Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 04 июл 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайте совет
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:01 
Здравствуйте! Прошу помощи советом, что делать? Живу я в одном из коттежных поселков недалеко от Москвы (р-н Куркино). Поселок недавно построили, сейчас жители прописывают правила проживания в поселке. Там пункт, который меня покоробил: "Если в поселке появляются животные без присмотра, вызывать отлов".
Честное слово, дикость какая-то. Нас в поселке несколько человек, которые организовались в лечении и дальнейшем пристройстве животных.
Какую корректировку в этот пункт можно внести.
Не молчите, пожалуйста, дайте совет!

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:39 

Я: Веган
Как вариант: отдавать в приют. . .

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 11:00 

люди!!!помогите пжалста....у нас во дворе ощенилась сука(бездомная), родила 10 щенков...мы всем двором чем можем помогаем, выносим поесть, кормим малышей и заботимся...но одна наша соседка очень этим недовольна и написала заявление куда-то там, что б их отравили... можно с этим что нибудь сделать??собачки хорошие и никто из жильцов(кроме этой тетки) не против их прибывания в нашем дворе...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 13:29 

Я думаю, что переубедить ее вам тоже вряд ли удасться.

Тогда есть единственный выход: надо, чтобы кто-нибудь забрал щенков к себе (с мамой естественно) хотя-бы на время. Необходимо дать рекламу. Только упаси вас отдать щенков перекупщикам; это все равно, что убить их. Опять же, обратитесь на Пес и Кот, может быть найдется дешевая передержка.

Да и Маму в дальнейшем не забудьте стерелизовать, иначе ваш двор будет забит несчастными, никому ненужными щенками.

п.с. Сколько недель щеночкам?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 14:23 

машко писал(а):
люди!!!помогите пжалста....у нас во дворе ощенилась сука(бездомная), родила 10 щенков...мы всем двором чем можем помогаем, выносим поесть, кормим малышей и заботимся...но одна наша соседка очень этим недовольна и написала заявление куда-то там, что б их отравили... можно с этим что нибудь сделать??собачки хорошие и никто из жильцов(кроме этой тетки) не против их прибывания в нашем дворе...

Щенков надо пристраивать, и маму желательно - причем не просто куда-то, а в хорошие руки. Приютите на время и дайте объявление на ПиК: http://pesikot.org/forum/index.php (в "Скорой помощи" лучше) . Пристраиваются собаки, может не сразу, но пристраиваются.

Часовой пояс: UTC