Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 20:01 
Администратор

Я: Веган-сыроед
sweety123 писал(а):
...Сейчас всё больше склоняюсь к веганству. единственная головная боль - как бы получить все витамины и микроэлементы, это немного напрягает :)

Все необходимые витамины и микроэлементы содержатся в растительных продуктах и синтезируются в толстом кишечнике (труды академика Уголева это подтверждают). В мире огромное количество веганов со значительным стажем подтверждают это состоянием своего здоровья и самочувствия! :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 18:00 

sweety123 писал(а):
я решила похудеть, прослушала книгу Алена Кара "Лёгкий способ сбросить вес". Там говорилось о вреде мяса, об энергетике боли и страданиях животного, о том что ничего хорошего мы не получаем. Решила попробовать не есть мясо, не ела недели две, никакого дискомфорта не испытала, стала интересоваться литературой о вегетарианстве, узнала много новых (читай жутких) вещей о мясе, о скотобойнях, вообще о природе. стала по другому смотреть на мир и на людей. это всё произошло за какой то месяц. никогда не была жестокой от природы, о мясе, как и большинство просто не задумывалось. настолько прочные стереотипы прививаемые нам с детства. Сейчас всё больше склоняюсь к веганству. единственная головная боль - как бы получить все витамины и микроэлементы, это немного напрягает :)
Свети, не парься и главное не пей всякую медицинскую гадость и восстанавливай свою пищеварительную микрофлору и все у тебя с витаминами будет ОК :sm93: .

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 18:06 

Светлана 10000 писал(а):
sweety123 писал(а):
...Сейчас всё больше склоняюсь к веганству. единственная головная боль - как бы получить все витамины и микроэлементы, это немного напрягает :)

Все необходимые витамины и микроэлементы содержатся в растительных продуктах и синтезируются в толстом кишечнике (труды академика Уголева это подтверждают). В мире огромное количество веганов со значительным стажем подтверждают это состоянием своего здоровья и самочувствия! :sm1:

а чтобы кишечник был здоров нужно кушать побольше клетчатки (свежих овощей, фруктов, зелени), в них и витаминов больше. Сейчас лето и нужно набираться витаминчиков.
У меня вот вес снизился на сыроедении, но он снизился лишь до моего оптимального веса, а сейчас стабилен, но я столько кушаю что боюсь как бы не набрать снова :sm38:
kemtor писал(а):
Я нормальный мужик во всех планах :sm38: но мой отказ от плоти никто не поймет!!! даже все близкие!!! все едут отдыхать с шашлычком, обедают в кафе с бифштексом и т.д но мне ПРОТИВНО!!! (извините-крик души :sm50: )

вы действительно нормальный, почитайте список известных вегетарианцев, там много мужчин, Толстой, Пифагор, Да Винчи, Тесла, Эйнштейн и др. Вам должно быть приятно быть в такой компании :sm67:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 22:45 

Вот честное слово не думала что будет так приятно рассказать свою история так похожую на многие другие.
Приходит в гости друг, я ему картошку да окорочок, ну кушай, а он мне - не буду, я ему кушай не жалко, а он мне - не буду, я ему - почему :sm33: , а он мне - резал я сегодня сосиски для машки(собака его) и как будто коровку пилил, и она на меня смотрит. Вообщем я и злилась, и ругалась, и не могла понять, что вообще случилось, не с ума ли он сошел, мой друг на отрез отказался есть приготовленый мной окорочок, а на вопрос о витаминах сказал, что лучше помереть, чем есть такие витамины :sm113: , короче волю я его не сломила, как и не дождалась какой либо информации о вегетарианстве, его попросту это все не интересовало. Вегетарианкой я стала только через год, когда пришла любовь, интернет, и жизнь отдельно от родителей.
От мяса я отказалась после того как с моих глаз спали розовые очки или скорее черные, благодаря интернету и любимому человеку. Вот второй год как не ем мясо, рыбу, очень собой довольна.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 06:12 

Я: Веган
Рыбу я перестала есть где-то через пару недель после отказа от мяса. И вот что странно – рыбу мне совсем не жалко :( Но я понимаю, что основываться только на личные предпочтения - глупо. Это нравится – не ем, этот не нравится – ем. Поэтому отказ от морепродуктов и рыбы у меня чисто логический и неэмоциональный.
Некоторые люди мне тоже ой как не нравятся :), но съесть их за это – было бы как-то неправильно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 20:20 

На уходящей неделе случайно открыла для себя такую штуку, как тупые юмористические передачи по ТВ в вечернее время, и вынесла из недолгого просмотра интересное наблюдение: в двух частично увиденных передачах были сцены, высмеивающие вегетарианский образ жизни... :sm138:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 07:38 

Я TV стараюсь не смотреть, но фильмы все равно сморишь на ПК или в Кинотеатре, так я заметил, что тема Вегетарианства все больше поднимается в фильмах, ненавязчиво, но есть!

P.S. кстати, где можно обсудить фильмы типа «Дом» и подобные?!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 17:18 

Не ела мясо с рождения и до 5 лет, хотя в семье вегетарианцев не было. В пять пошла в детсад, где долго приучали к "здоровому питанию" :sm57: Приучили в итоге, но в 15-16 лет осознала, что это неправильно и снова отказалась от мяса и рыбы. Потом перестала есть яйца и продукты с их содержанием. Хотела бы стать веганом в идеале.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:58 

В феврале 2003 года стала веганкой. А через полгода стала есть рыбу (которую раньше не любила), молочные и яйца. Два раза в год веганка (посты).
Я с детства ела мало мяса. Жалко было животных. Но, эти убеждения, что надо есть мясо обязательно. Моя племянница, веганка, пыталась меня убедить. что это всё чушь.
Однажды она мне сказала, какой смысл в твоей жалости к животным, если ты ешь мясо! А вскоре мне доктор сказал, что мне надо есть только растительную пищу. Мне болезнь тогда, словно была послана.
В перспективе веганство и сыроедение. Пока меня "хватает" на периоды. Что-то мешает. Или силы воли мало? Или убеждений? Или просто лени?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 12:56 

Я стал вегетарианцем этим летом.Это было совсем недавно,в июле месяце.Началось это с того, что я просто перестал употреблять в пищу мясные и рыбные продукты.Недостатка в вышеперечисленных продуктах я не испытывал вообще.Ежедневный рацион питания состоял из бобовых (гороха и фасоли), различных видов крупяных каш(гречневых,пшенных, рисовых, и т.д), картофеля, овощей и фруктов.Иногда я выпивал молоко или кефир. съедал куриные яйца.Прошло совсем немного времени(буквально месяц) и я стал веганом.Прочитал много интересной информации на этом сайте.В том числе и интервью Ольги Шелест.Сейчас я перестал употреблять молочные продукты, яйца и мед и в настоящее время являюсь строгим веганом.Ностальгии по молочной или мясной продукции не испытываю вообще.Даже наоборот чувствуется некое отвращение по отношению к пище такого рода.Сейчас кажется что я был веганом всегда.Первой причиной этому,кстати говоря, является любовь к животным.Правильно говорит Андрей Лошак: «Если ты любишь животных – не ешь их, а если ешь – то не говори, что любишь».К сожалению не все люди,а таких большинство понимают истинную ценность этих слов.

Проявите любовь к животным, поднимите силу воли на подмогу и перестаньте употреблять в пищу животных и продукты животного происхождения! :sm108:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 15:10 

Всем привет!!! Принимайте новенького))))) Я перестала есть мясо, рыбу и яйца год назад в целях похудения..... За первый месяц сбросила 5 кг. А потом привыкла и к прежнему образу возвращаться не стала. Сейчас серьезно задумываюсь о переходе на веганство....точнее уже перешла...день назад. Только причины совсем другие. Посмотрела видео на сайте, почитала статьи и форум и поняла, что не хочу поддерживать жестокость и насилие по отношению к животным. В общем, сейчас меняю гардероб (ничего из кожи и меха носить не собираюсь), подбираю этичную косметику... Думаю вопросов возникнет много, так что помогайте товарищи-веганы :sm1: . Надеюсь на вашу поддержку!!!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 08:42 

Я с детства знала, что животные - наши друзья, что их надо любить и уважать, как равных, как братьев.
Но вот о том, чтобы не есть их - как-то не задумывалась.
В один прекрасный день - лет десять назад - мой папа пришел домой и сказал, что он больше не ест мясо - и именно по той причине, что животные - наши друзья. Я, недолго думая, согласилась с ним и просто последовала его примеру.
Ну, конечно, было несколько попыток потом съесть плов или что-то мясное...
Но меня тут же дразнили: "Ты же сказала, что вегетарианка, а это что такое?"

Спустя несколько месяцев я уже не могла ни смотреть на мясо, ни нюхать его.
Уже стало настолько противно осознавать, что это трупы.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 09:00 

Вегет всего пару месяцев.Мясо никогда не любил,всегда казалось мерзким...Но тем не менее большую часть своей жизни употреблял его в переработанном виде(колбасах и т.д)-тогда оно мне казалось не таким противным.Пару месяцев назад собрался с мыслями,так как мысль о переходе на растительную пищу уже давненько преобладала,и перестал употреблять мясо в пищу.По началу это был просто переход на удобное мне и здоровое питание но вскоре я понял что этический аспект очень важен!Сейчас крепну убеждениями и изменять принципам не собираюсь :sm1:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 08:09 

Не буду писать, что никогда не любила мясо - любила и очень даже. Семейные походы на шашлыки были святым. Но в 14 лет посмотрела в Интернете видео с бойни, почитала статьи... и поняла, что больше есть его не смогу, отказалась в тот же день. Родные поначалу не понимали, сейчас смирились.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 11:44 

ot miasa otkazivalasi dvajdi... v 12 let na god, sdalasi pod davleniem rodstvennikov, potom spustea 9 let slu4aino natolknulasi na filim "Gamburger bez prikras" na saite Viti.... vidimo moio soznanie k etomu momentu uje bilo gotovo otkazatsea ot trupoedstva.... ea ne em miasa vsego 3 mesiatsa, prodoljaiu esti molo4nie....

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 12:48 

емммм....первый раз отказась от мяса тоже лет в 12,когда нашла на улице мертвую собаку...через месяц родители заставили вернуться к прежнему рациону...
второй раз и навсегда- 31 декабря 2007 вечером сидела и читала книгу В.Зеланда "Вершитель реальности" там было описание как на бойне убивают коров,свиней,барашек...после этого решила справлять новый год без мяса :sm66:

с апреля того же года не ем рыбы и морепродуктов..

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 18:31 

Привет всем!
Не употребляю мяса, рыбы, яиц с 1993 года - на меня повлияли йога, любимый японский поэт-буддист, информация из пары прошюр о том, что без всего этого легко обойтись, а также фотографии страданий животных, распространяемые в то время если не ошибаюсь, грин пис.

А веган я с 2004, после знакомства с методами молочной индустрии.

Информированность у нас в этих вопросах низкая, и врачи современной научной литературы по-специальности не читают, да и не переводится она большим числом, так что было сложно.

Меня мама пару лет назад на полное мед. обследование затащила, проверили все, что могли, и на беседе с главврачом начали было мне говорить, что полный порядок, пока мама не выкрикнула: "она вегетарианка, скажи-те же ей!", что-то в этом роде, и тон сразу изменился. Смешно было и грустно. Хорошо, что знания у меня были уже солидные, иначе бы расстроили бы запугиванием и насмешками, как поначалу.

А сейчас мама сама от мяса отказывается ;) А отец мой считает, что вегетарианцы заносчивы :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 00:04 

Привет всем!
С тех пор, как я стала жить самостоятельно, я поняла, что не хочу больше есть "кого-то" только потому, что так делают все. Поняла, что я не могу испытывать удовольствие от еды, если знаю, что для того, чтобы я один раз набила себе желудок, кто-то должем был лишиться жизни... И я все эти годы думала, что никого не ем, не убиваю комаров, спасаю бездомного котёнка, больную птицу или тонущего жука - и моя совесть чиста, я живу в гармонии с миром...
НО. Месяц назад посмотрела "ЗЕМЛЯНЕ - ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ" (случайно наткнулась, хотя случайно ничего не бывает) и поняла, что только сейчас окончательно проснулась. Чувство такое, как будто меня, как Нео, вытащили из "матрицы" и показали наконец-то, как всё обстоит на самом деле. Спасибо тем, кто создаёт подобные фильмы. Я поняла, что у пассивного вегетарианца, каковой я была, совесть не может быть чиста - надо хоть что-то делать для того, чтобы "будить" других людей, помогать им тоже выбраться из "матрицы". До сих пор не могу понять - ведь у меня есть веганы среди друзей... ПОЧЕМУ ОНИ НИ РАЗУ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ МНЕ РАНЬШЕ РАСКРЫТЬ ГЛАЗА на всё остальное - яйца, молоко... Мы вообще с ними на эти темы никогда не говорили... И я считала, что отказ от молока и яиц - это уже не из гуманизма, а скорее "из эгоизма" - забота о собственном здоровье. Я ведь всё это время была уверена, что употребление яиц и молока не причиняет страдания животным. Но лучше, как говорится, позже...
Отныне я веган (месяц), посвятила всё это время ознакомлению с любой информацией, связанной с этим, просвещаюсь, делаю всё новые и новые открытия, коплю эту информацию... Чувствую, что её уже достаточно для того, чтобы ею делиться с окружающими, хотя начала это делать ещё в день просмотра "Землян"... И если хоть один из ста человек потом скажет мне "спасибо", как я это говорю создателям подобных фильмов, буду считать, что "моя миссия выполнена"... :sm67: :sm83:

Заголовок сообщения: йффф
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 09:09 
Администратор

Джая, Вы молодец! :sm248: Рада за Вас!
Джая писал(а):
И если хоть один из ста человек потом скажет мне "спасибо", как я это говорю создателям подобных фильмов, буду считать, что "моя миссия выполнена"... :sm67: :sm83:

Я тоже так раньше думала :sm1: ! Но чем дальше, тем больше надо!))) Осознаёшь всё больше, и хочется сделать ещё и ещё чтобы ещё хоть как-то помочь страдающим животным.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 12:09 

Спасибо большое! :sm1:
Да, на самом деле я знаю, что успокоиться получиться не раньше, чем придёт то время, о котором Леонардо да Винчи сказал: "Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека"...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 09:34 

9 лет назад. Почему не знаю.
Наверное потому что понимала что это не правильно. К тому же любовь к животным с детства.
Ничего не читала, не смотрела, не слышала - неоткуда было взять инфу.
Если бы было как сейчас - столько литературы, информации и понимание того, что это нормальтно- быть вегетарианцем, наверное стала бы ей ещё раньше.
А так, до того как перестала есть его, не совсем понимала что такое возможно... Наверное поэтому так поздно ею стала.
Сечас всё-таки лучше с этим :sm66:
Вообщем очень важно доносить до людей что вегетарианство и веганство -это нормально и это правильно.
Особенно в глубинку. Там народ вообще не сведующий... :sm26:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 20:19 

У меня просто стали возникать ассоциации, простите, с моргом, человечиной, трупятиной...думала трогаюсь, все,пора к доктору. даже первое время я заставляла себя сжевать кусок колбасы или курицы. но слава Богу, мое внутреннее Я (или что это) оказалось намного сильнее и трупами я больше не увлекаюсь. теперь замечаю, что начинает подташнивать от сыра, естественно насиловать себя больше не собираюсь,если так случится, что и ему нужно будет сказать "прощай", Ок- пусть так.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 20:08 

Всем доброго времени суток :sm1:
Уже 4 с половиной год как вегетарианка. Стала заниматься с лошадьми, без езды верхом, железа и т.п
Потом в голову полезли мысли, что если отказываться от иллюзий, то окончательно. Посмотрела фильм о скотобойнях, с тех пор мясо на дух не переношу.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 21:06 

Лилит писал(а):
Стала заниматься с лошадьми, без езды верхом, железа и т.п

Здорово!!!!!! :sm1:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 11:57 

Это случилось совсем недавно - в сентябре этого года. И хотя раньше я уже подумывала о том, чтобы стать вегетарианкой (с 5-го возраста недоумевала почему есть животных - это нормально) и только сейчас решила исполнить задуманное. Родители поначалу были против и приводили всяческие аргументы в пользу мяса (которые, я, спасибо интернету, смогла опровергнуть), но привычки быть как все всё ещё сохранилась и поэтому они считают, что это ненормально. Постепенно они привыкли к моему питанию, хотя иногда предлагают мясо :sm50: как будто я не ем его потому что просто диету соблюдаю, а не жалость к животным :sm50:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC