Sima писал(а):
Странно говорить такие вещи и таким тоном человеку, которого Вы не знаете

.
Какие вещи? О том, что Вы не стояли перед выбором скушать таблетку или умереть/получить серьёзные последствия для здоровья? Я сделала предположение. Простите, если ошиблась.
А как вы определили каким тоном я это говорю?

Тон - это при разговоре, разве не так? Мне нужно написать много жизнерадостных, сочуствующих смайликов, чтобы Вам понравился мой "тон"?
Цитата:
Защитник прав животных и врач (биолог) - это не взаимоисключающие понятия.
Да, Вы правы. Но я имела ввиду, что автор поста не предоставил свой анамнез, анализы и рентгеновские снимки. По-этому сложно было бы полноценно оценить все факторы для ответа.
Sima писал(а):
Вы так часто повторяете слово "болен", что это уже становится неприличным. Извините.
Но ведь именно в этом смысл - в настоящей болезни, а не в том, кушаю я желатин из-за своих эгоистичных вкусовых пристрастий. В болезни нет ничего неприличного. У меня самой сколиоз, хоть и очень сильный. Желатин не кушаю

Цитата:
Не надо относиться к человеку, начавшему данную тему, как к неразумному ребенку , как, впрочем, и ко всем остальным людям не следует так относиться. Тут никто не берет на себя ответственности, и вопроса об этом не стоит (хотя бы потому, что здесь никто никого не вынуждает действовать каким-то определенным образом)- ответственность лежит и будет лежать на самом человеке, и это нормально - это всегда было, есть и будет так.
Влад хочет разобраться в проблеме и поднял тему на форуме, и он, я уверена, отдает себе отчет в том, что какие-то ответы могут быть неквалифицированными, также, как он допускает (судя по его комментариям), что тот врач, который посоветовал ему принимать желатин, тоже может быть недостаточно квалифицирован. Почему-то Вы этого не можете допустить...
То, что человек пытается разобраться в проблеме, говорит не о том, что у него нет разумного эгоизма, а о том, что он разумно подходит к вопросу.
Я не в коем случае не хотела оскорбить или обидеть Влада и судя по его ответу на мой комментарий - он меня понял правильно.
Цитата:
Чтобы вылечить сколиоз, нужно практиковать йогические асаны (например, "Сарпасану" - поза змеи и др. См.
http://www.liveinternet.ru/community/ayurveda/post86986945)Хороший совет :) Сама так и пытаюсь справиться со своим сколиозом...