Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 09:16 

Я: Веган
Уже две недели как почти вегетарианец.Ем рыбу.Мясо-как отрезало,когда вдруг дошло,что чувствуют убиваемые животные.Думаю,стану вегетариан.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 09:25 

Светлана 10000 писал(а):
Иоанн, спасибо за ответ!
Мысли о том, что мудрый Создатель вряд ли мог задумать животный мир таким жестоким посещали меня и раньше, но интересно было бы ознакомиться с рассуждениями о том "почему лев или тигр стали такими в процессе эволюиции и какими бы они могли стать". Об этом тоже читать в "Розе мира"?

Здравствуйте, Светлана!

Я начал было подробно отвечать здесь, но потом увидел открытую Зарянкой тему "жесток ли волк?"

Поэтому отвечу там и выражу свою позицию.

GarniZone писал(а):
Сыромоноед полгода

А это как? :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 09:26 

Оволактовегетарианец

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 16:54 

№ 3 - Лактовегетарианка :sm66:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 07:28 

Где-то (по моему, даже здесь на ветке) выкладывали видеолекцию про молоко. Так вот там про сухое молоко говорили очень много нехороших вещей.. Лучше себя им не травить.. :sm68:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 21:49 

Мясо не ем лет с 12-14 (точно не помню), т.е. около 15 лет. Не доходило раньше, что рыба - то же мясо, как дошло - около года как не ем. Несколько месяцев назад узнала про сычужные сыры, сразу отказалась, хотя раньше жить без сыра не могла (прям как Рокки из "Чипа и Дэйла" :sm63: ), иногда компенсирую брынзой и адегейским, когда сильно уж страдаю. Сейчас отказываюсь постепенно от яиц, в чистом виде не употребляю, только если в выпечке встретятся, но и ее стараюсь свести к минимуму. Единственное, что употребляю из сомнительных продуктов без зазрения совести - это козье молоко от проверенных коз :sm1: . Не ношу кожу, мех и т.п. Можно найти вполне приличные вещи несадистского происхождения.
Постепенно стремлюсь ко 2-му пункту, очень уж привлекательно с любой точки зрения :sm3:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 23:04 

Я: Вегетарианец
6

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 17:54 

номер 4, оволактовегетарианка вот уже почти 9 месяцев :sm1:
и горжусь каждым днем :sm1:
10 число каждого нового месяца для меня праздник :sm93:
со временем надеюсь стать веганом.
вот уже почти месяц как не ем яйца, но пока не решаюсь считать себя лактовегетарианкой...
хотя очень надеюсь что так и дальше пойдет и со временем смогу отказаться от молочки :sm193:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 14:13 

Спасибо, Вита! С помощью всех вас ко мне наконец пришло прозрение и я наконец покончил(а) с мясоедением!Теперь вообще его не употребляю, причем относительно давно)))Но правда я пока овлактовегетерианец, то в будущем вполне могу превратиться в вегана)С-п-а-с-и-б-о! :sm93:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 22:49 

Я: Веган-сыроед
andrey vm писал(а):
Я под №3 с 1991года. В последний год уверенно перемещаюсь в сторону №1.

Ну вот наконец-то я поставил логическую точку в своём развитии. Месяц назад стал веганом. :sm3: Это решение окончательно и бесповоротно!
Удивительно насколько легко это оказалось сделать. Надеюсь что не умру от отсутствия витамина В12 (у меня сильная аллергия на поливитамины типа Компливита и т п).

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:42 

п.5.Периодами п.1.
7,5 лет назад начинала с веганства, через полгода "потянуло" на рыбу, молочные и яйца. :sm2:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 17:26 

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я не знаю чем помочь и кто я, потому что ем яйца, кисломолочные продукты, птицу и рыбу.. Говядина, свинина и прочее мясо категорически исключено.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 18:53 

Dianochka писал(а):
Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я не знаю чем помочь и кто я, потому что ем яйца, кисломолочные продукты, птицу и рыбу.. Говядина, свинина и прочее мясо категорически исключено.

Хм... а чем в вашем понимании отличается рыба и птица от коров и свиней? Им разве хочется меньше жить на нашей Земле или просто Вашей любви на них не хватило?

andrey vm Не боись, не умрешь. Только будь готов к нервным напряжениям и частым стрессам, пока б12 и прочие группы витаминов твой кишечник не начнет вырабатывать самостоятельно, у меня было месяцев 6-7.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 08:24 

а если ответ будет таков что "любви не хватило" - получится что все, я враг общества и меня забанят на этом сайте?
С лошадьми и коровами я живу с детства и никогда никого из них не дала в обиду! Все живут дружно и счастливо ДО СТАРОСТИ. А поросята у нас вообще спят в кресле =) Любим их безумно что очеловечили донельзя! Но с курами и рыбой такой гармонии к сожалению не получилось. Поэтому птицу не держим вообще!
Эти мои слова не означают что мне безразлично батарейное содержание кур, несчастные бройлеры показанные в видео ролике.. признаюсь до просмотра этого видео я и не подозревала как содержится птица на птицефабриках. Увиденное заставило задуматься!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 19:22 

Dianochka писал(а):
а если ответ будет таков что "любви не хватило" - получится что все, я враг общества и меня забанят на этом сайте?
С лошадьми и коровами я живу с детства и никогда никого из них не дала в обиду! Все живут дружно и счастливо ДО СТАРОСТИ. А поросята у нас вообще спят в кресле =) Любим их безумно что очеловечили донельзя! Но с курами и рыбой такой гармонии к сожалению не получилось. Поэтому птицу не держим вообще!
Эти мои слова не означают что мне безразлично батарейное содержание кур, несчастные бройлеры показанные в видео ролике.. признаюсь до просмотра этого видео я и не подозревала как содержится птица на птицефабриках. Увиденное заставило задуматься!

Не нужно негативно воспринимать мой вопрос. Вы написали об отказе от мяса из любви, вполне резонно спрашиваю почему других кушаем, не любим (просто ищу причинно-следственные связи)? Я лично вообще не любил животных и ел их всех подряд, но когда осознал, то понял что все живые существа на Земле имеют право жить, не выделяя кого бы там ни было.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 21:32 

Я по д номером 4....пока несколько месяцев...надеюсь в будущем стать веганом :sm1:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 07:12 

Я отвечаю - номер 1. Но мне кажется что строгое вегетарианство (к нему себя и отношу) и веганство не одно и то же! Строгое вегетарианство касается питания, кстати вы не написали про мёд, строгие вегетарианцы его не едят. А веганство - это уже не только питание, это отказ от любого использования животных (шерсть, воск свечей, кожа и мех, неэтичная бытовая химия и многое другое). Изиняюсь, если кажется, что я придираюсь, просто веганство - моя икона и пока (увы!) не достижимая мечта!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 08:27 

Я - веган уже год. вегетарианец - 10 лет.
веганом стала по этическим причинам.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 08:46 

Вегет относительно недавно,около пару месяцев.Стремительно крепно убеждениями и изменять принципам не собираюсь :sm66:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 19:34 

Я - Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 11:18 

я не вегетарианка,ем мясо животных, но изредка.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:56 

Лактовегетарианка почти месяц. Срок недолгий, но с чего-то надо начинать) В будущем собираюсь строгим веганом стать, пока сложно.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:22 

13 лет вегетарианствовал.
Официально заявляю: С сегодняшнего дня я веган!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 19:38 

[quote="Georgy"]13 лет вегетарианствовал.
Официально заявляю: С сегодняшнего дня я веган!

Ну, тогда позвольте Вас поздравить!! Только так, и никак иначе!! :sm1:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 06:28 

[quote="Georgy"]13 лет вегетарианствовал.
Официально заявляю: С сегодняшнего дня я веган![/quote
Georgy, от души поздравляю! Это великий день! :sm1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC