Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://www.vita.org.ru/forum/ |
|
Сыры http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=536 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Тэль [ 15 сен 2008, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Сыры |
Существуют ли сыры без сычужных ферментов? Оказывается, что эти ферменты добывают из желудков животных. Совсем не хочется такое есть!!!!!!! |
Автор: | Gea [ 15 сен 2008, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Брынза и сулугуни. Но коровы страдают всё равно... |
Автор: | Лесси [ 15 сен 2008, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Прежде всего, адыгейский. |
Автор: | livina [ 16 сен 2008, 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
А я сыр чуть ли не каждый день ем! Не думала что в них такое... ![]() ![]() |
Автор: | Тэль [ 16 сен 2008, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
я сама очень удивилась, когда узнала |
Автор: | Lyseria [ 17 сен 2008, 04:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
livina писал(а): А я сыр чуть ли не каждый день ем! Не думала что в них такое... ![]() ![]() Сыр в любом случае - продукт эксплуатации животных, так что, девушки, можете со временем попробовать и веганизм, но лучше это делать без резких переходов, - сначала пообвыкните к вегетарианству: все-таки организм не любит, когда его из одного режима сразу резко и кидают в другой, а вот постепенность в этом деле - то что доктор прописал. |
Автор: | Тэль [ 17 сен 2008, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Сыр в любом случае - продукт эксплуатации животных А вы видели коров во время дойки???? Я долгое время летом отдыхала в деревне, коров там было много, пасли их знакомые деревенские ребята и девчонки, так что ходила я к ним часто. Так вот, когда какая-нибудь бабулечка опаздывала на дойку, корова начинала очень громко мычать, а когда эта бабулечка наконец приходила ее доить, то корова воспринимала это с благодарностью и облегчением, я бы даже сказала, что корова была счастлива. |
Автор: | livina [ 17 сен 2008, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Сегодня нашли сыры без сычужных ферментов... Ими оказались копчёные и плавленными... |
Автор: | Diana [ 17 сен 2008, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль писал(а): Существуют ли сыры без сычужных ферментов? !!!!!!! Да, есть много сыров без сычуга - все названия не помню...нужно читать на упаковке. Например, финский Ольтермани - есть сейчас во всех магазинах - там точно "закваска" неживотного происхождения и Радамер тоже вроде. Но, действительно, лучше переходить на веганство, так как коровы тоже страдают. |
Автор: | Тэль [ 17 сен 2008, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
livina писал(а): Сегодня нашли сыры без сычужных ферментов... Ими оказались копчёные и плавленными... В состав плавленных сыров входят твердые сыры. Насколько я поняла, в твердые, как раз, сычужный фермент и входит |
Автор: | vag [ 17 сен 2008, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль писал(а): Сыр в любом случае - продукт эксплуатации животных А вы видели коров во время дойки???? Я долгое время летом отдыхала в деревне, коров там было много, пасли их знакомые деревенские ребята и девчонки, так что ходила я к ним часто. Так вот, когда какая-нибудь бабулечка опаздывала на дойку, корова начинала очень громко мычать, а когда эта бабулечка наконец приходила ее доить, то корова воспринимала это с благодарностью и облегчением, я бы даже сказала, что корова была счастлива. Сыры производят не из молока деревенских коров. А что такое индустриальное производство молока вам, наверное, известно. |
Автор: | RUI [ 17 сен 2008, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль писал(а): ... Так вот, когда какая-нибудь бабулечка опаздывала на дойку, корова начинала очень громко мычать, а когда эта бабулечка наконец приходила ее доить, то корова воспринимала это с благодарностью и облегчением, я бы даже сказала, что корова была счастлива. Так вот, когда кормящей матери долго не давать ни кормить ребенка, ни сцеживать молоко, ей тоже больно будет. И избавиться от излишка молока будет облегчением. Можете даже сказать, счастьем :) К тому же, vag правильно сказала - такое количество сыра, которое человечество, мягко говоря, поедает, из молока деревенских коров не наделать. Вот ветка в которой по этому поводу уже наломано копий: viewtopic.php?f=6&t=233 |
Автор: | livina [ 18 сен 2008, 06:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль писал(а): В состав плавленных сыров входят твердые сыры. Насколько я поняла, в твердые, как раз, сычужный фермент и входит На упаковке мы прочитали, что сычужного фермента нету... |
Автор: | Тэль [ 18 сен 2008, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
[/quote]Сыры производят не из молока деревенских коров. А что такое индустриальное производство молока вам, наверное, известно.[/quote] В любом случае, дойка - это облегчение для коровы, а где именно уже и не важно. |
Автор: | RUI [ 18 сен 2008, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль, облегчением для коровы было бы, если бы ее оставили в покое. Хотите поговорить на эту тему, добро пожаловать на ветку, ссылку на которую я дала выше. Заодно прочитайте статью Молоко производят скорбящие матери |
Автор: | Georgy [ 18 сен 2008, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль писал(а): В любом случае, дойка - это облегчение для коровы, а где именно уже и не важно. Тэль, речь идет об ИНДУСТРИИ. - Любая сельхозферма - это место страдания, а то, что в частных случаях там "помогают животным" - это не есть добро. |
Автор: | indigo [ 19 сен 2008, 06:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Можно зайти на сайт магазина "Утконос" -- там все товары с подробным описанием. Про то, что "Ольтермани" не сычужный, я выяснила именно там. Только нужно терпение, чтобы каждый сыр увеличить и прочитать. |
Автор: | Тэль [ 19 сен 2008, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Любой здравомыслящий владелец сельхозфермы обеспечивает хорошие условия коровам хотя бы для увеличения удоя. И вообще, я не понимаю о чем мы тут спорим?!!!!!! Я никого не заставляю употреблять молочные продукты. Не хотите - не надо, просто на данный момент я не собираюсь от них отказываться. Я и вегетарианкой сама не понимаю, почему стала. Наверное, из-за йоги... |
Автор: | Лесси [ 19 сен 2008, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль писал(а): Любой здравомыслящий владелец сельхозфермы обеспечивает хорошие условия коровам хотя бы для увеличения удоя. http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... lvni.htm#6 Тэль писал(а): Я и вегетарианкой сама не понимаю, почему стала. Наверное, из-за йоги... А большинство других участников - из сострадания к животным. |
Автор: | RUI [ 19 сен 2008, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Тэль писал(а): ... И вообще, я не понимаю о чем мы тут спорим?!!!!!! Я никого не заставляю употреблять молочные продукты.... Мы бы не спорили, если бы Вы не пытались доказать, что коровам хорошо от того, что их доят ) Судя по Вашим ответам, Вы не сходили по ссылкам, которые я дала. Зачем же Вы спорите, не зная предмета? Надо быть честным с собой. Да, мол, не собираюсь отказываться от молока, но отдаю себе отчет, какой ценой оно дается ) |
Автор: | Тэль [ 19 сен 2008, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
[/quote] А большинство других участников - из сострадания к животным.[/quote] Вам не кажется что результат тут важнее побуждений? |
Автор: | Лесси [ 19 сен 2008, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Когда человек отказывается от мяса по соображениям, отличным от этических, то и результат получается совсем иной. На месте остается кожаная обувь и т.д. и т.п. Я уж не говорю, что так куда больше вероятность регресса. Что же касается моего поста, это всего лишь объяснение того, почему возник спор из-за молока. Большинство здешних участников пришли к вегетарианству из этических соображений, соответственно, вопрос страданий коров не может нас не волновать. Напоминаю, эта тема - про сыры без сычужного фермента. |
Автор: | Тэль [ 19 сен 2008, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Лесси писал(а): Напоминаю, эта тема - про сыры без сычужного фермента. Абсолютно согласна с вышенаписанным |
Автор: | Natasha [ 08 окт 2008, 05:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
а подскажите, молочная закваска в йогуртах тоже делается на основе сычуга? и еще на сколько я знаю не только сыр но и творог делают с помощью этого фермента? какой творог вы едите, если едите, конечно =) ![]() |
Автор: | RUI [ 08 окт 2008, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыры |
Natasha писал(а): ...какой творог вы едите, если едите, конечно =) ![]() Едим, конечно, - соевый, тофу называется :)) А если серьезно, не знала, что для творога сычуг требуется. Когда в былые времена делали домашний, то или просто квасили молоко и процежили, или быстро с кальцием квасили. Может, сычуг "требуется" для промышленного производства? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |