Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 13 июн 2026, 10:54

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 20:22 

Я: Веган-сыроед
TranceMAN писал(а): Я бы не сказал, что "Ролтон" удобный продукт...
Знали бы вы, его истинный хим. состав

А какой ? Написано: Мука, соль, пальмовое масло, вода и усилитель вкуса какой-то.
Кажется, на Украине чаще можно встретить в магазинах "Мивину" вегетарианскую, овощную, но в Подмосковье тоже продается вегетарианский "Роллтон" - грибной. Хотя я не думаю, что есть грибы хорошо - их ведь считают находящимися между растениями и животными. Грибы не ем, грибную же приправу воспринимаю, как неизбежное пока зло (пользуюсь же я писчей бумагой пока, а она из деревьев, на деревьях были насекомые и могли быть гнезда птиц...), и выбрасываю. На форуме видела упоминание, что пальмовое масло получается как-то неэтично, Вы это имеете в виду ?
Я читала в одной книге, что йог питался только болтушкой из пшеничной муки и воды. Это практически тот же "Роллтон", мука и вода. Меня бы устроила, наверное, и такая "болтушка", интересно попробовать, это удобно, как и "Роллтон" кажется удобным тем, что его не надо готовить, мыть кастрюлю, как после варки каши. И трудно рассчитать, сколько крупы сварить, если каша сварена, желательно ведь ее съесть потом, чтобы продукт не пропадал, а вдруг потом есть не захочется? А сколько залить кипятком "Роллтона", рассчитать легко. И еще эта вермишель - более легкая, невесомая пища, чем каша.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 20:29 
Pine-tree писал(а):
На форуме видела упоминание, что пальмовое масло получается как-то неэтично, Вы это имеете в виду ?

Для производства этого масла вырубают девственные джунгли лишая животных среды обитания.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 07:36 

Все это хорошо, спасибо за высказывания о "Роллтоне", они навели на интересные мысли. Кто что ест - это тоже интересно и позннавательно, и можно скорректировать этичность своего питания.
Но я хотела сказать главное - если бы люди уделяли меньше времени материальным заботам, а больше времени - служению обществу, самообразованию, размышлениям, творчеству - развитие общества сразу быстро пошло бы вверх. Об этом можно прочитать в любом учебнике по истории. Не было бы "проблем" - что сегодня приготовить, в какой магазин сходить, какую кофточку 125-ю купить, какой еще сериал посмотреть. Чем многие люди в обществе занимаются в свободное время ? Я считаю, аскет - это не тот, кто себя как-то истязает в самоограничениях, а человек, которому искренне не нужно много материального, у него нет к этому интереса, он увлечен по-настоящему важным. Если бы многие люди понимали это, они меньше времени посвящали бы зарабатыванию денег ( на еду, одежду, ремонт... К сожалению, даже если людям не надо много еды и одежды, очень большая статья расходов, от которой никуда не денешься - съем жилья, у меня, например, на это уходит больше денег, чем я зарабатываю на основной работе), больше бы общались друг с другом, меньше бы уходило времени на покупку вещей, на поддержание в порядке всякого барахла... Как правило, все горные туристы - вполне аскеты, это люди, которые не интересуются особо материальным.
"Люди идут по свету,
Им вроде немного надо,
Была бы прочна палатка,
Да был бы нескушен путь...

...И самые лучшие книги
Они в рюкзаках хранят."

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 09:11 

Да, но есть вещи на которых не сэкономишь. То же снаряжение. Это получается очень дорого. Ты вроде и аскет, что спишь в палатке и ходишь на своих двоих или велосипеде, но палаточка стоит 10 000, ботиночки 5 000, обслуживание велосипеда -- ого-го, а если не дай бог на скалу понесло, вообще шелест летящих денег пугает.

С другой стороны, людям, которым надо так мало -- кофточку и пиццу пожирнее, можно позавидовать. Купила тряпку и чувствуешь себя королевой. Жаль, мне так не дано. Честно, жаль.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 12:57 
Pine-tree писал(а):
Я считаю, аскет - это не тот, кто себя как-то истязает в самоограничениях, а человек, которому искренне не нужно много материального, у него нет к этому интереса, он увлечен по-настоящему важным.

Я бы сказал, аскет - это тот, кто умеет расставлять приоритеты: что является первостепенным, а что нет. У меня эти приоритеты так расставлены, что на быт (еду, одежду и т.п.) трачу вообще по минимум, но накопленные средства трачу на одно своё увлечение, (связано с техническим конструированием) и траты эти на порядок больше, чем "на себя". Причём увлечение это, как мне кажется, чрезвычайно важно.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 17:54 

Я хожу летом и зимой, в Подмосковье и в Горах, в одной и той же обуви - дешевых китайских кроссовках. Последний раз их покупала в торговом центре "Москва", куда переехал Черкизовский рынок, зимой купила за 150 рублей, дешево, потому что был не сезон. Когда происходит смена сезона, можно дешево купить нужную одежду. А сейчас у меня первый раз этичные кроссовки из "Спортмастера" (подарили) (около 600 руб. в Москве), по сравнению с китайскими, они служат дольше, так что в результате одинаковые затраты. Уверяю, что если люди сами могут разработать маршрут и сами по нему идти, это будет совершенно бесплатно, деньги уйдут только на железнодорожный билет (вот билеты, правда, жутко дорогие). Если сами не можете, можно с кем-нибудь познакомиться. Скалы денег не берут, когда по ним лазаешь, а, если с ними разговаривать, они говорят очень важное, примерно то, о чем мы здесь все мечтаем, о мире без насилия.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 18:20 

палатка стоит 2000 в Москве, в "Спортмастере", а еще можно спать в обычной полиэтиленовой пленке, которую продают для теплиц, в горах я в такой пленке не спала, а в Подмосковье спала.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 04:19 

Нет, можно-то вообще спать и в торф зарывшись или в листву, тепло и экологично, и спальники разматывать не надо...
и по скалам без веревок и скальников, на одних когтях-с. Или палаточку килограмм на 5 но дешевуюуууу...
Тогда вопрос -- в чем кайф такой экономии?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:00 

мне тоже эта тема очень интересна! я и так впринципе живу довольно аскетично и мне непонятны люди, у которых весь смысл жизни состоит в том чтобы купить BMW 5 серии, особняк с бассейном и т.п.. вы подумаете что я лукавлю но мне искренне это не интересно. но я бы хотел попробовать еще большего аскетизма, то есть уйти куда-нибудь в лес (или в горы), короче в безлюдные места, жить в палатке или в шалаше, питаться тем что смогу добыть, много медитировать...эх мечты мечты... :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:55 

Debaser, "пляж"?
А что мешает воплотить мечты? Нет напарника?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 10:03 
debaser10 писал(а):
но я бы хотел попробовать еще большего аскетизма, то есть уйти куда-нибудь в лес (или в горы), короче в безлюдные места, жить в палатке или в шалаше, питаться тем что смогу добыть, много медитировать...эх мечты мечты... :sm1:

Не, это чё-то не то.
В аскетизме смысл должен быть. Предлагаю такой вариант аскетизма: устроится на тяжёлую 8-10 часовую работу, вкалывать 6 дней в неделю и деньги тратить на спасение животных. ВО :sm36: аскетизм будет. (Сам бы так жил, но на постоянную работу не могу устроится.)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 11:46 

А не лучше ли получить качественнное образование, устроиться на хорошую работу и использовать свои профессиональные навыки и положение для того, чтобы в корне изменить судьбу животных? А также финансы. Высококлассный специалист обычно получает гораздо больше, чем водитель или грузчик, и у директора гораздо больше возможностей своими действиями спасти жизнь тысяч, если не миллионов животных. .
Хотя тут, конечно, каждый сам должен выбирать, что ему ближе.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 11:53 

Le писал(а):
Debaser, "пляж"?

что за "пляж"? мешает то что я не очень здоров, надо подлечиться и еще то что я в диких условиях скорее всего не выживу, я даже ни разу не был в походе. я не умею разжигать костер и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:33 

Пляж -- фильм такой широкоизвестный.
Да вы не бойтесь. Организм в диких условиях мобилизуется. Сами удивитесь, сколько всего можете и что для этого ничего не надо. Просто верить в себя и не бояться.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 14:46 

Le писал(а):
Пляж -- фильм такой широкоизвестный.
Да вы не бойтесь. Организм в диких условиях мобилизуется. Сами удивитесь, сколько всего можете и что для этого ничего не надо. Просто верить в себя и не бояться.

а вы делали нечто такое? я последую вашему совету, но сначала схожу в обычный поход, без экстрима, хоть костер научусь разжигать))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:27 

Мне бы тоже хотелось в будущем прийти к аскетизму. :sm38: Это дает больше свободы))) :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:10 

Я: Веган
Линок писал(а):
Мне бы тоже хотелось в будущем прийти к аскетизму. :sm38: Это дает больше свободы))) :sm1:

Если это не самоцель. :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:31 

Le писал(а):
Debaser, "пляж"?

"Пляж" - это уже нечто другое. Это беспробудное, жестокое планокурство. Там и напарник нужен - торчок пропащий. Разве это аскетизм? Это же бессмысленное существование. Конечно ощущение всемогущества и бесстрашия при этом не отнимать. А чем фильм закончился - помните?
Sergei прав. Лучше пользу приносить не жалея себя.
Лесси, не у всех есть возможность получить высшее образование.
MISTER Z, Вы правы. Аскетизм ради аскетизма - это замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:54 

Было бы желание - а возможности найдутся.
Ломоносов, как известно, пешочком да в лаптях пришел в Москву. Более близкий нам пример - студентка с Дальнего Востока, которую в ДальГАУ принуждали к жестоким опытам на животных, перевелась в Санкт-Петербургскую Государственную Академию ветеринарной медицины, чтобы получить-таки высшее образование.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:17 

я где-то читал что в древней Индии, еще в доБуддистское время аскетизм был привилегией высшей знати. Простым людям под страхом смертной казни запрещалось сознательно себя в чем-то ограничивать. Считалось что аскетизм дает человеку сверхспособности, поэтому знать запрещала это простым людям. :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 19:42 
Лесси писал(а):
Было бы желание - а возможности найдутся.
Ломоносов, как известно, пешочком да в лаптях пришел в Москву.

А я специально экзамен в 10-й класс "завалил"! Потому что никак у меня отношения ни с преподавателями, ни с учениками не складывались... И хотелось как можно скорее свалить из этой инквизиторской камеры под названием "школа"! :sm113: А в ВУЗы с 9-ю классами не берут. :sm103: Так что надо простую рабочую специальность получать и по ней работать. 2 года назад присмотрел одно училище, но в силу ряда обстоятельств там тоже не сложилось... Сейчас подумываю устроится кем-нить в прокатную конюшню... Хотел бы сварщиком работать, но официального разряда нету, а на сварщиков-самоучек спрос не большой.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 17:48 

Sergei писал(а):
...А в ВУЗы с 9-ю классами не берут...

Так ведь в техникумы берут. А там и до университета не далеко.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 18:05 

Про техникумы: я вот закончил обучение, теперь в вуз поступил на третий курс. Конечно, специальность специальности рознь, но возможно.
Просто в техникумах и сдругих СУЗах то, что в 10,11 классах проходится преподается в добавок к профильным предметам.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 09:42 

Pine-tree писал(а):
Очень давно меня научили спать без кровати, на полу. Это классно ! Мы дома спим без кроватей, и больше пустого пространства получается. Вообще, мне нравится, когда в доме пустовато, почти нет мебели.

На чём вы спите? На голом полу? А подушка есть? Спина утром не болит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC