Цитата:
Это именно ВАШЕ понимание дружбы.
Разочарую, наверное, но мое понимание дружбы не очень-то отличается от общечеловеческого. То есть, если я заявлю что для того, чтобы дружить с собакой, кошкой, птичкой или еще кем, да хоть даже с человеком, мне нужно на нем ездить и использовать какие-то спецсредства для того чтобы управлять его движениями, мне покрутят у виска и скажут, что у меня какие-то деспотичные замашки. Зачем использовать спецсредства, да еще и причиняющие дискомфорт и боль, если можно просто попросить что-то сделать?

Так что все ж таки, дружба железячников это... не дружба в общечеловеческом понимании.
Цитата:
Как по-Вашему, можно оставить ребёнка, двух-трёхлетнего, в деннике жеребца-производителя на несколько часов, если у вас нет с ним взаимного доверия и симпатии? То есть, именно дружбы?
Я кнешна не желаю тут обидеть М.Д, но у меня при расскаже о ее "няньке" вспомнилась история бывшей постоялицы-соседки. Прожженая покатушница, которая водила свою возрастную кобылу работать в город, тем и оплачивала постой и возможность бухать. Как это заведено у покатушников, пристрастие к алкоголю, табаку и беспорядочным половым связям проявились в ней очень рано, и, все еще не имея возможности без покатушничества обеспечивать себя саму, она уже обзавелась и ребенком, который мешал бухать после работы. Покатушница нашла выход - брала свою кобылу, привязывала к седлу веревочки от обычных детских санок, клала туда маленького ребенка и... отпускала кобыла пастись в поле рядом с конющней. Как там это, солдат ребенка не обидит? Ну и лошадь больная и голодная тоже чай санки не перевернет, не станет лазить по оврагам или просто рысить...

Ребенок жив... Чудом наверное. Но степень невменяемости его матери, надеюсь, ясна?
Можно попытаться понять трудности жизни М.Д., тридцатые годы, все дела... Но сильно ли ее поступок при этом отличается от методов воспитания покатушницы?
И опять же, какой-то нонсенс получается из этой истории... Этому жеребцу, Елю, доверяли даже своего маленького ребенка, но доверить свое бренную тушку без смирительного железа не могли?

Или его используют уже чисто по инерции, для поддержания традиций?