Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 22 май 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 12:35 
Администратор

Я: Веган-сыроед
kitmal* писал(а):
Предлагаю с трупоедами не есть за одним столом.

Отличное предложение! :sm38: :sm36: Ведь это не означает не общаться с ними, а только бойкотировать возведение в норму поедание трупов! Хотя я уже давненько не сидела с трупоедами за одним столом, понимаю, что такое не всегда возможно... Но станет возможным когда вегетарианцев будет большинство! Так что, дорогие друзья единомышленники, давайте будем активнее способствовать увеличению числа вегетаринцев, рассказывая людям как можно больше о преимуществах вегетарианства и ужасах мясоедения! :sm67:
kitmal* писал(а):
И вообще лучше избегать всякий "семейных" праздников, потому как люди имеют тенденцию "лечить" (тем более если это родственники, они думают что имеют права навязывать тебе своё мнение, поучить жизни, особенно если они хоть немного, но старше), не обращая внимания на то, что тебя их мнение не волнует.

Мои родственники (имею в виду тех, кто всё ещё не перешёл на вегетарианство) бросили это гиблое дело! Они вообще предпочитают не затрагивать эту тему при мне, так у них аппетит меньше портится, и "уверенность" в собственной правоте страдает не так сильно!))) :sm38:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 12:48 

Я: Веган
Светлана 10000 писал(а):
Предлагаю с трупоедами не есть за одним столом. Так что, дорогие друзья единомышленники, давайте будем активнее способствовать увеличению числа вегетаринцев, рассказывая людям как можно больше о преимуществах вегетарианства и ужасах мясоедения! :sm67:

Да я тут на днях всему отделению милиции читала лекции в актовом зале на счёт вегетарианства и дала буклет "Пища для размышления" :sm118: :sm4: , пока они протокол составляли :sm203:

Цитата:
Мои родственники (имею в виду тех, кто всё ещё не перешёл на вегетарианство) бросили это гиблое дело! Они вообще предпочитают не затрагивать эту тему при мне, так у них аппетит меньше портится, и "уверенность" в собственной правоте страдает не так сильно!)))

У нас упрямство в крови, так что переубедить кого-то в чём-то почти невозможно :sm26:
Всё равно спорить будут и кричать что правы.
Так нафиг это надо?

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 12:55 
Администратор

kitmal* писал(а):
У нас упрямство в крови, так что переубедить кого-то в чём-то почти невозможно :sm26: Всё равно спорить будут и кричать что правы. Так нафиг это надо?

А Вы не пробовали устроить им закрытый показ того самого жуткого видео, наглядно демонстрирующего то, за что они так ратуют, включив фильм на всю громкость и закрыв двери "с той стороны"?!!)))...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 13:03 

Светлана 10000 писал(а):
[
Если лечение паталогических трупоедов невозможно, и даже шокотерапия (например, принудительный просмотр видео о том, как получают мясо, кожу и пр.) не помогает, их нужно изолировать от общества (ссылать в ссылки или заключать под стражу))), думаю, это станет возможным, когда вегетарианцев будет большинство...

я ЗА!!! :sm66:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 13:05 

Светлана 10000 писал(а):
А Вы не пробовали устроить им закрытый показ того самого жуткого видео, наглядно демонстрирующего то, за что они так ратуют, включив фильм на всю громкость и закрыв двери "с той стороны"?!!)))...

Безумная идея)
Тогда им придётся сожрать меня!! :sm66:

надо попробывать...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 13:12 
Администратор

kitmal* писал(а):
Тогда им придётся сожрать меня!! :sm66:

Я наверное неправильно выразилась, т.к. имела в виду чтобы Вы сами остались по другую сторону двери! :sm1: )))

Заголовок сообщения: Этичная одежда и обувь
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 18:15 
у меня парень носит кожаную куртку и не хочет от неё отказаться.
:sm23: говорит что это самая правильная одежда, и что она для правильных пацанов :sm63:
что делать?

Заголовок сообщения: Re: Этичная одежда и обувь
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 17:05 

владачка писал(а):
у меня парень носит кожаную куртку и не хочет от неё отказаться.
:sm23: говорит что это самая правильная одежда, и что она для правильных пацанов :sm63:

объясните ему ,кто такие на самом деле "правильные пацаны" ! :sm38:

Заголовок сообщения: Re: Этичная одежда и обувь
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 19:55 
он меня и слушать не хочет
постояно тычет пальцем на садистов с оружейного сайта и подсмеиваеться :sm18: :sm11:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 11:17 

Типа: любовь зла, полюбишь и "козла"?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 08:11 

А я в последнее время сделала потрясающее открытие: в любой компании, где бы я ни находилась (особенно среди коллег на корпоративах), если бы не было меня за столом, то людям НЕ О ЧЕМ БЫЛО БЫ ГОВОРИТЬ! Это поразительно, но это так. Если бы не было меня, разговор немедленно затух бы, и компания развалилась. Они и полчаса не выдержали бы друг с другом, разбежались бы прочь, потому что им СОВЕРШЕННО НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ!! Да и слушать друг друга они не умеют. А тут есть я – и….вот оно, счастье! Есть тема для разговора на целый вечер, и даже ночь (говорят обо мне, причем при полном безучастии с моей стороны. Так смешно за этим наблюдать. Задают вопросы, сами же на них отвечают, и сами же делают свои, только им понятные умозаключения). И вот что я решила: никогда больше не доставлять им этого удовольствия. Я никогда больше не сяду за стол с трупниками и не пойду ни на какой корпоратив (от одной только мысли мутит, что нужно будет сидеть с ними за одним столом и выслушивать их беспросветную тупость). Пусть помучаются без меня. Кстати, уверена на 1000%, что будут всеми силами пытаться меня туда завлечь….Ну, не могут они без меня, несчастные создания. Плохо им живется на свете без одинокого вегана.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 11:07 
Администратор

Аллюр писал(а):
Ну, не могут они без меня, несчастные создания. Плохо им живется на свете без одинокого вегана.

Аллюр, во-первых, Вы не одиноки! Мы с Вами! :sm1:
А во-вторых, чем больше они будут сами себя убеждать в своей "правоте", тем меньше уверенности им от этого прибавится (смотря на Вас, умную, активную, здоровую и жизнерадостную :sm67: ). Так что, иногда стоит напоминать о себе, чтобы им жизнь малиной не казалась! :sm38:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 12:08 

Светлана 10000 писал(а):
Аллюр, во-первых, Вы не одиноки! Мы с Вами!

!!! :sm1: :sm1:

Вопрос про то, « а где бы нам провести корпоратив», у нас зачем-то сегодня уже подняли. При слове «корпоратив» у меня тоскливо заныло где-то под ложечкой……Слушала плохо, только обрывки фраз доносились… «ресторан», «сауна», «бильярд», «боулинг» и прочий «санаторий-профилакторий»…Сколько уже этих корпоративов пережито…Декорации разные, но сценарий всегда один и тот же….Повторяется из года в год. Я человек очень терпеливый, но, видимо, настал для меня этот момент, когда всё поперек горла встало. Представила, как в очередной раз все начнется…..а начнется всё с выбора блюд. «Кто что заказывать будет?»….Обязательно с издевкой оповестят официанта, что «среди нас травоядные». И потом понесется на весь вечер…С неуместным упорством, смакуя подробности и поглядывая на меня, будут вещать по очереди, кто что жрал в заграничных поездках – собак, черепах, крокодилов, бегемотов…Будут неизменно обращаться ко мне, жалеть меня, что я этого ничего не ем, в то время «как очень вкусно». А я буду смотреть в окно и думать о своем......
Когда я в очень крупной компании работала – то там еще ничего, можно выжить - затеряться. Но в довольно малом коллективе это не пройдет.

И вообще, меня в последнее время абсолютно перестало интересовать, о чем скажет трупоед….О чем бы ни собирался говорить – ничего не интересно. Вот, как только завижу, что трупоед открывает рот, чтобы что-то сказать, так сразу и вставляю плеер в уши…..Так и живу – всегда в наушниках…..Хорошо, наверное, в стране глухих….....

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 12:11 

Аллюр писал(а):
Хорошо, наверное, в стране глухих….....

в стране слышащих и слушающих лучше : )
Крепись : )

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 12:52 
Администратор

Аллюр, то, о чём Вы пишете, и правда, очень грустно... :sm2: И я полностью с Вами согласна, что не стоит себя насиловать и растрачивать свою энергию, которую можно применить с большей пользой и удовольствием в другом деле. Всё таки прислушиваться к себе очень важно. Я тоже ненавижу всю эту мишуру, и никогда её не любила! Отдых на то и отдых, чтобы получать от него удовольствие! Даже кратковременное и редкое общение с умными и интересными людьми не идёт ни в какое сравнение с пустым времяпровождением в компании дураков. Но, не стоит забывать, что многие мясоеды - потенциальные вегетарианцы/веганы, а значит важно иногда "напоминать о себе". В целом, Вы правы! Ведь не участвовать на корпоративных вечеринках не означает полностью не общаться с мясоедами; и работы вполне может быть достаточно.
Аллюр писал(а):
Когда я в очень крупной компании работала – то там еще ничего, можно выжить - затеряться. Но в довольно малом коллективе это не пройдет.

Чаще всего, так и есть. И, по-моему, это относится не только к работе, но и ко многому другому. Например, для меня одной из главных причин, почему я предпочитаю жить в Италии, является то, что здесь (мы живём в городе) люди как-то меньше пытаются ограничивать право друг друга на свободу выбора (как жить, как одеваться, какой религии придерживаться, что кушать и т.д.). Меня как-то легче принимают такой какая я есть и, главное, что у меня здесь больше возможности оградить своих детей от навязчивых приверженцев гнилой системы... Конечно, и итальянцам свойственны все человеческие грехи, но всё же у них с этим проще как-то. Речь идёт не о том, чтобы не стараться изменить плохое, а прилагать свои усилия с большей отдачей!

P.S.:
Мне кажется, мы очень отклонились от темы!)) :sm141: :sm83:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 20:48 

Зачем? Когда есть широкий веганский выбор?
Мы же говорим о качестве нормального человека на фоне зашкаливающего количества других людей с параметрами биомусора. Но мы же говорим о людях, а не о зомби?

А кстати, авторы проблем не пытались кормить свою "половину" "Гамбургером без прикрас" (если партнёр "человек тонкой субстанции")?
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm
или пищей погрубее
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 20:58 
Администратор

Arctic Vegan писал(а):
Мы же говорим о качестве человека, а не параметрах биомусора.

"Широкое качество", наверное тоже возможно, но я бы назвала его высоким (низким, средним, хорошим и т.д., но "широкий ассортимент, выбор,..." )... Наверное это мои заморочки, ну да не суть... Как говорится, "был бы человек хороший" :sm1: !

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 21:08 
Администратор

Arctic Vegan писал(а):
Но мы же говорим о людях, а не о зомби?

По-моему, в данном случае, речь идёт именно о зомби , точнее о человеке, который ещё не "проснулся" (мне хочется в это верить)...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 22:10 
Администратор

Arctic Vegan писал(а):
Широкий веганский выбор - это широкий веганский выбор.
А высокое качество вегана (настоящего) не обсуждается.

Я наверное просто ничего в этом не понимаю))).
Но что делать человеку со своим необъяснимым чувством к мясоеду? Ведь он за помощью сюда пришёл! Я искренне рада за "настоящих" веганов, которым выпало счастье найти свою половинку в лице готового вегана. И как быть тем, кто уже давно и безрезультатно ищет, но не находит? А если находит, но, как говорится "сердцу не прикажешь", или одиночество ещё более невыносимо? Не просто всё это... В своё время я тоже задавала себе такой вопрос (как автор темы), и если бы была категорична, то скорее всего, моих детей сейчас воспитывал бы другой папа, если бы им повезло (ужас какой пишу :sm23: ). Но им повезло ещё больше, их воспитывает настоящий папа, теперь уже вегетарианец, я бы сказала почти веган, хоть и не настоящий, конечно!)) :sm1:
У каждого свой путь к веганству. У кого-то он более длинный , чем хотелось бы, к сожалению. Конечно, есть и безнадёжные случаи, но мы то не знаем наверняка, относится ли к ним этот пример...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 22:12 

Ваша история (терпения и труда) говорит о вашем высоком качестве вегана :sm3:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 13:35 

Светлана 10000 писал(а):
Конечно, есть и безнадёжные случаи, но мы то не знаем наверняка, относится ли к ним этот пример...

Проблема в том, что, да, есть люди, не склонные быть равнодушными, чуткие люди, но те, до кого еще не дошла информация - это потенциальные веги. Есть те, кому наплевать на все и их ничем не прошибешь - это убежденные мясоеды и "шубоносцы"...
Но есть еще и третья группа - люди, не имеющие силы воли (видимо из-за инфантильности какой-то внутренней): они, вроде, со всем согласны, вроде как понимают даже, что здоровью своему вредят поеданием мяса, вроде бы и чувствуют что-то - какое-то "сострадание" - но как в тумане, как в детстве... со всем эти люди соглашаются, но как за стол сядут - едят мясо: мол, "не мог отказать хозяйке", "пахнет вкусно", "ну я чуть-чуть", "я почти не ем мясо"; или вовсе бывает после застолья сами ныть ни с того ни с сего начинают, что "правда, не надо было есть, плохо мне от мяса, живот болит..."... Такие люди по-настоящему безнадежны. И я таких знаю :sm2: .

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 18:40 

я уже начинаю задумываться о своей девушке, предлагал отказаться от мяса-нехочет, а мне уже противно становится :sm23:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:57 

"Мы способны обрести наш здравый смысл, лишь отделившись от толпы, ибо зачастую сам факт поощрения большинством может служить верным признаком порочности того или иного взгляда или образа действий. Спросите себя: "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?". Будьте умеренны и сдержанны, добры и справедливы, навсегда отрекитесь от кровопролития".
- Сенека, римский философ (4 г. до н.э. - 65 г. н.э.)

За 2000 лет времена не изменились...

А автору темы я сочувствую...

Мясоед нас поймет, если представит, что его возлюбленная питается человечатиной...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 09:17 

Я: Вегетарианец
Я переубеждала методом сравнения. Вот, к примеру, он очень любит собак. Говорила, что в Корее едят собак. А в России коров. Но ведь и те, и другие одинаково чувствуют боль. Помогло. Даже сам стал вспоминать как в глубокой молодости наблюдал картину разгрузки товара в магазине и видел огромного живого сома. А в МГИМО их с группой водили на птицеферму и ему показалось, что куры кричат так же как женщины. А в Корее перед тем как собаку убить - ломают ей все кости, чтобы образовалась одна большая гематома - так вкуснее..
Человек сам все это вспомнил, но воспринял уже по другому. И был в ужасе от того, что раньше спокойно к этому относился.. Как к должному...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:12 

petrenko4 писал(а):
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вегетарианец она мясоед. Что делать? Как перевоспитать? Встречаемся полгода....

Я её люблю, но все разговоры по поводу питания она пропускает "мимо ушей", даже вызывают агресивную реакцию с её стороны, со словами типа, что тогда есть, как жить, это все едят, мне этого хочеться...
:sm11:
У меня дома ест всё вегетарианское, т.к. другого ничего нет, и ей нравиться моя "готовка",
но только пересекает порог квартиры, так сразу превращаеться в маленького симпатичного КРОВОЖАДНОГО монстрика. (осиновый кол не пробовал, но думаю, что не поможет ;))
ЛЮДИ помогите... :sm11:
Одно радует, под моим влиянием хоть курить бросила ;), уже прогрессс....;))), но здесь скорее экономический фактор мне помог её убедить...

По-моему, мужчине легче перевести девушку на вегетарианство, если она его действительно любит, а не просто принимает его любовь... Ей захочется быть для него самой-самой... Да и заботиться о нем ей будет сложно, если не пересмотреть свои взгляды...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC