Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:39 

Я: Веган-сыроед
Всего кило? Я где-то читала, что их килограммов 5. А судьба кефирного гриба в соевом молоке меня тоже волнует. :sm38: Way, если будешь проводить эксперимент, сообщи о результате, плиз :sm38:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:43 

Way писал(а):
А те, кто любят всякие йогурты и молочку, частенько про нее ноют.

Да, скорее всего связь есть, но не из-за лактобактерий, а из-за самого молока.
Надо просмотреть ещё разочек Вольтера Вайта.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:45 

Виктория писал(а):
Всего кило? Я где-то читала, что их килограммов 5. А судьба кефирного гриба в соевом молоке меня тоже волнует. :sm38: Way, если будешь проводить эксперимент, сообщи о результате, плиз :sm38:

Тут важна температура и темнота. Т.е друзьям бактериям должно быть тепло, уютно и чтоб никто свечку не держал для размножения :sm3:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:55 

Цитата:
Мы сами (наши дружественные бактерии) себя и вылечиваем. Наш организм - симбиоз.
Не зря ещё говорят, что 80% иммунитета в кишечнике.
А бактерий не надо искать. Им надо жизнь прекрасную обеспечить своим питанием, как ты прекрасно понимаешь.
Вот с этим согласна. Я уже чуть не откинулась от антибиотиков, я рассказывала. Меня можно сказать почти парализовало, едва передвигалась пару месяцев. :sm38: Вот нихрена себе побочка :sm23:
Цитата:
Да, скорее всего связь есть, но не из-за лактобактерий, а из-за самого молока.
Надо просмотреть ещё разочек Вольтера Вайта.
Да я просто у одного преподавателя из СПбГУ читала интервью, где он писал, что бифидобактерии и лактобактерии в молочных продуктах - это маркетинговая придумка, и что используется в производстве всего 2 бактерии - одна для йогуртов, другая - для кефира. Или типа того. Короче, у меня в голове полная каша от наплыва информации. :sm38: Я не помню, что в 90-е кто-то про эти бифидо был наслышан! А лакто вообще только недавно стали пиарить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифидобактерии
тут вообще написано
Цитата:
Бифидобактерии составляют 80—90 % кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, и молодняка млекопитающих в подсосном периоде. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка и молодых животных, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов.

Может их туда специально добавляют, т.к. взрослые фигово молоко переваривают?
Цитата:
По утверждению производителей, живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма. В действительности же, полезность препаратов из бифидобактерий никем не доказана. Напротив: имеются исследования, опровергающие полезность[2] таких препаратов и даже указывающие на потенциальную опасность[3] препаратов этого класса.

До этого в википедии было написано, кажется, что как раз бифидобактерии и используют для производства кефира. О_о
Короче, интернет как источник информации - зловонное болото.

Мне даже мысльв голову приходила, может какие-то там бактерии для производства кефира попадая во влагалище начинает из тамошней флоры пытаться кефир произвести? :sm92: Да уж, не дай бог кто это прочитает, всю ночь ржать будет.

Ну да ладно. Судьба такая. :sm3:

Цитата:
Way, если будешь проводить эксперимент, сообщи о результате, плиз
Обязательно. :sm38:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:19 

Way, если учесть советы некоторых народных целителей лечить молочницу йогуртом, ( причем йогурт рекомендовалось употреблять именно Туда :sm15: ), то твоя версия с кефиром - серьезный предмет исследования для британских ученых :sm38:. Для мейл ру, она бы точно подошла :sm38: :sm38:.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:26 

Да уж. На этом форуме вивисятина может столько идей почерпнуть для исследований. У меня одна из зубных врачей говорит, что к ней два человека подряд приходило с дефектом одинаковым зубного канала и оба косоглазые. И она ждет, когда третий такой появится. :sm92:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 15:17 

Кстати, ещё один пример - соевая сметана от БиС. Она на лактобактериях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC