Добрый день. Меня зову Алексей.
Предисловие:
Я веган чуть более месяца, но перешёл достаточно резко, потому что не просто получил информацию, а она упала на меня неожиданно, очень убедительно и абсолютно совпала с моим мировоззрением. Это было что-то типа откровения. Сейчас я смотреть не могу на мясо и остальную пищу животного происхождения. Меня от неё буквально воротит. При этом моё самочувствие по моим внутренним ощущением радикально улучшилось. Занимаюсь спортом,.. и бла бла... и так далее.
Проблема:
Я, к сожалению (или к счатью, не знаю), человек очень резкий, бескомпромиссный, решительный. У меня есть жена, сыну 2 с небольшим года. Сына обожаю, и, как любой родитель, желаю ему только самого лучшего. В связи с личными качествами, описанными выше, я, к сожалению, не стал уделять внимание плавности переубеждения своей жены, а как-то сразу ей дал посмотреть видео с Гари Юрофски, попросил досмотреть до конца, после чего спросил мнение, обсудили. В общем, мне показалось, что нашли взаимопонимание.
Однако проблемы начались по поводу питания ребёнка. Сначала она потребовала оставить молоко и молочные продукты. Ладно, я согласился на сыр с йогуртами и творогом, покуда не изучу вопрос досконально и не предложу альтернативы с доказательствами (к сожалению, страдаю дефицитом времени в связи с ситуацией на работе). Теперь она пытается покупать печенье с яичным порошком и на мои замечания реагирует вечерним скандалом. Мол, в альтернативных печенюшках столько добавок, что на какие-то там яйца уже пофик. Мол, яйца – это мечечные и при их производстве никого не убивают (ссылку про устройство современных птицефабрик давал). По разговорам понимаю, что она уже совсем не уверена во вреде мяса. Человек я, как уже писал выше, резкий, и это всё приводит к конфликтам. Короче эффект моих попыток скорее обратный от ожидаемого. Веганство для жены сейчас стало синонимом агрессии…. К великому сожалению!!!
Я понимаю, что, скорее всего слишком сильно насел, надавил. Сам виноват. Но надо что-то с этим делать. А то ещё, не дай Бог, начнёт ребёнка мясом кормить.
Сейчас я решил эту тему вообще УСТНО ни с кем не обсуждать, никому ничего не доказывать, а только письменно. В том числе и с женой. Оратор из меня никакой, и в результате получается только деструктивная агрессия с обоих сторон. Один вред и больше ничего.
Просьба:
Жена не хочет слышать не о каких текстах в интернете. Ни о каких форумах и прочих обсуждениях. Это для неё не авторитет. Ей нужны исключительно научные доказательства. Можно на английском.
Простой логики, вероятно, ей мало. Речь идёт о здоровье ребёнка, ни много ни мало.
Нужны статьи в научных журналах, исследования, и пр. Желательно такие, из которых следует однозначный вывод, что мясо это ЯД, ВРЕДНЫЙ для человека не меньше никотина и алкоголя. Желательно, чтобы не было выводов типа - "ну если кальция не хватает - давайте яйца с молоком" и прочего бреда. Если такие материалы есть конечно. В идеале, чтобы было явно видно, что любой животный белок – это тоже гадость.
Это
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/position-ada.htmи это
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/ada_position.htmя почитал. Сойдёт на худой конец, но хотелось бы больше источников и более однозначных выводов. Понимаете?
Накидайте ссылок пожалуйста. Очень хочется перестать пихать в ребёнка всякую пакость.
Спасибо.