Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 12:13 

Я: Веган
Хотелось бы узнать, кто что ест за день, что на завтрак, на обед и т.п. Буду очень признательна)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 17:57 

У меня было абсолютно все то же что и до вегетарианства, но без животных продуктов. Те же супчики, те же кашки, те же выпечки, те же салатики. Абсолютно все животные продукты легко заменяются. Майонез заменяется постным, супы варятся без мяса, каши с оливковым маслом вместо сливочного, дрожжевое пирожковое тесто оно без яиц и из него можно много чего наделать, тофу вместо сыра на бутербродах с приправами и зеленью и кетчупом, абсолютно все овощные суши... я думаю с голоду не помрете :). Вот уже 4 месяца на фруктах, ну это сыроедание (по секрету оно лучше в мильон раз).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 13:01 

Я: Веган-сыроед
salex1982 писал(а):
У меня было абсолютно все то же что и до вегетарианства, но без животных продуктов. Те же супчики, те же кашки, те же выпечки, те же салатики. Абсолютно все животные продукты легко заменяются.

Я тоже считаю, что сначала надо идти по пути замены, чем немедленного отказа. Постепенно организм научится сам отсекать все ненужное, так что останется совсем узкий круг продуктов. У меня основу питания составляет гречка, чечевица и зелень. И когда бываю где-нибудь в Европе, то очень сильно страдаю без этой еды, потому что там гречку нигде не подают, и купить ее можно только в зоомагазине.
Salex1982, худшей отравы, чем майонез и кетчуп себе и вообразить нельзя!!!!!!!!! :sm57: :sm57: :sm57: :sm1:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 13:08 

Аллюр писал(а):
salex1982 писал(а):
У меня было абсолютно все то же что и до вегетарианства, но без животных продуктов. Те же супчики, те же кашки, те же выпечки, те же салатики. Абсолютно все животные продукты легко заменяются.

Я тоже считаю, что сначала надо идти по пути замены, чем немедленного отказа. Постепенно организм научится сам отсекать все ненужное, так что останется совсем узкий круг продуктов. У меня основу питания составляет гречка, чечевица и зелень. И когда бываю где-нибудь в Европе, то очень сильно страдаю без этой еды, потому что там гречку нигде не подают, и купить ее можно только в зоомагазине.
Salex1982, худшей отравы, чем майонез и кетчуп себе и вообразить нельзя!!!!!!!!! :sm57: :sm57: :sm57: :sm1:

Нет-нет, то, что веганы едят я знаю, и что заменять можно тоже в курсе) мне интересно какие конкретные блюда на завтрак, обед и ужин.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 15:33 
Администратор

Аллюр писал(а):
У меня основу питания составляет гречка, чечевица и зелень. И когда бываю где-нибудь в Европе, то очень сильно страдаю без этой еды, потому что там гречку нигде не подают, и купить ее можно только в зоомагазине.

В Италии зелёная молодая гречка (коричневую более спелую они не едят) продаётся в супермаркетах, хотя она, и правда, не очень распространена. А вот чечевица - всюду, огромное количество сортов, и очень пользуется спросом.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 17:19 

Alenka-7
ОК :sm1: Сегодня.
Завтрак. Кофе из цикория с соевым молоком "Алпро", но могу и настоящий кофе сварить, если хочется)). "Велле" - одна баночка, эта такая штучка, как овсяный кисель, продается в супермркетах без молока, так что все нормуль. Если мало покажется, то еще у меня всегда есть соевый десерт "Алпро" шоколадный или ванильный. Велле и десерты с молоком закупаю на неделю.
Обед. Щи из щавеля с соевой сметаной (сметана в 7континенте). Щи - вода, картошка, морковка, немного лука,щавель, зелень, соль. Большая тарелка :sm3:
Кабачки жареные на оливковом масле. Хлеб.
Полдник - ужин. Фрукты: дыня, виноград, груши.
Это сейчас так, летом. А зимой орехов много ем всяких. Арахис покупаю и в духовке жарю, бобовые тоже больше когда холодно. Вобщем по настроению - что душа просит :sm1: Шоколад иногда горький ем, знаю что фолиевая кислота в кунжуте - ем кунжутную халву "Лада". Рис очень часто со специями и плов овощной, гречка зимой (согревающий продукт). Хумус очень вкусный делаю. Супы люблю. Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 06:44 

[quote="Светлана 10000"]В Италии зелёная молодая гречка (коричневую более спелую они не едят) продаётся в супермаркетах, хотя она, и правда, не очень распространена. А вот чечевица - всюду, огромное количество сортов, и очень пользуется спросом.

Светлана, знаю. :sm1: Но Италия - исключение. Во Франции или Германии, к примеру, гречку Вы не найдете. Некоторые немцы даже слова такого не знают. Когда их спрашиваешь "Buchweizen"? - глаза вытаращивают: "Шо цэ таке"? А в Италии я 2 раза была - очень мне понравилось! И гречку видела в супермаркетах. Только как ее готовить в гостинице? А в ресторанах нигде не подают, в том числе и чечевицы не видела (или просто не смогла прочесть в меню? :sm3: ) Пришлось обходиться "шпагетти аль помодоро".... :sm3: Зато домой привезла черную (!) фасоль. Никогда до этого такой не видела. И своего любимого оливкового масла литров шесть....и дынь, и арбузов.....и "Кьянти"...В общем, налегке я не привыкла ездить....А вообще, хорошо Вы там в Италии живете. Если на море - то можно одним воздухом питаться. У моря - и волосы, и кожа, и ногти - просто замечательными становятся!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 08:38 
Администратор

Если снова соберётесь в Италию, буду рада, если найдёте возможность встретиться :sm1: ! В Риме есть отличные веганские и вегетарианские рестораны, уж там-то Вы обязательно нашли бы блюда по своему вкусу! Моё предложение относится ко всем единомышленникам, которые планируют поездку в Италию!!! Я, правда, встретилась бы с большим удовольствием! Мы живём недалеко от Рима, город Витербо.
К сожалению, вегетарианские рестораны распространены здесь только в крупных городах, но что касается пиццы (это здесь основоное блюдо))), веганскую (не говорю о вегетарианской) пиццу можно найти во многих пицериях, но мы поступаем так: просим сделать веганскую пиццу без сыра с грибами и различными овощами, и спустя 10-15 минут она готова. Особо рекомендую "pizza al forno" (выпеченную в печи)... Вкусно - это мягко сказано!...
Извините, что не по теме...

Что касается меню в нашей семье, то оно примерно следующее:
Утром:
* свежевыжатый сок (яблочный (со свеклой), морковный (со шпинатом), апельсиновый,...)
* спустя 15-20 минут
банановый коктейль (2 банана, 2 стакана соевого молока с ванилью, 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления, можно немного молотых орехов и какао. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.)
или
каша (овсянная, гречневая, рисовая,...) с фруктами и арахисовым маслом (можно с орехами)
или
овсянные хлопья с соевым молоком.

На обед:
Как правило, суп с бобовыми (чечевица, фасоль, горох, соя) и овощами
либо
соевые котлеты с овощным рагу
либо
запечённые овощи с сыром тофу...

Ужин:
Макароны с овощным или арахисовым соусом
(АРАХИСОВЫЙ СОУС: 1/4 чашки арахисового масла, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 стакана воды, 1/3 чашки молотых орехов, 1/5 чашки лимонного сока, немного листьев базилика, можно по вкусу чеснока, оригано или любой другой приправы. Смешайте и взбейте все ингредиенты. Соус должен быть густым, но текучим. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды.Всё это перемешать с макаронами - ооочень вкусно!) и обязательно салат из свежих овощей.
или
веганская пицца.
За пол часа - час до основного приёма пищи кушаем свежие сезонные фрукты - это важно делать ДО еды, а ещё лучше как отдельный приём пищи!
Стараемся ужинать до 6 часов вечера, так есть возможность часов в 9 поесть ещё свежие фрукты.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 09:40 

Завтрак - каша (овсяная, пшеничная, ячневая, пшенная). Иногда с тертым яблоком, изюмом и дроблеными орехами. Либо с ягодами (клубникой, черникой и т.д.) Если нет времени, то просто каша на воде с солью. Сахар не добавляю.
Обед - обедаю я не дома, поэтому ем, что дают. Сегодня это был грибной суп, макароны и цветная капуста. Обычно я выбираю суп овощной и два гарнира (один злаковый - рис или гречка, второй овощной). Либо один злаковый гарнир и салат.
Ужин - иногда просто фрукты, иногда салат. Последнее время стараюсь на работе часов в 6 поесть орехов или семечек, а дома ем что-нибудь легкое или пью чай. Если все равно голодная, то что-нибудь готовлю (овощное рагу, горох или чечевицу с овощами, драники, блины - в общем, вечером у меня времени больше, поэтому тут вариантов оочень много).
Перекусы - фрукты (сейчас в основном яблоки).

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 11:17 

Светлана, классное у Вас "примерное меню"! :sm1: Если вдруг соберемся еще раз в Италию, буду рада встретиться - тем более, что муж просто влюбился в эту страну. Ни в какие экзотические страны его не затащишь. Вот, кстати (извиняюсь, что совершенно не в тему)....И заодно извиняюсь за свою серость - но... недавно увидела по ТВ передачу про государство Бутан. Там говорилось, что Бутан - единственное в мире государство, где на официальном уровне запрещена любая охота. Думаю - о! мне туда! Полезла в интернет - а там про какую-то "королевскую охоту" для туристов в гос-ве Бутан говорится....Может, эта тема где-нибудь обсуждалась на форуме? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 11:57 

Почитала и сразу же есть захотелось. :sm1:

Я готовлю то же что и раньше, только без мяса.

В Швейцарии уйма различных вегетарианских и веганских продуктов таких как:
-вегги Венский шницель
-вегги стейк
-вегги бургер
-вегги сосиски
-вегги салями (велями)
-вегги Gordon Bleu
.....и еще многое другое!

А вообще переход на вегетарианскую пищу повел за собой переход на более здоровую еду. Такое количество зерновых, овощей и фруктов я "в прошлом" не ела.

Вот один из рецептов, который очень популярен в Латвии. (не для веганов)
Вам понадобиться следущее:

один небольшой огурец
две вареные свеклы
пучок укропа
2 био натур йогутр (каждый по 500мл)
зеленый лук
соль.

Выливаем йогутр в кастрюльку, добавляем немного воды, потом режим туда огурец, лук, тертую свеклу, укроп. Солим и ставим в холодильник. Через полчаса все готово. Здорово в жаркую погоду.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 13:09 

На завтрак:
- либо овсяные хлопья, заваренные кипятком, либо салат из помидоров, огурцов и перца с зеленью, соевым сыром и с соевым или оливковым маслом;
- авокадо;
- кофе из цикория, либо соевое молоко, либо мятный чай, либо чай из черной смородины.
На обед:
- вареные грибы (либо вешенки, либо шампиньоны, либо лисички);
- вареная картошка.
Ужин:
- салат: помидоры + огурцы + перец + что-то еще + соевый сыр + какое-нибудь масло растительное;
- рисовая или гречневая лапша с соевым соусом;
- мятный чай с финиками.
В общем, особо не хлопочу на кухне :sm3: .

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 22:41 

Основа питания- чай, сахар, варенье, лимон ( в чай ), вермишель "Роллтон", подсолнечная халва, кабачковая икра. Хлеб (не всегда). Летом - помидоры и огурцы. Иногда - банан или груша, или другие фрукты, замороженные овощи ( в пакетах продаются ) или свежие, сушки, баранки. Картошка, которая заваривается кипятком. Геркулес. Иногда - гречка и рис, зеленый горошек( в последнее время он кажется тяжелой пищей, редко и немного только если). Приправы (смесь перцев, например).

До 12 часов не люблю есть, обычно только чай с вареньем, или еще с халвой.
Днем - "Роллтон", кабачковая икра, хлеб.
Вечером- то же самое.

Не все в семье могут есть "Роллтон" постоянно, а вместо него едят макароны. А варенье и сахар в основном я одна ем, больше никто не хочет.

Мне кажется, нормально сразу перестать есть неэтичное, а не постепенно- вообще, если материалы сайта изучить, кусок в горло не полезет...

Не люблю есть и на еду тратить время.
Понятно, что неэтичные продукты мы не едим по этическим соображениям. Но даже (хотя это смешно, наверное - ведь вкус- это ерунда, главное, чтобы животные не страдали) - если вкус сравнивать, то веганы вкуснее питаются - разве можно сравнить фрукты и ягоды по вкусу с мясом ?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:08 
Я студент с весьма ограниченными финансами, поэтому особого разнообразия ждать не приходится.)
Я лактовегетарианец (если не перепутал термин - ем растительную пищу и молочные продукты - по принципу отказа от всего, что требует убийства), то есть основа рациона - картофель, очень люблю картофельно-морковные пюре с приправками из трав - укроп, петрушка, базилик и т.д, иногда запекаю кусочки картофеля под сыром и приправами в духовке, отварной рис - с соевым соусом или соевым фаршем (в последнее время основательно подсел на соевые котлеты и фарш, нравится их своеобразный вкус). Пожалуй, это - основа рациона, которая, по мере возможностей и желания, разбавляется или дополняется другими крупами, макаронами, супчиками, фруктами и овощами (сейчас вот уже второй раз подряд свеклу покупаю - захотелось что-то), совсем редко - салатами или чем-то жареным, в силу природной лени долго что-то нарезать или помешивать.)
Еще люблю тосты и горячие бутерброды - кладу в ростер кусочки хлеба, сверху все, что под руку попадется - оливки, помидоры - накрываю все это сыром, посыпаю укропом - и минут на 10. По утрам очень удобно.)
Пью в основном минеральную воду, какао, иногда чай.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 19:55 

по-разному. утром могу кашу овсяную и стакан апельсинового сока, а могу черный кофе с булками
обед -картошка/макароны/гречка/рис + овощной салат (огурцы, помидоры, перец, зелень всякая, соевый майонез), либо тертая морковка, либо солянка. хлеб само собой, литр чая, куда же без него
а вообще печеный картофель с грибами -вещь на самом деле, хотя я грибы очень редко ем, мало какие люблю
вечер - люблю булки трескать перед сном почему-то, но это не очень хорошо :sm38:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:03 

Для меня еда чем проще, тем лучше. На завтрак ем черный зерновой хлеб с маслом ( не сливочным ), сыр соевый, всякие паштеты из овощей, сухофрукты, свежие фрукты, каши на воде с растительными маслами. На обед супы овощные, грибы, картошечку очень люблю, спагетти с разными соусами, тушёную капусту с луком и помидорами, свежие овощи и фрукты - это всегда присутствует, орехи, цуккини, шпинат. Да много чего на самом деле. Ужина нет.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 11:41 

Я фрукты в течение дня ем потихоньку, нет разововго приема фруктов как такового. :sm38:
Посидела на перемене- погрызла яблочко или банан. Вроде того.
А вообще когда одна буду жить, наверное, придется сыроедом-фрукториенцем стать :sm2: Потому что готовить я не умею, лень сильнее этого. Зато кухню переделаю под вторую комнату, да и какая это экономия на электричестве, газ не нужен. Красота. Особенно для реалий российских зарплат и пенсий сыроедение и жизнь в гармонии с природой так и напрашиваются. :sm38:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 15:22 

У нас тоже кухня - как вторая комната, потому что как кухня она не нужна, мы почти ничего не готовим - кашу варим иногда или макароны...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:17 
Цитата:
Особенно для реалий российских зарплат и пенсий сыроедение и жизнь в гармонии с природой так и напрашиваются.

В России что - такие большие зарплаты и пенсии, что можно позволить себе сидеть на одних фруктах и ничего не готовить?
Особенно зимой, когда фрукты в магазинах остаются исключительно привозные со всяких там Испаний и Португалий (это у нас оттуда, откуда именно везут у вас - не знаю, но уж точно не с соседнего колхоза, и за перевозку цены накручивают ого-го..) Даже если Вы живете на юге России и летом у вас есть свои дешевые фрукты, то насколько мне известно, круглогодичного фруктового урожая на территории вашей страны нет нигде))

А будешь жить одна - готовить научишься быстро.
Все-таки чистое сыроедение - слишком дорогое удовольствие в наших условиях, имхо.)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 10:18 

Цитата:
В России что - такие большие зарплаты и пенсии, что можно позволить себе сидеть на одних фруктах и ничего не готовить?
А что их так много прям надо есть? :sm38:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 11:35 

Pine-tree писал(а):
У нас тоже кухня - как вторая комната, потому что как кухня она не нужна, мы почти ничего не готовим - кашу варим иногда или макароны...

Да-да, и еще холодильник практически не нужен, в особенности морозильная камера (а мясоедам обычно любой морозилки мало ")).

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 14:14 
Way писал(а):

А что, ты наешься двумя яблоками в день?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:24 

Да, холодильник просто не нужен, у нас его нет. И посуды очень мало, мы снимаем квартиру, в кухне есть тумбочка для посуды - мы там книги и тетради держим.
В крупных магазинах - "Дикси", "Монетка",... - фрукты не такие дорогие, как в других местах. По крайней мере, бананы и яблоки. А еще в палатках, бывает, продаются уцененные фрукты и овощи. Они часто практически хорошие, может, немного "с бочками", а стоят раза в два дешевле. Бананы, которые сверху стали немного коричневыми - они же хорошие, даже более сладкие.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 15:55 

Must_kass писал(а):
Way писал(а):

А что, ты наешься двумя яблоками в день?
Да я сегодня 3 печеньки съела... и ничего. :sm38:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 16:06 

Один участник форума, сыроед, пишет, что в день съедает 1-1,5 кг фруктов, и все. Килограмм яблок в крупных магазинах (в Подмосковье)стоит 30 рублей. Разве дорого ?

Часовой пояс: UTC