Цитата:
Мы сами (наши дружественные бактерии) себя и вылечиваем. Наш организм - симбиоз.
Не зря ещё говорят, что 80% иммунитета в кишечнике.
А бактерий не надо искать. Им надо жизнь прекрасную обеспечить своим питанием, как ты прекрасно понимаешь.
Вот с этим согласна. Я уже чуть не откинулась от антибиотиков, я рассказывала. Меня можно сказать почти парализовало, едва передвигалась пару месяцев.

Вот нихрена себе побочка
Цитата:
Да, скорее всего связь есть, но не из-за лактобактерий, а из-за самого молока.
Надо просмотреть ещё разочек Вольтера Вайта.
Да я просто у одного преподавателя из СПбГУ читала интервью, где он писал, что бифидобактерии и лактобактерии в молочных продуктах - это маркетинговая придумка, и что используется в производстве всего 2 бактерии - одна для йогуртов, другая - для кефира. Или типа того. Короче, у меня в голове полная каша от наплыва информации.

Я не помню, что в 90-е кто-то про эти бифидо был наслышан! А лакто вообще только недавно стали пиарить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифидобактерии
тут вообще написано
Цитата:
Бифидобактерии составляют 80—90 % кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, и молодняка млекопитающих в подсосном периоде. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка и молодых животных, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов.
Может их туда специально добавляют, т.к. взрослые фигово молоко переваривают?
Цитата:
По утверждению производителей, живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма. В действительности же, полезность препаратов из бифидобактерий никем не доказана. Напротив: имеются исследования, опровергающие полезность[2] таких препаратов и даже указывающие на потенциальную опасность[3] препаратов этого класса.
До этого в википедии было написано, кажется, что как раз бифидобактерии и используют для производства кефира. О_о
Короче, интернет как источник информации - зловонное болото.
Мне даже мысльв голову приходила, может какие-то там бактерии для производства кефира попадая во влагалище начинает из тамошней флоры пытаться кефир произвести?

Да уж, не дай бог кто это прочитает, всю ночь ржать будет.
Ну да ладно. Судьба такая.
Цитата:
Way, если будешь проводить эксперимент, сообщи о результате, плиз
Обязательно.