Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крыс заменят стволовые клетки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:22 

Я: Вегетарианец
А в какой теме приветствуются такие размышления? Или ни в какой? Дело в том, что мир очень жесток, и меня интересует, реально ли чувствовать чужую боль как свою, если даже свою боль (природа не зря так устроила) мы забываем.
Я имею ввиду, возможно, то, насколько избирательна способность к состраданию, зависит, в частности, от болевого порога - сколько человек может вынести.
Ну может, эта тема не отвечает специфике форума? Тогда я умолкну.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:41 

вот здесь про "это" viewtopic.php?f=9&t=3173&start=30

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:56 

Я: Вегетарианец
Спасибо, ушел туда.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 17:19 

Я: Веган
Phoenix,
Я выражался фигурально. Физически, безусловно.

Физическая жизнеспособность - не то, о чем я писал.

Жизнь - состояние материи. Вообще она зарождается с момента оплодотворения, но связь души и тела происходит позднее. Иначе - слишком много негативных фаткоров.

Я понял вас. Да, я за воспитание. Аборт - слишком крайняя мера.
Однако, было обсуждение этой темы на АR форуме. Забавно было, как два мужика объясняли про зло аборта девушке. Им-то не рожать, не решать, не выбирать: (предположим ситуацию) жить ли ребенку в нищете и голодным или нет. В том смысле, что с прекращением развития плода до вселения туда души, душа не сможет установить связь с этим еще не сформированным телом. Т.е. нет рождения нового человека в конкретном случае.

А и да - мир жесток. Только плодить еще больше, подчиняясь этому закону... прост оебссмысленно. И явно непродуктивно.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 17:41 

MISTER Z писал(а):
Физическая жизнеспособность - не то, о чем я писал.

Вы - нет. А я пытался Вам объяснить почему делают аборты до определенного срока. И чем это обусловлено.
Каковы же объективные признаки вселения души? Как врачам не ошибиться? Ведь прерывание беременности делают во все сроки.

MISTER Z, если Вы не верите в то, что эмбрион одушевлен, то как известно, contra principia negantem disputari non potest (против отрицающего основные положения спорить невозможно). Если считаете, что душа вселяется, в какое-то определенное время - пусть будет так. Все равно каждый останется при своем мнении.
MISTER Z писал(а):
Забавно было, как два мужика объясняли про зло аборта девушке. Им-то не рожать, не решать, не выбирать: (предположим ситуацию) жить ли ребенку в нищете и голодным или нет.

А разве не более забавно, когда мужик посылает свою женщину на аборт? Так поступает последний трус! Не ему же выдирать плод будут! Таких нужно заставлять присутствовать при абортах - чтобы знали, каково это. Хотели бы они подвергнуться такой процедуре? Вы думаете аборт безопаснее для организма, чем роды? Отнюдь!
Ответственность за аборты лежит как на мужчинах, так и на женщинах. И тех и других, если они безмозглые, нужно стерилизовать. Не им решать должен ребенок жить, или нет. Вы оправдываете человеческую развращенность. Именно она является причиной "нежелательной" беременности. Поверьте, такие барышни не думают о том, как будет жить их ребенок. Они боятся только за себя. Что скажут родители, соседи? Вот их страхи! А бывает, аборты делают жены от своих мужей. Это вообще позор. Это признак глубочайшей ущербности.
Я поражаюсь тем "девушкам", которые оправдывают аборты. И особенно меня раздражают феминистки, которые выступают за убийства своих же детей.
А...Да ладно, понимайте как хотите...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:15 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
с прекращением развития плода до вселения туда души, душа не сможет установить связь с этим еще не сформированным телом.

В большинстве книг по эзотерике говорится, что душа ребенка выбирает себе родителей (в соответствии с задачами на эту жизнь) за несколько лет до зачатия и приходит в их поле. Это даже при наличии определенных способностей можно по ауре установить. И после аборта связь с душой неродившегося ребенка не прекращается.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:19 

MISTER Z просто никогда не был беременным. Только мужчина так может рассуждать, что ребёнок в утробе не одушевлён.... Ребёнок чувствует там твоё состояние, затихает или наоборот возбуждается, реагирует на свет(даже закрывается ручкой от него), ребёнок имеет своё время для сна и бодрствования и частенько оно не совпадает с маминым :sm3:
Я искренне желаю всем, кто считает, что ребёнок во время внутриутробного развития неодушевлён - забеременеть! :sm38: И у вас больше не появятся в голове столь абсурдные мысли.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:26 

И к тому же наблюдаются защитные реакции со стороны плода. Во время аборта он оказывает определенное сопротивление! Это научно доказанный факт.
Есть только эти реакции, как до рождения, так и после. Пока ребенок не начнет "устанавливать" контакт с окружающим миром.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:31 

Phoenix писал(а):
И к тому же наблюдаются защитные реакции со стороны плода. Во время аборта он оказывает определенное сопротивление! Это научно доказанный факт.

Да, как и любое живое существо.
Я помню, это заснимали.... и это ужасно...
У меня в GEO были фотки цветные развития ребёнка со встречи родительских клеток и последующего деления образовавшейся клетки, до рождения. Это такое чудо!!!! Просто фантастично!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:34 

Maitry писал(а):

Maitry, а ссылку можете дать на это видео? Я где только не искал - не могу найти. Там кажется делали аборт под контролем УЗИ? Или обычная съемка? Я что-то не помню...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:39 

Phoenix писал(а):
Maitry писал(а):

Maitry, а ссылку можете дать на это видео? Я где только не искал - не могу найти. Там кажется делали аборт под контролем УЗИ? Или обычная съемка? Я что-то не помню...

Да я давно уже смотрела... Не найду (
Существует такая практика, когда зонд с камерой вводят в матку, ну и соответственно заснимают. Это часто используется при каких-то операциях и бывает, при абортах(, но редко. Узи не даст полной картинки.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:45 

Я знаю что с помощью зонда снимают. Я это и имел ввиду под обычной съемкой. Кстати, мне доводилось присутствовать при эндоскопических операциях, но все они были не гинекологическими.
Я когда в мед.универе учился слышал об этой записи. Но только нам ее не показывали.

Заголовок сообщения: Про аборты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 12:46 

Лесси писал(а):
И после аборта связь с душой неродившегося ребенка не прекращается.

?????????????

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 18:23 

Phoenix,
Понято.

НА самом деле меня удручает позиция "рожать, несмотря ни на что", даже не смотря на то, что просто не смогут обеспечить ребенка. Да и если не хотят.
Странно. То против таблеток тут агитируют, то конрацепцию продвигают... А латекс рветься иногда, да и не напасешься...

Ладно, спорить не буду, я мысль высказал - для обдумывания.

Лесси,
Я эзотерикой не увлекаюсь.
Цитата:
ребёнок в утробе не одушевлён....

До определенного момента, связанного с формированием г.м. (насколько - уже другйо вопрос).
А когда уже вселилась - тут проиходит все описанное. Здесь я согласен. Но - не сразу с момента зачатия душа образует связь.
Не надо мне приписывать некие слова, и не надо за меня додумывать. Прошу всех.
Я никогда не писал, что плод до момента родов неодушевлен совсем.
*устало махнул рукой*

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 18:38 

MISTER Z писал(а):

До определенного момента, связанного с формированием г.м. (насколько - уже другйо вопрос).
А когда уже вселилась - тут проиходит все описанное. Здесь я согласен. Но - не сразу с момента зачатия душа образует связь.
Не надо мне приписывать некие слова, и не надо за меня додумывать. Прошу всех.
Я никогда не писал, что плод до момента родов неодушевлен совсем.
*устало махнул рукой*

Когда вы беременеете в Вас зарождается ЖИЗНЬ. А потом её убиваете... из соображений экономии....
Уже не говоря, что процентов 70 бесплодия у женщин, это следствие аборта...
Ваши глубокие мысли впечатляют... :sm26:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 18:47 

Аллюр писал(а):
?????????????

Это долго пересказывать. Советую почитать книгу В.Синельникова "Формула жизни". Не скажу, что согласна там со всем, но вот про аборты - сильно написано!
Phoenix писал(а):
Я поражаюсь тем "девушкам", которые оправдывают аборты. И особенно меня раздражают феминистки, которые выступают за убийства своих же детей.

По поводу феминисток вспомнилось. Когда-то давно я встречала девушку, которая веган и феминистка. Наверное, потому, что она веган, из ее уст как-то особенно цинично звучали слова о том, что она имеет священное право на аборт - ведь ЭТО ПОМЕШАЕТ ЕЕ УЧЕБЕ! Пусть погибнет мир, но ее учеба важнее, показывала она всем своим видом. А через пару месяцев она свою учебу, свой ненаглядный философский, кажется, факультет бросила.
По-человечески первых феминисток понять можно - слишком уж у них наболело, одна крайность неизменно порождает другую. Да и после мамячьих форумов с бесконечными обсуждениями запаха и консистенции... сами понимаете, чего, о них иной раз вспоминаешь не самым худшим образом - это до какой же деградации иные люди доходят. Но в наши дни путать свободу (я имею право выбрать, работать или быть домохозяйкой) и вседозволенность (это мой выбор, убить ребенка или нет) могут, по-моему, разве что жительницы стран, где женщин до сих пор одевают в паранджу.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:30 

Maitry писал(а):
Когда вы беременеете в Вас зарождается ЖИЗНЬ. А потом её убиваете... из соображений экономии....

А кто ее просил зарождаться? Предположим ситуацию невероятную в этом мире сейчас - я дву, и забеременнею без моего желания, и желания партнера. И что? Я должен нести это бремя ради того, чтобы его нести? Если родители не хотят ребенка - зачем ему рождаться, если он нежеланный? Я этого не понимаю. Зачем создавать ситуацию, когда заведомо будет обеспечено либо жалкое существование, либо жизнь в семье без любви?

А бесплодие... риск есть всегда. О нем говорят перед операцией (должны, по крайней мере) - и тут выбор никто не навязывает.

Заголовок сообщения: Re: Про аборты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:38 

MISTER Z писал(а):
А кто ее просил зарождаться? Предположим ситуацию невероятную в этом мире сейчас - я дву, и забеременнею без моего желания, и желания партнера. И что? Я должен нести это бремя ради того, чтобы его нести.

Да ну не сам же он зарождается! Башкой надо думать перед тем, как в трусы лезть. Надо быть ответственным. Глупо, когда мужик свою барышню на аборт отправляет. Сам бы попробовал, что оно такое!
MISTER Z писал(а):
Если родители не хотят ребенка - зачем ему рождаться, если он нежеланный? Я этого не понимаю. Зачем создавать ситуацию, когда заведомо будет обеспечено либо жалкое существование, либо жизнь в семье без любви?

Вот именно! Зачем создавать себе проблемы там, где их можно избежать.
Зачем по-дурному совокупляться, не думая о последствиях? Я ЭТОГО не понимаю.
MISTER Z писал(а):
Странно. То против таблеток тут агитируют, то конрацепцию продвигают...

Я ничего не продвигаю. И уж тем более таблетки!
MISTER Z писал(а):
А латекс рветься иногда, да и не напасешься...

Как сигареты что-ли? Пачка вдень?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:58 

MISTER Z писал(а):
Если родители не хотят ребенка - зачем ему рождаться, если он нежеланный? Я этого не понимаю. Зачем создавать ситуацию, когда заведомо будет обеспечено либо жалкое существование, либо жизнь в семье без любви?

Заведомо ничего не известно. Многие люди могут привести по нескольку историй, как сами они или кто-то из их подруг, родственниц или коллег собиралась сделать аборт (именно так рассуждая - зачем мне обуза, а ребенку быть нелюбимым), потом что-то ей мешало - и после рождения ребенка она приходила в ужас от мысли, что могла убить своего ребенка, ставшего ее главной радостью, "самой счастливой случайностью". Чтобы понять некоторые вещи, надо пройти через них. Собственно, это уже Maitry отлично сказала.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 07:34 

Лесси писал(а):
Советую почитать книгу В.Синельникова "Формула жизни".

Лесси, спасибо! Куплю при случае. :sm1:
Phoenix писал(а):
Как сигареты что-ли? Пачка вдень?

Если денег ни на что нет, то нечего и сексом заниматься, я считаю........А то это дурно как-то попахивает.......Это уже не секс....а какое-то.....перепихивание с алкоголичками в подворотне.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 07:42 

Phoenix, это не к Вам, естественно относилось....А то, не дай Бог, еще на свой счет примете..... :sm1: :sm1:
Мне про "пачку в день" понравилось...... :sm1: У MISTER Z, значит, деньги на охмурение барышень в количестве латексов в пачке имеются (ну, там... на подарки, цветы-конфеты-рестораны)....А на сам латекс, значит, жмотится. :sm68:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 12:05 

MISTER Z писал(а):
Maitry писал(а):

А кто ее просил зарождаться? Предположим ситуацию невероятную в этом мире сейчас - я дву, и забеременнею без моего желания, и желания партнера. И что? Я должен нести это бремя ради того, чтобы его нести? Если родители не хотят ребенка - зачем ему рождаться, если он нежеланный? Я этого не понимаю. Зачем создавать ситуацию, когда заведомо будет обеспечено либо жалкое существование, либо жизнь в семье без любви?
А бесплодие... риск есть всегда. О нем говорят перед операцией (должны, по крайней мере) - и тут выбор никто не навязывает.

А Вам не удивительна такая явная связь аборта и бесплодия? Хотя на самом деле это самая маленькая цена за убийство ребёнка... собственного ребёнка.
Говорить об аборте как о допустимости по сравнению с убийством младенца, равносильно, как говорить о допустимости убийства младенца, в сравнении с убийством 3-х годовалого малыша...
Я уж не говорю о том что подобные рассуждения ничем не отличаются от трупоедских - если я не вижу убийства, то значит его и нет вовсе, да и животное то вообще было глупое и не развитое...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 22:30 

Phoenix,
Я больше имел ввиду, что случайности случаются. :sm1:
Цитата:
по-дурному

В смысле не предохраняясь?

Ну, может не пачка... но много, если на каждый раз.
Лесси,
Я не спорю, есть и такие. Есть и другие.

Аллюр,
Цитата:
значит, деньги на охмурение барышень в количестве латексов в пачке имеются (ну, там... на подарки, цветы-конфеты-рестораны)....А на сам латекс, значит, жмотится.

Вот только не надо мне приписывать чего-то там эдакое, что ко мне не относится.

Я про то говорил, что пока молодо - хочетсья много, очень много и в день в т.ч. И на каждый раз резинку припасти - дорого. С таблетками проще, но тут тоже... минусы.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 22:38 

MISTER Z писал(а):
Цитата:
по-дурному

В смысле не предохраняясь?

В смысле не думая о последствиях.
MISTER Z писал(а):
Я про то говорил, что пока молодо - хочетсья много, очень много и в день в т.ч. И на каждый раз резинку припасти - дорого. С таблетками проще, но тут тоже... минусы.

Это же с абортов тогда не вылазить!
Maitry писал(а):
А Вам не удивительна такая явная связь аборта и бесплодия? Хотя на самом деле это самая маленькая цена за убийство ребёнка... собственного ребёнка.

Какая разница, своего или чужого?
Даже хорошо, что у некоторых это приводит к бесплодию (хотя это случается не часто). Чем меньше абортичек тем лучше.

Высокая рождаемость - не выход. И так людей до черта. Нужно чтобы беременели реже. И тогда не будет проблем ни с абортами, ни с перенаселенностью.
А у безголовых людей только два выхода: роды или аборт.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 23:29 

Phoenix писал(а):
MISTER Z писал(а):
Есть определенное время, после которого делать аборт нельзя (насколько помню). Та вот, я считаю, что жизнь в плоде появляется как раз незадолго до рождения, а до этого это просто кусок мяса.

MISTER Z, внутриутробное развитие делится на 2 периода: эмбриональный (зародышевый) до 8 недели, и фетальный (Плодовый) с 9 недели. Нервная система начинает формироваться на 3 неделе развития эмбриона. Первые сокращения сердца фиксируются уже на 4 неделе. Процесс развития длится непрерывно до самого рождения. Как плод может развиваться и при этом не быть живым? Когда же по-Вашему плод становится одушевленным?
Есть ранние и поздние аборты. Ранние производятся в сроке до 22 недель. Поздние - до 28 недель. После 28 недель - это уже преждевременные роды. Вы скажете что 28 недель и есть тот рубеж, когда душа чудесным образом поселяется в плоде. Но эти сроки определяются степенью жизнеспособности плода, но никак не одушевленностью. Дело в том, что дети рожденные до 28 недель остаются инвалидами на всю жизнь. И поэтому идут споры - нужно ли их спасать. Плод до 22 недель - нежизнеспособен вне матки женщины. Но это не значит, что он неодушевлен.
Еще раз повторю: искусственный аборт на любых сроках, необходим только по медицинским показаниям.
Вы когда-нибудь видели процесс аборта? Или абортированный плод? Он имеет все черты человека. Называть его куском мяса - это цинично. Это тот же подход к проблеме, что и у мясоедов к убийству животных.
На нашей планете много видов узаконенных убийств - мясоедение, вивисекция, охота, пушной промысел, и т.д. В том числе и... аборты.

Абсолютно согласен с Phonex. Более того, совсем недавно, мне детские патологоанатомы рассказывали случай из своей практики. Исследовался плод, по-моему, 28 недель причиной смерти которого явилась внутриутробная асфиксия (удушение) в следствии сдавления шеи пуповиной. Проще говоря пуповина обмоталась вокруг шеи и прекрутилась, сосуды пуповины пережались и плод задохнулся. Так вот, этот маленький, не родившийся человечек, отчаянно боролся за свою жизнь в утробе матери, пытаясь ручкой скинуть с шеи перекрутившуюся пуповину. но тщетно. На исследование он был доставлен с обхватившей пальчиками пуповину, запутавшуюся на шее.
Так о каком "куске мяса" вообще может идти речь, уважаемый MISTER Z?
А вообще-то Вам не мешало бы поинтересоваться у женщин, какие у них ощущения во время беременности, прежде чем что-либо подобное утверждать.
Во всяком случае, это точно за гранью понимания мужчины :sm102: .
ИМХО: аборт - однозначно убийство :sm40: .
И по поводу стволовых клеток: все носятся с ними, как со "списанной торбой", толком никто ничего не знает :sm33:, а шуму много. Время покажет, что к чему. "Винегрет" какой-то соорудили, крысы, стволовые клетки. Благополучно ушла из жизни плеяда великолепных актёров, которые пытались приостановить рост и распространение в организме атипичных (раковых) клеток. И что? Деньги не пахнут?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC