Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 05 июл 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:00 

Я: Веган
В моём дворе отловили любимого всеми Тарзанчика.Поясню что собаки нашего двора все курированные, стерелизованные общими усилиями жителей и меня.Тарзанчик самый ласковый,доверчивый -он и попался. Нашли его в кожуховском приюте по фото - сотрудники говорят, что похож,но НИ ПОСМОТРЕТЬ - УБЕДИТЬСЯ, НИ ЗАБРАТЬ НЕЛЬЗЯ РОВНО МЕСЯЦ!!!!!!!! И волонтёров в "карантинный" загон не пускают. Если это он, если он живой - я сразу заберу к себе!
Более того, домашнего пуделя не дают ни посмотреть, ни тем более забрать! Хозяина (мужа моей знакомой) уже чуть ли не закрывают дома, чтоб он там всё не разнёс...
Пожалуйста,помогите!Что нам делать?
Куда идти,куда стучать?
Как забрать нам наших зверушек пока не поздно???
Ведь у них есть мы, мы-хозяева!!!
Очень верим и надеемся на вашу помощь!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 19:45 

Неужели никто не может помочь???
Для чего тогда ваша организация??
Моя собака не представляет интереса для спасения??
Может не в ту тему написала??
:sm11: :sm11: :sm11: :sm11:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 20:37 

ya&@ писал(а):
В моём дворе отловили любимого всеми Тарзанчика.Поясню что собаки нашего двора все курированные, стерелизованные общими усилиями жителей и меня.Тарзанчик самый ласковый,доверчивый -он и попался. Нашли его в кожуховском приюте по фото - сотрудники говорят, что похож,но НИ ПОСМОТРЕТЬ - УБЕДИТЬСЯ, НИ ЗАБРАТЬ НЕЛЬЗЯ РОВНО МЕСЯЦ!!!!!!!! И волонтёров в "карантинный" загон не пускают. Если это он, если он живой - я сразу заберу к себе!
Более того, домашнего пуделя не дают ни посмотреть, ни тем более забрать! Хозяина (мужа моей знакомой) уже чуть ли не закрывают дома, чтоб он там всё не разнёс...
Пожалуйста,помогите!Что нам делать?
Куда идти,куда стучать?
Как забрать нам наших зверушек пока не поздно???
Ведь у них есть мы, мы-хозяева!!!
Очень верим и надеемся на вашу помощь!

Скорее всего, месяц придется подождать.
На ПиКе есть тема Кожуховского приюта: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=96108&pid=3937516&st=2480&#entry3937516 - попробуйте там спросить про Ваших собачек, авось кто-то их видел или кому-то удастся пройти в карантин. Хотя... Скажу честно: сейчас там дела обстоят плохо: стали крайне неохотно пускать волонтеров, отменили старые пропуска, а новые получить гораздо сложнее, закручивают гайки... Мне вот тоже пока туда вход закрыт. "(((

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 05:17 

А в каком округе отловили вашу собачку? Это важно...
Постановление Правительства Москвы №819 позволяет еще вернуть собаку на прежнее место после стерилизации.( чиновница ЖКХ Соколова еще не добилась изменения...к счастью) Они имеет большую силу, чем Бирюковские поправки в регламент. Собаку вам отдать обязаны, но.....если у вас есть ветпаспорт на этого песика с прививками и штампами ветклиники, то вам обязаны его вернуть сразу! Если нет, то вы не сможете его забрать ранее 30 дней.
И еще, финансирование приютов приостановлено...многие приюты не принимают собак(!) Это "Витус"( у них 4 приюта) на Северо-востоке, Солнцевский ограничивает прием....Кожуховский в ВАО-принимает.
А стерилизация продолжается...и на улица появляются не знакомые собаки с швами на животе!
Важно знать где отловили собаку и куда повезли..Может он в клинике еще...договоритесь, что бы его вернули на прежнее место.
Вот такое безобразие твориться...исходит оно от гп. Бирюкова П.П. и его жилищно-коммунального хозяйства- Соколовой Н.В. и Цыбина А.В., которые довели ситуацию до такого безобразия.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 09:20 

Я живу Щёлковское шоссе, д. 8 (р-н бывшего черкизона). Нам подтвердили отлов по адресу: ...., д. 10 - в самом же начале...
Только бы с собакой все было хорошо.... :sm11: :sm11:
Ищим пути вызволения... Никто нам помочь не может... :sm11: :sm11:
ТВ обещали приехать...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 18:56 

Если у вас ВАО,значит ваша собака должна попасть в Кожуховский приют. ( сайт волонтеров в подписи). Если нет ветпаспорта-придется ждать 30 дней. А фото есть? И по распоряжению Шарафетдинова( зампрефекта) все собаки поступающие в приют должны быть сфотографированы. Можете приехать, сказать какого числа и где был отловлен и посмотреть фото. В приют вас не пустят.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 12:15 

собака в кожухово.это точная информация.доступ через месяц,
а ему еще года нет...с чем он к нам вернется...сюрприз будет...
пусть только жив будет наш мальчик!

куда мир катится...

Часовой пояс: UTC