«ВИТА» центр защиты прав животных
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ И КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда - этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек - не хищник
Беременность и дети
Мясо - не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео


О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: R263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  


Листовки:

Формат Doc. 180 Kb
Формат doc. 180 Kb

Плакаты:
Плакат. Формат jpg. 180 Kb
Формат jpg. 180Kb

Преодолеваем пищевые соблазны

Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них

Нил Барнард, доктор медицины,
основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину

Barnard N. Breaking the Food Seduction.
New York: St. Martin's Press, 2003.

Перевод Е.Усачевой (части I-II), А.Кюрегян (часть III, редакция).
© Центр защиты прав животных «Вита»


Преодолеваем пищевые соблазны. Нил Барнард, доктор медицины, 
основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину

Преодолеваем пищевые соблазны. Нил Барнард, доктор медицины, 
основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину

СОДЕРЖАНИЕ:



О книге

Знаменитый специалист в области медицины Нил Барнард рассказывает о скрытых причинах нашего пристрастия к шоколаду, печенью, сыру и другой вредной пище и о том, как мы навсегда можем покончить с этими искушениями.

Доктор Нил Барнард – один из самых ответственных и авторитетных голосов в современной американской медицине. Эндрю Уил (Andrew Weil, M.D.)

«Доктор Нил Барнард – блестящий провидец, один из первопроходцев, просвещающий людей по вопросам целительных сил диеты и питания». Дин Орниш (Dean Ornish, M.D.), автор книги «Ешьте больше, теряйте больше килограммов» (Eat more, Weight less).

«Наконец, появилась книга, показывающая, почему определенные продукты могут вызывать такую зависимость, и что можно с этим сделать. Грамотные указания врача, примеры меню и замечательные рецепты помогут Вам справиться с пищевыми пристрастиями, улучшить здоровье – и вновь обрести контроль над свой жизнью». Джон Дж. Пиппин, (John J.Pippin, M.D., F.A.C.C.), директор кардиологического отделения в клинике Купер

«Эта удивительно практичная книга указывает простые и проверенные пути избавления от вредных пищевых привычек. И, кроме того, она показывает, как продукты питания сажают нас на крючок – большинство читателей и не подозревают об этих удивительных фактах. Ее обязательно надо прочитать всем, кто ест – и хотел бы испытывать радость здоровья». Ханс А. Дил (Hans A. Diehl, Dr.H.Sc.), руководитель Проекта по оздоровлению сердечно-сосудистой системы (Coronary Health Improvement Project) и председатель совета директоров Института профилактической медицины (Lifestyle Medicine Institute).

«Книга «Преодолеваем пищевые соблазны» основана на серьезных исследованиях, а ее автор – квалифицированный врач и исследователь. В этой книге подробно рассматриваются проблемы с питанием, с которыми мы сталкиваемся – не только вопрос выбора пищи, но также и то, как освободиться от привычек, вредящих здоровью многих из нас. Эта книга, снабженная вкусными рецептами и соблазнительными планами меню, окажет значительное влияние на Ваше здоровье».  Генри Дж. Хаймлих, (Henry J.Heimlich, M.D.), Институт Хаймлиха при Больнице Дьяконессы (The Heimlich Institute at Deaconess Hospital).

Дженнифер 34 года, она работает директором банка. Она получила образование, построила карьеру, умела распорядиться финансами своими, банка и его клиентов, но сил справиться с брикетиком своего любимого лакомства в блестящем фантике ей не хватает…

Может быть, Вас тянет к шоколаду, печеньям, чипсам, сыру, гамбургерам или картофелю фри. Каждый из нас не может устоять перед каким-то продуктом, который не дает сбросить вес и улучшить здоровье.

Эта пища выигрывает в битве – но только потому, что мы неправильно ведем борьбу. Доктор Нил Барнард, врач и ведущий ученый, показывает в своей новаторской книге, что такие пристрастия не связаны с силой волей или психологией – это вопрос биохимии.

Книга «Преодолеваем пищевые соблазны», основанная на исследованиях автора и других крупных ученых из ведущих университетов, рассказывает о том, какие перемены в питании и образе жизни могут разрушить нездоровый цикл пристрастий. В этой книге с использованием примеров из повседневной жизни, анкет и практических советов дается следующая информация:

  • Новое неожиданное понимание химических причин, лежащих в основе Ваших пристрастий
  • Семь простых шагов для преодоления циклов пристрастий и обуздания аппетита
  • Важные совету, касающиеся тяги детей к сахару и способы обуздать ее.
  • Трехнедельный план действий для начинающего
  • Сто вкусных сытных рецептов, которые помогут Вашему организму вырваться из засады вредной пищи и встать на путь потери веса, лучшего здоровья и благополучия.

Каждому, кто хочет похудеть, снизить уровень холестерина, почувствовать прилив энергии и обрести контроль над здоровьем сразу и навсегда, надо прочитать эту понятную и полезную книгу.

Нил Барнард, доктор медицины (Neal Barnard, M.D.) – президент и основатель Комитета врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Respponsible Medicine), некоммерческой организации, находящейся в Вашингтоне, округе Колумбии. Его исследования публиковались в «Ученом американце» (Scientific American), Американском журнале кардиологии (American Journal of Cardiology) и других крупных журналах. Ранее Барнард написал шесть книг, среди которых «Болеутоляющая пища (Foods that Fight Pain) и «Пища для жизни» (Food for Life) Он живет в Вашингтоне, округе Колумбии, является адъюнкт профессором в Школе медицине Университета им. Джорджа Вашингтона (George Washington University School of Medicine) и часто читает лекции в разных регионах США.




К читателю

Цель написания этой книги состоит в том, чтобы рассказать Вам о питании, продуктах и здоровье. Однако ни эта, ни какая-либо другая книга не смогут заменить посещение врача и индивидуальную консультацию. Если Вы страдаете избыточным весом, имеете другие проблемы со здоровьем или планомерно принимаете медицинские препараты, прежде чем вносить изменения в систему питания и физических нагрузок, Вам необходимо проконсультироваться с врачом и в дальнейшем следовать его рекомендациям, основанным на индивидуальных потребностях организма.

Во многих случаях смена питания способна привести к сокращению потребности в приеме лекарственных средств. Это утверждение, например, справедливо для людей, страдающих диабетом, повышенным артериальным давлением, повышенным содержанием холестерина в крови.

Привести в норму и улучшить свою систему и режим питания Вы непременно должны, опираясь на советы и помощь квалифицированного специалиста.

Наука о питании не стоит на месте, поэтому я рекомендую ознакомиться с другими источниками информации, в том числе и теми, на которые ссылается данный труд.

При любом изменении в питании, важно, в первую очередь, обеспечить его рациональность. В частности, в рацион питания должен входить источник витамина В12, которым может послужить обычный мультивитаминный препарат, обогащенное соевое молоко или готовый завтрак, добавка витамина В12 в количестве не менее пяти микрограмм в день.

Искренне желаю Вам самого крепкого здоровья!




Благодарность

Я приношу огромную благодарность многочисленным коллегам и друзьям, которые помогли мне в создании этой книги. Во-первых, особую благодарность я адресую Мэри Энн Наплс (Mary Ann Naples), профессиональному литературному агенту, и Мэриан Лизи (Marian Lizzi), прекрасному редактору, которая помогла сделать книгу более понятной читателю.

Невозможно себе представить создание этого труда без добровольцев, участвовавших в наших  научных исследованиях и не жалевших ни сил, ни времени на ежеутреннюю работу в лаборатории и вечерние научные заседания. Мне также посчастливилось работать совместно с талантливыми коллегами-исследователями: Патрисией Бертон (Patricia Berton), R.D., Джоли Глас (Jolie Glass), M.S., Джуди Харрис (Judy Harris), Донной Херлок (Donna Hurlock), M.D., Дженнифер Келлер ((Jennifer Keller), R.D., Эми Дж. Ланоу (Amy J.Lanou), Ph.D., Эндрю Николсоном (Andrew Nicholson), M.D., Полом Поппеном (Paul Poppen), Ph.D., Энтони Р. Сцалли (Anthony R.Scialli), M.D., Марком Скларом (Mark Sklar), M.D. и Габриэль Тернер-МакГриви (Gabrielle Turner-McGrievy), M.S., R.D..

Отдельное спасибо Джоанн Степаньяк (Joanne Stepaniak), M.S. Ed., которая поделилась великолепными рецептами и советами, превращающими здоровое питание в простое и привлекательное, а также Дженифер Хоуэл Клементс (Jenifer Howell Clements), R.D. за профессиональный диетологический анализ. Прекрасными иллюстрациями снабдил эту книгу Доу Холл (Doug Hall). Благодарю Дженни Брэнд Миллер (Jennie Brand Miller), Ph.D.  из Сиднейского университета (University of Sidney) за любезно предоставленные новейшие показатели гликемического индекса. Хочется поблагодарить и моего помощника Джульет Капон (Juliet Capon), которая показала недюжинные организаторские способности.

Неоценимую работу проделали Саймон Чайтовиц (Simon Chaitowitz), Джон Мерфи (John Murphy) и Джоан Хиггинс (Joan Higgins). Знакомя с книгой редакторов, продюсеров и журналистов, они не позволили ей пройти незамеченной и остаться собирать пыль на книжных полках библиотек.

Наконец, поблагодарю Минди Кузбан (Mindy Kursban), и Джэй Юкрин (Jay Ukryn) за раскрытие крайне любопытной и до сих пор замалчиваемой правительством информации о том, как бизнес и чиновники порождают и поддерживают нашу тягу к нездоровой пище.

Сохранить книгу в формате doc (rar. 300Kb) Далее

 

Оставьте свой комментарий



Share |
Наверх


ВАЖНО!
"Гамбургер без прикрас" - фильм "Виты"
ГАМБУРГЕР БЕЗ ПРИКРАС
поможет Вам сделать первый шаг к спасению животных, людей и планеты
Искалеченного львёнка циркачи, представившиеся труппой Запашного, продали за ненадобностью в Москву...
Искалеченного львёнка циркачи, представившиеся труппой Запашного, продали за ненадобностью в Москву...
Искалеченного львёнка циркачи, представившиеся труппой Запашного, продали за ненадобностью в Москву...
"Мы поняли, что все будут прикрывать Запашных, а мы окажемся просто дилерами..."
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка
За кулисами цирка
Год спустя
Спрятанное дело
Спрятанное дело
Цирк: иллюзия любви. Фильм
На братьев-дрессировщиков Запашных собирают скандальный компромат
На братьев-дрессировщиков
Запашных собирают
скандальный компромат

Не стреляй! - Церемония награждения победителей конкурса
Не стреляй!
Партия за права животных.
Партия за права животных
Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животных
"Идеи Даниила Андреева и
Движение за освобождение животных"
Алексей Воевода
Алексей Воевода
о сострадании к животным
и веганстве
Великомученики Великоиваненко
Великомученики Великоиваненко
Охота для настоящих мужчин
Только для настоящих мужчин
Ответный выстрел
Ответный выстрел
ПЕТИЦИЯ
Мисс Веган 2014
Животные - не одежда
Животные - не одежда
Зоопарк: серийные убийства
Зоопарк: серийные убийства
Экология - это веганство
Экология - это веганство
Исследование зоопарков
Исследование зоопарков
Всероссийский Антимеховой марш
Всероссийский
Антимеховой марш
Конкурс
Конкурс "Не стреляй!"
В России запрещен мех животных
В России запрещен мех животных

За зверское избиение животных дрессировщики не понесут наказание?
Цирк скрывает преступление
Антимеховой марш 20 октября
Впервые в России! Антимеховой марш
в 46 городах

Притравку собак - под запрет!
Притравку собак - под запрет!

Путь мяса
Путь мяса

Большой медицинский обман
Большой медицинский обман

Земляне
Земляне

Будь свободным от жестокости!
Свобода от жестокости

"ВАМ ВЕСЕЛО? А ИМ - НЕТ!" КОНКУРС
"ВАМ ВЕСЕЛО? А ИМ - НЕТ!" КОНКУРС

ИТОГИ КОНКУРСА "Свободные от жестокости"
КОНКУРС "Свободные от жестокости"

Знаменитые вегетарианцы
Знаменитые вегетарианцы

Этичный гурман в День без мяса
Этичный гурман ТВ

Веганская кухня
Веганская кухня

Женщина года - президент Виты Ирина Новожилова
Женщина года - веган

ВИТА: история борьбы. Веганская революция
ВИТА: история борьбы

Убийство невинных животных и людей
Убийство невинных

Правда о мясе
Правда о мясе

Ирина Новожилова, интервью Vegetarian
Президент Виты:
интервью Vegetarian

Неизвестный Толстой. Первая ступень
Неизвестный Толстой. Первая ступень

Корриде - нет!, фильм
Реклама пыток и убийства
на канале "Культура"
Корриде - нет!, фильм
Корриде - нет! Фильм
Тысяча врачей мира против экспериментов на животных
1000 врачей мира против экспериментов на животных

Дизайн против мехов-2011»
«Дизайн против мехов-2011»
Освобождение животных
Освобождение животных
Слезы за железной стеной
Конец кровавового промысла
Россия запретила бойню тюленя

Работы участников конкурса «Наука без жестокости»
«Наука без жестокости»

«Подопытная парадигма»
«Гуманное образование в странах СНГ»
Видеоархив Виты
Видеоархив Виты

Жестокий обман
Наука проходит испытание
Этичный гурман
Этичный гурман

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
`Контактные` зоопарки - вся правда.Первый канал Первый канал,31.10.2013
`Контактные` зоопарки - вся правда. Первый канал Первый канал, 31.10.2013
Ирина Новожилова во Всемирный день защиты животных 2011
Ирина Новожилова во Всемирный день защиты животных 2011, ТВЦ
Константин Сабинин о веганстве и сыроедении
Константин Сабинин о веганстве и сыроедении
«Запах боли». Фильм с участием «ВИТА»
«Запах боли». Фильм с участием «ВИТА»
Опыты на животных?! Есть альтернатива! Ирина Новожилова
Неопубликованная статья для журнала
Опыты на животных?! Есть альтернатива! Ирина Новожилова. Неопубликованная статья для журнала "Animal Stamp"
Видео:
Петушиные бои
Петушиные бои, 22 августа 2007 г.
Видео:
Комсомолка
Пресс-конференция в "Комсомольской правде" о бесправии животных, 23 июня 2009 г.
Видео:
Бельки
Выступление И.Новожиловой, А.Свиридовой, А.Троицкого, О.Продана в защиту бельков, РИА Новости, 15 декабря 2008
Видео:
Фоторепортаж LovingHut
Ролик об открытии веганского ресторана LovingHut в Москве, 7 апреля 2011 г.
Видео:
Новое расследование
"Новое расследование с Николаем Николаевым" про кетамин, "Эхо-ТВ", 5 июня 2004 г.
Видео:
Неизвестный Толстой
Открытое научное заседание к 100-летию со дня смерти Льва Толстого «Неизвестный Толстой. Этическая мысль в дореволюционной России». 26 ноября 2010 г.
Видео:
День Города
Выступление "Виты" в День Города, 5 сентября 2010 г.
Видео:
РИА Новости
Пресс-конференция "Ученые и общественность против депортации московских собак", РИА Новости, 28 февраля 2011 г.
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2013 «ВИТА» — Центр защиты прав животных
E-MAILВэб-мастер