Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»
http://www.vita.org.ru/forum/

Сыры
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=536
Страница 1 из 3

Автор:  Тэль [ 15 сен 2008, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Сыры

Существуют ли сыры без сычужных ферментов? Оказывается, что эти ферменты добывают из желудков животных. Совсем не хочется такое есть!!!!!!!

Автор:  Gea [ 15 сен 2008, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Брынза и сулугуни. Но коровы страдают всё равно...

Автор:  Лесси [ 15 сен 2008, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Прежде всего, адыгейский.

Автор:  livina [ 16 сен 2008, 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

А я сыр чуть ли не каждый день ем! Не думала что в них такое... :sm63: :sm26:

Автор:  Тэль [ 16 сен 2008, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

я сама очень удивилась, когда узнала

Автор:  Lyseria [ 17 сен 2008, 04:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

livina писал(а):
А я сыр чуть ли не каждый день ем! Не думала что в них такое... :sm63: :sm26:

Сыр в любом случае - продукт эксплуатации животных, так что, девушки, можете со временем попробовать и веганизм, но лучше это делать без резких переходов, - сначала пообвыкните к вегетарианству: все-таки организм не любит, когда его из одного режима сразу резко и кидают в другой, а вот постепенность в этом деле - то что доктор прописал.

Автор:  Тэль [ 17 сен 2008, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Сыр в любом случае - продукт эксплуатации животных


А вы видели коров во время дойки???? Я долгое время летом отдыхала в деревне, коров там было много, пасли их знакомые деревенские ребята и девчонки, так что ходила я к ним часто. Так вот, когда какая-нибудь бабулечка опаздывала на дойку, корова начинала очень громко мычать, а когда эта бабулечка наконец приходила ее доить, то корова воспринимала это с благодарностью и облегчением, я бы даже сказала, что корова была счастлива.

Автор:  livina [ 17 сен 2008, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Сегодня нашли сыры без сычужных ферментов... Ими оказались копчёные и плавленными...

Автор:  Diana [ 17 сен 2008, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль писал(а):
Существуют ли сыры без сычужных ферментов? !!!!!!!


Да, есть много сыров без сычуга - все названия не помню...нужно читать на упаковке.
Например, финский Ольтермани - есть сейчас во всех магазинах - там точно "закваска" неживотного происхождения
и Радамер тоже вроде.

Но, действительно, лучше переходить на веганство, так как коровы тоже страдают.

Автор:  Тэль [ 17 сен 2008, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

livina писал(а):
Сегодня нашли сыры без сычужных ферментов... Ими оказались копчёные и плавленными...



В состав плавленных сыров входят твердые сыры. Насколько я поняла, в твердые, как раз, сычужный фермент и входит

Автор:  vag [ 17 сен 2008, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль писал(а):
Сыр в любом случае - продукт эксплуатации животных


А вы видели коров во время дойки???? Я долгое время летом отдыхала в деревне, коров там было много, пасли их знакомые деревенские ребята и девчонки, так что ходила я к ним часто. Так вот, когда какая-нибудь бабулечка опаздывала на дойку, корова начинала очень громко мычать, а когда эта бабулечка наконец приходила ее доить, то корова воспринимала это с благодарностью и облегчением, я бы даже сказала, что корова была счастлива.

Сыры производят не из молока деревенских коров. А что такое индустриальное производство молока вам, наверное, известно.

Автор:  RUI [ 17 сен 2008, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль писал(а):
...
Так вот, когда какая-нибудь бабулечка опаздывала на дойку, корова начинала очень громко мычать, а когда эта бабулечка наконец приходила ее доить, то корова воспринимала это с благодарностью и облегчением, я бы даже сказала, что корова была счастлива.

Так вот, когда кормящей матери долго не давать ни кормить ребенка, ни сцеживать молоко, ей тоже больно будет. И избавиться от излишка молока будет облегчением. Можете даже сказать, счастьем :)

К тому же, vag правильно сказала - такое количество сыра, которое человечество, мягко говоря, поедает, из молока деревенских коров не наделать.

Вот ветка в которой по этому поводу уже наломано копий:
viewtopic.php?f=6&t=233

Автор:  livina [ 18 сен 2008, 06:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль писал(а):
В состав плавленных сыров входят твердые сыры. Насколько я поняла, в твердые, как раз, сычужный фермент и входит


На упаковке мы прочитали, что сычужного фермента нету...

Автор:  Тэль [ 18 сен 2008, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

[/quote]Сыры производят не из молока деревенских коров. А что такое индустриальное производство молока вам, наверное, известно.[/quote]

В любом случае, дойка - это облегчение для коровы, а где именно уже и не важно.

Автор:  RUI [ 18 сен 2008, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль,
облегчением для коровы было бы, если бы ее оставили в покое.
Хотите поговорить на эту тему, добро пожаловать на ветку, ссылку на которую я дала выше. Заодно прочитайте статью Молоко производят скорбящие матери

Автор:  Georgy [ 18 сен 2008, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль писал(а):
В любом случае, дойка - это облегчение для коровы, а где именно уже и не важно.

Тэль, речь идет об ИНДУСТРИИ. - Любая сельхозферма - это место страдания, а то, что в частных случаях там "помогают животным" - это не есть добро.

Автор:  indigo [ 19 сен 2008, 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Можно зайти на сайт магазина "Утконос" -- там все товары с подробным описанием. Про то, что "Ольтермани" не сычужный, я выяснила именно там. Только нужно терпение, чтобы каждый сыр увеличить и прочитать.

Автор:  Тэль [ 19 сен 2008, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Любой здравомыслящий владелец сельхозфермы обеспечивает хорошие условия коровам хотя бы для увеличения удоя.
И вообще, я не понимаю о чем мы тут спорим?!!!!!! Я никого не заставляю употреблять молочные продукты. Не хотите - не надо, просто на данный момент я не собираюсь от них отказываться. Я и вегетарианкой сама не понимаю, почему стала. Наверное, из-за йоги...

Автор:  Лесси [ 19 сен 2008, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль писал(а):
Любой здравомыслящий владелец сельхозфермы обеспечивает хорошие условия коровам хотя бы для увеличения удоя.

http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... lvni.htm#6

Тэль писал(а):
Я и вегетарианкой сама не понимаю, почему стала. Наверное, из-за йоги...

А большинство других участников - из сострадания к животным.

Автор:  RUI [ 19 сен 2008, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Тэль писал(а):
...
И вообще, я не понимаю о чем мы тут спорим?!!!!!! Я никого не заставляю употреблять молочные продукты....

Мы бы не спорили, если бы Вы не пытались доказать, что коровам хорошо от того, что их доят ) Судя по Вашим ответам, Вы не сходили по ссылкам, которые я дала. Зачем же Вы спорите, не зная предмета?
Надо быть честным с собой. Да, мол, не собираюсь отказываться от молока, но отдаю себе отчет, какой ценой оно дается )

Автор:  Тэль [ 19 сен 2008, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

[/quote]
А большинство других участников - из сострадания к животным.[/quote]


Вам не кажется что результат тут важнее побуждений?

Автор:  Лесси [ 19 сен 2008, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Когда человек отказывается от мяса по соображениям, отличным от этических, то и результат получается совсем иной. На месте остается кожаная обувь и т.д. и т.п. Я уж не говорю, что так куда больше вероятность регресса.

Что же касается моего поста, это всего лишь объяснение того, почему возник спор из-за молока. Большинство здешних участников пришли к вегетарианству из этических соображений, соответственно, вопрос страданий коров не может нас не волновать.

Напоминаю, эта тема - про сыры без сычужного фермента.

Автор:  Тэль [ 19 сен 2008, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Лесси писал(а):
Напоминаю, эта тема - про сыры без сычужного фермента.



Абсолютно согласна с вышенаписанным

Автор:  Natasha [ 08 окт 2008, 05:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

а подскажите, молочная закваска в йогуртах тоже делается на основе сычуга?
и еще на сколько я знаю не только сыр но и творог делают с помощью этого фермента? какой творог вы едите, если едите, конечно =) :sm33:

Автор:  RUI [ 08 окт 2008, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыры

Natasha писал(а):
...какой творог вы едите, если едите, конечно =) :sm33:

Едим, конечно, - соевый, тофу называется :)) А если серьезно, не знала, что для творога сычуг требуется. Когда в былые времена делали домашний, то или просто квасили молоко и процежили, или быстро с кальцием квасили. Может, сычуг "требуется" для промышленного производства?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/