Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веги и не веги
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 19:05 

Я: Веган-сыроед
Думаю, что одна из главных причина мясоедства заключена в слабости Духа, Души человека.
И сам процес мясоедения таит в себе обряд отбирания духовных сил у жертв.
Может поэтому мясоеды считают вегетарианцев слабее и ущербнее? ( в этом ошибочном мнении виноваты кстати сами вегетарианцы)

Хотелось бы в этой теме обсудить различия в мировозрении, психологии и философии мясоедов и вегетарианцев. К примеру кто больше подвержен депрессиям, к суициду. Интересно какой процент вегетарианцев среди мусульман, христиан и будистов.

Заголовок сообщения: Re: ВЕГИ И ДРУГИЕ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 05:04 

Мне очень часто говорят что я со своим веганством многое упускаю в своей жизни, что, мол, разнообразить свой рацион можно только с помощью мяса, молока яиц и т.д.

Заголовок сообщения: Re: ВЕГИ И ДРУГИЕ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 14:59 

oXy писал(а):
Мне очень часто говорят что я со своим веганством многое упускаю в своей жизни, что, мол, разнообразить свой рацион можно только с помощью мяса, молока яиц и т.д.
а еще некоторые считают, что мясо надо добывать самому, то есть своими руками убивать того же козлика или свинку. еще мясо едят сырым и кровь горячую пьют. да мало ли как извращаются :sm114: а вообще при чём здесь то, что кто-то вам говорит? надо иметь свое мнение.

Заголовок сообщения: Re: Веги и не веги.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 15:17 

Да для меня как бы значения не играет что мне там говорят))) главное что в семье к моему веганству привыкли уже))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 15:40 

ЮРИЙ писал(а):
Может поэтому мясоеды считают вегетарианцев слабее и ущербнее?

Толпа всегда нелюбила тех, чьи взгляды и мировоззрения расходились с общепринятыми, только по той причине, что обладатели таких мировоззрений, как правило, были выдающимися людьми. Не живущими по морально устаревшим стереотипам, а создающими новые. Сама же толпа, в нашем случае мясоедов, слишком тупа, чтобы быстро понять и перенять новые веянья, ей для этого нужны десятилетия…

СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 16:49 

ЮРИЙ, а вы видели где-нибудь подобные исследования? :sm103:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 16:11 

Ёжик писал(а):
ЮРИЙ, а вы видели где-нибудь подобные исследования? :sm103:

Частично читал о этом. Да и вроде среди людей живу, все иследую))))....

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 06:35 

Всегда находились люди, взгляды и убеждения которых координально расходились с общественными. Благодаря этим людям были совершены великие дела, например отмена рабства.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 15:36 

aisberg писал(а):
ЮРИЙ писал(а):
Может поэтому мясоеды считают вегетарианцев слабее и ущербнее?

.... Сама же толпа, в нашем случае мясоедов, слишком тупа, чтобы быстро понять и перенять новые веянья, ей для этого нужны десятилетия...

Тупость толпы - необходимый факт, закономерность, звено в цепи мироздания. И каждый из нас частичка этой толпы, пока не созреет и не отпадет, как плод с дерева. Разве мы не приняли, убийства и трупоедство, в свой личный мир, по умолчанию? Нам открылось, мы увидели абсурд и чудовищность челоеческих привычек. А у них, у некоторых из них, эти открытия еще впереди. Но, скольких еще они убьют и сьедят!!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 20:35 

ЮРИЙ писал(а):
А у них, у некоторых из них, эти открытия еще впереди. Но, скольких еще они убьют и сьедят!!

Я убежден, что не у некоторых - со временем мясоедство уйдет в историю, и в одном
ряду с инквизицией и прилюдными казнями средневековья станет позорным пятном человеческого прошлого.
Общественная мораль постоянно совершенствуется, когда-то толпа поняла, что нельзя убить человека, когда-то поймет, что нельзя убить и животное.
Но пока этот этап не пройден, я согласен, прервется не мало жизней.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 20:34 

Только истинно сильного человека заставит стать вегетарианцем слабость животного.

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 20:57 

Да уж, тупость толпы - это ужасно! Сама сегодня просто была в шоке, а когда немного пришла в себя -стало больно. Нестерпимо больно за Человечество, которое собираясь в массы становится безликой, безразумной и тупо эмоциональной субстанцией.
А произошло это так, проходя дома по коридору заинтересовалась юмористической программой (что это за концерт не знала). И вот новая сценка, выходит юморист и объявляет: "Сны людей разных проффесий!". Начало... Он выбрал сразу проффессию мясника! Стоя с закрытыми глазами (вроде спит) под музыку блеянья коз, мычания коров и т.д., он начинал производить руками пассы, вроде ловит за горло животных и мелкими рубящими движениями "разделывает" их по части. Публика в восторге: смех, апплодисменты, довольные лица, трясущиеся подбородки и животы... Мне стала очень страшно!!! Люди даже не осознают о чём речь! Почему-то захотелось попросить артиста симитировать сон гестаповца в концлагере... интересно, люди бы тоже так заливались от смеха? :sm18:

Заголовок сообщения: Re: Веги и не веги
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:17 

Насчет "сна мясника":
Когда смотрел кадры, снятые в концлагерях, где надзиратели с жуткими побоями загоняют людей в газовые камеры, сразу вспомнились кадры, где примерно такие же двуногие загоняют животных на бойни. Безо всякого красного словца - один к одному.
Так что мясник, гестаповец - какая разница?
А смех толпы над страданиями животных - похоже на Оруэлла, "1984 год": Главный герой смотрит пропагандистский фильм в кинотеатре. В кадре - лодка с подбитого вражеского корабля, на ней спасшиеся люди, большей частью гражданские. Среди них женщина с малышом на руках. Над лодкой появляется военный самолет и обстреливает ее. Мать в ужасе пытается закрыть ребенка руками от пуль... Толпа в кинотеатре ржёт, ей весело.
Такие вот параллели..

Часовой пояс: UTC