Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC

Почему вы стали вегетарианцем.
1. Люблю животных 58%  58%  [ 37 ]
2. Хочу быть здоровым 16%  16%  [ 10 ]
3. Беспокоюсь об экологии. 17%  17%  [ 11 ]
4. Незнаю. Просто перестал есть мясо. 8%  8%  [ 5 ]
5. Мои друзья не едят мясо и я не ем. 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 12:02 

Для того, чтобы действовать на чувства и душу людей, надо найти к ней путь. Я создала эту тему, чтобы каждый написал самую главную причину отказа от мяса. Результаты будут показывать самый действенный путь отказа от мяса.

Еще хочется узнать, как лучше воспринимается информация. Для этого еще ответьте откуда вам пришла мысль об отказе от мяса.

1. Кино, телевидение
2. Сам понял
3. Религия
4. Семья, друзья
5. Случайные знакомые
6. Интернет
7. Газеты, плакаты, листовки.
8. Книги

Еще здесь можно писать о том как вы кому-нибудь открыли глаза на его обед.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 12:15 

Всегда любила животных. Была уверена, что люблю, но вот только когда мне было 13 с половиной лет первый раз почему-то задумалась над тем, что я ем и поняла, что говорить "люблю животных" и есть мясо - это лицемерие, ведь какая-нибудь бурёнка №2152 ничуть не хуже, чем мой рыжий домашний кот или морская свинка и то, что я не вижу её страданий не означает, что их нет. Поняла в один ничем не примечательный день, который уже и не помню - помню что было это где-то в конце лета, с той поры прошло уже 11 лет. :sm147:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 12:26 

13 с половиной!!!!
Уважаю!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 14:38 

Я поставила галочку в ответе "просто перестала есть мясо", потому, что так оно и было. Может быть подсознательно, я все понимала, но осознанность пришла после действия. Осознанность в полной мере. Я, когда была трупоедкой часто (незнаю почему) говорила за столом "когда-то это свинка (курочка, рыбка) ходила смотрела жила. а теперь ты ее ешь!" Не знаю почему - ведь я же не меняла своего отношения,не понимала всей значимости!
Потом просто сказала я ЭТО есть не буду. На вопрос почему загадочно молчала.
Потом стала читать кучу литературы по экологии, питанию, смотреть статьи. Убедилась в правильности свего решения на сто процентов. Но вот в чем загвоздка - меня никто не просвящал, никто ничего не доказывал - и я не могу, опираясь на собственный опыт понять этот механизм.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 16:58 

Люблю животных, очень сильно люблю и поэтому выбрала веганство)))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 05:56 

А мне вот, если честно, сейчас 13, 5 :sm83:
Отказалась, потому что очень люблю животных. И никто меня не просвещал, даже наоборот, отовсюду твердили что в моём возрасте нужно есть больше мяса. да и до сих пор убеждают. Сегодня вот распечатала пару листочков о пользе вегетарианства, в следующий раз буду родителям ими тыкать)))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 06:24 

Я люблю животных, стараюсь заботиться о окружающей среде и просто хочу быть здоровым.
Обо всем узнал из интернета.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 07:22 

EVA писал(а):
Отказалась, потому что очень люблю животных. И никто меня не просвещал, даже наоборот, отовсюду твердили что в моём возрасте нужно есть больше мяса. да и до сих пор убеждают. Сегодня вот распечатала пару листочков о пользе вегетарианства, в следующий раз буду родителям ими тыкать)))

Ну и молодчинка! :sm67:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 19:41 

salex1982 писал(а):
Небольшой совет (очень важный). В разговоре с мясоедом не употребляйте выражение "трупоед" - иначе вы сразу окажетесь во врагах и дальнейший диалог безсмысленен.

Это точно. И вообще воздействовать нужно мягко и ненавязчиво - иначе блок, и как бы вы не распинались, инфа просто не дойдет. :sm113:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 09:26 

В "откуда пришла мысль" у тебя, Стася, нет варианта о книгах. Я впервые прозрела, когда студенткой прочитала книгу о влиянии мяса на человеческий организм и, что хуже, на психику (жажда убийста, власти и все такое).

При первом же удобном случае стала вегетарианкой (хотя прошло после прочтения аж 7 лет).

Помню, мы как-то в студенческие годы были в одном лагере. Я с ровесницей обедали в столовой за одним столом. Дали кашу с большой котлетой. Я че-то стала ей рассказывать про все, что прочла в той книге, сама при этом хавая котлету. А у девочки глаза становились все больше, вот она отсунула тарелку и сказала: "Я не буду этого есть". Так трогательно получилось. Я себя тогда виноватой чувствовала - человек голодный остался... :sm1:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 16:38 

Я стал вегатарианцем потому, что люблю животных. Не желаю участвовать в мучениях и убийствах невинных тварей!!! :sm88:

А то, что это полезно для здоровья рассматриваю, как некий бонус к осознанному выбору. :sm111:

Иногда я сам себе задавал вопрос: "отказался бы я от трупоедства, если бы это было бы вредным для моего здоровья?"

Ответ: ОДНОЗНАЧНО ДА.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 20:04 

зашел нечаяно на сайт "Виты" почитал и случайно глянул видео "слезы спрятанные за железной дверью" после просмотра этого решил отказаться от мясоедства.... хотя раньше меня во время обеда и посещали мысли о том, что убили животное и чувство вины было,но я не думал , что настолько жестоко и больно их убивают, поэтому решаюшее значение для меня было видение правды т.е. видео :sm11:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 16:02 

Я 5 лет вегетарианка. Главная причина - религия, книги. А все остальное уже потом добавилось. Как здорово, что таких людей много, Молодцы :sm1:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 12:58 

Стала, незнаю почему и незнаю как, вегетарианкой буквально недавно - 3 месяца назад. Сейчас, если чесно, мне скоро исполниться 14 - как раз тот возраст в котором, по мнению многих трупоедов, очень важно есть мясо.
Никто мне не внушал, не показывал фильмы и вообще все говорили, что мясо полезное. В нашем городе нет ниодного вегетарианца(не считая меня) насколько я знаю, но это не помешало мне отказаться от мяса. А переход был незаметен - как буд-то так и должно быть. Мама всё это списывает на то, что я ела мало мяса, однако это не совсем так - шашлыки я уплетала больше всех, мясо на бутерброд ложила огромным слоем и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 14:13 

Я: Веган
Главная причина отказа от мяса?
Я окончательно осознал, что жизнь, в любых проявлениях, бесценна! Следовательно, никто не имеет право её отнимать, за исключением случаев самозащиты. Жизнь – вот, что главное!

Способы воздействия. Да их же масса!
Можно расклеивать листовки, брошюры, плакаты; распространять видео и литературу; разговаривать с друзьями и знакомыми. Пусть это будет спор, только без агрессии и негатива! Итогом может стать рождение истины : )

Но, пожалуй, самым действенным методом считаю изменение конформистской системы в воспитание будущего поколения и переосмысления принципов жизни в целом.

Вообще это проблема глобального характера. Проблема людского потребительства! Вы, только, посмотрите вокруг. Послушайте разговоры людей о пище, одежде, развлечениях, жизни на земле и отношение к ней. Ведь подавляющие большинство, действительно, считают себя,… как выразился один трупоед – «Венцом творения природы»! Обалдеть! Да нам всем до «венца творения» ещё топать и топать! А, впрочем, это не удивительно! Стоит, всего лишь, оглянуться и посмотреть на мир чистым, бескорыстным взором. И мы увидим, как воспитывают детей. Рассказывают и показывают им всевозможные сказки, мультфильмы с участием различных животных, а потом одних съедают на обед, скажем, под картошечку, а других с чайком, пусть даже в форме печенья! Неважно! У ребёнка на подсознательном уровне уже закладывается, кто есть, что и кого с чем едят. А если вспомнить всякие детские загадки, вроде – по горам, по долам ходит шуба да кафтан. Кто это такой?! Да, вообще, воспитывая ребёнка, большинство родителей (к сожалению) воспитывают в нём будущего потребителя, который будет искренне верить в то, что мы есть – Венцы творения природы, и она нам всем должна и обязана!!!! «Полный деградейшен!» (с) рррр просто слов нет! Зато есть замечательная цитата, как раз, к месту:

«…я хочу поделиться теорией, которую, недавно, создал. Я занимался классификацией биологических видов. И пришёл к выводу, что вы не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не таков. Заняв, какой-то участок вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Что бы выжить вам приходится захватывать всё новые и новые территории. (молчание) …есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете какой? Вирус. Человечество это болезнь, раковая опухоль, планеты…»

я бы сказал – геморрой! И причиной тому вековое невежество и эгоцентризм людей. Мы же ничего не видим, кроме своих, ничтожных и, в то же время, эпохальных проблем. Да и не хотим видеть!

…люди безответственные потребители, они засерают планету под лозунгом: «К светлому будущему товарищи!» или ещё что ни будь подобное. Неважно! Главное – суть. Они потребляют и эксплуатируют всех живых существ, которые им могут понадобиться. Они придумывают себе Богов по своему образу и подобию, а животных нарекают «твари господни», оправдывая тем самым своё отношение к ним. Они поставили Землю на колени и нарекли её своей вечной рабыней – «Да ты должен больше, чем земля колхозу!!!» - гласит старая деревенская поговорка. Ха! Оказывается, земля должна колхозу….

Я искринни верю в то, что когда ни будь человечество осознает факт своего морально нравственного разложения. И. набравшись смелости, всё-таки нажмёт кнопку «reset». Просто, его нужно аккуратно подтолкнуть : )

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 11:26 

livina писал(а):
Стала, незнаю почему и незнаю как, вегетарианкой буквально недавно - 3 месяца назад. Сейчас, если чесно, мне скоро исполниться 14 - как раз тот возраст в котором, по мнению многих трупоедов, очень важно есть мясо.
Никто мне не внушал, не показывал фильмы и вообще все говорили, что мясо полезное. В нашем городе нет ниодного вегетарианца(не считая меня) насколько я знаю, но это не помешало мне отказаться от мяса. А переход был незаметен - как буд-то так и должно быть. Мама всё это списывает на то, что я ела мало мяса, однако это не совсем так - шашлыки я уплетала больше всех, мясо на бутерброд ложила огромным слоем и т.д.
Знаете а ведь таких людей много... и становится всё больше !!! Для поддержки хочется привести своими словами суть рассказа некоторых учёных о питании человека. Суть такова: Человек с самого начала создан как растительноядный, точнее плоДоядный. Употребление в пищу мяса, как уже известно, возникло в процессе переселения первых людей из стран с жарким климатом в страны с холодным. Нехватка растительной пищи а со временем, несколько этапов резкого похолодания (точнее обледенения) части материков ускорило этот процесс. Есть конечно и другие аспекты: например религиозные. Зачастую в большинстве религий в основе заложены ритуалы жертвоприношения животных с обязательным пожиранием (поеданием) жертвенного. Однако человечество стремительно развивается. При оприделённых условиях в человеке начинают реализовыватся, т.е включатся (чаще на безсознательном уровне) заложенные генетически программы саморазвития и самоисциления...Переход на биологически правильную пищу это фундамент... Так что можно порадоватся за Вас и за многих других кто осознал и включил в себе внутренне заложеные механизмы здоровья... Пожалуйста не осуждайте родителей и близких...и большинство врачей ... их так учили. Человечество идёт трудным путём проб и ошибок. Но Развивающиеся люди научаются делать выводы и справлять ошибки которые создавались веками. Даже врачей поддерживающих или изучающих вегетарианство как единственный выход к исцелению становится всё больше. Потому что другой путь (традиционный) тупиковый. Врачи в большинстве осознают и примут это в свой час. А для эго приближения вегетарианцы и веганы должны работать над своим здоровьем. Вот им будет и неоспоримый факт. Идите своим путём и вскоре за Вами пойдут другие...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 11:34 

EVA писал(а):
Молодец! Для более весомых аргументов зайдите на сайт "Врачи за ответственную медицину". Она на английском. Можно перевести переводчиком и распечатать. Также Можно заказать почтой книги Врача... И.Л. Медковой о пользе вегетарианства...Удачи.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 14:59 

Я: Веган-сыроед
михаилблагов писал(а):
Для более весомых аргументов зайдите на сайт "Врачи за ответственную медицину". Она на английском. Можно перевести переводчиком и распечатать.

Зачем же переводить переводчиком, который выдает такое, что нарочно не придумаешь, когда две книги и еще несколько статей Комитета врачей за ответственную медицину уже давно переведены на русский язык и выложены на сайте Виты. И по этой же ссылке - материалы доктора медицинских наук И.Л.Медковой.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 14:12 

…а как же способы воздействия??! Изначально предполагалось вести диалог на эту тему или я ошибаюсь?!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 15:14 

Лесси! Большое спасибо за коррекцию. Возможно так действительно проще... Поскольку мой переводчик с английского работает прекрасно, то я подходил к вопросу с психологической позиции. Одно дело когда родители увидят распечатку с "Виты" то поймут что ребёнок не хочет кушать мясо только потому что любит животных (возможно оно так и есть)... Но всё-же согласитесь, что если они увидят эту-же информацию на сайте (бланке) врачей с их позиции: ребёнок не ест мясо потому что оно вредно для его здоровья...Тут уж волей не волей вохзможно и согласятся. Ведь цель то здоровье, а пишут то врачи... А с ними уж не так и легко поспорить. Против Фактов не пойдёш... Ещё раз спасибо. Удачи...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 18:46 

Михаилблагов пишет:

«Ведь цель то здоровье, а пишут то врачи... А с ними уж не так и легко поспорить. Против Фактов не пойдёш...»

Вы это серьёзно?! Здоровье и это всё, что вами движет?!
Хм… а если бы мясо было полезно нашему организму, что тогда?! Что? Вы, обеими руками, стали бы поддерживать мясоедов??!!! Заморачиваясь, лишь, на своём драгоценном здоровье! :sm40:

По поводу примера с ребёнком.
Я считаю, что позиция индивидуума, основанная на уважении, любви и сострадании к живым существам (включая человека) куда весомее личной гигиены. Это, впрочем, не исключает относительные плюсы последнего.

Да и ещё. Многие врачи, до сих пор, не могут прийти к общему выводу о том, полезен ли нам животный белок или нет. Здесь многое зависит от позиции самого врача, человека.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 21:00 

Я: Веган-сыроед
михаилблагов писал(а):
Лесси! Большое спасибо за коррекцию.Возможно так действительно проще... Поскольку мой переводчик с английского работает прекрасно, то я подходил к вопросу с психологической позиции.

Нормально инфу воспринимать можно прежде всего тогда, когда перевод сделан литературным языком. Это под силу человеку и только человеку.

Цитата:
Но всё-же согласитесь, что если они увидят эту-же информацию на сайте (бланке) врачей с их позиции: ребёнок не ест мясо потому что оно вредно для его здоровья...Тут уж волей не волей вохзможно и согласятся. Ведь цель то здоровье, а пишут то врачи... А с ними уж не так и легко поспорить. Против Фактов не пойдёш...

В книгах, выложенных на сайте Виты, указана вся инфа об авторах:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/m ... cancer.htm
Питание для профилактики и лечения рака
По книге Healthy Eating to Prevent and Treat Cancer. Physicians Committee for Responsible Medicine with Vesanto Melina, M. S., R. D. Published by John Wiley and Sons, Inc, New York, 2002
Среди других авторов этой книги - Neal D. Barnard, M. D., Patricia Bertron, R. D., Suzanne Havala, M. S., R. D., L. D. N., F. A., D. A., Jennifer Keller, R. D., Gabrielle Turner-McGrievy, M. S., R. D., Martin Root, Ph. D., Amy Joy Lanou, Ph. D., Kristine Kieswer, Brenda Davis
Комитет врачей за ответственную медицину - это международное некоммерческое объединение врачей, развивающих профилактическую медицину при помощи новаторских программ.

И вот еще:
http://www.vita.org.ru/about-us.htm
В число сотрудников и активистов "Виты" входят люди, имеющие специальное образование (биологи, медики, ветеринары и пр.), позволяющее профессионально проводить работу по защите животных.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 17:06 

Я пока не могу голосовать, но напишу про меня, я не могу сказать что очень сильно люблю животных, но не ем мяса (и стараюсь не есть другие животные продукты) по этическим мотивам. Поскольку думаю что причинять страдания другим животным неправильно.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 03:02 

K. E. Fox писал(а):
Михаилблагов пишет:

«Ведь цель то здоровье, а пишут то врачи... А с ними уж не так и легко поспорить. Против Фактов не пойдёш...»

Вы это серьёзно?! Здоровье и это всё, что вами движет?!
Хм… а если бы мясо было полезно нашему организму, что тогда?! Что? Вы, обеими руками, стали бы поддерживать мясоедов??!!! Заморачиваясь, лишь, на своём драгоценном здоровье! :sm40:

По поводу примера с ребёнком.
Я считаю, что позиция индивидуума, основанная на уважении, любви и сострадании к живым существам (включая человека) куда весомее личной гигиены. Это, впрочем, не исключает относительные плюсы последнего.

Знаете, порсто большенству родителей плевать на " уважение, любвь и сострадание к живым существам", им самое главное - чтобы ребёнок был сыт и здоров, а мясо - самый главный источник здоровья...=\

Я с детства спорила сродителями на эту тему, но всё равно была трупоедкой(лет в 7-11 небыло навыков приготовления). Перестала спорить после ответа в мою сторону "если бы моя смерть принесла бы кому-то пользу, я бы позволила съесть себя"...
Вообще считаю что люди не имеют отбирать чужую жизнь, ради своего удовольствия...особеннно такими "гумаными" способами...путь к спасению - любовь

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 09:16 

Когда-то я тоже в первом классе завела спор с одной девчонкой насчёт трупья, но спор быстро прекратился, после того как она сказала: "Если-бы я была курицей, я была-бы счастлива, когда меня забивали-бы для человека."
Она наверное думала, что курица, прыгая от счастья несёться на бойню и сама ложиться под нож, но иногда это и бывает лучше для них, если учесть как обращаються с ними на "ферме".

Часовой пояс: UTC