Цитата:
А в каком виде продаются соевые заменители? =)
В самом разном.
Вот, нарпимер... Я покупала не так давно
в этом магазине в отделе продуктов соевые сосиски, паштет, и колбасу, по виду они выглядят как традиционные, но помечены картинкой с зачеркнутой коровой - вроде этой:

, только с коровой (оригинала увы не удалось найти).
Еще соевая продукция продается в магазинах серии "Путь к себе". И еще в супермаркетах, но не во всех. Впрочем, может оно и к лучшему - злоупотреблять ей тоже не стоит, питайтесь разнообразно!
Цитата:
У меня вопрос на счёт "Лапши быстрого приготовления" и пр. Там используется плоть животных?
В зависимости от ситуации! Надо прочитать состав конкретной лапши, чтоб это понять. В лапше, например, часто используется яичный порошок (или добавляют жир в пакетике), так что по умолчанию это не вегетарианский продукт.
Другое дело, что даже чисто растительная лапша быстрого приготовления - закуска, далеко не лучшая как для здоровья, так и по качеству.
Нарпимер,
вот по этой ссылке указан состав:
"Состав:пшеничная мука, соль, вода, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, разрыхлитель - питьевая сода, загуститель Е 412, витамины."
При приготовлении этого варианта лапши ни одно животное не пострадало, однако, содержание там глутомата натрия уже ставит под сомнение правомерность безмятежного поедания сей радости жизни. Он не только придает продукту отвратительный вкус, но и вреден для здоровья (если сомневаетесь - погуглите "глутомат натрия"). Кстати, пардон, то что написано по ссылке в адрес лапши, хоть написано оно не академическим стилем - но это по сути более-менее верно.
Знаю, пища быстрого приготовления - это нужная вещь, но на здоровье время не сэкономишь (болеть потом будет дольше), лучше уж потратить чуть больше времени и поесть нормально. В качестве пищи быстрого приготовления советую лучше перемолотые хлопья (сейчас продаются - гречневые, рисовые, кукурузные, овсянка, мюсли - есть из чего выбрать). Те же 5 минут и стакан кипятка, но результат не такой плачевный, как в случае с лапшой.