Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 18:57 

Я: Веган
Меня уже не припечёт, веганство - это здоровье, да я и раньше-то отменным здоровьем отличалась, Тельцы - мы такие, :sm3: а сейчас так вообще перед домом гору светнуть могу, солнцу зимой мешает. :sm3:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 08:39 

Я: Веган-сыроед
[/quote]Ужас. Я с литровой чашечкой чая не расстаюсь по жизни...[/quote]
Чай пью, ещё как! Мяту, ромашку, ройбуш...:))))))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 08:42 

Чертёнок, Грэтхен, рада за вас:)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 14:43 

Оксана,а Вы,кстати,не смотря на здоровье, отлично выглядите. :sm1: Фотка красивая.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 07:22 

Во время Отечественной войны почти нечего есть было. Какое уж там молоко - и хлеб не всегда бывал ! Но люди стойко старались выполнять повседневные обязанности, на заводах дети голодные работали в тылу, и люди подбадривали себя лозунгами: За Родину ! За свободу !
А тут можно подбодрить себя: за освобождение животных !
Разве сейчас голод? И больше нечего есть , разве обязательно есть продукты, где есть молоко и яйца ? Полно ведь еды другой.Как кто-то написал здесь: за сомнительное сиюминутное удовольствие человек заплатит совестью.
А человечина ( извините за такое сравнение ), может быть, тем, кто еще ест мясо, тоже бы показалась вкусной, если бы они не знали, что это - человечина (бывали ведь случаи, когда убийцы на рынке продавали человеческое мясо, выдавая его за говядину ).
Хочется сказать: товарищи вегетарианцы, не сомневайтесь, без молока и яиц гораздо лучше ! Главное - понимание человека, я думаю, а если в голове уложилось - желудок и физиология быстро подстроятся, люди, бывает, плохо себя чувствуют, потому что забывают о белковых продуктах(горох, фасоль, орехи...) - хотя есть люди, которые привыкли получать белок из углеводистых продуктов (макароны), и они хорошо себя чувствуют без гороха и фасоли.
Товарищи мясоеды, не сомневайтесь ! Если в голове укладывается хорошо, что нельзя допускать страданий животных - потом многим даже смотреть на неэтичные продукты неприятно становится.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 08:08 

Цитата:
А человечина ( извините за такое сравнение ), может быть, тем, кто еще ест мясо, тоже бы показалась вкусной, если бы они не знали, что это - человечина (бывали ведь случаи, когда убийцы на рынке продавали человеческое мясо, выдавая его за говядину ).
И свинину. Я где-то читала, что как-то задержали продавца женских бедер под видом свинины вместе с покупателями. Покупатели были в шоке и говорили, что ничего вкуснее в жизни не пробовали... Да и вообще это не редкость на самом деле. Вот смотрю я на шаурму на каждом углу... и страшно подумать, из чего она, может вообще всех бомжей решили так истребить.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 08:13 

Как я стала веганом ( вегетарианкой давно была, стала вегетарианкой за 1 день- решила, что с завтрашнего дня не буду есть мясо, рыбу, яйца. Как молоко производится, тогда, жалко, не знала.)
Случайно попала на сайт Виты – написала статью о вегетарианстве, мехе, цирках, зоопарках, содержании животных в качестве «живых мягких игрушек», у которых отняли свободу. Решила посмотреть, что другие пишут на эту тему. Набрала слова «защита животных», и нашла Виту. Узнала, как производится молоко. О, ужас ! У нас тогда еще не было безлимитного интернета, и видео я посмотреть не могла, только тексты некоторые прочитала, и подумала, что теперь, зная это, неприлично пить молоко. Но как же без него - по сытности и по деньгам ? А я по глупости раньше к молоку относилась, как к какому- то «священному» напитку – ведь корова – почитаемое на Востоке животное… Молоко мне раньше казалось удобной пищей- легкоусваивающийся белок, где-нибудь не дома достаточно мороженое съесть или кусок шоколадки – и есть надолго не хочется. Еще экономить очень позволяли шоколадные плитки и дешевое мороженое – в Москве на оптовом складе я покупала шоколадные плитки фабрики Славянская- они и сейчас там рублей 10 стоят, а тогда было еще дешевле. Обычно на работу уходила ,не поев ничего, а днем покупала 2 стаканчика «пломбир» - они у нас в Подмосковье стоили 7 рублей - вот и обед – 14 рублей всего. А вечером, дома – каша, фасоль или зеленый горошек, печенье…
Еще дня два после прочтения (мне теперь очень стыдно за эти два дня, думаю, надо было сразу же, немедленно после прочтения ) думала, как без мороженого, шоколадных плиток и печенья – и по деньгам – как ? (Не в смысле глупого удовольствия для желудка - просто для меня это была еда, которую можно съесть мимоходом - и чувство голода не будет мешать. И еще - очень дешевые, а с деньгами катастрофически плохо.)Мне они казались такой легкой пищей, которую немного поел – и есть не хочется. Я сильно заниматься едой не люблю. Если вместо мороженого яблоко – его же жевать нужно – а я не люблю жевать, не люблю твердую пищу. Еще раза два купила пакет печенья с молоком в составе и мороженое вместо обеда съела. В это время, прочитав на форуме, что удобно покупать продукты в магазинах самообслуживания, где можно спокойно долго держать товар в руках и внимательно прочитать, нет ли чего неэтичного в составе, и что многие веганы только так и покупают – я стала читать надписи на пакетах с продуктами и нести домой то, что этично –купила пачку сухого какао, лаваш, сушки, лимон – лимон очень сытный. Сухое какао - чтобы дома смешать его с сахаром и залить кипятком – такой «самодельный» шоколад я какое-то время ела. На оптовом этом складе вместо плиток обычных шоколадных стала покупать горький пористый шоколад ф-ки Славянская – он тогда стоил там 11 рублей (на шоколад горький другой денег нет). Тоже недорого, но невкусный ужасно казался, потому что сахара мало, но я долго его пыталась есть его на работе вместо обеда, а потом стала носить кусочек халвы на работу с собой, и отвыкла от шоколада.
Подумала – что мне нравится в печенье - ? Изюм , пшеница. Поэтому, если такое не выпускают, я буду покупать лаваш и есть его с изюмом – вот и будет, как печенье. Но лаваш - дороговатый, а развесная подсолнечная халва - нормальная по цене в некоторых магазинах. Сейчас я постоянно ем халву вместо печенья.
Всего на переход ушло дней 10 – дня два я еще покупала печенье и мороженое, а дней 10 – доедала это печенье с молоком и шоколодные плитки, которые по нескольку сразу покупала, но остаток не доела, а выбросила. Сейчас неприятно смотреть на мороженое и на молоко. Я - веган с конца лета прошлого года.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 16:19 

А я вот совершенно случайно наткнулась в интернете на инфу про то, какой ценой получают яйца и молоко. И сразу поняла, что больше не смогу употреблять эти продукты. Совесть не даст. Поначалу, когда видела у кого-то мороженое или пирожное, очень хотелось, но я себе живенько рисовала картинку перед глазами и желание проходило. И так вот желание это сошло на нет. Тем более ,что ведь дома тоже можно делать всякую вкуснятину, муж-то у меня повар. :)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 19:42 
Администратор

Чертёнок писал(а):
Тем более, что ведь дома тоже можно делать всякую вкуснятину, муж-то у меня повар. :)

Ух ты! Повезло же Вам! :sm1:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 10:42 

Светлана 10000 писал(а):
Ух ты! Повезло же Вам! :sm1:

А то. :) Осталось самое главное - чтобы он стал осознанным веганом :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 16:35 

К вегетарианству меня привела покупка новых красивых и дорогих кожанных туфель.После покупки я решила побольше узнать о фирме-производителе.По одной из ссылок попала на зоозащитный сайт.После того,что я там прочитала(и осознала то,о чем знала уже давно), поняла,что с этого момента я-вегетарианка на всю свою жизнь.Решение далось легко,отказ от убойной пищи никаких проблем не вызвал,жалею лишь о том,что не пришла к вегетарианству гораздо раньше.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 16:52 

:sm248: :sm22:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:10 

Это такой обычный штука в голове.
Жаль что не раньше : )

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:29 

Просто жаль потерянного времени,да и совесть никто не отменял.Поэтому постараюсь не тратить свою жизнь на вегетарианство и стать наконец-то веганом.Хотя учитывая мою"страсть"к молоку и молочным продуктам,это станет моим личным подвигом.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:48 

И с опозданием:Лесси,спасибо за приветствие :sm93: .А к веганам-бывшим вегетарианцам вопрос:ну как легче справиться со своим пристрастием к домашним кубанским молочным продуктам?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:53 

Ты посеяла семя, теперь дай ему взойти.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:18 

Виктория писал(а):
А к веганам-бывшим вегетарианцам вопрос:ну как легче справиться со своим пристрастием к домашним кубанским молочным продуктам?

Хорошая книга - как раз на эту тему:
Преодолеваем пищевые соблазны
Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них
Нил Барнард, доктор медицины,
основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:31 

Цитата:
А к веганам-бывшим вегетарианцам вопрос:ну как легче справиться со своим пристрастием к домашним кубанским молочным продуктам?
Ну вкусы у всех изначально были разные. У меня по отцовской линии у многих молоко вообще желудок не переваривает. У меня первые годы жизни не принимал, потом родители напичкивали, но в целом молоко я очень редко пила и никогда его не любила, а молочные продукты вообще всегда ненавидела. Особенно сыр, творог ненавидела. Так что лично мне из вегетарианца веганом стать было довольно-таки просто, просто состав булок внимательней смотреть. Да и все собственно, а вот от мяса мне было отказаться сложно. До этого 5 лет назад пробовала резко стать вегетарианкой, похудела за 2 недели на 10 кг :sm10: Не получилось в общем, но мысль эта где-то на корке подсознания сидела. И в итоге я все-таки стала веганом, кто хочет, тот добьется. Организм довольно быстро способен перестраиваться, сейчас уже не тянет, а даже отвращение к убойной пищи. :sm38:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 20:01 

Way писал(а):
Цитата:
Ну вкусы у всех изначально были разные. У меня по отцовской линии у многих молоко вообще желудок не переваривает. У меня первые годы жизни не принимал, потом родители напичкивали, но в целом молоко я очень редко пила и никогда его не любила, а молочные продукты вообще всегда ненавидела. Особенно сыр, творог ненавидела. Так что лично мне из вегетарианца веганом стать было довольно-таки просто, просто состав булок внимательней смотреть. Да и все собственно, а вот от мяса мне было отказаться сложно. До этого 5 лет назад пробовала резко стать вегетарианкой, похудела за 2 недели на 10 кг :sm10: Не получилось в общем, но мысль эта где-то на корке подсознания сидела. И в итоге я все-таки стала веганом, кто хочет, тот добьется. Организм довольно быстро способен перестраиваться, сейчас уже не тянет, а даже отвращение к убойной пищи. :sm38:

Way,по-хорошему тебе завидую в плане отношения к молоку и молочным продуктам.У меня в запасе есть один радикальный метод,который,правда,только сейчас пришел мне в голову-съездить на экскурсию на какую-нибудь молочную ферму у нас в крае.После этого молока мне точно никогда уже не захочется.Но этот вариант пугает.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:22 

Виктория, я отказалась от молочки (хотя до этого мороженое было единственно-важным для меня продуктом, "священным" :sm83: , и йогурт, сырки почти каждый день), после прочтения этих тем: http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/cruelty_milk.htm и подобных на других сайтах. Как представила перед собой теленка...нафик не нужно такое мороженое. И на удивление, сразу пропали некоторые проблемы с пищеварением. Хотя сейчас я знаю, что удивляться тут нечему :sm66: Думала летом тянуть на мороженое будет - :sm68: не-а.
Просто нужно понять, что за этим стоит.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 19:26 

Pine-tree, Вы меня все больше удивляете. :sm1: :sm248:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 11:16 
А я, будучи человеком, склонным копировать привычки тех, кто мне импонирует, начал повторять за другом. Он не ест мяса - и я не буду. Потом уже, чем больше стал об этом узнавать, тем больше убеждался, что сделал правильный выбор. Тут и польза для здоровья, и религия, и биология, и этика - с какой стороны не посмотри. Теперь даже более строгий вегетарианец, чем он.)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:49 

Я много лет собиралась стать веган(ом)кой, не знаю, как правильно. Потихоньку начинала, бросала; сама себе находила отговорки. Но всё-таки начала. Даётся мне это с большим трудом. В этом году отказалась от покупки дублёнки. Но это желание выглядеть не хуже других! С едой ещё труднее...Я худощавая, и всю жизнь набирала килограммы. Только последние годы немного округлилась. Как же быть вегетарианцем и не похудеть? Не растерять с таким трудом набранные кг?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:37 

Дина, ешьте больше орехов, бобовых, бананов, винограда,они очень калорийны. Потом вес нормализуется.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:49 

Чертёнок писал(а):
Дина, ешьте больше орехов, бобовых, бананов, винограда,они очень калорийны. Потом вес нормализуется.

Так он, что, всё-таки, понизится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC