Здравствуйте

Мне вот интересно, можно ли назвать меня веганом, если:
1) Я (совсем недавно) перестал употреблять в пищу любую (любую) пищу животного происхождения. Разве что хлеб неизвестного происхождения в гостях могу съесть
2) Шел я к такому образу питания довольно долго, но путь только начат. Единственная причина данных изменений - эгоизм, забота о собственном здоровье. Буду лицемером, если скажу что люблю животных. Нет, я конечно против насилия, боен, эксплуатации и прочего жестокого обращения, да и сам далеко не садист, но как-то спокойно отношусь, например, к убийству насекомых, паразитов и т.д. Другими словами, я люблю некоторых домашних животных, и т.д., но искренней любовью к коровам и свиньям не проникся, видимо потому что совсем недавно их ел. Поэтому что касается других аспектов, помимо еды, то я продолжаю использовать кожаные вещи, или, например, пользуюсь средствами гигиены, возможно проходившими тестирования на животных и т.д. Возможно когда-нибудь откажусь и от этого. Этической подоплеки у меня изначально почти не было, не исключено что она появится в будущем
3) В данный момент я не исключаю, что в будущем смогу съесть мясо. Например чтобы выжить, но такая ситуация весьма сомнительна. Ну или попробовать что-нибудь экзотическое в другой стране - какого-нибудь королевского лобстера или лангуста, например. Это весьма сомнительно, впрочем, но на данный момент я такого не исключаю. Возможно через месяц мне даже запах курицы будет противен. Возможно это из-за подсознательного страха быть обделенным в чем-то. С алкоголем, однако, все точки над i расставлены, и никакой экзотической выпивкой меня не соблазнить
4) В восточные учения тоже не углубляюсь, есть довольно стабильная картина мира и подвергать ее пересмотру пока задачи не стоит. Да и босой человек в мешковатых одеждах с венком из ромашек на голове явно не мое альтер эго
Мне в принципе не хочется себя ни к кому причислять, просто стало интересно: можно ли с учетом всего вышенаписанного назвать меня веганом?