Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 09:06 

Я: Веган-сыроед
Я не пойму, вы какую деревню имеете ввиду? Тамбовскую губернию 19 века что ли? Когда крестьяне солому ели? Натуральное хозяйство? Я не понимаю.
Чем веганство в деревне сложнее веганства в городе?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:11 

фрукты, овощи, орехи, бобовые, зерновые - неужели этого нету?
сухофрукты, заготовки, орехи, бобовые, зерновые - зимой.

В Германии можно в любой магазин зайти - и там будет отдел соевых продуктов,
В Нью-Йорке в уличной повозке с пирожками найдётся соевая сосиска в тесте.
Живя в Питере, покупаю соевые йогурты в Финляндии...
То, что мы живём в отсталой, дикой стране - это наша вина, и не может служить оправданием убийству.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 16:00 

DontBeAffraid писал(а):
Le писал(а):
Да нет, обычная деревня, Лебедянский район, ближайший, "крупный" населенный пункт г.Липецк, в районе 3-х часов путешествия.

Аж слов не хватает! :sm113: Мои предки по материнской линии из Ваших краев: Грязинский район Липецкой области, жили там минимум с 18 века, из зажиточных крестьян. Я еще помню свою прабабушку и ее рассказы о жизни и быте в деревне. Так, она подробно рассказывала о том, что ели в их деревне(их семья по тем меркам очень небедная). Веганами они, конечно, не были. Но! Мясо в их рационе присутствовало только осенью. Коровы, как Вам известно, не круглый год доятся и куры не круглый год несутся, так что и молоко и яйца проходили у них по разряду сезонного лакомства. Деревня стояла возле реки, но рыбу и раков местные жители не ловили и не ели: брезговали, со слов прабабушки, уж не знаю почему. Что ели: постные щи, постный кулеш, картошку во всех видах, капусту квашенную, моченые яблоки, свеклу, грибы соленые, каши на воде, хлеб ржаной, кисели, в том числе и овсянный, пшеничная выпечка была по праздникам, ну и фрукты-ягоды по сезону. Вот такой семейный рацион, даже для детей отдельно не готовили. Да, еще же были церковные посты, которые в деревне соблюдали и после наступления советской власти. Прабабушка рассказывала, что дети начинали поститься сразу после грудного возраста, и исключений не было ни для стариков, ни для беременных. Так что с веганскими традициями в Липецкой области все ОК!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 07:00 

Да не нужны веганам соевые прибамбасы! Орехи -- тот же арахис и грецкие ведь можно купить?
Пшенка, гречка, макароны, геркулес, картофан, капуста, свекла.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 15:41 

Спроси у родителей, с чего они это взяли? Сколько книг по трофологии они прочитали?
Объясни им, что мясо - это просто традиция, которая в западных странах уже себя изживает. В Европе и США уже давно признано, что от мяса больше вреда, чем пользы. К тому же, мясо сейчас все напичкано гормонами и антибиотиками, вот что-что, а это только навредит растущему организму. А у нас в стране вообще непонятно, чем животных кормят, дешевой ГМО соей и китайскими кормами, в которых что угодно может оказаться и это накапливается в оргаизме животного. Да и не только у нас. Да еще и этикетку со сроком годности 100 раз переклеят, животное неизвестно когда умерло. Или они хотят, чтобы тебе плохо стало?
Приври, что у тебя от мяса постоянно жутко желудок и колики в кишечнике. :sm62:
Все то же самое, полноценные белки в молоке и яйцах содержатся (строгим вегетарианцем тебе вряд ли дадут стать), скажи им, чтобы не переживали. Хотя яйца, конечно, тоже неэтичны и не чаще 1 раза в неделю их есть можно. :sm26:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:03 

Эри, терпения тебе, рассудительности, и энтузиазма.
Мне 25, я уже 3 года на пару с мужем не ем мяса, и до сих пор мои родители думают, что это у меня "очередная блажь", "детские закидоны" которые вот вот пройдут.

У меня знакомая сама не ест мяса по этическим причинам, но против того, чтобы ее дочь (13 лет) была вегетарианкой, потому что ребенок слишком много начал есть гречки и прочей "низкокалорийной" еды.

Действуй настойчиво и терпеливо, просвещай. Рассказывай про известных людей которые стали веганами. Не сдавайся никогда!
Моя подруга (28 лет) избегает совместных трапез с предками или косит под святошу (у нее пост:))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:39 

Покажи родителям сайт Виты, видео и прочее. Не поверят книгам, но в видео то всё настолько чётко и доступно. В частности, "земляне", "гамбургер без прикрас" и т.д.
Если они беспокоятся за то, что ты ешь низкокалорийную пищу, тогда если ты ешь орехи, а они очень полезны, скажи, что они оч.калорийные. И это не развод, на самом деле, думаю, что родители знают. Овсянка, например, тоже довольно калорийная.
Скажи, что в мясе ГМО содержится, об этом даже по тв говорят иногда. А так же ешь соевое мясо тогда. И всё будет хорошо. Будут орать, что там ГМО - покажи ссылки, что в сое гмо проверяют очень тщательно.
Кожу и мех можешь не носить спокойно, даже не акцентируя внимания на этом. Ибо всякий искусственный мех куда дешевле как и синтепоновые куртки.
А ещё успокой их и скажи, что если тебе станет плохо без мяса, то ты не будешь себя насиловать как бы и не есть его. Хотя это лишь для родителей фраза, а на деле то без мяса только лучше становится! И прекрасней!
Мне 18, хорошо, что моя мама не парит мне мозг, бабушка тоже не парит. Всё прекрасно у меня, я даже не думала, что так будет всё хорошо. Но я пропланировала свой рацион нормально, поэтому как бы им не за что переживать. А тебе наверное готовят родители. Мне не готовят почти, т.к я люблю сама готовить безумно. И готовлю куда более разнообразные блюда, чем когда я питалась мясом. оО Ну, я тогда и не готовила особо, а рацион был скуден.
Удачи! :sm93:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:28 

Да уж, куда проще ,когда живёшь отдельно от родителей и сам себе готовишь. Я раньше в самом начале вегетарианства тоже всем говорила ,что если что, вдруг смерть придёт ко мне от нехватки белка ,то начну есть мясо. И ничего, уже 7 лет как не ем никого живого, последние 2,5 года веган, живая и здоровая. :) И малыш здоровенький растёт. Эри, главное, не сдаваться и на все аргументы, приводимые родителями в пользу мяса, нужно иметь свои ,утверждающие обратное. Здесь на сайте много видео, оно действительно куда действеннее, чем слова и написаное. Если родители разрешат отказаться только от мяса, это уже будет твоя победа, а всё остальное - яйца, молоко, рыбу - можно кушать изредка, чтобы мама с папой не волновались. А вот уже когда ты станешь взрослой, начнёшь зарабатывать, тогда сможешь и веганом стать. :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 04:04 

Да, детям крайней тяжело. Даже в 18-25 лет жуткое давление родственников начинаешь испытывать, хотя казалось бы взрослый человек уже. А в 12 трудно свое отстоять. Но у нас есть и совсем юные веганки, главное настойчивость. :sm1:
Главное, чтоб родители начали более полезную еду готовить, а если будешь кушать пустые макароны, то здоровья тебе это не прибавит. А родители начнутна вегетарианство все валить и вряд ли догадаются, что надо не макароны ребенку готовить, действительно полезные вещи.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 07:40 

Эри писал(а):
мои родители (мне 12) считают что вегетарианство это глупо и что для молодого организма обязатель но надо есть мясо(питаться полноцено).я им обьясняла что я не могу это есть зная что за это животное поплатилось жизнью,что некоторых заживо режут!но им на всё плевать. :sm11: постоянно из-за орут и говорят что я не правильно воспринимаю увиденное и услышанное . а я хочу быть вегетарианцем,не хочу носить что то сделанное из животных и пытаюсь тоже их переубедить не покупать меха (даже табличку такую на дверь(знаю по детски очень). не могли бы вы подсказать как переубедить родителей хотя бы разрешить мне не есть мясо

Я отказался в 14 лет. Просто поставил перед фактом. Убеждать, первые несколько месяцев было бесполезно... я бы ответил примерно так: Убивать я не буду. Если волнуетесь за полноценность питания - купите мне орехи, свежие фрукты овощи, сухофрукты, бобовые т.е. фасоль, чечевица, соя, а зерновые и так в доме есть.
PS - но готовил я сам - втихую пытались мясо замешать...
Делайте акцент именно на эти продукты, потому что с молочных и яиц - здоровья не прибавится... Я вот прилично растолстел на мол. продуктах.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 08:01 

Я: Веган
Эри, вот еще ссылки на группы Вконтакте:
Наши детки - вегетарианцы :-) http://vkontakte.ru/club3549132
Медики-вегетарианцы http://vkontakte.ru/club3531954
родители могут посмотреть, почитать и задать вопросы

На сайте "Виты" много книг о здоровье вегетарианцев, в том числе и детей. О том, что вегетарианское питание - здоровое и полноценное :
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm
Почитай и покажи родителям :sm1:

библиотека на "Вите":
http://www.vita.org.ru/library.htm

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 08:21 

Ох, убеждась с каждым разом, что у меня замечательная мама, которая не парит мозг, что её дочери не будет хватать чего-то. Потому что я покупаю в магазинах нормальную еду, а не тупо макароны. И когда готовлю что-то, то мама тоже может поесть, ей очень нравится, сама она от мяса почти отказалась, ест в разы меньше. :sm1:
На меня тоже видео производят большИй эффект, нежели слова. Но оно и логично.
Сейчас не ем ни яиц уже как месяц, ни молочных продуктов, кроме сыра без сычуги. Всё прекрасно.
Если будешь говорить, что ты собираешься есть сою, то будь готова к тому, что будут фразы о том, что это вредно, гмо и прочее.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:03 

За что стыдно-то мне должно быть? :sm33:
За отказ от убийства?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:04 
Администратор

DontBeAffraid писал(а):
Хоть кто-нибудь отказавшись от мяса, отказывался от чего нибудь ещё? Скажем заместо дорогой мобилы, дешевую? Просто интересно... Я например, привык нести ответственность за свои действия. Работаю, учусь, за продуктами езжу, готовлю и одеваю себя сам.

DontBeAffraid, don't be affraid! Вы! Вы - воплощение мерила порядочности! :sm69:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:21 

Светлана 10000 писал(а):
DontBeAffraid писал(а):
Хоть кто-нибудь отказавшись от мяса, отказывался от чего нибудь ещё? Скажем заместо дорогой мобилы, дешевую? Просто интересно... Я например, привык нести ответственность за свои действия. Работаю, учусь, за продуктами езжу, готовлю и одеваю себя сам.

DontBeAffraid, don't be affraid! Вы! Вы - воплощение мерила порядочности! :sm69:

Это точно! А за продуктами на чём ездите - на велосипеде или общественном транспорте?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:28 

Xynic писал(а):
За что стыдно-то мне должно быть? :sm33:
За отказ от убийства?
Примерно такая мысль:
За то, что раскудахтался тут, понимешь ли. Пока сам не зарабатываешь - жри чо дают и не выеживайте, а то ишь ты. Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 10:29 

DontBeAffraid писал(а):
Я смотрю, тут на сайте позиция вегетарианства в семье расценивается на потребительском уровне... Мол я веган и покупайте/готовьте мне то, что я хочу. Мне бы по шее за такое дали. И вообще, родителей надо любить и уважать, а Вы чем занимаетесь? Стыдно должно быть молодые люди... легко юыть вегетарианцем за чей-либо счет, а Вы бы попробовали за свой! Ведь помимо отдельной готовки(Время/деньги), вам ещё и шмотки нужны, мобильники и небось не абы что, а хорошего качества. Хоть кто-нибудь отказавшись от мяса, отказывался от чего нибудь ещё? Скажем заместо дорогой мобилы, дешевую? Просто интересно... Я например, привык нести ответственность за свои действия. Работаю, учусь, за продуктами езжу, готовлю и одеваю себя сам.

:sm23: Совок ... одно слово. Своих детей не слышим, не паримся их проблемами, ни во что не ставим. В итоге - сидим в доме пристарелых на фиг этим самым детям не нужные с нашими проблемками....
Какие уж там животные плачущие, когда их ведут на бойню на казнь... Какая ценность жизни, раковые корпуса, глобальное потепление и удушение в собственных нечистотах, так, мелочи...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 10:42 

:sm103: Да ещё и врун!!! Подписался как вегетарианец! :sm3:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 12:44 

DontBeAffraid писал(а):
Да блин... Чего Вы привязываетесь к каким то определенным вещам??? Липецк был приведен для примера. И сравнивать 18 век, с огромными полями, и нынешнее время с участками непонятно какими просто нельзя! И потом, мясо только осенью ели, молоко и яйца по сезону, а картофель и свекла значит круглый год растет?... Я например, привык нести ответственность за свои действия. Работаю, учусь, за продуктами езжу, готовлю и одеваю себя сам.

Что-то с логикой у Вас совсем плохо :sm4: .Вы привели Липецк для примера, - я тоже привела Липецк для примера. В наше время есть магазины вместо огромных полей. Картофель и свекла растут не круглый год, но гораздо лучше хранятся, и холодильник для их хранения не нужен. Кроме того, с чего Вы взяли, что участники форума не работают, не учатся, не зарабатывают деньги, себе не готовят, не несут за себя ответственность и занимаются исключительно "потреблятством"? :sm38: Спешу Вас разочаровать: Вы даже не ясновидящий. :sm113:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:22 

Цитата:
За советы типа "приври" и потребительскую позицию к родителям типа "купи".
Пока ребенку 12-14 лет, о нем должны заботиться родители. Причем, даже по закону. Ребенок имеет право на здоровье, нет?
А поскольку родители не услышат, пока не захотят услышать, и не каждая мать будет рассматривать слова 12-летнего ребенка всерьез (для нее это на уровне детского лепета и "птичку жалко"), поэтому придется пойти на кое-какие ухищрения. Еще скажите, что вы всегда с родителями честны были, ага-ага, так и поверю. Дети осознанно врут уже лет с 3, а когда ложь во благо, то ничего в этом такого нет.
Цитата:
А это имеет принципиальное значение?
Ну, это же вы говорите про самоограничения :sm111:
Какое отношение к делу имеет ограничение себя в мобильном телефоне? Вот какая нахрен разница, а?
Цитата:
Хоть кто-нибудь отказался от чего-либо ради своих убеждений? Какие-нибудь компромиссы? Или все давили на жалость родителей и ничего не делали?
Вы о чем вообще? :sm13:
Цитата:
легко юыть вегетарианцем за чей-либо счет, а Вы бы попробовали за свой! Ведь помимо отдельной готовки(Время/деньги), вам ещё и шмотки нужны, мобильники и небось не абы что, а хорошего качества. Хоть кто-нибудь отказавшись от мяса, отказывался от чего нибудь ещё? Скажем заместо дорогой мобилы, дешевую? Просто интересно... Я например, привык нести ответственность за свои действия. Работаю, учусь, за продуктами езжу, готовлю и одеваю себя сам.
Какая разница кем быть за чужой счет? А что ребенку-мясоеду шмотки и мобильник не нужны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC