Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 10 июн 2026, 16:26

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Животные различают добро и зло
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 11:34 

Я: Вегетарианец
Я думаю, мораль и интеллект тесно взаимосвязаны и развиваются параллельно. Не может же человек расти только с одного бока?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:59 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Про уязвимость хищников лучше заливать баки лохам. Подобные утверждения антинаучны и смешны. В природе уязвимы любые виды и баланс слишком хрупок, однако хищники, в силу своей паразитарной функции более жизнеспособны: нехищные более зависимы от природных изменений и, соответственно, затрачивают значительно больше энергии на поиск воды и растительного корма в сложных условиях (например, засухи, заморозков и т.д.) в то время, как хищник, конвоирующий или ожидающий в засаде нехищных, обеспечен и тем и др. в любое время.

MushrooM писал(а):
Veg писал(а):
MushrooM, вопрос как биологу - на засыпку - опыты на животных делали?

На практике по ФЧЖ конечно. Лягушкам головы отрезали ножницами. Только у нас обычно в группе назначался "палач", который делал за всех эту неблагодарную работу. Палачом был не я. ФЧЖ очень интересный предмет, я с огромным интересом его изучал, даже сдал на "отлично".

Если вы такой любознательный фанатик истинной науки биологии, что же вы не такой последовательный и честный и самоотверженно не предложили и не предлагаете себя в качестве подопытной модели? Грош цена всем вашим знаниям и умозаключениям (т.б., что они далеки от истины) после принесения в жертву беззащитного существа.

Арс, мораль и интеллект тесно взаимосвязаны и должны развиваться параллельно.
Иначе это моральное уродство и интеллектуальное убожество.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 16:58 
Veg писал(а):
Арс, мораль и интеллект тесно взаимосвязаны и должны развиваться параллельно.
Иначе это моральное уродство и интеллектуальное убожество.

:sm36:
Именно ДОЛЖНЫ... Но вот слишком уж часто приходится встречаться с интеллектуальным убожеством... :sm50:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 10:41 

Воистину так.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 21:22 

Я: Веган
Насколько я понимаю, у вас здесь идет извечная борьба идеализма и материализма. Лично я считаю себя идеалистом. Несомненно, животные обладают чувством морали. Факты которые привел Том неоспоримы и научно доказаны. MushrooM, если у вас есть (или когда-либо было) домашнее животное, вы не могли этого не заметить. Знаете почему в официальной науке господствует мнение, что животные аморальны? Просто-напросто потому, что изучением психики животных, занимаются люди, которые их не любят. Их отношение к этому вопросу предвзято. Вы считаете что единственно правильным, является невмешательство человека в дикую природу, и это спасет планету? Не могу с вами согласиться, так как технический прогресс также наносит огромный вред природе. А постоянно увеличивающееся количество населения людей на планете? Это ведь приводит к вытеснению животных из их естественной среды обитания. Разве вы не видите, что человечество не вписывается в эту экосистему? Оно не живет в гармонии с окружающей средой, а только поглощает ресурсы. Невмешательства недостаточно!!! Я не хочу с вами спорить. Это только ИМХО.
Sergei, вы уже знаете: я считаю, что хищники такие же непорочные в моральном аспекте, как и травоядные. Поэтому я против геноцида по отношению к ним. А так как вы верите в Создателя (как и я) , то хочу вам напомнить, что во всем этом кровопролитии виноваты люди, ослушавшиеся Создателя. А первоначально в Раю, никто никого не убивал и не ел. Те животные, которых мы теперь знаем как хищников, мяса не ели. За что же их убивать? Они ведь страдают в этом мире не меньше травоядных. Убивать и есть мясо - это их проклятие. И единственный виновник этого - ЧЕЛОВЕК!!!
И вот здесь, я подхожу к способу решения этой проблемы который предложил Том. Но я смотрю на это с религиозной точки зрения, которая мне очень близка. В этом мире, который страдает по вине человека, единственная польза которую мы можем принести - это стараться максимально противостоять насилию.
Мое мнение таково: ЕСЛИ НА ТВОИХ ГЛАЗАХ ХИЩНИК НАПАЛ НА СВОЮ ЖЕРТВУ, ТО СПАСИ ЕЕ. НО ХИЩНИКА НЕ УБИВАЙ, А ПОКОРМИ ЕГО, И ОТПУСТИ С МИРОМ
Но прежде, необходимо обезвредить тех людей, которые этого не хотят принимать. Охотник, мясник, вивисектор, и.т.д.- это серийные убийцы.
Veg писал(а):
Если вы такой любознательный фанатик истинной науки биологии, что же вы не такой последовательный и честный и самоотверженно не предложили и не предлагаете себя в качестве подопытной модели? Грош цена всем вашим знаниям и умозаключениям (т.б., что они далеки от истины) после принесения в жертву беззащитного существа.

Veg, абсолютно согласен с вами!!! Люди не имеют права жертвовать животными ради науки.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:35 

Phoenix писал(а):
Насколько я понимаю, у вас здесь идет извечная борьба идеализма и материализма.

Тут много всякой борьбы. В частности, антропоцентризма и... не знаю теермина, чего-то противоположного. Добавлю ко всему уже сказанному: теперь я понял, почему инопланетяне (если они есть) не пойдут на контакт с нами: мы даже с животными (хотя они тоже, между прочим, земляне) не можем общаться нормально - то относимся к ним, как к неодушевленным предметам, то требуем, как Sergey, чтобы они были точь в точь как люди. Что уж говорить о существах с других планет. Наверняка они дальше от нас, чем земные волки и медведи.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 16:43 

Арс писал(а):
Phoenix писал(а):

Тут много всякой борьбы. В частности, антропоцентризма и... не знаю теермина, чего-то противоположного. Добавлю ко всему уже сказанному: теперь я понял, почему инопланетяне (если они есть) не пойдут на контакт с нами: мы даже с животными (хотя они тоже, между прочим, земляне) не можем общаться нормально - то относимся к ним, как к неодушевленным предметам, то требуем, как Sergey, чтобы они были точь в точь как люди. Что уж говорить о существах с других планет. Наверняка они дальше от нас, чем земные волки и медведи.

В самую точку!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 18:35 

Арс писал(а):
Phoenix писал(а):

Самое смешное, что Вы почти правы... Почти.
Именно не можем общаться с животными..., а предпочитаем их есть...

о встрече Илюмжинова с инопланетянами.
http://video.mail.ru/mail/sergejsh68/ufo/1567.html
http://www.youtube.com/watch?v=haRZ7v7qhsg

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 20:22 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Арс писал(а):
Тут много всякой борьбы. В частности, антропоцентризма и... не знаю теермина, чего-то противоположного...

Этот термин — Биоцентризм, где в центре Жизнь, а не один Человек.

Антропоцентризм — в центре Вселенной — человек. Устаревшая мракобесная философия уничтожения всего живого на Земле.

Биоцентризм — в центре внимания и уважения всё живое. Все другие обитатели планеты имеет права наравне с человеком. Прежде всего — право на жизнь.

Подробнее:
http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol.htm#8w
http://www.vita.org.ru/educat/Bioethschool/Part%202/antropocentrizm.htm

Биоэтика. Татьяна Павлова предложила термин "Биоэтика" — уважение к жизни.
http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol.htm

Термин, введенный Сингером и Томасом Риганом, означает дискриминацию по видовому признаку — т.е. раз ты животное, но не человек, ты не имеешь права на жизнь — "спесишизм" (буквально: видовой фашизм).
ОСВОБОЖДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ. Питер Сингер.
http://www.vita.org.ru/library/philosophy/singer_animal_liberation.htm

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:09 

Арс писал(а):
...теперь я понял, почему инопланетяне (если они есть) не пойдут на контакт с нами: мы даже с животными (хотя они тоже, между прочим, земляне) не можем общаться нормально - то относимся к ним, как к неодушевленным предметам, то требуем, как Sergey, чтобы они были точь в точь как люди. Что уж говорить о существах с других планет. Наверняка они дальше от нас, чем земные волки и медведи.

Если они есть,то лучше бы им и не вступать с нами в контакт. А ежели они и вступят с нами в открытый контакт, то возможны только два варианта развития действий. Если инопланетяне будут агрессивны, то будет как в фильме "День Независимости", только финал конечно будет кардинально противоположный. А если будут доброжелательны, то как в "Районе №9".

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:00 

Phoenix, такой вопрос: Феникс с Энрофа - это не ты?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:36 

Арс писал(а):
Phoenix, такой вопрос: Феникс с Энрофа - это не ты?

Ты знаешь, твой вопрос поначалу поставил меня в тупик. Я даже не врубился что такое Энроф. Потом через Google нашел фэнтези-портал под таким названием. Ты его имел ввиду? Нет, уверяю тебя, я не тот Феникс.
P.S. А ты там участвуешь?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 10:34 

Phoenix, не без того.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC