Всем привет !!!!! Как же я искренне рад, что есть сознательные люди на нашей планете, каждый и которых действительно имеет право называться ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ.
В общем вот моя история. Первые мысли о вегетарианстве у меня возникли где-то в июне-июле прошлого 2011 года. Случилось следующее: У меня в квартире живёт пёсик по кличке Бим, и когда он у нас что-нибудь просит, то часто встает столбиком на задние лапы, а мы, когда он стоит в такой позе, очень часто говорим ему "Что наш сурикат, сурикатик" ? Я раньше как-то слышал, что вроде бы есть такие зверьки и что они могут стоять столбиком на задних лапах, но больше о них вообще ничего не знал. И вот однажды я вдруг заинтересовался вопросом "Кто такие сурикаты ??? Зашёл в интернет, набрал в поисковике запрос "сурикаты", открывал один сайт за другим и .......зачитывался до посинения (настолько уж интересно было читать).
Затем кликнул на ссылку "фильмы о сурикатах", вначале почитал комментарии (все кто смотрел эти фильмы были в восторге), затем скачал все фильмы и посмотрел их сам.
После фильмов (осбенно сериала "Поместье сурикат" (Meerkat manor)) я сам БЕЗУМНО влюбился в этих зверьков.
Затем, как-то даже неожиданно для самого себя, я вдруг начал смотреть всё больше и больше документальных фильмов о природе, о других различных животных. И был потрясён: различные животные в процессе своей жизни делают
абсолютно всё тоже самое, что и люди - питаются, опорожняются, рожают детей, заботятся и защищают их, часто даже жертвуя собственной жизнью, когда дети подрастают, то ищут себе партнеров противоположного пола, когда вырастают - покидают своих родителей, чтобы создать собственную семью; защищают свою территорию от чужаков, особи мужского пола некоторых животных создают женские гаремы (напр. моржи, тюлени, львы), другие - моногамные (постоянные) пары, также им не чужды супружеские измены (обычно птицы) и групповой секс (змеи) и т.д. и т.п.
В общем я увидел красоту, великолепие, неповторимость и уникальность каждого из животных, о которых смотрел (и смотрю по сей день) док. фильмы, почуствовал с ними ЕДИНСТВО жизни и подумал "Блин, а есть мясо то наверное плохо, ведь для этого нужно убивать этих прекрасных созданий" ??? А ведь наверняка коровы, свиньи, куры, которых я ем - тоже чем-то прекрасны и уникальны, каждый по-своему ??? С того времени начал стараться поменьше есть мясо (насчет коженной одежды\обуви немножко не сразу сообразил

)
И вот, 22 сентября прошлого года я совершенно случайно натыкаюсь в интернете на фильм "ЗЕМЛЯНЕ", скачиваю его, и поздним вечером следующего дня смотрю.
Фильм мнговенно перевернул моё сознание по поводу мяса, яиц, молока, кожи, меха и т.д.
Весь фильм я вздрагивал от ужасов, появлялись мурашки на коже и слёзы на глазах (хотя вроде бы говорят, что плакать мужчине позорно, но я думаю, что любой психически здоровый человек независимо от пола не сможет не заплакать при виде такого). Этот фильм похлеще любого голливудского ужастика. Я даже близко не подозревал, что всё это вот так происходит.
От мяса в т.ч. рыбы и птицы отказался мнговенно, от коженной одежды и обуви - тоже, яйца - ещё употреблял 2-3 недели, молоко и мол. продукты - вообще никогда не любил, кроме майонеза (напр. с борщем) и мороженного - их уже не употребляю; Супы\борщи без мяса, но сваренные на мясном бульоне, а также картофель, жаренный на сале - наотрез отказываюсь есть.
В общем мне бы ещё чуть-чуть, самую малость требуется усилий, чтобы
полностью отказаться от пристрастии к кондитерским изделиям (особенно к вафлям) и я 100 % веган !!!!!
Итог: я вегетарианец с 24.09.2011 г. на сегодняшний день уже почти 5 месяцев.