Главная причина отказа от мяса? Я окончательно осознал, что жизнь, в любых проявлениях, бесценна! Следовательно, никто не имеет право её отнимать, за исключением случаев самозащиты. Жизнь – вот, что главное!
Способы воздействия. Да их же масса! Можно расклеивать листовки, брошюры, плакаты; распространять видео и литературу; разговаривать с друзьями и знакомыми. Пусть это будет спор, только без агрессии и негатива! Итогом может стать рождение истины : )
Но, пожалуй, самым действенным методом считаю изменение конформистской системы в воспитание будущего поколения и переосмысления принципов жизни в целом.
Вообще это проблема глобального характера. Проблема людского потребительства! Вы, только, посмотрите вокруг. Послушайте разговоры людей о пище, одежде, развлечениях, жизни на земле и отношение к ней. Ведь подавляющие большинство, действительно, считают себя,… как выразился один трупоед – «Венцом творения природы»! Обалдеть! Да нам всем до «венца творения» ещё топать и топать! А, впрочем, это не удивительно! Стоит, всего лишь, оглянуться и посмотреть на мир чистым, бескорыстным взором. И мы увидим, как воспитывают детей. Рассказывают и показывают им всевозможные сказки, мультфильмы с участием различных животных, а потом одних съедают на обед, скажем, под картошечку, а других с чайком, пусть даже в форме печенья! Неважно! У ребёнка на подсознательном уровне уже закладывается, кто есть, что и кого с чем едят. А если вспомнить всякие детские загадки, вроде – по горам, по долам ходит шуба да кафтан. Кто это такой?! Да, вообще, воспитывая ребёнка, большинство родителей (к сожалению) воспитывают в нём будущего потребителя, который будет искренне верить в то, что мы есть – Венцы творения природы, и она нам всем должна и обязана!!!! «Полный деградейшен!» (с) рррр просто слов нет! Зато есть замечательная цитата, как раз, к месту:
«…я хочу поделиться теорией, которую, недавно, создал. Я занимался классификацией биологических видов. И пришёл к выводу, что вы не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не таков. Заняв, какой-то участок вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Что бы выжить вам приходится захватывать всё новые и новые территории. (молчание) …есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете какой? Вирус. Человечество это болезнь, раковая опухоль, планеты…»
я бы сказал – геморрой! И причиной тому вековое невежество и эгоцентризм людей. Мы же ничего не видим, кроме своих, ничтожных и, в то же время, эпохальных проблем. Да и не хотим видеть!
…люди безответственные потребители, они засерают планету под лозунгом: «К светлому будущему товарищи!» или ещё что ни будь подобное. Неважно! Главное – суть. Они потребляют и эксплуатируют всех живых существ, которые им могут понадобиться. Они придумывают себе Богов по своему образу и подобию, а животных нарекают «твари господни», оправдывая тем самым своё отношение к ним. Они поставили Землю на колени и нарекли её своей вечной рабыней – «Да ты должен больше, чем земля колхозу!!!» - гласит старая деревенская поговорка. Ха! Оказывается, земля должна колхозу….
Я искринни верю в то, что когда ни будь человечество осознает факт своего морально нравственного разложения. И. набравшись смелости, всё-таки нажмёт кнопку «reset». Просто, его нужно аккуратно подтолкнуть : )
|