Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 май 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 12:34 

Я: Веган-сыроед
Вот еще: Георгий Констанинович Жуков, принимая парад, ПРЕКРАСНО смотрелся бы на кордео.....!! Это точно!! Здесь-то как раз всё уместно....Жаль, что мы этого не увидели.....Это еще больше подчеркнуло бы его мужество. :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 13:49 

Я: Вегетарианец
Аллюр,
Аллюр писал(а):
Нэнс, это напоминает разговор слепого с глухим.... А то, что Вы написали....про денник....и про лошадь, которая шарит по карманам вкусности......Ну, детский сад....я даже не знаю, что еще сказать (бью челом модераторам, заранее посыпаю голову пеплом)...

Извините, я действительно не понимаю, что Вы хотите этим сказать. Я вижу просто набор слов, слабо связанных друг с другом и уж никак не связанных с моим вопросом Вам: почему я должна доверять Вашим сентенциям, а не тому, что испытывала на собственном опыте.

Далее: почему Вы решили, что я никогда не проводила время наедине с лошадью? Такое бывало неоднократно, мы отлично общались ( в леваде, безо всякого железа, спешу заверить). И это ничуть не мешало нашей дальнейшей совместной работе. Но, повторяю, почему меня должно осенять осознание абсурдности нахождения в лошадином рту "куска железа"? Я прекрасно знаю, для чего это железо служит: от проводимости команд до балансировки самой лошади. В жизни своей я ни разу не видела травмы от трензеля или удил. Ни разу. Кровь у лошади во рту видела лишь однажды - когда у жеребца зуб молочный расшатался и повис на ниточке. Пожалуйста, аргументируйте Ваши эмоциональные высказывания, а то я не понимаю, в чем Вы видите мою неправоту.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:01 

Никаких эмоций нет в моих высказываниях, Нэнс. Чисто факты. Может, со стороны выглядит эмоционально. Я изо всех сил пытаюсь Вас понять...и не могу. Вот, урывками какими-то доходит до меня Ваша логика. Из последнего высказывания уловила, что у Вас на бессознательном уровне идет глубокое внутреннее отторжение того факта, что лошади Вы по сути не нужны.....То есть априори не нужны. То есть абсолютно не нужны. Место лошади - вдали от человека, их пути не должны пересекаться. И Вы не можете с этим смириться, это не дает Вам покоя....Поэтому Вы цепляетесь за лошадь.....Всеми силами.....Видимо, по каким-то своим причинам, мне неведомым......

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:24 

Кроме фонтанирования эмоциями у здешних конепользователей осталось еще неутомимое желание похамить, как в личке, так и прилюдно. :sm38: И только. Видимо, других аргументов уже не осталось. Да и не могло быть по-другому: сколько всяких оправданий и индульгенций КСу не придумывай, а его гнилую суть все равно никуда не спрятать. Спортсмены, настоящие спортсмены, которые завоевывают титулы и медали развивая СВОЕ тело и навыки, чураются КС-ников, которым медали приносят лошади. Какой это к черту спорт, когда медаль может заполучить любой пентюх, которому попадется лошадь-самовоз? Скольких вынес на своей спине до разрядов и званий тот же самый Форсайтис из "Дара"? 4-5? А кем бы они были, если бы на их пути не попался такой добрый и безотказный конь? :sm57:
Вот и остается "спортсменам" только, что хамить в оправдание.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:33 

Аллюр, подалуйста, приведите примеры, из которых Вы сделали вывод о том, что у меня "на бессознательном уровне идет отторжение факта..." и так далее. И я таки продолжаю ждать ответа на свой вопрос насчет доверия личному опыту. Пока же - только не обижайтесь, пожалуйста! - я вижу с Вашей стороны демагогию, т.е. голословные утверждения, не подтвержденные фактами.

Litande, поскольку в Вашей классификации я несомненно отношусь к "конепользователям", пожалуйста, укажите мне на моменты хамства с моей стороны. Если я допустила какие-то высказывания, которые Вы могли так трактовать, то непременно постараюсь все разъяснить или же принести свои извинения. Если же Вы имеете в виду кого-то другого (по крайней мере, в личке мы с Вами не переписывавлись), то, пожалуйста, объясните, откуда взялось такое обобщение в отношении всех "конепользователей".

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:48 

Нэнс, всё просто: песок - неважная замена овсу.....Если она берет у Вас сухарик - это не значит, что она покорилась и рада жить по Вашим правилам. Вы же сами это знаете лучше меня......Шаг вправо, шаг влево - и она вышла из-под Вашего контроля....Лошадь - она живая, она не игрушка. И она хочет жить своей жизнью, по своим правилам. Все очень просто - отстаньте от лошади, и никто не будет думать, что у Вас есть это отторжение.....Ну, не знаю....Обратите более пристальное внимание на окружающих Вас людей.....Самовыразитесь еще где-нибудь....Напишите картину маслом....Я в первых рядах стану поклонником Вашего таланта.... :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 19:38 

Уважаемые участники ветки!

Прошу обратить внимание на пункты 2.2, 2.4, 4.1 и 4.2 правил форума (особое - на пункт 4.2, он специально для таких ситуаций и предназначен).
Очень не хотелось бы предпринимать какие-либо репрессивные меры (закрытие темы, непропускание/удаление сообщений, перевод кого-то на премодерацию), но, боюсь, все к тому идет...
Надеюсь на Ваше понимание.

P.S. Предвижу разговоры типа: "Я не начинала перепалку, это все он" и т.д. и т.п. Не пройдет. Закон жизни таков, что конфликт возникает при начилии двух сторон.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 19:42 

Гм, Аллюр, причем тут песок взамен овса и причем тут "покорилась"? Сухарик или кусок сахару лошадь у меня берет потому, что ей нравится лакомство. А на дорожку идет потому, что готова работать. Или Вы полагаете, что у меня хватило бы сил заставить что-то сделать животное в полтонны весом? Да ей одного движения хватит, чтобы я улетела на десять шагов и с весьма вероятными тяжелыми повреждениями. Но она вместо этого почему-то в карманах у меня шарит, лоб под почесушки подставляет, причем что до, что после работы. Уж поверьте, я знаю, как лошади проявляют свое недовольство - от "крысы" и заложенных ушей до весьма активных действий. Так почему я должна полагать, что спокойная и дружелюбная лошадь чем-то недовольна?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 23:52 

Я вот тут много торогательных историй прочитал про любовь конников к лошадям. Даже чуть не поверил. А вот, оказывается, какова эта любовь на деле:
Добавлено: 18 Июн 2009 14:41 Чт Заголовок сообщения: Жестокое избиение коня в Истоке (Екатеринбург)

--------------------------------------------------------------------------------

Его истязали в течение двух часов...Били в голову, грудь, по спине, по глазам, в пах...Били тем, что было под руками - всем, что могло вызвать нестерпимую боль и заставить животное мучиться. Он молча сносил побои и даже не пытался сопротивляться, ему некуда было бежать. До начала экзекуции истязатели гоняли его до полного изнеможения и теперь, когда он безропотно стоял перед своими мучителями, еле держась на ногах, томимый дикой жаждой, он наверное думал лишь об одном: лишь бы не упасть, лишь бы продержаться...
Его истязали на глазах многих людей, в том числе и детей - в последствии они не побоятся и выступят в качестве свидетелей. Вообще, по словам работников конно-спортивной школы, истязание коня - это рядовой случай. Здесь это норма, обычное явление...Школа муниципальная, искалеченных животных здесь не лечат, а просто отправляют на "мясо" (существует даже циничное выражение "устроить смотрины на мясо"), на бойню. Взамен поступают новые лошади.
После истязаний, Гонконгу - так зовут коня - не было оказано никакой медицинской помощи.
Когда к нему, избитому, истерзанному и униженному, прибудут активисты БФ Марии Павловны Тофан - Благотворительный Фонд Помощи Бездомным Животным - вместе со СМИ, они увидят шокирующую картину - грудь и шея разодраны до крови, тело в огромных гематомах, повреждены мышцы спины, глаза воспалены, сильнейший болевой шок и сильнейший стресс, неудержимая дрожь во всем избитом в кровь теле...
Все это происходило в Екатеринбурге - городе, гордо именующим себя "Уральской столицей", причем еще и накануне ШОСа - где Екатеринбург должен был перед всем миром яавлять собою образец современного культурно-промышленного центра!
Люди, истязавшие коня - две женщины- тренеры конно-спортивной школы Олимпийского резерва в Истоке (Екатеринбург). Поскольку их имена уже озвучены и в прессе, и в интернете, и по ТV (4 канал) и никакой тайны здесь нет, то можно озвучить и здесь - это Наталия Вяткина и Юлия Балмашева.
Члены федерации конного спорта Свердловской области провели общее экстренное собрание, посвященное ситуации в конно-спортивной школе в Истоке. Было принято решение подать заявление в прокуратуру с копиями во многие высокие инстанции.
Благотворительный фонд помощи бездомным животным, со своей стороны, намерен добиваться привлечения к ответственности Наталии Вяткиной и Юлии Балмашевой по статье 245 Уголовного Кодекса РФ «о жестоком обращении с животными».
http://helpanimals.ru/news/2009-05-31-16

Интересненько, как господа конелюбители сие прокомментируют. Наверное, как досадное исключение. Не иначе. Тогда, сразу же дополнительный вопрос: ведь не могли эти твари стать тварями молниеносно. Мол, до этого они лошадок холили и лелеяли, а вот, теперь, резко крышу сорвало и понесло теток. Бес, мол, попутал. Ведь не первую "любимую лошадку" они так воспитывали. И тетки при этом титулованные. Если все конники так лошадок любят, как тогда подобные отморозки так долго и безнаказанно "трудились", аж пока посторонние глаза не увидели их "работу" во всей красе?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 07:11 

Лесси, ОК!

Нэнс, Вы всё это на полном серьёзе? Вы серьезно так думаете? Ни на йоту не кривите? Ни разу у Вас за всё время не промелькнула ни малейшая тень сомнения в правильности и оправданности того, что Вы делаете? Мне правда интересно это знать....Наверное, в каком-то смысле можно даже позавидовать людям, которые никогда не сомневаются.
Песок и овес очень даже при чем: Вы отобрали у лошади все ее естественное, ей присущее, а взамен предложили всё искусственное, ей не нужное. Отобрали все - а за это суете сухарик. Конечно, лошадь идет на дорожку. Потому что она хочет двигаться, без движения она погибнет - а раз нет другой возможности двигаться, то ей ничего не остается, как идти с Вами на дорожку....Если бы Вы давали ей другую возможность размяться, то желание идти с Вами на дорожку с каждым разом все убавлялось бы. И Вы именно ее заставляете (я больше чем уверена, что где-то в глубине души Вы это знаете...знаете, что заставляете ее)....Заставляете..а лошадь покоряется...Потому что уровень осознанности у Вас выше, чем у лошади. Поэтому она сопротивляется только до определенного предела...а потом смиряется, потому что уровень ее осознанности не позволяет ей действовать дальше.....Здесь очень хорошая мысль однажды прозвучала...автор этой мысли - Arctic Vegan....о том, что лошадь (вообще животное) подсознательно, на каком-то глубочайшем, животном, интуитивном уровне чувствует в человеке его силу (не ум.......читай - уровень осознанности)...и что человек подло пользуется этой своей силой в корыстных целях. Меня лично это открытие потрясло...Потому что это настолько верно....Как бы и люди знают эту истину...Но так четко до сих пор не выразили. Я бы лично эту мысль девизом сделала...как говорится - в рамку и на стену каждому коннику. А все эти "крысы" и заложенные уши - их лошадь на "крайняк" использует....Когда конники совсем достают.
Про почесушки....тут вообще....А Хде ж ей еще чесаться, если Вы лишили ее общения с себе подобными. В табуне они друг об друга чешутся....И очень любят играть друг с другом.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 07:33 

Аллюр, ну такое ощущение, что Вы очень избирательно читаете и понимаете прочитанное.
Ну где Нэнс писала, что лошади, с которыми она общается, лишены возможности общаться с себе подобными? А я так всё время пишу открытым текстом - НАШИ, МОИ лошади - стабунены уже не один десяток лет.
При этом они охотно общаются с человеком. Когда в поле приходишь - не отогнать. При всех почесушках-развлекушках, которые они имеют в табуне с утра до, практически, вечера.
Не дале, как вчера.
Наблюдаю такую картину. Карагёз приходит из табуна за Данькой. Тем самым молодым человеком, с которым он вырос, и которого не забыл даже через пять лет разлуки. Даниил Владимирович у нас изволят джигитовкой заниматься (джигитовка! ужос-ужос-ужос!). Отджигитовали, коня расседлали, уздечку сняли, конь повалялся, встал. Данька ему говорит что-то типа, Гёз, стой тут, никуда не уходи, сейчас морковки принесу. Ушёл в конюшню. Гёз стоит. Выходит Данька с морковкой - ну что ты там встал, иди сюда. Гёз подходит. Съел морковку, стоит ждёт. Ну что ты стоишь, свободен, иди гуляй. Гёз, хвост трубой, лёгким кентером улетает в поле, к табуну.
Я ажно прослезилась. Это ж надо было так лошадь замордовать! :sm11:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 07:52 

Аллюр писал(а):
Место лошади - вдали от человека, их пути не должны пересекаться.

Место вида "домашняя лошадь" - рядом с человеком. По определению.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 07:59 

Аллюр, конечно, я на полном серьезе. И сомнений у меня не возникало. И теперь не возникают. Потому что я с Вашей стороны и стороны Ваших соратников не услышала ни одного аргумента, ни одного логической выкладки (про факты и статистику я вообще молчу). Только ничем не подвержденные эмоции.
Кстати, почему Вы решили, что ипподромные лошади лишены возможности двигаться где-то еще, кроме дорожки? Они все обязательно гуляют в левадах.

Что же до "гениального" озарения Arctic Vegan'а... Ему это лошадь сказала? Так, чисто по дружбе, на ухо нашептала? А мне вот почему-то кажется, что это попросту демагогический прием - выдавать в качестве постулата непроверенное и ничем не подтвержденное утверждение.

Что же до "крыс" и прочего - лошадь их использует не "на крайняк", а всегда, если хочет выразить свое резко отрицательное отношение к чему-либо. Вам нравится почему-то видеть в лошади безропотного и безвинного страдальца, - а мне именно такое отношение к ней кажется унизительным. Потому что лошадь - это сильное, умное животное, прекрасно осознающее свою силу и умеющее постоять за себя.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 10:20 

Я: Веган
Нэнс писал(а):
Потому что я с Вашей стороны и стороны Ваших соратников не услышала ни одного аргумента, ни одного логической выкладки (про факты и статистику я вообще молчу). Только ничем не подвержденные эмоции.

Кстати (по горячим следам поста от Том), не озадачивает ли Вас такой момент?: пусть Вы любите лошадей и они Вас тоже любят, но конный спорт как индустрия, помимо людей, подобных Вам, привлекает (думаю, Вы с этим не станете спорить) также не слишком адекватных типов (так как все-таки отношения человека и животного - это, прежде всего, отношения подчинения, как ни крути), и можно сколько угодно говорить об общественном контроле в данной области, но контролировать работу неадекватов всегда будет достаточно сложно, тем более что они (неадекваты) склонны сбиваться в стаи.
Это примерно то же самое, что в случае с биологическими факультетами и медицинскими и ветеринарными учреждениями, использующими "живой материал" в процессе обучения, которые тем самым привлекают немалую часть садистов, выбирающих будущую профессию исключительно сообразно своим наклонностям.
Мне кажется, можно сколь угодно долго настаивать на важности положительных моментов конного спорта, но эти отрицательные стороны, вероятнее всего, являются его неотъемлемыми частями и по меньшей мере скрадывают озвучиваемые его защитниками плюсы.
PS: Здесь также можно еще раз озаботиться вопросом о том, что если неадекваты попадают в КС, то в нем они могут также и множиться - по принципу "с кем поведешься".

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 10:57 

Sima, насчет неадекватов я абсолютно согласна. Правила спортивных состязаний и ипподромных испытаний предполагают санкции за грубое обращение с лошадью (например, наезднику нельзя брать вожжи в одну руку, чтобы второй работать хлыстом и т.п.), но это на соревнованиях и в призах. Как же человек обращается с лошадью в работе, никто не следит и никаких мер не предпринимает. А человеку жестокому на звание отморозка среди своих коллег чаще всего наплевать.
Вот с такими людьми в конном деле бороться необходимо.

Но насчет плюсов и минусов: у любой медали есть две стороны. Предположим, конный спорт и ипподромные испытания запрещены, всяким отморозкам больше некуда прикладывать свои "таланты". Это плюс. А вот то, что большая часть конского поголовья сразу пойдет на колбасу, - это плюс или минус? Лошадей останется горстка - в заповедниках, зоопарках и у частных владельцев "для души". Прочих же, кроме как на мясо, девать будет элементарно некуда и содержать не на что.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:04 

to Нэнс в продолжение предыдущего поста:
устраивает ли Вас такая незамысловатая логическая выкладка, которая подтверждается фактами, и при желании может быть подкреплена статистикой? :sm3:

PS: похожие логические выкладки мелькали в более ранних по датам постах разных участников форума где-то в начале темы :sm67:, так что прошу принять во внимание.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:22 

И так еще, на минутку: чего, в конце концов, стоят эти все логические выкладки для Вас, если на любую самую логичную логическую выкладку заранее припасено всепобеждающее «Подумайте о детях!»?! Пример этому можно найти в одном из постов Ирины Хиенкиной.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 11:26 

Sima писал(а):
Нэнс писал(а):
Это примерно то же самое, что в случае с биологическими факультетами и медицинскими и ветеринарными учреждениями, использующими "живой материал" в процессе обучения, которые тем самым привлекают немалую часть садистов, выбирающих будущую профессию исключительно сообразно своим наклонностям.

Сима, всё больше уважения у меня вызывает нестандартность Вашего мышления.
Но вот Вам вполне стандартный вопрос - значит ли это, что следует закрыть все означенные вузы?
А если не следует их закрывать, то, может, и конный спорт стоит оставить в покое - как таковой, а просто искать какие-то другие меры для смягчения нравов и отсеивания неадекватных людей?

(Кстати, до сих пор мне казалось, что основная масса людей, которые учатся в вет, мед. и био-вузах, всё-таки любят животных.)

Сима, какой мой пост Вы имеете в виду? "Подумайте о детях" - это Остап Бендер или я в самом деле где-то так написала?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:03 

Не заметила сразу пост Тома, прошу прощения.

Том, я никак не прокомментирую это событие, потому что не знаю, как все обстояло на самом деле. Дело в том, что чрезмерно эмоциональное описание избиения коня, а также непонятно откуда взятые утверждения, что он был "томим жаждой" и "унижен" (опять же, это автору конь сказал?) выглядит... мягко говоря, приукрашенным. Это не репортаж, а субъективное мнение автора. Кроме того, не указаны причины, побудившие женщин избивать лошадь, не указаны обстоятельства, в которых это происходило - только патетическое описание самого процесса.
Но у меня нет и никаких сведений о том, что это "утка", поэтому предположим, что все так и было. Так вот: в этом случае, конечно же, обеих женщин нужно отдавать под суд. И помимо прочих санкций навсегда запретить заниматься тренерской работой. И, кстати, психиатрическое освидетельствование не помешало бы.

Но почему Вы обобщаете? По Вашей логике, если на одной конюшне водятся отморозки, то это норма и повседневность для всех конюшен. Если одного коня избили в кровь - значит, и всех избивают так же. Странное дело! В любом социуме есть антиобщественные элементы, но почему-то никому не приходит в голову именно по ним судить весь социум. И только конники удостоились такой сомнительной чести. Я не понимаю такого подхода к вопросу, извините.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:59 

Нэнс, да я от Вас и от Вашей соратницы Ирины точно так же не услышала ни одного аргумента, НИ ЕДИНОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ выкладки в защиту конного спорта, кроме как приведение в пример какого-то джигитовщика, который, от "глубокой" любви к лошадям разорился, скрепя сердце, на кусок морковки, думая, что тем самым он эту лошадь облагодельствовал и она его за это по гроб жизни должна катать на своей спине, и кроме смехотворного аргумента типа "ну, они же в леваде гуляют". И что? Дальше что?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 13:11 

Ирина, уж избирательней, чем Вы, никто в этой ветке не читает и не воспринимает информацию, поверьте....Вы просто этого не замечаете....

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 13:22 

Цитата:
Здесь также можно еще раз озаботиться вопросом о том, что если неадекваты попадают в КС, то в нем они могут также и множиться - по принципу "с кем поведешься".

Sima, я чуть-чуть разовью вашу мысль, вы не против? В общем-то, в конюшни, даже спортивные, тянуться как раз люди, действительно любящие лошадей, желающие общения и дружбы. Но все, что им могут на эих конюшнях предложить - это трюханье в седле в течение 1-1,5 часа, с научением где нужно "наказать", где нужно "подсказать" хлыстом или шпорой, а то и "образумить" рывком железа по зубам. Вот такие моменты и становятся основным водоразделом - те люди, которые адекватны, милосердны, которые могут четко и ясно себе сказать - вот ЭТО не является никакой дружбой, не этого я искал, приходя на конюшню, те люди разворачиваются и уходят из "покатательных" заведений навсегда, или позже становятся коневладельцами-безжелезниками, которые заводят лошадь действительно для души, для дружбы, а не для катания. Те же люди, которые втягиваюстя в этот повследневный садизм, продолжают заниматься им день ото дня, делают своей профессией.... ну что ж, это хороший показатель их адекватности. :sm57: С кем певелись - от тех и набрались.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 13:52 

Нэнс, я же, по-моему, совершенно ясно написала: у лошади более низкий уровень осознанности, чем у человека, поэтому она никогда не переступит определенный порог сопротивления, на каком-то этапе она сдастся....Но Вы такие вещи упорно игнорируете...и это понятно. А постоять за себя (в настоящем смысле слова) лошадь не может, тут уж не привирайте.... :sm4: Это Вы так снисходительны к тем, кто из себя только "крысу" делает....для вида. А кто "покруче" - от таких Вы избавляетесь. Или "воспитываете"...знаем, как. В свое время в Московском зоопарке был жеребец по кличке Херк....Привезли его из табуна....непонятно, правда, зачем.....Скорее всего, чтобы в телеге ходил...Ну, вот....постоял-постоял....А нрава он был сурового....На него - не то чтобы подсесть, а даже и подойти к нему боялись.....От стояния жеребчик совсем рассвирепел.....Теперь даже и мимо денника его боялись проходить - выбивал дверь....Ну, забили денник досками.....Так он и стоял там...пока не умер.....Молодой и здоровый жеребец......Я, Нэнс, знаю наперед, что Вы на это скажете - опять Ваше коронное "бывает"....У Вас на все один ответ - "бывает, случается"....Не перебор ли уже с этими "бывает, случается"....Сколько Вам уже тут примеров таких приводят.....и ролики выкладывают и т.д. и т.п......А Вам с Ириной Хиенкиной - хоть бы что..."Бывает" да "бывает"....."а у вот у нас......"... И это Вы считаете Вашими убедительными выкладками?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 19:12 

Хорошо, Аллюр, если Вы считаете, что упитанная, в хорошем порядке, дружелюбно настроенная к людям лошадь глубоко несчастна, пожалуйста, напишите признаки, по которым можно определить счастливую лошадь. Без сентенций вроде "счастливая лошадь - свободная лошадь", только визуальные признаки. Особенности ее внешнего вида, мимики и поведения.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 20:56 

Litande писал(а):
[? В общем-то, в конюшни, даже спортивные, тянуться как раз люди, действительно любящие лошадей, желающие общения и дружбы. Но все, что им могут на эих конюшнях предложить - это трюханье в седле в течение 1-1,5 часа, с научением где нужно "наказать", где нужно "подсказать" хлыстом или шпорой, а то и "образумить" рывком железа по зубам.

Похоже, мы с Вами видели разные конюшни.
МЕНЯ - так никогда не учили. Вам не повезло. Сочувствую.

Сима, жду ответа от Вас. Очень интересно именно ВАШЕ мнение. С Вами очень приятно общаться, и Вы именно тот человек, который держит меня на этом форуме. Остальное - в личке. :sm67:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC