, когда головной мозг формируется достаточно, я и употребил именно это слово.

И перевирать слова не надо:
Цитата:
Я не писал, что до момента родов плод бездушен и не проявляет активности.

не противоречит
Цитата:
жизнь в плоде появляется как раз незадолго до рождения
.
До какого-то момента это кусок живой плоти. А после прикрепления души к телу, уже ребенок, который проявляет активность. Я еще раз повторюсь: момента я не знаю, потому и не определено многое.
И ловить меня на слове не получится. И тем более приписывать мне левые мысли.

Вот вы, конкретно вы не знаете, что я имел ввиду, а уже что-то напридумыали. Про другие измерения я писал Фениксу, т.к. немного описал в ЛС.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 18:51 

Аллюр писал(а):
Если денег ни на что нет, то нечего и сексом заниматься, я считаю........А то это дурно как-то попахивает.......Это уже не секс....а какое-то.....перепихивание с алкоголичками в подворотне.

Категорично не согласен!)
Даже нищие хотят кусочек от любви))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 18:55 

Hs писал(а):

Кусочек секса, Вы хотели сказать?)))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 20:51 

Luminary писал(а):

Секс может быть проявлением любви. Или не быть - у кого как.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 21:27 

MISTER Z писал(а):
Luminary писал(а):

Секс может быть проявлением любви. Или не быть - у кого как.

Ну если за этим следует аборт, то вряд ли это всё дело можно назвать проявлением любви. :sm114:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:24 

Luminary писал(а):

ну это я тоже хотел сказать)))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 13:06 

Hs писал(а):

:sm1: :sm1: :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 16:36 

MISTER Z писал(а):
Что-то не так уж и не вылазить... Все-таки овуляция не каждый день... :sm26:

Ну и аборты не каждый день делаются. После аборта в течении месяца происходит снова овуляция. И снова беременность. И что, по четыре раза в год делать аборты?
Лучше стерилизовать таких особей.
MISTER Z писал(а):
Если бы можно было планировать зачатие по собственной воле (как в описываемых мною измерениях), то не было бы необходимости.

А так как нет такой возможности, то нужно избегать нежелательной беременности и абортов.
MISTER Z писал(а):
Однако убийством я бы назвал аборт только после поределенного срока. Какого - пока не знаю, я не силен в медицине, и не знаю, насколько формируется головной мозг в определенные сроки.

Не надо быть врачом. Эта информация общедоступна. Можете найти в любом учебнике по эмбриологии.
Hs писал(а):

Это как-то пошло звучит. Кусочек? Коитус - это что, каравай какой-то? И не надо путать половое сношение с любовью.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:22 

Luminary писал(а):
Ну если за этим следует аборт, то вряд ли это всё дело можно назвать проявлением любви. :sm114:

Про аборты сама фраза не была. Я писал в-общем.

Цитата:
по четыре раза в год делать аборты?

Нет, конечно. Аборт, в данном случае - ожег. Один раз обжегся - задумался. НЕ помогло - потерял здоровье из-за аборта. Все еще не помогло - дальше не знаю, но еще хуже.
Цитата:
Лучше стерилизовать таких особей.

А смысл? Они сами свое здоровье гробят. И детей у них не будет.

Цитата:
избегать нежелательной беременности и абортов.

Нужно. Но сами знаете, молодо-зелено. Сначала об этом не думаешь, пока не припрет. А там уже может встать ситуация - аборт или роды, порой и в очень раннем возрасте...
Если честно, я за то, чтобы в школах на старших классах ввели предмет "половое воспитание". Это не только поможет получить знания о том, как предохраняться от болезней и беременности ненужной, но еще и поможет снизит (вероятно) возможные риски псих. отклонений. Лучше это будет в школе или от родителей (многие почему-то стесняются об этом говорить с детьми), чем с улицы в подворотне. Дети все равно узнаю, важно как они это сделают.
Цитата:
Можете найти в любом учебнике по эмбриологии.

Простите, но мне своих учебников хватает с избытком, чтобы осиливать еще одни ради маленького кусочка. Кроме того, все равно из учебника не узнать, когда именно во временном промежутке вселяется душа.

Цитата:
половое сношение с любовью.

Секс не влечет любви.
Любовь не влечет секса.
Но любовь не исключает его, а он может дополнять любовь, все зависит от пары.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:33 

MISTER Z, гг нам обещали, что будут в одиннадцатом классе про секс рассказывать, а сейчас низзя)
По моему в наше время молодежь прекрасно знает о способах прдохранения, не одня же я такая умная :sm3:
MISTER Z писал(а):

Не обязательно, бесплодие бывает не всегда после аборта.
Я читала что можно стерилизовать хинином, так в каком-то племени делали, когда женщине больше детей не нужно. Вообще не надо людей плодить - мало что ли!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:51 

MISTER Z писал(а):

Ничего подобного! Делают аборты всю жизнь, и здоровье не теряют. И бесплодие после абортов не так и часто встречается. Это мне хотелось бы, чтобы чаще встречалось.
MISTER Z писал(а):
Простите, но мне своих учебников хватает с избытком, чтобы осиливать еще одни ради маленького кусочка. Кроме того, все равно из учебника не узнать, когда именно во временном промежутке вселяется душа.

Зачем ради маленького кусочка осиливать весь учебник? Можете просмотреть только развитие головного мозга. Это страниц 10. Не больше. И не надо же их учить. Просмотреть только. Понятно, что о душе Вы там ничего не узнаете. Это просто для общего развития, на досуге. Если Вас интересует этот вопрос...Но я ни в коем случае не настаиваю. Это только совет, рекомендация.

Но если не знаете когда душа вселяется, то как Вы можете быть уверены, что аборт - это не убийство? Делают то их на разных сроках.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 19:44 

Phoenix писал(а):
Это как-то пошло звучит. Кусочек? Коитус - это что, каравай какой-то? И не надо путать половое сношение с любовью.

кусочек секса звучит пошлее?)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 22:33 

Кассиопея,
Поздно уже будет. Это надо в7-8, в крайнем случае 9 делать.
Сейчас вообще созревание раннее.

Phoenix?
Ну, это был пример. Просто другой я пока не в состоянии написать - я не встречал людей, которые делали аборты и мне об этом говорили.

Цитата:
Это мне хотелось бы, чтобы чаще встречалось.

Пардон, зачем? Если аборт все равно делается, то это получается лечение симптома,а стерилизация - лечение причины. Навязывать бесплодие, например по закону, - это как-то... некрасиво. И еще пошумят правозащитники всякие...

А можете посоветовать како-либо тогда? Я бы скачал.
Просто обычно выдирать из учебной литературы куски не оень полезно для понимания.

Я не сказал, что уверен всегда и полностью. Однако, я придерживаюсь мнения, что на ранних этапах ,до развития г.м., это точно не убийство. После - уже сложнее, но можно предположить, что до проявления определенных реакций плода - это тоже не убийство. Как только реакция появилась - ситуация кардинально меняется.
Кажется, даже есть определенный срок, после которого аборт уже не делают.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 07:04 

MISTER Z , посмотрите на свою подпись. Ваш ребёнок Вас не убивает.... поэтому пусть будет :sm1:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 15:59 

Maitry,
Хорошо, что у меня нет детей. И я надеюсь, не будет. Плодить человеков я не хочу, а тем более посредственных - т.е. я не думаю, что смог бы дать нормальное, с моей точки зрения, воспитание кому-то.

А кредо мое супротив меня нельзя так обернуть - убивать можно и морально...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 16:52 

MISTER Z писал(а):
А кредо мое супротив меня нельзя так обернуть - убивать можно и морально...

Значит Вы сами не понимаете значимость своего кредо.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 17:40 

Maitry,
Скорее вы сейчас не поняли мою фразу.

Расшифрую: Если что-то не лишает жизни, не мучиет и не убивает морально, не причиняет физических и нравственных страданий - пусть будет существовать, и я не вмешаюсь в это до тех пор, пока оно не начнет представлять опасности для окружающих в таком виде. Случаи самообороны и (или) вынужденной изоляции источника опасности либо ликвидации являются единственными исключениями, которых по возможности стоит избегать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC