Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 июн 2026, 10:13

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 09:28 

Я: Веган-сыроед
Про мебель, ковры и трехразовое питание - в самую точку сказано. И про детей в точку - а потом вырастают люди с уверенностью, что без многочасовой домашней уборки жизнь невозможна, что либо следи за собой (например, маникюр делай и в красивой чистой одежде ходи, а не в засаленном халате и фартуке), будь женщиной, либо будь нормальной хозяйкой. А иные люди отнимают время ото сна, чтобы квартира сияла чистотой!
Понравилась история в одном журнале - женщина перед Новым годом берет недельный отпуск, чтобы выгрести все антресоли и протереть плинтуса!
Знаю случаи, когда люди к себе не приглашают гостей, чтобы ковры не испортить.
А уж как заставляют детей обедать идти. Картинка маслом из детства: ребенка зовут обедать, а он - не хочу, я сейчас играю. Если бы действительно есть хотел - попросил бы сам, наши бабушки могут рассказать нам немало историй, как они в войну плакали, что есть нечего! А потом люди не знают, как справиться с перееданием, тратят аховые деньги на врачей.
Вот еще разговор из детства, слышанный в разных случаях и вариациях неоднократно.
- Ешь!
- Не хочу!
- Ешь, кому говорю!
- Да не хочу я! Я вот съем хлеб и яблоко, а суп не буду!
- Да ты знаешь, сволочь, каким трудом этот суп получен! Да ты знаешь, свинья неблагодарная, что в войну твоя бабушка эту тарелку супа сосала бы, как лакомство! Но ее не было! Суп ей, видите ли, не нравится!
И тут до одного ребенка дойдет, что вот бы и дали этот суп тому, кто в нем нуждается, ребенку из малоимущей семьи или бездомной собаке, а другой испугается властного тона и начнет пихать его в себя.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 12:36 

Sergei писал(а):
Я вообще не занимаюсь - православному это дозволено только после свадьбы и венчания.

Ну, и зря....Такие вещи нужно до свадьбы проверять..... :sm4: А то вдруг Вы не подойдете по параметрам, вот и мучайся потом с Вами всю жизнь..... :sm38: Разводы-то, поди, не приветствуются в православии......

Лесси писал(а):
- Ешь!
- Не хочу!
- Ешь, кому говорю!

Да уж, типичная ситуация.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 13:11 

Только давайте не превращать эту тему в обсуждение православия и позиции православных насчет секса.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 13:19 
Администратор

Лесси писал(а):
Знаю случаи, когда люди к себе не приглашают гостей, чтобы ковры не испортить.

Я считаю, что чистота (которая всегда относительна) существует для нас, а не мы для чистоты, и хотя очень её люблю, не согласна тратить на неё почти всё своё свободное время. Но не люблю когда не уважают мой труд и культуру... У нас в доме на полу (кафельном) почти везде ковры... чистые... в уличной обуви по ним не ходим... Играем с детьми, кувыркаемся, детей не дёргаем, чтобы мыли руки каждый раз перед тем как съесть яблоко или орешек после того как подняли что-то с пола... Итальянцы (да почти все европейцы, знаю, что и у нас многие) в большинстве ходят по дому в уличной обуви (на что, естественно, имеют полное право). Но ведь это мой дом! :sm1: Почему я должна молчать и драить ковры каждый раз после ухода гостей? В общем наши знакомые знают, что у нас так, и разуваются. Многие итальянцы даже говорят, что считают это более правильным, чем то, к чему они привыкли (тоже самое говорят о блюдах, которые мы готовим :sm67: ...)).

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 13:51 

Лесси писал(а):
Только давайте не превращать эту тему в обсуждение православия и позиции православных насчет секса.

Лесси, ок!
Светлана 10000 писал(а):
Почему я должна молчать и драить ковры каждый раз после ухода гостей?

Согласна полностью! И вообще, ну их на фиг, этих гостей.....Позовешь их, а потом неделю (а то больше) из дома никак не вытолкаешь.....:sm26: :sm26:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:26 
Администратор

Аллюр писал(а):
Согласна полностью! И вообще, ну их на фиг, этих гостей.....Позовешь их, а потом неделю (а то больше) из дома никак не вытолкаешь.....:sm26: :sm26:

:sm1: :sm1: :sm1: Я что-то тоже чем дальше, тем всё больше склоняюсь к тому чтобы встречаться со знакомыми на нейтральной территории... Другое дело близкие, любимые друзья - их немного, но их я всегда рада видеть! :sm111: :sm208: И почему с ними подобных вопросов даже не возникает?)).

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:19 
Светлана 10000 писал(а):
Итальянцы (да почти все европейцы, знаю, что и у нас многие) в большинстве ходят по дому в уличной обуви (на что, естественно, имеют полное право). Но ведь это мой дом! :sm1: Почему я должна молчать и драить ковры каждый раз после ухода гостей? В общем наши знакомые знают, что у нас так, и разуваются.

У нас в квартире, по традиции, каждый вечер дед моет ковры на полу *вот сейчас рядом тут этим занимается* и если вдруг увидит или узнает, что кто-то уличной обувью запачкал хотя-бы коврик в прихожей - спасайся кто может... У нас кстати гостей тоже не бывает, но это скорее из-за отсутствия знакомых вегетарианцев.
(Да ещё и хламу много валяется, как у плюшкиных, пред гостями стыдно.) А по квартире все ходят или босиком, или в носках.

PS. Вообще интересно, каждый вечер "вылизывать" мокрой ладонью каждый сантиметр ковров-половиков это нормально?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:31 

Я: Веган
Куда-то разговор зашел...
Лично я не видел еще людей, которые бы свято верили, что надо есть обязательно три раза в день, и что выходные созданы для уборки. :sm26:
А обилие вещей... советский пережиток, наверное. "Авось пригодится"... Ну, и дело вкуса. *пожал плечами*

Цитата:
- Ешь!
- Не хочу!
- Ешь, кому говорю!

Хм... Никогда не наблюдал. :sm38:

Цитата:
гостей тоже не бывает, но это скорее из-за отсутствия знакомых вегетарианцев.

Удручающе...
Цитата:
Вообще интересно, каждый вечер "вылизывать" мокрой ладонью каждый сантиметр ковров-половиков это нормально?

для педантичного человека - да. Я вот тоже люблю, чтобы все было аккуратно, чисто и на своих местах - нравится мне так. Врочем, от обратного я трагедии тоже не делаю.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:33 

Pine-tree писал(а):
Я работаю в центре детского творчества

Странно, что человек занимающийся развитием творчества у детей не знает, что красивая и вкусная еда - тоже эстетика.
Зачем рисовать картины - посмотрел на них и ушел. Зачем создавать музыку - услышал и забыл. Зачем нужна архитектура городов - можно жить в бетонных коробках и тд.
Кулинария, сервировка - тоже искусство, пусть и совсем недолговечное.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 15:16 

Pine-tree писал(а):
Думаю, еда, приготовление пищи – это такая же вредная привычка человечества, как пить и курить. Люди с детства привыкли, что нужно готовить и есть, потому что так живут многие. Много сэкономится времени, если почти не ходить по магазинам за продуктами, не готовить их, не мыть потом посуду… Это время гораздо лучше использовать на что-то действительно хорошее.

Полностью с вами согласна. Мне кажется вам стоит обратить внимание на моносыроедение, очень удобная сис-ма питания с точки зрения экономии времени, да и для здоровья весьма полезна, а на одном ролтоне и гречке далеко не уедешь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 20:36 

Цитата:
красивая и вкусная еда - тоже эстетика.

Это так, но лишь до тех пор, пока человек получает удовольствие от процесса ее приготовления, пока создать красивое произведение кулинарного искусства - потребность. А не как многие женщины: сначала на работе, а потом изволь готовить ужин для всей семьи, и это несмотря на усталость. Но тут срабатывает железный аргумент: а разве можно без ужина? Умри, но приготовь!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 21:54 

И еще мысль - сколько же здоровья нужно иметь, чтобы постоянно ролтоном питаться! В институте от безденежья часто приходилось есть макароны в стаканчиках, гастрит был получен достаточно быстро.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 19:09 

Ну, я вот, например, люблю готовить. Пусть я не блещу разнообразием: т.к. бедный студент и особо не развернешься, но так приятно иногда взять почистить картофель, почувствовать его неровную, шершавую поверхность; или лук взять, поджарить немножко, - здесь идет счет на секунды - словно поединок, чтобы не сжечь. :sm1:
А если еще приготовленное для гостя, а если ему нравится...
В этом плане все просто - не желаю готовить - не ем.

А насчет ужина для всей семьи: надо приучать мужа готовить. :sm1: Это дуратский стереотип, что этим должна заниматься женщина.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 20:10 

Даже если мужа приучить: может статься, что никто не хочет готовить.
Надо, наконец, принять мысль, что трехразовое питтание не есть необходимость, и иногда им можно пренебречь.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 14:58 

НУ, я вот один раз в день ем, да и то бывают периоды, когда совсем не желается - тогда и не ем совсем, иногда по несколько дней.

Ну, а насчет трехразового питания, то это дело привычки скорее.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 10:59 

Я когда читаю серьезную книгу, или о чем-то очень важном размышляю, то могу не есть несколько суток (только воду пью). Таким образом я добиваюсь предельно ясного мышления. Ощущается даже что-то вроде вдохновения.
А трехразовое питание - это для детей, и некоторых больных. Взрослому здоровому человеку - это не нужно.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 20:22 
Вегану, несущему умеренную физическую нагрузку, необходимо 2-х разовое питание, (перед работой и пред сном), иначе энергозатраты не восполняются. Когда был лактовегетарианцем, основной приём пищи делал только один раз, а в течении дня перекусывал разными йогуртами, печеньями и подобным, чтобы обходится без этого - требуется увеличить объём основной еды и разделить её приём на два раза.

Но ежели вы огород не копаете и сваркой не занимаетесь, то да - одноразового питания достаточно.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 21:14 
Администратор

Sergei, питание перед сном не может быть на пользу, разве что совсем лёгкое (фрукты, напитки) если совсем невмоготу.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 06:10 
Светлана 10000 писал(а):
Sergei, питание перед сном не может быть на пользу

Не знаю, кому как, а мне так крепче спится и лучше работается.
Пищу лучше переваривать в спокойном состоянии, чем днём ходить с тяжестью в желудке.
Как стал веганом, для меня проблемой стало не как не растолстеть, а напротив, как поддерживать минимально необходимую массу тела.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 14:15 
Администратор

Sergei, в спокойном и в лежачем - большая разница. В лежачем состоянии все пищеварительные процессы значительно замедляются, нагрузка возрастает и организм не отдыхает полноценно. Тут психологическое состояние играет не последнюю роль - очень часто вес теряется именно из-за переживаний, они же являются причиной непреодолимого желания как следует наесться перед сном (что не благоприятствует хорошему здоровью).

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 17:40 

Hondr писал(а): И еще мысль - сколько же здоровья нужно иметь, чтобы постоянно ролтоном питаться!

Это, наверное, зависит от человека, от организма. Когда я училась, ела в основном геркулес, заваренный кипятком, и сухофрукты (не говоря уже о том, что довольно много времени совсем не ела, была у нас компания такая - "модно" было не есть. "Чем меньше ешь, тем меньше хочется".). А сейчас у нас дома основной продукт питания - вермишель "роллтон" (приправу и масло от него я выбрасываю), на здоровье не жалуемся, мне кажется, это - удобный продукт.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:11 

Pine-tree Завидую!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 11:16 

Я бы не сказал, что "Ролтон" удобный продукт...
Знали бы вы, его истинный хим. состав, (а не- то, что написано на упаковке) у вас бы на голове волосы зашевелились от съеденной вами, за всё время, отравы.
То же касается и остальных полуфабрикатов, не важно, мясные они, или- нет.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:24 

TranceMAN писал(а):
Я бы не сказал, что "Ролтон" удобный продукт...

От этой гадости часто случается изжога. Ни приправы, ни пакетик масла, прилагаемые к лапше, я не использую, один лишь глютамат натрия в составе приправы приводит в смятение. Тем более у них сейчас модно добавлять в приправу порошок молотый из частей животных. =О_о= "Ролтон" особенно преуспел в этом деле ХР

И всё-таки, сама лапша какой состав имеет?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:06 

Ecco писал(а):
"Ролтон" особенно преуспел в этом деле ХР

И всё-таки, сама лапша какой состав имеет?

Не ролтон. он лишь подражает всяким "бизнес ланчам", "биг бонам", "дохренакам", которые кидают натуральное мясо и гордятся этим. И картофель еще такой же делают, кстати.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC