Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 окт 2021, 07:13

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 14:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 19:56
Сообщения: 793
Откуда: Sydney, Australia
Я: Веган
Друзья, спасибо большое за отклики! :sm47: :sm248: :sm47: Надеюсь, что друг навсегда откажется от рыбы к пиву и одним потребителем трупов станет меньше.

Le писал(а):
А вообще, забота о калорийности противоричит употреблению пива. В пивной банке калорий больше, чем в пакетике орешков.

+100000. Но вот такие бывают противоречивые личности ").

_________________
Муниципальный приют для бездомных животных в Кожухово
ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЕ УЖЕ 2000! ОБРЕСТИ ДОМ - ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС БЫТЬ СПАСЁННЫМИ! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ ИЛИ КОШКУ ДОМОЙ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:28 

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Сообщения: 484
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган
по-моему с переходом на вегетарианство, нет нужды заботиться о калорийности - вес не превысит норму :sm103:

Светлана 10000 спасибо за рецепт :sm1: , тоже так попробую. Пока пекла блины только на воде, но там такая ловкость рук нужна - очень быстро твердеют, получаются такие большие чипсы :sm38: . А я еще умудрялась в них порезанный банан заворачивать трубочкой. Но секунду промедлишь - и чипс...Потом оказалось, правда, что они смягчаются, если их засунуть в пакет или накрыть чем-нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:31
Сообщения: 289
Откуда: Молдова
Я: Веган-сыроед
Тануки, если их пожаренные складывать горячими др. на др., они тоже смягчатся пока остынут!

_________________
Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 22:15 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Тануки писал(а):
Светлана 10000 спасибо за рецепт :sm1: , тоже так попробую. Пока пекла блины только на воде, но там такая ловкость рук нужна - очень быстро твердеют, получаются такие большие чипсы :sm38: ...

Тануки, на здоровье! :sm1:
Возможно в связи с тем, что тесто готовилось на льняном отваре блины получились достаточно мягкими, хотя я не спешила быстрее снимать их со сковороды.
оля-ля писал(а):
Тануки, если их пожаренные складывать горячими др. на др., они тоже смягчатся пока остынут!

Тоже ценный совет! :sm67:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:06 

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Сообщения: 484
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган
оля-ля писал(а):
Тануки, если их пожаренные складывать горячими др. на др., они тоже смягчатся пока остынут!

Спасибо! Я просто испугалась :sm3: с непривычки и не знала чего еще от них(блинов т.е.) ожидать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 09:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана 10000 , я опять с вопросами…
Одна ложечка семян заменяет 1 яйцо:
1) ложечка чайная или столовая?
2) ложечка готового напитка или сухих семян заменяет одно яйцо?
3) на одну ложечку сухих семян сколько нужно брать воды для варки?
4) процеживать лучше через марлю или ситечко?
5) если в кулич/кекс добавить не яйца, а семена льна – что-то получится?
Прошу прощения, что столько вопросов…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 09:31 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Светлана 10000 , я опять с вопросами…
Одна ложечка семян заменяет 1 яйцо:
1) ложечка чайная или столовая?

Bart, предполагаю, что столовая)) :sm1: , но в рецепте правильно написано, что "все равно надо пробовать и балансировать рецепт". На первый раз лучше приготовить льняного отвара немного больше, чем по рецепту, и оставить «излишек» на случай если первые блины будут «комом» - тогда добавлять в тесто понемногу, до тех пор пока блины не перестанут рваться. Если добавить слишком много льняного отвара, то тесто очень долго прожаривается, в результате на блины уходит гораздо больше времени, чем должно бы, блины получаются немного жёсткими; кроме того в процессе жарки блины сжимаются и получаются меньшими по размеру, чем ожидалось.
В следующий раз постараюсь точно определить пропорции и добавить информацию здесь)) :sm1: .
Bart писал(а):
2) ложечка готового напитка или сухих семян заменяет одно яйцо?

Сухих семян, но в виде отвара, т.е. отвара будет уже гораздо больше чем столовая ложка.
Bart писал(а):
3) на одну ложечку сухих семян сколько нужно брать воды для варки?

Я брала около стакана воды. Главное, чтобы не мало, потому что тогда отвар получается слишком вязким и приходится слишком долго его процеживать.
Bart писал(а):
4) процеживать лучше через марлю или ситечко?

Я процеживала через небольшое пластмассовое ситечко, с дырочками немного крупнее, чем в марле. Процеживать отвар лучше тёплым, потому что так он проходит через сито гораздо быстрее и легче, чем уже остывший (т.к. холодный превращается в очень густой кисель).

Ещё, чтобы не прилипали лучше добавить в тесто немного растительного масла.
Bart писал(а):
5) если в кулич/кекс добавить не яйца, а семена льна – что-то получится?

Не знаю, может быть! :sm1:
Вот рекомендации по поводу замены яиц, из которых я пробовала только бананы: добавляла их в тесто пирога; пирог получился красивый, но честно говоря мне привкус банана в тесте не очень понравился.

Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингредиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо):
1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.
2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.
3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой.
4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.
5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой.
6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.
7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.
8. Пол банана раздробленного в блендере.
9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).
Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.


Удачи Вам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 09:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана, спасибо Вам за такой развёрнутый ответ. Будем стараться.

Да уж, столько способов и все пригодны. Буду экспериментировать. Тут назрел ещё такой вопрос, а какое лучше молоко брать для замены в выпечке? Соевое, миндальное, маковое, кокосовое и т.п.? Что больше подходит для этого? И если в рецепте присутствует маргарин – его нельзя заменить на что-то другое? Веганский маргарин не хочу употреблять, хочу всё натуральное, чтобы точно не тестировалось на животных.

З.Ы. Светлана, ещё раз большое Вам спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 13:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 05:59
Сообщения: 8
Я: Веган
Картофель.
Отварить картофель в мундире, не очищая нарезать на дольки. На противень выкладывается- картофель, грибы,лук, тофу,помидоры и снова картофель. Каждый слой посыпается любыми приправами, солью, зеленью, поливается оливковым маслом. Я ставлю в духовку на пол часа. К такому картофелю обычно делаю салат из - помидоры, огурцы, морковь, шампиньоны, листья салата, перец болгарский, чеснок, оливковое масло. :sm93:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 19:24 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Тут назрел ещё такой вопрос, а какое лучше молоко брать для замены в выпечке? Соевое, миндальное, маковое, кокосовое и т.п.? Что больше подходит для этого?

Я пробовала печь пироги с соевым молоком - вкусно получалось.
Ещё, если есть возможность купить соевую сметану или соевый йогурт, у меня есть отличный простой рецепт пирога с вишней (даже замена яиц не требуется):
0,5 л. соевой сметаны (йогурта)
2 стакана сахара
(так по рецепту, но я обычно ставлю 1,5 стакана сахара чтобы не было слишком приторно)
12 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка гашенной соды
0,5 или 0,65 л. банка вишни в собственном соку (БЕЗ сока)
(вишню можно заменить на кусочки яблок, сливы или других фруктов)
2-3 столовых ложки лимонной цедры
орехи
5 стаканов муки
противень смазать растительным маслом
когда пирог будет готов ещё теплый полить шоколадной глазурью
Оочень вкусно, легко, быстро и главное празднично :sm1: !!!
Обычно я сразу разрезаю этот пирог на небольшие квадратные кусочки и красиво раскладываю на тарелки, получаются шоколадные пирожные с вишней!

Bart писал(а):
И если в рецепте присутствует маргарин – его нельзя заменить на что-то другое?

Я раньше заменяла на растительное масло, проблем не было. Для выпечки главное не оливковое. т.к. оно слишком тяжелое, а например арахисовое, подсолнечное или кукурузное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 20:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана, сметана есть в «7 континенте» от фирмы «Бис», правда там даты перебивают… Если покупать, то сразу употреблять надо. Если в состав не входят добавки, то куплю и попробую – рецепт, должно быть вкусно = ) Спасибо!
А растительное масло в каких пропорциях Вы брали? Если написано 200 г маргарина, сколько надо масла растительного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:04 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Светлана, сметана есть в «7 континенте» от фирмы «Бис», правда там даты перебивают… Если покупать, то сразу употреблять надо.

Даже если сметана немного просрочена, в тесто для пирога она всё равно подойдёт (проверено)).
Bart писал(а):
А растительное масло в каких пропорциях Вы брали? Если написано 200 г маргарина, сколько надо масла растительного?

На 200 г маргарина я бы взяла 200 мл растительного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 07:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Светлана, спасибо большое. Уже становится жить легче =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 08:48 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении овсяного печенья (без замены яиц!!) из книги "Здоровое питание для детей". На приготовление уходит не более получаса, и сколько бы ни сделала всегда уходит всё сразу :sm1: .

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (30 шт.)
1 стакан муки из цельной пшеницы
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки измельченных грецких орехов
1/3 чашки растительного масла
1/4 чашки чёрной патоки
(её я обычно заменяю на то же количество соевого молока или йогурта)
1 ч. ложка ванили
1,5 (полторы) чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки растительного молока
(я ставлю 1/2 чашки, так печенье получается пышнее)

1/2 чашки изюма
1/2 чашки сахара
(я беру 1/4 чашки, чтобы не было слишком приторно)
Предварительно разогрейте духовку до 200 о С. В большой миске смешайте муку, корицу; пищевую соду; разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сахар, растительное масло, чёрную патоку и ваниль до состояния однородной массы. Налейте туда смесь из муки, а также овсяные хлопья, «молоко», изюм и грецкие орехи. Тщательно всё это перемешайте. Выложите эту массу с помощью круглой ложки (в виде шара) в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом (я стелю бумагу для выпечки и печенье получается не слишком жирным), с интервалом между печеньями в 5 см. Выпекайте 12-15 минут. Печенье должно стать слегка коричневым. Переложите в другую посуду и дайте остыть. Хранить его можно в вакуумном контейнере.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 09:38 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Вчера сделала веганский кулич по этому рецепту http://www.seryogina.ru/kulich/ из темы viewtopic.php?f=30&t=635&start=150.
Laida, большое спасибо за рецепт!!! :sm1: Очень вкусный и красивый кулич получился!
За неимением некоторых ингредиентов по рецепту, я: вместо аниса использовала корицу, вместо орехового молока - соевое, вместо сиропа сорго - воду из-под замоченных сухофруктов с сахаром. Ещё добавила яблоки о орехи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 18:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 14:19
Сообщения: 11
Я: Веган-сыроед
очень быстро: жарите грибы, с луком и специями. Завариваете лапшу быстрого приготовления (например Анаком "грибной"-там нет невеганских добавок) смешиваете. Вкусно. И по желанию может быть или лаша с грибами, или суп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 10:48
Сообщения: 70
Откуда: Москва
Я: Веган
Не знаю в какую тему написать, думаю, эта подходит больше всего.
В одном из недавних выпусков газеты "Аргументы и факты" писали, что постного майонеза в природе быть не может, потому что обязательным компонентом соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... желток! "Майонезные соусы можно делать без яиц. Поскольку желток - идеальный эмульгатор, приходится хитрить, добавляя крахмал, химические стабилизаторы, синтетические ароматизаторы и прочие E. Одним словом, майонез, в котором экономят на дорогом желтке, добавляя подобные вещества, они кое-как заменят. А вот хороший - вряд ли".

_________________
Добродетель не совместима с бифштексом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
У меня есть термомикс - там есть рецепт соевого майонеза, вот такой:
Майонез соевый

100 г соевого молока ( жидкого)
200 г растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1\2 ч.л. соли.

Налить в Чашу соевое молоко
Установить «бабочку», добавить горчицу, лимонный сок и соль, взбивать 30 сек\Ск.3.
Продолжая взбивать на Ск.3 и вливать в Чашу растительное масло по каплям, как в обычный майонез.
Если хотите , чтобы майонез был более густым, взбейте его еще 2-3 минуты.

Рецепт не опробован ещё. Я не любитель майонеза. Думаю можно термомикс миксером заменить.
Но я с осторожность к самой горчице отношусь. На сколько она веганская – под вопросом. В состав самодельных входит белое вино, а его очищают рыбными компонентами. Может покупная и не содержит.

Готово, на вкус как майонез =)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 19:45 

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 16:58
Сообщения: 58
Я: Веган
А я не знала, что белое вино не этичное, любое белое вино? А красное? Может есть список не зтичных товаров? Извините, если вопрос задан не в этой теме?

Варила супчик, по зтому рецепту http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14207/
Изображение
очень вкусный и мужу понравился:)

_________________
"Животная пища, которую я раньше ел, больше не кажется мне пищей вообще, так что я не чувствую никаких лишений." Стив Павлин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 01:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Если честно, я не знаю, всё вино белое так очищают или нет. На счёт красного – его не чистят. Чистка – это осветление. Но вроде всё спиртное тестируют на животных. На счёт списка - у меня есть наброски по еде, если надо - выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:31 

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 16:58
Сообщения: 58
Я: Веган
Надо, выложите пожалуйста.

_________________
"Животная пища, которую я раньше ел, больше не кажется мне пищей вообще, так что я не чувствую никаких лишений." Стив Павлин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
viewtopic.php?f=27&t=2545 список продукции - на все 100% не проверен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 20:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
А у нас есть профессионалы по растительному молоку? А то вопросов много, а ответы искать негде…

Тогда темку отдельную открою. Что знаю, напишу, а остальное с миру по нитке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:17 

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 16:58
Сообщения: 58
Я: Веган
Мои два, самых любимых блюда, готовятся очень быстро, ничего особенного, но получается вкусно :sm1:
Салат из помидоров и свежей брокколи
Изображение
И паста со шпинатом, помидорами и грибами.
Изображение
Рецепт взят отсюда:http://www.koolinar.ru/recipe/view/72100
только сливочный соус был заменен на соевый грибной паштет.

_________________
"Животная пища, которую я раньше ел, больше не кажется мне пищей вообще, так что я не чувствую никаких лишений." Стив Павлин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:07 

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 19:32
Сообщения: 7
Откуда: Estonia.
Я: Веган
Ой как тут всё вкусно!!!
А я алкоголь вобще не пью, это нормально? Нет ну раньше пила конечно, и вино белое как раз любила, а потом появилось какое то стойкое отвращение.
Я вот что хотела спросить - можно ли тушить свёклу, и если можно то как правильно? Я вот обычно тушу вместе капусту, морковь и картошку, с добавлением жареного лука. А можно туда добавить ещё и свёклу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB