Бесполезняк

Как можно взывать к здравому смыслу у человека, его нет.
Все эти "Ужасы" читать и видеть уже тоже надоело, оскомина. Даже не буду комментировать. В нете бродит миллиард фото любых спортсменов и просто людей с искарёженными рожами, пойманными в кадр. Так что, они тоже мучаются от аццкой боли? Ваши фотки "счастливых лиц лошадей, которым нравится безобидненько железо во рту" лишь показывают ваше незнание лошадиной психологии в частности и животных в целом.
Не знаю, почему вы мои посты выше не комментируете, особенно, что касается прыжков Липисины и хромоты Каоги. Рысачники "злобные" такого со своими лошадьми не делают, даже близко. Ибо они знают, что такое лошадь и анатомию и физиологию лошади знают лучше Невзорова и уж тем более, лучше вас, мнгоуважаемая Литанде. Что касается "детей" с несформированными хрящами, то и об этом прекрасно известно и до вас. Однако, если вы так прекрасно осведомлены о рысистых бегах, не могли бы вы поведать нам о тех "немыслимых нагрузках", которым по вашим словам их подвергают? просто, чтобы не быть голословными? Какие нагрузки конкретно и почему немыслимые?

И второй вопрос - если нагрузки немыслимые, то что происходит с этими лошадьми? С их организмом? Какие-то болезни вылезают или это всё смертельное или что?
И напоследок. Да, я бываю на ЦМИ. Уже больше полутора лет. В общей сложности на трёх тренотделениях бываю. За всё это время видела кровь во рту у лошади только ОДИН раз. После работы тротом (даже не после приза). Прикусила себе язык. Пришла, ей сразу же рот продезинфицировали, тщательно промыли, через 15 минут трескала сено как ни в чём не бывало. Наверное, для неё это была ужасная рана
В общем, бесполезно это.
Посидите в качалке с любым из эти рысаков, подержите вожжи, и вы оцените, какие это нищастные, слабые дети, которых "мучают" и "мучают" злобные рысачники на ЦМИ. Заодно и вред от железа почувствуете. Точнее, почувствуете отношение лошади к железу во рту. Например, выходит рысак из конюшни, а там в стороне вкусная веточка с листочками висит. Вот жуткое железо, просто аццкое, а рысак повернул к этой веточке и пошёл, как танк и плевать ему на всё железо в мире. Наездница его уговаривает - мы на работу вышли, а не есть! Аха, щас. Поем веточку и пойдём на работу.
С дорожки приезжаем, по идее, весь рот у лошади измучен должен быть железом, болеть, кровоточить и т.д. А она пришла и ей первым делом чужое сено с кормушки надо потырить. Типа, пока ты меня разбираешь, я пожую, а то так скучно стоять. Вот больные рты, не правда ли?

А сено-то колючее и жёсткое...
Ради чего рысаков мучают, кстати? Просто вопрос.