Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспомощные хищники…
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 20:35 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
Хм, а можно ли и здесь создать опрос, кто как относится к хищникам? (этот вопрос к модераторам)

Ставить вопрос на зоозащитном сайте об истреблении животных - значит дискредитировать идею. Даже если это всего лишь один вариант ответа в опросе.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 17:02 

Я: Веган
Sergei писал(а):
MISTER Z, см. мои первые посты в теме, которую Литанде назвала "Критика естественного отбора".

Ай-яй-яй. А название темы было другое :sm1: .
Хотя да, так уж получилось, что это переросло в спор. :sm26:
Sergei писал(а):
Там никакого призыва к геноциду не было! (вообще, мне за ту тему стыдно - вначале много идиотских сообщений написал)

Уже положительный сдвиг. :sm1:
Sergei писал(а):
А "Отношение к хищникам" - это уже последствия пробуждения вулкана. :sm103:
И не забудьте, как ещё меня в теме про мышей и кошек провоцировали "L.", "М." и "Bal."...

Это вот эта?
Ну-ну, провоцировали. И отрядом автоматчиков тоже...
Я не хотел бы выносить это на всеобщее обозрение уже теперь этого форума, но я не люблю когда истину кривят. Давайте лучше прекратим эту дискуссию: что было, то прошло. :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 05:05 
MISTER Z писал(а):
Sergei писал(а):
Там никакого призыва к геноциду не было! (вообще, мне за ту тему стыдно - вначале много идиотских сообщений написал)

Уже положительный сдвиг.

Мне очень и очень стыдно, что я мог подумать, что Господь Бог мог ошибиться. :sm97: :sm50: :sm2: Очень стыдно. :sm77:
MISTER Z писал(а):
Я не хотел бы выносить это на всеобщее обозрение уже теперь этого форума, но я не люблю когда истину кривят. Давайте лучше прекратим эту дискуссию: что было, то прошло. :sm1:

Давайте. :sm3: А-то уже все начинаю считать меня злостным троллем. :sm199: Но моё отношение к хищникам, оно всё-же моё.
Ой, блин, эта тема тоже о хищниках, всё смываюсь! :sm211:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 15:18 

Сегодня смотрела ужасную передачу и там говорили о том как хищники нападают на людей (люди это мясо). Показывали девушку жертву, которая каталась на велосипеде и вдруг сзади на нее набросилась пума (по моему) и вцепилась в шею. Пума потащила девушку-жертву в ущелье, но ей повезло, так как на помощь пришли люди. У этой девушки было изуродовано лицо, шея... Она жила в страхе несколько лет...
Все таки ХИЩНИКИ жестокие существа - убийцы, убийцы :sm11: . Лучше бы их небыло вообще...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 16:11 

Вы своими глазами видели, как на нее напала пума? Вы знаете все подробности? Рассказать-то что угодно можно - именно в расчете на такую вот эмоциональную реакцию. Когда у человека вертится одна мысль - "убийцы" - включить в дело аналитику бывает довольно трудно.
Не в тему, но аналога ради, как нам навязывают нужное мнение: в прошлом году в Севастополе была выставка про голодомор. Целью ее было показать, как СССР планомерно выживал со свету украинскую нацию. После открытия выставки выяснилось, что представленные на ней фотки сделаны были... в США, в 1910 годах! Могу ошибаться насчет годов, но что совершенно в иное время и в ином месте, нежели Украина - это точно. Потом, кажется, последовали политкорректные фразы, типа при отборе экспонатов были сделаны ошибки. Это хорошо, нашлись знающие люди, которые смогли распознать подставу и дать делу ход - но этого могло и не быть!
На всякий случай: Украину и голодомор я привела для примера, а не злостного оффтопа на тему СССР, голодомора и российско-украинских отношений. :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 17:42 

Веган писал(а):
Сегодня смотрела ужасную передачу и там говорили о том как хищники нападают на людей (люди это мясо). Показывали девушку жертву, которая каталась на велосипеде и вдруг сзади на нее набросилась пума (по моему) и вцепилась в шею. Пума потащила девушку-жертву в ущелье, но ей повезло, так как на помощь пришли люди. У этой девушки было изуродовано лицо, шея... Она жила в страхе несколько лет...
Все таки ХИЩНИКИ жестокие существа - убийцы, убийцы :sm11: . Лучше бы их небыло вообще...

Мне искренне жаль пуму! Я представить боюсь что с ней потом сделали люди. А что если незадолго до этого, люди могли убить ее детей, или причинить ей еще какое-нибудь горе? А может быть в лесах не хватает дичи (причем по вине людей) чтобы ей прокормиться? А что Вам известно о той девушке, как она жила и чем занималась?
Хищники не жестоки. Они просто пытаются выжить. Единственные жестокие убийцы на планете - это люди! Кому решать - достойны они жизни или нет? Может быть они также хотят, чтобы не было людей вообще!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:04 
Веган писал(а):

Веган, спасибо за понимание. :sm47:
Ой опять я здесь.. :sm183: Ну всё, всё... Только хотел выразит свою признательность. Хоть с кем-то мои взгляды совпадают.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:47 

Sergei писал(а):
Хоть с кем-то мои взгляды совпадают.

Странно, что Вы к людям, которые в отличие от хищников могут осознавать, что они совершают, более лояльны в этом отношении

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:17 

Phoenix писал(а):
... Может быть они также хотят, чтобы не было людей вообще!

Не думаю, что они об этом размышляют. Полагаю, что заняты немного другим, - не до того.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:39 
Администратор

Luminary писал(а):
Sergei писал(а):
Хоть с кем-то мои взгляды совпадают.

Странно, что Вы к людям, которые в отличие от хищников могут осознавать, что они совершают, более лояльны в этом отношении

Luminary! Гениально! :sm47:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 20:43 

Нельзя винить хищников за их инстинкты. Но все равно больно слушать рассказы о том, как твоя знакомая кошка в первый раз убила мышь... :sm18:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 20:58 

Veg писал(а):
Luminary! Гениально! :sm47:

Veg, :sm248: :sm66:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 21:23 

MISTER Z писал(а):
Phoenix писал(а):
... Может быть они также хотят, чтобы не было людей вообще!

Не думаю, что они об этом размышляют. Полагаю, что заняты немного другим, - не до того.

Не стоит воспринимать это так буквально.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 07:48 

Раз уж разговор зашел о хищниках...
Третьего дня смотрела передачу по Animal Planet о трагической встрече в лесу туристов с медведем. Смерть двух произошла на глазах у третьего. Их, кстати, связывали родственные отношения. И после произошедшего третий, будучи сыном одного из погибших, сказал, что несмотря на пережитое горе он не в силах держать злобу и обвинять в смерти своих близких медведя, потому что они вторглись на его территорию, а медведь всего лишь следовал своим инстинктам.
Кстати, многие жертвы нападений не озлобливались на конкретное животное и уж тем более на его вид. Каким мужеством обладали эти люди, в ряде случаев признавая ошибки в своем поведении при обращении с дикой природой.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 14:47 

EnkaHomms писал(а):
...несмотря на пережитое горе он не в силах держать злобу и обвинять в смерти своих близких медведя, потому что они вторглись на его территорию, а медведь всего лишь следовал своим инстинктам...

Вот это - правильно! Люди, не имеют никакого права, мстить животным.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:18 

Месть это не право, и даже непривеления. Это взлелеянная ненависть, удобренная злобой за уявзленную гордыню, страх, обиду - любой негатив.

Так что о праве на месть некорректно говорить как о таковом. Мстительность вообще это не право каждого, это особенности немногих.

*пожал плечами*
Люди давно выбились из природы, а потому не знают ее законов. В ней каждый шаг может стать последним... грустно, что люди вообще попадают в такие ситуации.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 16:08 

Месть - это не ненависть. Это - действие. Мстительность - это черта характера. Я говорю не о черте характера, а о действии. Месть - это то же отмщение. Об этом здесь и идет речь. Оно может быть справедливым и несправедливым. Наказание в правосудии - это суть отмщение за причиненный вред кому-либо. Законное отмщение охотникам, вивисекторам и прочей мрази - это право на восстановление справедливости. Отмщение животному в любом виде - это не справедливое действие, на которое человек не имеет права.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 16:25 

Неа, все-таки люди - все еще часть природы... :sm23: Жизнь в городе - это для нас неестествественно. Поэтому, люди и выезжают отдыхать...
Что тут делать? :sm33: Узнавать ее законы? :sm33: Покупать обычную дачу? :sm33: Почаще гулять в парке? :sm33:
:sm38:
Месть страшна тем, что часто доводит до крайностей... Лучше всего - прощать. Это бывает не так-то просто :sm50: И оставлять вивисекторов и мясников на улице - неправильно :sm63:
EnkaHomms писал(а):
Кстати, многие жертвы нападений не озлобливались на конкретное животное и уж тем более на его вид. Каким мужеством обладали эти люди, в ряде случаев признавая ошибки в своем поведении при обращении с дикой природой.

Это да... Настоящие герои... До чего может довести такая месть? :sm18:
Phoenix писал(а):
Вот это - правильно! Люди, не имеют никакого права, мстить животным.

Более того, люди не имеют права убивать... :sm113: Когда есть возможность этого не делать.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 17:28 

Веган писал(а):

Давайте не будем лукавить. Человечество строит здание своей цивилизации на костях животных. И мы не имеем морального права осуждать хищников за что-либо. Мы перед ними виноваты. Давайте лучше будем направлять свое негодование, не в сторону тех, кого мы должны защищать, а в сторону тех, от кого мы должны их защищать.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 18:05 

Линок,
Может для вас и нет, а мне в городе вполне комфортно. :sm1:

Phoenix,
Ненависть тоже может выражатсья в действии.
Даже если мы говорим об отмщении, то месть всегда несправедлива, ибо ее цель - не покарать зло, а удовлетворить собственное уязвленное чувство, доставить себе чужой болью удовлетворение и радость.

Давайте не будем дар божий с яичницей. Правосудие - это наказание за поступок. Смысл наказания - в закреплении урока, дабы человек понял, что он сделал неправильно, почему он это сделал, почему этого не следует делать, и как следует поступать в подобных ситуациях.
Кроме того, кроме наказания есть суть восстановление нарушенного права, компенсация за причиненный вред, признание того или иного права - все это может быть и не связано с наказанием как таковым, а направлено именно на заглаживание уже причиненного вреда.

Месть никогда не преследует цели закрепления урока, - запоминания установок правильного поведения в обществе. Никогда месть не приводит к восстановлению нарушенных прав, к компенсации вреда, к исправлению поступков, и тем более к исправлению человека. Это личное корыстное чувство, преследующее иную цель - удовлетворить жажду мести, ненависть, ярость.

Законного отмщения нет в юриспруденции. Оно существует в обществе, но это не значит, что так должно быть. Так что я против мести как права для всех.
Хотя, если говорить субъективно, я тоже живое существо, а потому может быть такая ситуация, что возникнет желание отомстить.

Знаете, я против комплекса вины в любом виде. Комплексы вообще ни к чему хорошему не приводят.
А насчет суждений - всякий судит. И осуждать может. Так устроен разум.
*пожал плечами*
Я, возможно, пойму, почему животное сделало так, а не иначе, но с правом или без, я, скорее всего, возненавижу эту конкретную особь. Я живой, и способен чувствовать разные эмоции, и эту в том числе.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:24 

MISTER Z писал(а):
Линок,
Может для вас и нет, а мне в городе вполне комфортно.

Так не спорю. Но разве вы не чувствуете себя лучше на природе? :sm3:
Если не обращать внимания на комаров, вонь от шашлыков и т.п.

MISTER Z писал(а):
Комплексы вообще ни к чему хорошему не приводят.

Иногда они не доют совершать ошибки... :sm38:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:43 

Линок писал(а):
Так не спорю. Но разве вы не чувствуете себя лучше на природе? :sm3:
Если не обращать внимания на комаров, вонь от шашлыков и т.п.

Нет, не чувствую. Я вообще не тянусь куда-то из города. Обычно дома наедине со своими мыслями.
Вообще есть уже теперь такая мода - стали какими-то привычными для многих людей обязательные поездки на этот самый шашлык по выходным. Вроде обязаловки...
*пожал плечами*
был такой диалог с матушкой, лет восемь назад, но до сих пор помню примерное содержание:
-Поехали, отдохнешь, прогуляешься.
-Нет. Мне и здесь хорошо.
-Дурак ты. Люди отдыхают наприроде, веселятся, а ты?..

Линок писал(а):

Хм... можете привести пример? Мои комплексы, по крайней мере, ничего полезного для меня не сделали. :sm26:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:50 
MISTER Z писал(а):
Линок писал(а):

Хм... можете привести пример? Мои комплексы, по крайней мере, ничего полезного для меня не сделали. :sm26:

У меня за не очень-то и долгую жизнь накопилось много комплексов, наверно из-за некоторой изолированности от людей... Так-как с мясоедами никогда не ладил, ещё со школы... У мня эдакий "комплекс изгоя". :sm18:
Подробнее напишу потом, в другой теме.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:42 

MISTER Z писал(а):
Нет, не чувствую. Я вообще не тянусь куда-то из города. Обычно дома наедине со своими мыслями.
Вообще есть уже теперь такая мода - стали какими-то привычными для многих людей обязательные поездки на этот самый шашлык по выходным. Вроде обязаловки...
*пожал плечами*
был такой диалог с матушкой, лет восемь назад, но до сих пор помню примерное содержание:
-Поехали, отдохнешь, прогуляешься.
-Нет. Мне и здесь хорошо.
-Дурак ты. Люди отдыхают наприроде, веселятся, а ты?..

Ну... У меня на природе появляется это ощущение, что я тоже часть природы, сразу начинаю лучше себя чувствовать... :sm63: Причем, все кажется настолько естественным, что трудно поверить, что у других все не так...
:sm3: Мистер Z, и все-таки, вы давно там были? Без друзей, без шашлыков, в одиночестве и с позитивным настроем?
Хотя, наверно, теперь вы будете думать, что я псих. :sm38: Это все жара, да! :sm193:
MISTER Z писал(а):
Хм... можете привести пример? Мои комплексы, по крайней мере, ничего полезного для меня не сделали.

Закомплексованному человеку будет сложнее свернуть себе шею только потом, что ему пофиг на чужое мнение и очень захотелось повисеть на турнике прямо во дворе :sm38:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:54 
Администратор

Во-первых, кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из трупов?
Шашлык вегетарианский: перцы, помидоры, лук, грибы, соя, баклажаны, кабачки, тыква и т.д. замариновать и испечь на мангале.
Одиночество - временное явление. Т.б. когда так много вегетарианцев вокруг.
Позитивный настрой - обязательное условие счастливой и долгой жизни. Но его необходимо настраивать постоянно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC