Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 23:22 

Я: Веган-сыроед
Как будто нет чувства насыщения, сколько не съешь. А после одной сосиски как будто полкило риса умял. Мозгами то понятно, что никакой существенной подзарядки от одной сосиски не будет, так ты ж пойди желудку это скажи.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 23:27 

Вот книга, которая должна помочь - как раз для Вашего случая:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 08:28 

Я: Веган
Короед писал(а):
Как будто нет чувства насыщения, сколько не съешь. А после одной сосиски как будто полкило риса умял. Мозгами то понятно, что никакой существенной подзарядки от одной сосиски не будет, так ты ж пойди желудку это скажи.

Мне это было знакомо. Пока к вегетарианству не привыкла, съедала по килограмму картошки, капусты и еще много чего в день и эти количества никак не избавляли от чувства голода; кружилась голова, была трясучка даже... Приходилось терпеть. Постепенно это прошло. Главное не срываться и не есть лишнего - тех же сосисек, а то никогда не перестроитесь.
Я думаю, что отсутствие чувства насыщения при стаже вегетарианства в пару месяцев - это нормально, ведь нельзя же мгновенно адаптироваться к новому образу жизни.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:23 

Короед писал(а):
Вегетарианцем стал пару месяцев назад. Иногда прямо не в моготу. Организм периодически требует.Бывает не выдержу и таки съем то яйца, то молока выпью. Подскажите, как подавить эти импульсы?

Короед, я делала так: всегда что-то жевала, просто не допускала , чтобы появилось чувство голода. Кушала с удовольствием (ну как и сейчас в общем то)), прямо ела и представляла, какую полезную вкуснятину я сейчас жую, как она здорово влияет на мой организм и т.д. Ела много плотной пищи что бы наедаться : гречку с грибами, баклажаны тушеные, орешков побольше, в перерывах фрукты,фрукты,фрукты...Главное все с удовольствием! Чем больше будете думать КАК переломить себя, тем труднее будет переход...Не думайте об этом. Займите себя чем то поглощающим, знаете как бывает,когда занят чем то интересным и даже про еду забывать начинаешь.Ну если прямо очень тяжко - тогда идем на Виту, раздел видео, смотрим фильмы про скотобойни...Я так и не смогла посмотреть до конца ни одно видео, мне хватало пару минут,после чего мысли о "мясной вкуснятине" вызывали только тошноту и отвращение...Удачи вам.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 20:47 

Ну собственно я и так почти постоянно жую что-то. Быстрый обмен веществ.(Никогда мне не дано хоть чуть-чуть поправиться.) А что касается фильмов со всякой расчлененкой, забоем и т.д., никогда на вызывают особого отвращения.Поэтому и перестал ходить на фильмы аля Пила, Пункт назначения. Жалко отдавать по 500 руб. за фильмы, на которых засыпаешь)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 21:44 

Короед писал(а):
А что касается фильмов со всякой расчлененкой, забоем и т.д., никогда на вызывают особого отвращения.Поэтому и перестал ходить на фильмы аля Пила, Пункт назначения. Жалко отдавать по 500 руб. за фильмы, на которых засыпаешь)

на счет постановочных фильмов с людями (я немножко мизантроп), где по сюжету кому то вспарывают брюхо страшный злой маньяк я не могу сказать, что этот театр может вызвать у меня отвращение, жалость, не приятные ощущения и т.д.Фильмы с бутафорскими кишками это одно, фильмы же документальные, где показывается к сожалению реальная равнодушная жестокость по отношению к существам ни в чем не виновных, не должных и не могущих ответить на насилие это совсем другое. Ну для меня по крайней мере. Так то на подобные фильмецы я смотрю позевывая ( это я про пилы,пункты и так далее) . Я ж не про шок от кишок говорю, не про "фу какая гадость"..........
А еще я начинала осваивать вегетарианские блюда, точнее способ приготовления. Вы любите готовить? Если нет то попробуйте. Не просто рис сварить, или там макароны, а разные поищите рецепты интересные вегетарианские, вот мне и это тоже помогло перейти.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 12:32 

Вы зеваете и засыпаете от фильмов типа Пила и Пункта назначения.... ну вы реально крутые :), это моя мечта - перестать как зомби реагировать на такие фильмы ужасов и верить, что это реальность и трястись от страха, надеюсь скоро получится. Рыдать над реальными докфильмами тоже хочется перестать, надеюсь получится, все-таки хочется, чтобы не эмоции мной управляли, а я эмоциями.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 14:28 

В ходе чтения Бхагавад-Гиты.
Заняло это по времени меньше минуты. Около 5ти дней ушло на поиски всех продуктов, содержащих яйца. И спустя несколько лет отказ от грудного молока телят занял примерно столько же, сколько и отказ от мяса, около 20 сек. Переосмысление, и все.

Вариант такой: либо Ты убиваешь, либо Ты этого не делаешь. А быть посерединке - это для меня как-то не понятно. Ну это что-то типа убивать в меньших количествах, но продолжать убивать. Наркомания однако.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 18:24 

Короед писал(а):

у меня наоборот - с принятием веганской пищи - пропали вообще вс ежелания пойти чего-нибудь перекусить, что-то схатить или мимолетом умять....

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 21:12 
Короед, если вам совсем трудно, попробуйте в начале (пол года или год) не отказывать себе в молочных продуктах, они по-крайней мере не являются результатом убийства кого-то.
Но вот "срываться на сосиски", это просто не в какие ворота не лезет... :sm23:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 21:30 
Kler писал(а):
Рыдать над реальными докфильмами тоже хочется перестать, надеюсь получится, все-таки хочется, чтобы не эмоции мной управляли, а я эмоциями.

Извините, но тут я с вам немного не согласен, есть такие сцены, на которые нормальный человек (каким вы сейчас и являетесь) без слёз и эмоций смотреть не может.

А если сцены с жестокостью и насилием не вызывают у человека мурашек по спине и прилива соответствующих эмоций, то напротив это должно внушать опасения относительно состояния его нервной системы.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 01:08 

Цитата:
Но вот "срываться на сосиски", это просто не в какие ворота не лезет...

И это при том, что написано - веган((

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 07:37 

C рождения не могу есть мясо. У меня от него рвотный рефлекс. Но зато не представляю жизни без молока, сыра, яиц и творога :sm103:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 13:13 

topik писал(а):
Но зато не представляю жизни без молока, сыра, яиц и творога :sm103:

Так какой же Вы сыроед при этом?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 14:42 

Наверное от слова "сыр" :sm38:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 14:45 

:sm38:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 10:51 

Само собой получилось... как-то мясо не любила всегда, но тут родители "Это полезно! НАДО кушать"... потом уже, когда совсем начало воротить от мясца я и стала сначала вегетарианкой, а сейчас веганом :sm1: гораздо лучше себя чувствую и меньше агрессии... даже странно :sm93:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:31 

Murk интересно, как в Мурманской области с веганством? Уж столько фраз про "дальний север", где без мяса никак...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 06:40 

Вполне нормально) Какая разница где живешь) скорее просто некоторые пытаются оправдать свое мясо поедание :sm1: имхо :sm103:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 07:28 

есть мясо мерзко , не этично и безнравственно. поэтому и перестал есть. иногда срываюсь на пирог или торт. но это временно. все чаще я понимаю что вкус торта это само обман и признак моего низкого уровня сознания,так как тот же свеже выжатый гранатовый сок вкуснее , полезней и эффективней как энергоресурс для организма.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 07:48 

Не ем мясо со школы, уже больше 10 лет. Первый отказ от мяса был в возрасте 3-4 лет (не помню), при мне зарезали бычка, за которым все дети ухаживали (деревня не церемониться с детьми). Это было шоком. Сейчас набираюсь знаний и перехожу на веганский образ жизни. Могу сказать одно, очень сложно остаться сытым в большой семье, когда горе мясоеды съедают всю твою еду (конечно, она же вкуснее), а в холодильнике оставляют мясо, колбасу с сосисками, яйца и молочку. В связи с этим все были удалены из кухни и еда на нашем столе практически всегда веганская. Сегодня на обед чечевичный суп, рисовые шарики с овощами и апельсиновый сок. Вот так и живём, умирая с голоду без мяса.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:28 

Bart писал(а):
Не ем мясо со школы, уже больше 10 лет. Первый отказ от мяса был в возрасте 3-4 лет (не помню), при мне зарезали бычка, за которым все дети ухаживали (деревня не церемониться с детьми). Это было шоком. Сейчас набираюсь знаний и перехожу на веганский образ жизни. Могу сказать одно, очень сложно остаться сытым в большой семье, когда горе мясоеды съедают всю твою еду (конечно, она же вкуснее), а в холодильнике оставляют мясо, колбасу с сосисками, яйца и молочку. В связи с этим все были удалены из кухни и еда на нашем столе практически всегда веганская. Сегодня на обед чечевичный суп, рисовые шарики с овощами и апельсиновый сок. Вот так и живём, умирая с голоду без мяса.

да как можно умирать от голода ????? выжымайте еще гранатовый сок, яблочный сок, морковный сок. Жуйте болгарский перец. жуйте сухофрукты их десятки видов. варите из них компот. на 100 рублей 12 литров получается. из лимона делайте лимонад. 4 лимона - 2.5 или 3 литра лимонада. Это их живой. А из жареной,выпареной,тушеной,печеной просто тысячи сотен тысяч рецептов. О ЧЕМ ВЫ ? :sm63:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 09:41 

malakad, оу, это же шутка была - не надо так нервничать :sm67:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 10:41 

По-моему насчет "умираем с голоду без мяса" Bart просто иронизирует. Над теми, кто не представляет свою жизнь без этой дряни.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 06:46 

Сегодня, при регистрации на этом сайте, первый раз столкнулась с понятием "веган", пропустила его и выбрала "вегетарианец". Потом всё же стало интересно, что же оно означает. До сегодняшнего дня я не считала себя ни тем, ни другим. Каждый год соблюдаю Великий пост, от начала и до конца, частично можно считать себя веганом. В воскресенье по НТВ посмотрела сюжет про отстрел собак в Москве и решительно вознамерилась заняться хоть чем-нибудь, что принесет пользу бедным животным и вред этим отморозкам, хотя вряд ли хоть что-то может навредить таким,.... как бы их так помягче обозначить?..., нелюдям. Для начала вот зарегистрировалась на Вашем сайте, чему очень рада, далее решила быть вегетарианцем, ведь смысла слова "веган" ещё не знала. Узнав, что же оно означает, могу с гордостью себя назвать таковой, я - веган. Благо уже неделю пост держу, поэтому особого труда, навсегда отказаться от животной пищи, не составит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC