Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветы на праздник
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 11:58 

Я: Веган-сыроед
Izym писал:
"День Святого Валентина - один из самых идиотских праздников, придуманных бизнессом для того, чтоб народ в этот день купил кучу ненужнейшего хлама в виде подарков, чтобы все эти подарки потом пылились в шкафах или летели в мусорные баки. Ведь самая главная цель бизнеса - заставить человека купить то, в чем он совершенно не нуждается.
Если у кого действительно чувства к кому-то имеются, то ему ни к чему какие-то искуственные праздники, он и без них радуется этим самым чувствам.
Могу себе представить, сколько в этот день будет подарено всякого смертоностного де-ьма типа конфет, тортов, алкоголя, кремов-косметики, сколько народу поведет в рестораны и бары своих fiance, сколько эти самые fiance потом запекут курочек и наварят-парят всяких кулинарных "изысков", в знак благодарности и в подтверждение взаимности.
И это называют праздником?
Вся эта пошлятина с сердечками, все это западное лицемерие, импортированное к нам. Ведь на западе чувства у большинства уже давно измеряются только плотностью кошелька, так что вместо сердечка надо было рисовать везде пульсирующий кошелек или банкоматную карточку.
Это скорей праздник торгашей и рестораторов, которые на следующй день будут подбивать барыши, зделанные на этом тупом разводилове.
А еще в догонку вышесказанному хочу добавить. К примеру, кто-то мне возразит - "ну так в этот день можно и фрутов купить в подарок". Так вот, если бы все в этот день купили только фрукты, то на следующий год вы б уже об этом "празднике" не нашли б нигде ни одного упоминания, да и сами б потом забыли, что когда-то такой странный "праздник" был."

"С детства не понимал ритуала дарения цветов: срезать растение просто для того, чтоб оно тут же завяло (так же как рубить елочку на Новый год, чтоб через две недели выкинуть ее). Уж лучше фруктовые букеты дарить - и эстетики не меньше, но зато как практично и утилитарно и, главное, - ПОЛЕЗНО!"

http://forum.syromonoed.com/index.php

Так вот, давайте на праздники дарить друг другу, прежде всего, радость. Вместо цветов в вазочке - цветок в горшочке, который будет расти и радовать душу, а так же корзину фруктов. Насчет елки - итак все понятно. Открытки всякие, сувениры ненужные - это лишнее (можно сделать что-то и своими руками), про застолья вообще промолчу.
:sm93: :sm193:

Заголовок сообщения: Re: Цветы на праздник
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 13:18 

Я: Веган-сыроед
Согласна с Вами!
Для того чтобы сделать близкому человеку приятное совсем не обязательно ждать "назначенной" даты!
Все мои родные и близкие знают, что я не приму мертвых цветов! Несут горшочки с цветами))

Дарите друг другу позитив каждый день! :sm1:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 14:09 

Я: Веган
Надо же, как для меня своевременно появилась эта тема на форуме... В воскресенье начала капитально убирать квартиру, наивно полагая, что в воскресенье и закончу - не вышло... Таким образом, решила устроить себе выходной вчера и все-таки покончить с уборкой - думала, что в понедельничное время точно уложусь - но нет... В итоге получился второй незапланированный выходной, который, очевидно, перейдет теперь и в третий... Крик души: ЭТО КАКОЕ-ТО НАШЕСТВИЕ ВЕЩЕЙ!!! ОНИ ТАЙНО РАЗМНОЖАЮТСЯ!!! ЭТО КАК БУДТО ЗАГОВОР!!! Откуда же берутся все эти пылящиеся ненужности, если мы в семье уже давно договорились не заниматься горе-"инвестированием", замораживая денежные средства в барахле?! - они берутся от родственников, друзей и знакомых, делающих "приятные" подарки на всевозможные праздники! SOS!
Жалко, что у нас в стране нет так называемых garage sales, позволяющих безболезненно избавиться от этого убийственного и хорошенького хлама.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 00:43 

Я: Веган
Не согласна. Да,цветы-подарки это мелочь,но приятная мелочь,а из мелочей состоить наша жизнь.

Часовой пояс: UTC