Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

Веганский праздничный стол от "Виты" (зимний)

Ко Всемирному Дню защиты прав животных”

01 Свежие овощи (нарезанные дольками (кольцами) огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, авокадо, зелень - на листьях пекинской капусты или салата)
02. Маринованные огурчики
03. Оливки и маслины
04. Квашеная капуста провансаль (с клюквой, брусникой, сухофруктами и т.д.)
05. Бутерброды с хумусом (сверху дольки свежего помидора, свежего и солёного огурцов, зелени)
06. Морская капуста (можно разных видов)
07. Суши с авокадо, огурцом, перцем
08. Веганская "шуба": слоями измельченные вареные свекла, морковь, картофель, соевый майонез, лук, морская капуста
09. Печёные (можно на гриле) цуккини, перцы, баклажаны крупными кусками
10. Рулетики из баклажанов с орехами
11.Помидоры под соевым сыром с майонезом и зеленью
12. свекла с чесноком и орехами
13. Грибной паштет
14. Жареные грибы (шампиньоны, вешенка)
15. Салат из черешкового сельдерея, ананасов и оливок
16. Оливье с жареными грибами
17. Салат из кукурузы, соленого (свежего) огурца, картофеля, кинзы и соевого майонеза
18. Соевое мясо с кисло-сладким соусом (с кусочками ананаса)
19. Слоёный салат "Лилия": яблоки, соевый сыр, репчатый лук со слоями майонеза
20. Пророщенные ростки фасоли маш под маринадом, папоротник маринованный, древесные грибы
21. Пироги
22. Соки
23. Фрукты (бананы, мандарины, яблоки, ананасы, апельсины, груши и др.)
24. Сладости - веганское печенье, торт, шоколадные конфеты, шарики из сухофруктов и орехов в марципане, сухофрукты в шоколаде
25. Чай, кофе, лимоны
Горячие блюда - жульен, плов с грибами, картофель печеный


Некоторые рецепты блюд веганского фуршета в московском Доме скульптора на праздновании 10-го Международного дня защиты прав животных 2007:

1. Салат "Оливье" с жареными шампиньонами
Сварить "в мундире", остудить и очистить от кожицы картофель, морковь. Обжарить в растительном масле и остудить нарезанные плоскими кольцами шампиньоны. Нарезать мелкими кубиками все ингредиенты: картофель, морковь, грибы, солёные огурцы. Добавить консервированный зелёный горошек, репчатый лук, свежий огурец и свежее яблоко. Соль, перец по вкусу, заправить соевым майонезом.

2. Помидоры с соевым сыром и зеленью
Свежие помидоры нарезать кольцами и сверху положить на них начинку из натёртого на мелкой тёрке соевого сыра "Тофу" (можно использовать сырную соевую пасту), чеснока, мелко нарезанной свежей зелени- петрушки, укропа, базилика, кинзы и соевого майонеза.

3. Паштет из грибов и фасоли
Отварить предварительно замоченную на 12 часов фасоль (3 стакана сырой фасоли) и измельчить блендером. 400 г обжаренных в масле шампиньонов (нарезать плоскими кружками),300 г. соевого сыра "тофу", мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука (3 луковицы), 3 зубчика чеснока также измельчить в блендере и смешать с фасолью. Полученную массу заправить маонезом до получения консистенции паштета.

4. Рулетики из баклажанов
Свежие баклажаны нарезать под углом овальными кольцами (чем больше поперечная площадь сечения, тем лучше), обмакнуть в солёную воду (соевый соус) со специями - "карри". "хмели-сунели" и обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В остуженные баклажаны завернуть начинку: измельченный в комбайне (в кофемолке) узбекский арахис (мелкий, розовый, более мягкий, чем китайский, можно грецкие или любые другие орехи), измельчённая на мелкой тёрке вареная морковь (немного) и соевый майонез. Ореховая начинка должна быть по консистенции густой, вязкой.

5. "Веганская шуба"
Отварить с кожурой, остудить и измельчить на мелкой тёрке отдельно свеклу, морковь, картофель. Сушёную морскую капусту (китайскую) промыть от песка, залить на 30 мин. кипятком, слить кипяток, мелко нашинковать и заправить соевым соусом, специями. Мелко нашинковать репчатый лук (несколько луковиц). Далее в глубокую форму для слоёных салатов выкладывать слоями, перемежая каждый раз слоем соевого майонеза: морскую капусту, репчатый лук, морковь, свёклу, картофель, снова морскую капусту и т.д.

6. Ореховый паштет
Измельчить блендером орехи ((грецкие, фундук, арахис, кешью, и др.), добавить мелко измельчённую вареную морковь (1/3 от массы орехов), по вкусу специи и заправить майонезом.

7. Соевые котлеты
Соевый фарш, тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, сваренную пшеничную кашу в равных частях смешать, добавить соль, специи и обжарить на растительном масле с двух сторон.

8. Суши с авокадо, огурцом, болгарским перцем
Сварить мелкозернистый рис, который в сваренном виде слипается друг с другом, а не распадается "рисинка к рисинке" (подходит краснодарский круглозернистый рис). Чуть остывший рис выложить полоской на лист японской морской капусты (размер А-4), в центр рисовой массы положить продольно нарезанные брусочки авокадо (перца, свежего огурца). Завернуть в рулеты, плотно спрессовать руками или бамбуковой циновкой для суши (чтобы лист капусты пропитался горячим рисом), нарезать в остывшем виде на кусочки- цилиндрики. Подавать с соевым соусом, имбирём (нарезанным тонкими лепестками), васаби.

9. Тыквы, фаршированные пловом с грибами
Небольшие тыквы почистить от сердцевины с косточками (сохраняя целостность тыквы с открывающейся крышечкой), начинить пловом с грибами и запечь при слабом огне в духовке.

10. Слоёный салат "Лилия"
В глубокой посуде перемежать слоями соевый сыр "тофу" измельченный на мелкой тёрке, соевый майонез, измельчённые на мелкой тёрке сладкие яблоки и репчатый лук.

11. Квашеная капуста с брусникой
В квашеную капусту добавить репчатый лук, ягоды брусники, заправить растительным маслом.

12. Свёкла с чесноком и орехами
Свёклу отварить в кожуре, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить измельченные орехи, чеснок, соль и майонез по вкусу. Можно добавлять измельченные чернослив и курагу.
13. Салат из кукурузы
Консервированную кукурузу смешать в равных частях с мелко нарезанным соленым (свежим) огурцом, варёным картофелем, зеленью кинзы. Заправить соевым майонезом.

14. Жареные помидоры с тофу и специями
Обжарить нарезанные помидоры со специями - куркумой и черным перцем, затем добавить нарезанный кусочками тофу.

15 Рулетики с нутом
Отварить замоченный на ночь нут до готовности (1 стакан), измельчить, добавить 200 г морской капусты, майонез и перемешать до консистенции сметаны. Армянский лаваш смазать полученной массой (0.5 см сверху), завернуть и нарезать цилиндрическими кусочками.

16. Плов с грибами или соевым мясом
Кусочки грибов или соевого мяса положить в кастрюлю, где на дне сильно нагрето масло. Когда они обжарятся, туда же добавить нарезанный лук. Когда обжарится лук, добавить морковь, минут через пять добавить кипящей воды, перец, барбарис, чеснок . Через 10 засыпать промытый рис . Добавить воды, чтоб ее было больше, чем риса примерно на 2 см и варить на сильном огне, не мешая. Периодически делать "дырки" в рисе, чтобы "нижняя" вода выкипала. Когда рис практически готов и воды нет, сделать самый маленький огонь и накрыть крышкой минут на 10-15.

17. Чернослив с грецкими орехами
Крупный чернослив замочить в воде на несколько часов. Затем аккуратно надрезая вдоль с одной стороны, вытащить косточку и начинить половинкой (четвертинкой) ядра грецкого ореха, чтобы по внешнему виду это напоминало приоткрытую раковину мидии. Соевую сметану окрасить долькой сырой свёклы в розовый цвет и нанести горчичной ложечкой пятнышки на каждую "мидию".

18. Перловое ризотто
Обжарить лук на масле, выложить в кастрюлю, добавив стакан помытой перловки и стакан грибного бульона. Далее в течение 30-40 минут добавлять постепенно грибной бульон (всего 1 литр) до полной готовности перловки. Добавить тимьян, перец, 1 зубчик чеснока. За 20 минут до полной готовности добавить обжаренные до состояния корочки грибы.

19. Пирог "Ёжик"
Тесто: 1 часть растительного масла (без запаха), 1 часть воды (можно соевого кефира "Бифидоник"), 1 часть сахарного песка.; в подготовленную массу добавить "на глаз" муку, чтобы получилось густое (гуще сметаны) тесто, Добавить немножко соды и выпекать в духовке при средней температуре. В тесто можно добавлять орехи, корицу, кардамон, имбирь. Из полученного круглого пирога вырезать по форме ёжика, украсить семечками.

20. Бутерброды с хумусом (нутово-кунжутный паштет с лимонным соком)
Кусочки хлеба намазать хумусом, сверху украсить дольками помидора, свежего и солёного огурца, маслин, зеленью.

А также:)

Фирменный веганский рецепт от "Виты":

Борщ с белыми грибами, бобами и черносливом

Состав (6 порций) на 1,5 литра воды
Свекла (средняя) – 2 шт.
Капуста – 400 г.
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Белые грибы (сухие) – 100 г
Бобы – 50 г
Чернослив – 10 штук
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый, корень петрушки, соль (морская) – по вкусу

Способ приготовления. Предварительно замоченные на несколько часов  белые грибы и бобы варят  минут 20-25, подсолив по вкусу, затем добавляют капусту и нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на крупной терке свеклу и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут  острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавим томатной пасты (а летом – томаты), и травы – 2 зубчика чеснока, коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист). Через 5 минут после свеклы добавляем чернослив (горсть ) и выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался  ярко бордовым. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. Вместо грибов и бобов в борщ можно добавлять маслины, тоже очень вкусно!

Ссылки по теме:

Вегетарианская еда

Галерея "Мясо без мяса"
"Книга веганских рецептов!"

Летняя фотогалерея "Виты"
ПИЩА ЭТИЧНАЯ И ЗДОРОВАЯ

Любимая вегетарианская еда звёзд

Еда для чемпионов от VIVA!

Карл Льюис. Вступление к книге вег-рецептов "Истинное Вегетарианство"

Веганские и вегетарианские рестораны и кафе мира

Как перейтина веганскую диету. Этот справочник предоставлен Комитетом врачей за ответственную медицину (PCRM)

Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину (1,24 Мб. doc)

Предисловие к каталогу «Этичный гурман» - Медкова Ирина Львовна, академик РАЕН, доктор медицинских наук

Веганские сладости

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru vita-russia@yandex.ru

ФОРУМ: оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
24 апреля - Международный день против экспериментов на животных

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Цирк: иллюзия любви. Фильм
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийству животных к ЧМ-2018 - Принять Закон!
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер