Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 00:25 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
Как я понял из статьи, то это всего лишь теория? Т.е. доказательств как таковых нет и принять её, так никто и не принял?
То, что у нас общего больше с орангутангом, чем с шимпанзе, никакая не теория, а уже доказанный факт. Разговор лишь о том, на что ориентироваться, пытаясь докапаться до тайны происхождения человека - на тест ДНК (шимпанзе), на эти уникальные признаки (орангутанг) или на священные писания. Но на этот вопрос вряд ли скоро все придут к единогласию. :sm92:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 19:40 

Я: Вегетарианец
Аллюр писал(а):
Сопливый пОдросток annilen наклал в штанцы? Испугался своего истинного наименования? :sm52:

Агрессивен прям как трупоед. не хами.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 08:43 

Le писал(а):
А я еще падальщиками зову. Тоже слух режет?
А мясо трупниной или трупнячкой, а еще расчлененкой...

Ты не понимаешь, чем падаль отличается от мяса? Сочувствую.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 09:43 

annilen писал(а):

Ничем не отличается. И одно и другое умерло.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 09:58 

annilen писал(а):
Le писал(а):

Да и чем же? Мясо - это мышечная ткань. Это уже труп, вопрос в том, какой свежести (как давно сдохло).
Еще скажи, что "мясо" - это всегда свежее, то что ты ешь. Ага. А ты никогда не задумывался над тем, как давно мясо из магазина на самом деле сдохло? Срок годности на этикетках смотрел когда-нибудь? Сколько времени оно хранится? А ты знаешь, как быстро в естественных условиях мясо твое разлагается?
Да, милок, то, что ты ешь - это падаль, "забальзамированная" падаль для замедленного разложения, чтоб ее успели купить. :sm4: (Еще этикетку пару раз переклеят, если что). Лично я от мяса запах падали чувствую очень хорошо. То, что другие нет - просто привычка. Бомжи вон тоже не чувствуют, как пахнут.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:18 
Администратор

annilen писал(а):

Поразительная чуткость! Видимо настолько не даёт Вам покоя, что и привела на наш форум. Но поберегите себя! Она Вам ещё понадобится когда Вы столкнётесь с последствиями поедания этой самой падали на себе.

"Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах".
Врач Джон Харви Келлог

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:30 

И напоследок могу порекомендовать annilen провести простой тест, который поможет ему убедиться в том, что гнилостная структура разлагается в организме европеоида, независимо от уровня кислотности в его желудке.
Всем известно, что многие люди страдают запахом говнеца изо рта (особенно по утрам, когда просыпаются). Они жуют орбиты, отчего становится еще хуже - как будто под елочкой насрали. Покупают для туалетов освежители воздуха, в фаст-фуд ресторанах так вообще каждый час санитарная уборка, иначе туда хоть с факелом вместо спички заходи. Все знают, какая вонь и как долго стояла аж в переходе метро, когда прорвало канализацию в макдаке на Юго-западной :sm64: Ну так вот, вы попробуйте не есть мяса и яиц желательно еще неделю-две. И заметите, что, например, запаха изо рта по утрам больше нет. :sm62: А все почему? Потому что внутренняя чистота гораздо важнее внешней (чистить зубы), хотя чистить-то их конечно тоже надо, но когда внутри гниль, паста не спасает. :sm103:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:47 

DontBeAffraid писал(а):
а то достало уже предвязатое отношение в универе, да и вообще в обществе (((.

Не обращайте Вы внимание на общество! Я не нравлюсь большему числу людей, нежели каждому второму, причём не только по причине вегетарианства. У Вас же свой путь и своя жизнь. Вы хотите нравиться таким людям? Которые осуждают Ваше вегетарианство? Зачем? Вот, когда близкие люди, которых любишь, начинают городить всякую ересь, тогда обидно, а так..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 12:13 

http://zapah-izo-rta.info/halitoz_sm.php?id=13

Цитата:
Начнем с того, чем обуславливается чистое и приятное дыхание изо рта любого человека?
<...>
Второе: растительные продукты питания. Обязателен каждодневный прием сырых, то есть не обработанных термически, растительных продуктов питания. Даже если вы употребляете мясо и вареные продукты, обязательно пару раз в день ешьте яблоко, морковь, салат или капусту – все по вашему желанию. Эти продукты не только очистят ваши зубы, жевание их разовьет мышцы лица и предотвратит образование морщин на лице, но и создадут среду в полости рта для развития кисломолочных бактерий точно также, как эта среда развивается в кишечнике у коровы или других травоядных млекопитающих.

Третье: отказ от таких продуктов, как кофе, крепкий чай, жареное мясо. Эти продукты вызывают по меньшей мере стресс в полости рта, способствуя созданию среды для гибели кисломолочных и для развития патогенных микроорганизмов, которые начинают разрушать микроскопические остатки этой пищи, что остаются на слизистой языка, щек, в промежутках между зубов. Не верите – почистите зубы нитью спустя 6 часов после приема мясной пищи и вы ощутите тот запах, что оставляют после себя гнилостные микроорганизмы, которые, кстати, пытаются помочь вам разрушить (переварить) эти остатки пищи.
Единственный выход для тех, кто любит жареное мясо – это сразу после еды чистить зубы щеткой и нитью, полость рта и язык, иначе запах изо рта на следующий день им обеспечен.
Кофе и крепкий чай также способствуют образованию налета на зубах и слизистой, в котором развиваются патогенные микробы, а также уменьшают выделение слюны, которая препятствует размножению гнилостных микроорганизмов.
:sm62: Бактерии во рту все равно от мяса. Я вот раньше тоже билась над этим философским камнем, почему у людей изо рта, желудка и задницы пахнет одинаково. А потом поняла, что то, что мы считаем запахом говна, по большей части - как раз запах из-за разлагающейся падали и вредоносных микробов. :sm111:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:52 

annilen писал(а):
Le писал(а):

Просвети :) заодно чем хищник от падальщика :))

Большой толковый словарь писал(а):
ПАДАЛЬ, -и; ж. обычно собир.
1.
Труп животного (трупы животных). Питаться падалью. Собачья, лошадиная п.

Словарь синонимов писал(а):
падаль см. мертвый, труп

Падальщик, тот кто сам не убивает, а ест то что само сдохло, а чаще подъедает за хищниками. Так кто ты, annilen?
Ты крысе-то хвост не перекусишь, куда тебе корову задрать :)))) Небось в столовке спрашиваешь: а у вас отбивные не жесткие сегодня? Рррры, тигер!! :)))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:05 
Администратор

DontBeAffraid писал(а):
А овощи всегда свежие? не гниют и не пахнут? Молочко соевое не портится? А трупы начинают разлагаться через сутки-двое после смерти собственно. При заморозке бактерии не размножаются, белки не расщепляются, соответсвенно гниения не происходит. Ну это к слову.

DontBeAffraid, если бы Вы на самом деле ознакомились с материалами сайта, то, как минимум, знали бы, что трупная ткань – мясо разлагается гораздо быстрее любой растительной пищи, а именно подвергается гниению с момента превращения животного в труп.
DontBeAffraid писал(а):
А ничего, что в 7 из 10 случаев запаха изо рта бактерии живущие в полости рта? Ещё одну часть занимают заболевания десен и легких, и немного гастрит.

А также знали бы, что шлаки – яды - токсические вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности животного, поступая с мясом в человеческий организм и накапливаясь в нём, вызывают экстренные процессы - болезни, в том числе перечисленные Вами.

Отвратительный запах изо рта и порча зубов, по мнению профессора Бака, также является следствием употребления мяса. Запах этот объясняется главным образом гниением и разложением остатков мясных кушаний, которые почти всегда задерживаются между зубами и в пустых зубах (Бургер).
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/dimshits-veg.htm

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:40 

Цитата:
А трупы начинают разлагаться через сутки-двое после смерти собственно. При заморозке бактерии не размножаются, белки не расщепляются, соответсвенно гниения не происходит. Ну это к слову.
Начинают они разлагаться сразу же, просто через сутки-двое это просто уже становится заметно по запаху. Гниение происходит, просто гораздо медленнее (зависит уже от температуры заморозки). :sm103:
А у вас в организме зато температура кондиционная для успешного продолжения разложения. :sm109:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:37 

"А трупы начинают разлагаться через сутки-двое после смерти собственно."

Информацию проверяйте, прежде чем как факт ее представлять.
В первые же минуты после смерти начинается разрушение тканей.
Из кишечника в кровеносную систему сразу же начинают проникать вещества, разлагающие труп и нужно каких-то пару часов, чтобы они распространились по всем мельчайшим капиллярам. Почему иудеи, кстати, кровяку и сливают так фанатично.

Заголовок сообщения: 02
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:36 

тестовое сообщение.

после сбоя в работе, при создании новых тем, если они совпадают по адресу с теми темами, которые были созданы после 1 февраля, вновь созданная тема появляется в виде сообщения в конце пропавшей темы.

попробую создать несколько десятков тем, чтобы восстановить пропавшие темы.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 04:08 

Спорить о всеядности или вегетарианстве можно бесконечно, но на данном этапе человечество ещё неспособно полностью отказаться от мяса. [url=fastiv.org.ua/viewforum.php?f=7]Новости Фастова[/url]
Хотя работу по уменьшению его в рационе и по гуманному отношению к промысловым видам животных нужно проводить!
Имхо...
Возможно для того, чтобы мы смогли полностью отказаться от мяса, наука должна дойти до определённого уровня развития. Думаю, что ещё лет 20-30 должно пройти, чтобы всерьёз об этом только начать говорить. Я говорю о глобальном масштабе...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 07:03 

Цитата:
но на данном этапе человечество ещё неспособно полностью отказаться от мяса.
Человечество складывается из отдельно взятых человеков. :sm103: Сегодня один отказался, завтра другой, дети вегетарианцев подрастают, вот и придет через N лет человечество к вегетарианству. Так что не вижу проблемы для каждого взять и отказаться хотя бы от мяса, хотя мы тут вообще без животных продуктов живем и безмерно довольны своей жизнью. Самое большее, что в своей жизни способен сделать человек для животных - это действительно стать вегетарианцем. Без этого все разговоры о зоозащите (под которой многие почему-то видят исключительно защиту собачек и кошечек) не имеют никакого смысла. Пока убивают одних животных, будут убивать других и людей тоже будут.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 08:24 

OlgaNaft, Вэй права, на самом деле. Неспособны отказаться сейчас может те, кому лет по 50 и выше, ибо это люди с устоявшимися ценностями уже, они уже прожили жизнь и наверное не нам их учить всё же. Хотя многие люди отказываются от мяса уже в сознательном возрасте.
А так всего через век может быть так, что будут все вегетарианцы, если сейчас откажется большинство. Ведь наши дети смогут рассказывать другим детям(своим друзьям) о вреде мясоедения, так переключая их на вегетарианство. Звучит вполне утопично, не спорю.. Но.. За один месяц/год ничего не изменится в глобальную сторону, хотя ведь неизвестно, что будет завтра.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 08:43 

Моя бабка в 70 веганом стала, так что никогда не поздно! И нормально себя чувствует. :sm38:
Что они не люди что ли после 50?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 04:33 

Моя мама рассуждает так: "Я старая и у меня миллиард болезней. Я все равно скоро двину коньки, может и жить уже осталось ... Стоит ли лишать себя последней радости? Это ничего уже не улучшит."

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 06:18 

Вот именно потому, что происходит всё так, как описала Ли) Именно такие же фразы у многих и т.д. А ведь можно хотя бы сократить поедание мяса, т.е. есть не каждый день по 5 раз вместе с перекусами, а хотя бы тупо на праздники, а потом и вообще отказаться, ведь если не будет мяса в постоянном обиходе, а на столе будут разные блюда без животных трупов, то и отказаться будет ы 1000 раз проще...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 06:29 

Вот может откажется и помолодеет :sm38:

Часовой пояс: UTC