Mishibo писал(а):
Если бы только у правителей ума хватило поразмышлять в этом ключе и провести расчеты... Если ума не хватает пока, то кто-то другой должен прикинуть за них.
У них-то хватает ума посчитать плюсы и минусы:
Цитата:
Результаты потрясающи и очевидны:
...
1) Высвободятся огромные энергетические ресурсы, ... пора переходить на альтернативные источники дохода для страны.
2) Люди, отказавшись от мясоедения, станут обладать более ясным мышлением, ... станут здоровее, выносливее и т.д. Это гарантирует ... резкий рывок в научно-техническом и гуманитарном прогрессе.
...
Это ли не путь выхода из кризисов и потрясений?
Правителям не нужны люди с ясным самостоятельным мышлением (конкуренты), им нужно население из "рабов" - разрозненных (беспомощных) и зависимых (управляемых) людей, поглощённых своими проблемами - чем больше проблем у населения, тем меньше у правителей, так что правители заняты поддержанием оптимального для них уровня проблем у населения, а вовсе не их устранением. Собственно правителям вообще не нужно население страны, оно только мешает.
В идеале надо решить решаемые проблемы, освободить от них людей и ОРГАНИЗОВАТЬ высвободившиеся силы для дел "вселенского" масштаба, направить на решение гораздо более существенных проблем. Вот к этому правители и не готовы: вертикаль власти выстроена, но это всего несколько процентов от населения, остальная МАССА людей недееспособна, может только голосовать за марионеток и хавать что дают. Если позволить МАССЕ освободиться от проблем, она не сможет (да и не захочет) самоорганизовываться, ей будут мешать собственные высвободившиеся ресурсы, их надо будет куда-то применить, а некуда, нет ОБЩЕЙ цели, поэтому такое освобождение без предварительной самоорганизации грозит гражданской войной, как уже бывало.
Вот из этих перспектив и вырисовывается, что надо самим строить свою "вертикаль" (или горизонталь), составлять целостную=>дееспособную систему, нацеленную на реальное развитие, а не на самопоедание.
Светлана 10000 писал(а):
Важно продвигать "наших" в Правительстве! Наверняка, "Вита" над этим работает.
Даже если работает, это не принесёт положительного результата. Какой толк от "наших" в правительстве, если даже сами ничего от них не знаем, только догадки строим? Разве что в качестве шпионодиверсанта кого забросить, но Вита не занимается деструктивной деятельностью, разрушение само по себе положительных результатов принести не может. А конструктивная деятельность отдельно взятых "наших" в составе сформировавшейся, отлаженной, проверенной временем СТРУКТУРЫ невозможна - либо они будут действовать в резонансе с ней, в "чужих" целях, либо, желая перенастроить её на конструктивный лад, войдут с ней в диссонанс и не удержатся в ней, чем и обеспечивается стабильность этой структуры, это её "инстинкт самосохранения". Вот, говорят, Онищенко предложил запретить продажу и производство курева в стране - что из этого выйдет? Делаем ставки: а) перейдёт на другую должность или уйдёт в отставку, б) останется в роли дурачка/юродивого, которого никто всерьёз не принимает, в) повернёт гироскоп истории.
Так что вижу два варианта:
1) проводить формирование гражданского общества в масштабах всей страны (и на международном уровне),
2) организоваться в "лобби" с конструктивной программой развития страны и в таком виде войти в существующие правительствующие структуры, "массой задавить".
Но на самом деле это не альтернативные варианты, а два последовательных шага, неотделимых один от другого. Создать общество в масштабе страны невозможно за отсутствием объединяющего начала, общих интересов, общей цели, да и общих средств. "Лобби" может "повернуть руль" в жизни страны, но без поддержки этого поворота всей массой населения страну просто сорвёт в занос и опрокинет - инерция, знаете ли. Поэтому второй пункт - "корпоративная" самоорганизация, создание "лобби" - должен быть первым шагом, средством ко второму шагу (первому пункту), ориентиром и флагманом для переориентации людей на истинные идеалы, на преобразование пипла в общество. В общем, надо начинать с себя, с Виты в данном случае, с других позитивных течений. Готовы организаторы взяться за это дело?