Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 17:54 

Я: Веган-сыроед
Я хожу летом и зимой, в Подмосковье и в Горах, в одной и той же обуви - дешевых китайских кроссовках. Последний раз их покупала в торговом центре "Москва", куда переехал Черкизовский рынок, зимой купила за 150 рублей, дешево, потому что был не сезон. Когда происходит смена сезона, можно дешево купить нужную одежду. А сейчас у меня первый раз этичные кроссовки из "Спортмастера" (подарили) (около 600 руб. в Москве), по сравнению с китайскими, они служат дольше, так что в результате одинаковые затраты. Уверяю, что если люди сами могут разработать маршрут и сами по нему идти, это будет совершенно бесплатно, деньги уйдут только на железнодорожный билет (вот билеты, правда, жутко дорогие). Если сами не можете, можно с кем-нибудь познакомиться. Скалы денег не берут, когда по ним лазаешь, а, если с ними разговаривать, они говорят очень важное, примерно то, о чем мы здесь все мечтаем, о мире без насилия.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 18:20 

палатка стоит 2000 в Москве, в "Спортмастере", а еще можно спать в обычной полиэтиленовой пленке, которую продают для теплиц, в горах я в такой пленке не спала, а в Подмосковье спала.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 04:19 

Нет, можно-то вообще спать и в торф зарывшись или в листву, тепло и экологично, и спальники разматывать не надо...
и по скалам без веревок и скальников, на одних когтях-с. Или палаточку килограмм на 5 но дешевуюуууу...
Тогда вопрос -- в чем кайф такой экономии?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:00 

мне тоже эта тема очень интересна! я и так впринципе живу довольно аскетично и мне непонятны люди, у которых весь смысл жизни состоит в том чтобы купить BMW 5 серии, особняк с бассейном и т.п.. вы подумаете что я лукавлю но мне искренне это не интересно. но я бы хотел попробовать еще большего аскетизма, то есть уйти куда-нибудь в лес (или в горы), короче в безлюдные места, жить в палатке или в шалаше, питаться тем что смогу добыть, много медитировать...эх мечты мечты... :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:55 

Debaser, "пляж"?
А что мешает воплотить мечты? Нет напарника?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 10:03 
debaser10 писал(а):
но я бы хотел попробовать еще большего аскетизма, то есть уйти куда-нибудь в лес (или в горы), короче в безлюдные места, жить в палатке или в шалаше, питаться тем что смогу добыть, много медитировать...эх мечты мечты... :sm1:

Не, это чё-то не то.
В аскетизме смысл должен быть. Предлагаю такой вариант аскетизма: устроится на тяжёлую 8-10 часовую работу, вкалывать 6 дней в неделю и деньги тратить на спасение животных. ВО :sm36: аскетизм будет. (Сам бы так жил, но на постоянную работу не могу устроится.)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 11:46 

А не лучше ли получить качественнное образование, устроиться на хорошую работу и использовать свои профессиональные навыки и положение для того, чтобы в корне изменить судьбу животных? А также финансы. Высококлассный специалист обычно получает гораздо больше, чем водитель или грузчик, и у директора гораздо больше возможностей своими действиями спасти жизнь тысяч, если не миллионов животных. .
Хотя тут, конечно, каждый сам должен выбирать, что ему ближе.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 11:53 

Le писал(а):
Debaser, "пляж"?

что за "пляж"? мешает то что я не очень здоров, надо подлечиться и еще то что я в диких условиях скорее всего не выживу, я даже ни разу не был в походе. я не умею разжигать костер и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:33 

Пляж -- фильм такой широкоизвестный.
Да вы не бойтесь. Организм в диких условиях мобилизуется. Сами удивитесь, сколько всего можете и что для этого ничего не надо. Просто верить в себя и не бояться.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 14:46 

Le писал(а):
Пляж -- фильм такой широкоизвестный.
Да вы не бойтесь. Организм в диких условиях мобилизуется. Сами удивитесь, сколько всего можете и что для этого ничего не надо. Просто верить в себя и не бояться.

а вы делали нечто такое? я последую вашему совету, но сначала схожу в обычный поход, без экстрима, хоть костер научусь разжигать))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:27 

Мне бы тоже хотелось в будущем прийти к аскетизму. :sm38: Это дает больше свободы))) :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:10 

Я: Веган
Линок писал(а):
Мне бы тоже хотелось в будущем прийти к аскетизму. :sm38: Это дает больше свободы))) :sm1:

Если это не самоцель. :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:31 

Le писал(а):
Debaser, "пляж"?

"Пляж" - это уже нечто другое. Это беспробудное, жестокое планокурство. Там и напарник нужен - торчок пропащий. Разве это аскетизм? Это же бессмысленное существование. Конечно ощущение всемогущества и бесстрашия при этом не отнимать. А чем фильм закончился - помните?
Sergei прав. Лучше пользу приносить не жалея себя.
Лесси, не у всех есть возможность получить высшее образование.
MISTER Z, Вы правы. Аскетизм ради аскетизма - это замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:54 

Было бы желание - а возможности найдутся.
Ломоносов, как известно, пешочком да в лаптях пришел в Москву. Более близкий нам пример - студентка с Дальнего Востока, которую в ДальГАУ принуждали к жестоким опытам на животных, перевелась в Санкт-Петербургскую Государственную Академию ветеринарной медицины, чтобы получить-таки высшее образование.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:17 

я где-то читал что в древней Индии, еще в доБуддистское время аскетизм был привилегией высшей знати. Простым людям под страхом смертной казни запрещалось сознательно себя в чем-то ограничивать. Считалось что аскетизм дает человеку сверхспособности, поэтому знать запрещала это простым людям. :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 19:42 
Лесси писал(а):
Было бы желание - а возможности найдутся.
Ломоносов, как известно, пешочком да в лаптях пришел в Москву.

А я специально экзамен в 10-й класс "завалил"! Потому что никак у меня отношения ни с преподавателями, ни с учениками не складывались... И хотелось как можно скорее свалить из этой инквизиторской камеры под названием "школа"! :sm113: А в ВУЗы с 9-ю классами не берут. :sm103: Так что надо простую рабочую специальность получать и по ней работать. 2 года назад присмотрел одно училище, но в силу ряда обстоятельств там тоже не сложилось... Сейчас подумываю устроится кем-нить в прокатную конюшню... Хотел бы сварщиком работать, но официального разряда нету, а на сварщиков-самоучек спрос не большой.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 17:48 

Sergei писал(а):
...А в ВУЗы с 9-ю классами не берут...

Так ведь в техникумы берут. А там и до университета не далеко.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 18:05 

Про техникумы: я вот закончил обучение, теперь в вуз поступил на третий курс. Конечно, специальность специальности рознь, но возможно.
Просто в техникумах и сдругих СУЗах то, что в 10,11 классах проходится преподается в добавок к профильным предметам.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 09:42 

Pine-tree писал(а):
Очень давно меня научили спать без кровати, на полу. Это классно ! Мы дома спим без кроватей, и больше пустого пространства получается. Вообще, мне нравится, когда в доме пустовато, почти нет мебели.

На чём вы спите? На голом полу? А подушка есть? Спина утром не болит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC