Helga писал(а):
Видимо, вербализация мысли не удается). Вот, и родственникам не могу объяснить. Ладно, совсем на берег. Исходная установка - железо можно получить, ТОЛЬКО сожрав труп животного. Но, если само это животное при жизни ничьи трупы не ело, то откуда же тогда у него в организме железо? Правильно - из растений. Именно вот этот момент как-то упускают из вида.
Helga, я всё внимательно прочитала. А Вы, похоже, не очень. Что веганы болеют меньше и что в растительной пище есть всё необходимое здесь по-моему ни у кого сомнений не вызывает. Но в этой теме к нам обращаются единомышленники, у которых
возникли проблемы с гемоглобином. Поэтому ответы в духе «в растительной пище всё есть» им не помогут. С точки зрения физиологии только на натуральном питании – сыроедении включаются
все механизмы для синтеза и усвоения необходимых веществ в достаточном количестве, поэтому сравнивать баранов и коров, питающихся исключительно свежей пищей с людьми, которые её вообще неизвестно сколько едят, некорректно. При питании термически обработанной пищей (в т.ч. мучной, содержащий сахар и пр.) происходят процессы окисления организма, а, как известно, здоровым он может быть только при поддержании щелочной среды, потому что только так может усвоить необходимые вещества. Неорганические (термически обработанные и пр.) минералы не усваиваются, либо усваиваются с огромным трудом.
Процессы жизнедеятельности происходят на разных уровнях и главная причина, как всегда, в голове, поэтому рассматривать здоровье исключительно с точки зрения диеты не стоит, но изолироваться от законов физиологии – жизнедеятельности в принципе, невозможно, а их незнание – невежество. И если человек уже подорвал здоровье, одними душеспасительными беседами тут не поможешь.
Helga писал(а):
Процесс-то, конечно, единый, но увеличивать надо дозу того, чего не хватает. Как по-другому восполнить недостаток?
Если не хватает железа, нужно прежде всего разобраться что именно препятствует его наличию в нужном количестве. В приведённых мною выше ссылках о зелёных коктейлях есть об этом. Ещё очень рекомендую книгу доктора Роберта Барефута "Фактор кальция, научный секрет здоровья и молодости", в которой объясняется насколько решающим фактором является кальций (из зелёных растений, разумеется, поэтому я и советую зелёные коктейли)
для сотни биохимических процессов.