Если снова соберётесь в Италию, буду рада, если найдёте возможность встретиться

! В Риме есть отличные веганские и вегетарианские рестораны, уж там-то Вы обязательно нашли бы блюда по своему вкусу! Моё предложение относится ко всем единомышленникам, которые планируют поездку в Италию!!! Я, правда, встретилась бы с большим удовольствием! Мы живём недалеко от Рима, город Витербо.
К сожалению, вегетарианские рестораны распространены здесь только в крупных городах, но что касается пиццы (это здесь основоное блюдо))), веганскую (не говорю о вегетарианской) пиццу можно найти во многих пицериях, но мы поступаем так: просим сделать веганскую пиццу без сыра с грибами и различными овощами, и спустя 10-15 минут она готова. Особо рекомендую "pizza al forno" (выпеченную в печи)... Вкусно - это мягко сказано!...
Извините, что не по теме...
Что касается меню в нашей семье, то оно примерно следующее:
Утром:* свежевыжатый сок (яблочный (со свеклой), морковный (со шпинатом), апельсиновый,...)
* спустя 15-20 минут
банановый коктейль (2 банана, 2 стакана соевого молока с ванилью, 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления, можно немного молотых орехов и какао. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.)
или
каша (овсянная, гречневая, рисовая,...) с фруктами и арахисовым маслом (можно с орехами)
или
овсянные хлопья с соевым молоком.
На обед:Как правило, суп с бобовыми (чечевица, фасоль, горох, соя) и овощами
либо
соевые котлеты с овощным рагу
либо
запечённые овощи с сыром тофу...
Ужин:Макароны с овощным или арахисовым соусом
(АРАХИСОВЫЙ СОУС: 1/4 чашки арахисового масла, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 стакана воды, 1/3 чашки молотых орехов, 1/5 чашки лимонного сока, немного листьев базилика, можно по вкусу чеснока, оригано или любой другой приправы. Смешайте и взбейте все ингредиенты. Соус должен быть густым, но текучим. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды.Всё это перемешать с макаронами - ооочень вкусно!) и обязательно салат из свежих овощей.
или
веганская пицца.
За пол часа - час до основного приёма пищи кушаем свежие сезонные фрукты - это важно делать ДО еды, а ещё лучше как отдельный приём пищи!
Стараемся ужинать до 6 часов вечера, так есть возможность часов в 9 поесть ещё свежие фрукты.